關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中油招考

版上的兄弟姊妹們  萬惡的中油要招考員工了報名截止好像到二十六號

詳細招考類別請上中油網站查詢

這次煉油廠也會招考消防員如果有住南崁 大園  蘆竹的軍友恭喜有九名保障名高雄的煉油廠也有
受訓期間23K結訓後由27K起薪

有意願的軍友可以上中油網站

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-20 19:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-20 09:03

• 坦克 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-20 00:53

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-20 00:34

引用 TOP

後版的兄弟姊妹們名額出來了南崁煉油廠一共十一名缺額高雄九名這是消防的
至於航空器事務類問了裡面的人那是要用小朋友來處理的代價三百張而且是內定的了
如有報名的兄弟姊妹們大家十月二十七日好好加油吧一起向萬惡的中油前進吧
薪水每年都會調一次沒辦法誰要我們的中油那麼有錢

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!分享資訊費心了 2013-09-28 21:40

• 最爛的醫務士 金錢 +3 長官~中油還敢用小朋友處理嗎~請你發佈~我會搞死他們~ 2013-09-27 12:19

• 輪保下士 金錢 +2 國營事業真的滿ㄏㄟ的!還要用〝小朋友〞來解決!難怪會被k的滿頭包。 2013-09-27 10:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-27 08:43

• sniper 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-27 08:40

• 9977 金錢 +4 2013-09-27 07:21

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-27 01:30

引用 TOP

引用:
原文由 熊麻吉 於 2013-09-27 00:22 發表
後版的兄弟姊妹們名額出來了南崁煉油廠一共十一名缺額高雄九名這是消防的
至於航空器事務類問了裡面的人那是要用小朋友來處理的代價三百張而且是內定的了
如有報名的兄弟姊妹們大家十 ...
中油的職缺還敢有人敢拿小朋友來處理?
長官~請你發布或是用私訊給我~我就住在高雄的中油宿舍~
我就看有誰敢再破壞中油的名聲~
現在的中油跟以前真的差很多~
現在的主管都是空降的~根本不知道中油該有的社會國家責任~
害在中油的員工全體擔負這些罵名~真的超級超級該死~
民國77年~高雄煉油廠有一個科長~因為他的工場有一些工程要做~
得標的廠商多多少少會給一些好處~
他就說他兒子要去美國念書~他要他們這些得標廠商給他兒子的紅包~
一個廠商要四千美金~廠商受不了~捅上去~
那個科長判17年~所有那個工場的人全部調職判刑~
廠商繼續做完工程拿到錢~重點是以後還是可以繼續招標~

現在中油還有人敢用小朋友來處理事情?
這種事不捅上去~對得起那些兢兢業業冒著生命危險的基層員工嗎?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚!國營事業就是要多一些您這樣的有心人 ^^ 2013-09-28 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-28 21:09

• houcl 金錢 +1 沒錯,請拿出要小朋友的證據,不能像鄉民一樣說了就"算了"。 2013-09-28 12:26

• 熊麻吉 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-27 22:47

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-27 22:35

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!該是處理一下的時候了 2013-09-27 14:17

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!就交給協長處理處理! 2013-09-27 12:51

引用 TOP

國營事業的招考!
它不是一試就定江山,它要【筆試】合格後還要【口試】通過!
這種【口試】的行為,就真的會讓人聯想!

houcl 金錢         +1 陸一特兄,你不知道的事就不要亂講。不然就和鄉民一樣了

長官
我從小就吃台糖的米飯長大的,內冪知道的不少.........
我的兄弟姊妹及配偶有3人服務於國營事業,另有3人是公務人員

經補連小兵 金錢 +2 讚!讚!讚!沒考試就是公務員但應該沒銓敘沒終身吧
.
現在國家考試通過後,還要經過受訓講習考試合格,才發給考試院的及格證書!
有證書後,公務員該有的福利都會有!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-11-27 12:02 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 經補連小兵 金錢 +2 讚!讚!讚!沒考試就是公務員但應該沒銓敘沒終身吧 2013-09-30 10:17

• 最爛的醫務士 金錢 +3 老ㄟ老ㄟ~那我想去柳營養豬或是去屏東養鴕鳥~可以讓我有考試的機會嗎? 2013-09-29 13:09

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-09-28 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-28 21:14

• dragon690 金錢 +3 小心地雷 !!! 2013-09-28 19:47

• SkyBlue 金錢 +2 老ㄟ~您還是在廟口摸摸手算算命就好,人家的黑幕別去管~~比較不會中槍~~嘻~~ 2013-09-28 13:07

• thejazzart 金錢 +1 員工親人加分錄取...最為人詬病!!! 2013-09-28 04:35

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 補 血 +6 ^__^ 2013-09-27 22:55

• 輪保下士 金錢 +2 多少補貼一下!說實話也要被地雷公欺負喔 2013-09-27 14:18

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-09-27 13:28

..

引用 TOP

thejazzart  員工親人加分錄取...最為人詬病
學長~不用被人家罵~不然我現在還會當米蟲嗎?
中油已經有15年沒招新員工了~要不是現在很多老的都要退休了~不招新人工廠沒人做~
所以現在才會出來那麼多職缺~
以前很多職缺~中油的做法就是遇缺不補~
再來就是~我的很多同學學長學弟根本看不上中油的工作~
大家坐過高鐵吧~高鐵的發言人就是中油子弟~大我兩三屆而以~
不是只有他一個能被說嘴的~我的同班同學就好幾個在中科竹科當工程師~兩個應屆考上台大醫科~
還有好多好多都在大學教書~在高雄的都知道~能考上雄中不一定可以考上國光中學~
以前有看過幾個年輕人在中油上班~原來他們都是用約聘轉正職的~
他的爸爸是在中油上班的~領的薪水剛好是他老爸一半~連娶老婆都不敢娶~因為養不起~
現在考試加分的人絕對不是中油子弟~因為我們根本沒資格可以加分~跟大家一樣用分數決定的~
加分的是睦鄰的~
像上次我去考高雄這邊的~十個職缺有八個限定一定要林園廠附近里的~
去考試時看到好多個根本不可能像有念書的人去考試~
身上刺龍刺鳳的~大家寫考卷他們在睡覺~不要缺考就有工作~
真的有好處的是他們~像我高雄煉油廠這邊~
中油員工宿舍的三個里跟高廠就差個一道圍牆而以~
結果加分的我們完全沒資格~加分的是後勁跟高雄海專那邊的里~
我們能說什麼~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-28 10:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 喔!!~~原來加分陋習依舊存在...敦親取消;只用在睦鄰!!! 2013-09-29 03:34

• 呂ㄚ家 金錢 +3 我很贊同 同市不同命阿 :) 2013-09-28 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-28 21:18

• SkyBlue 金錢 +3 講到這個協長就有氣~~~ 2013-09-28 13:09

• houcl 金錢 +1 陸一特兄,你不知道的事就不要亂講。不然就和鄉民一樣了。 2013-09-28 12:31

• 陸一特 金錢 +2 報告蔣總統有人反映了...他們連不公平的事..都還做到不公平.. 2013-09-28 10:32

引用 TOP

說到中油 我想我最好惦惦 畢竟認識的人不管退休或在任的頗多,但是聽到有軍友這麼信誓旦旦 我又
忍不住想說一下,這不是要對在中油的軍友不敬 純是我的親身經驗請大家看完就好 不須追問真意!!
我讀聯合大學的同學 綽號小寳 長的高高壯壯的 目前是苗栗探勘總處的人事處總管
他從讀書樣樣都不精 但有一樣超強  他可以一攤一人喝掉兩瓶58度面不改色 再跟你全桌的繼續拼啤酒
然後接著半夜又一群人跑去貓狸山籃球場打球 接著再去找鐘點的過夜 他讀書就有三妻四妾 至於目前
我不好說,畢竟偶而會見到面 他老爸以前就是探勘處的處長  讀書時他跟我們一樣就已經在中油打工
不過我們是加油員 他是行政助理 但作的是公關的事 後來也不用考自然而然的變正職 現在還有公保
身分 怎麼弄得別問我 體系內的可以去問他 體系外的我更不便說。但他有沒有去考試,
我不用說大家也知道 。
我岳父年輕時原本是沙烏地油井的挖掘工,後來年紀大返台到出礦坑當米蟲員工,因為以前到中油不用
多高的學歷所以回陸上也沒適合的職務可以指派給他,就掛個庫房管理主任,天天負責看報紙喝茶等
下班還能接小孩上下學 後來因為真的找不到事給他作,離退休剩不到五年 就改派去鐵战山礦場當
中油保全的守衛。晚上怎麼睡都沒關係 只要別沒上哨 沒在守衛室就算到班 每月實領九萬六以上
三節獎金 績效獎金 各種補助都沒少半毛。爲了領學費補助,我老婆嫁我後前三年戶籍都沒移過來,
年年領學費補助,爲她讀私立護理大學的學費省掉很大。退休後那年還領一次年終獎金跟績效獎金
10多萬。我這邊後備中心的副主任目前也還在當鐵战山中油保全,人人稱他員外 因為月休15天
家中還種很大一片田 還能月領9萬多 所以他敢跟鄉長玩一底五千到一萬的牌。探勘處這樣的角色
不少,認識很多,不過探堪處父子 兄弟 家族檔超多 有沒有考試 我不知道 大家自己想就好
如前苗栗市代表徐x奇老爸也是中油探勘的, 叔伯兄弟全都是自成一派,後來徐家家大業大跨足餐飲
也是中油人贊助良多;現任苗栗市民代表副主席江xx也是我岳父的親兄弟,他們一家是苗栗市大地主
,全家也都是探勘處退休的,還在職得也都轉中油保全了。這位叔伯輩的副主席玩政治前,除了是
農夫 還開汽車旅館 還開古董痁跟當舖 正職還在中油領高薪,讓我對他五體投地。
不過很多中油人都是好人 雖然領很多錢當米蟲 但不是他們的錯 是大家都這樣。
說完探勘處換營業處,營業處應該是最早有約聘人員的,我95年因為自己的理念臨時沒頭路的時候,
我讀書打工的總管理師因為家人的關係認識[後來他當上桃竹苗營業處的經理,我結婚跟小孩滿月
都有來,不是大前年就是前年退休],我當工讀生時也很照顧我,當時提醒我可以去參加約聘加油員
的考試。他很明白的說只要筆試過面試他保證過關。當時筆試題目真的不難 不過我是覺得因為我
不適合吃這種公家飯所以我婉拒了
[世事難料沒想到最後我還是吃上一樣性質的半鐵飯碗]
不過這是約聘職 不算弊案。營業處的正職我倒真的沒聽說有內幕。以上是我的親身經歷。
其他很多朋友 同學以前跟中油有點關係的,後來不少都去跟中油作事業 如洗車 淨水 快速保養
耗材與料件 有沒有利益上的事情 我很明白 因為都有明說 我還牽涉其中一件過 內幕不簡單
但是當事人不是我 人家願意給我們旁觀的不用多說話。 99年有一件全省供貨的商品涉弊被檢舉下架
廠商不甘願告上政風處,結果政風的大頭根本就是其中一份子 要說中油會有多大魄力查弊興利
我是打死不信的 現在會有多大的變化 這公司就跟恐龍一樣當年還在公司的中油人都會這麼形容
中油“一槍打中腦袋,要死最少要十年” 現在個人認為以此公司的傳統與固有文化,在怎麼改革最多
最多,也要五年才會死透吧!! 以上無不敬 純分享 謝謝賞文。
爲了平衡一下 我自爆我公司的內幕 認識我的軍友應該知道我任職的公司也是公開招考,兩試底定。
很公平公正吧!窗口櫃員我不妄言,畢竟我不在那邊任職,但我老實說 從95年招考至今 我不解的
是為何年年一堆人搶破頭的考但是至今還有萬年約聘的窗口人員??這很怪吧。
至於像我這樣外勤的,那更絕了。目前我們分三大類,一是正職,就是考完筆試第二試面試[說面試
其實只是抱30kg郵包來往跑而已]過關的。二是約聘,這種的很多都是自己人的親朋好友才能"勝任"
,其他的除非真的很耐操不然都會自動離職。三是民間派遣公司,這種的公司老闆或股東絕對是我們
公司退休的大官或高階主管,否則絕對不會得標。這很明顯有問題了吧,要不要去修理他們。
我們公司也跟中x輩的兄弟公司一樣一槍下去要20年才會倒 所以別費心了 惦惦過日子就好。

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-09-28 21:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +4 不能說中油沒在改進,只是一堆都是這樣進去的....難免啦! 2013-09-30 00:44

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-09-29 22:56

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-29 15:38

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-09-29 09:57

• 浪花 金錢 +10 2013-09-28 23:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-28 21:26

• houcl 金錢 +1 ㄚ家兄:你可能不知現在在中油公保的人,都想改成勞保吧。有公保不代表是公務員哦。 2013-09-28 20:28

• kyamato 金錢 +2 原創內容 2013-09-28 16:34

• 最爛的醫務士 金錢 +3 探勘處真的領非常多~因為他們的獎金超過新水非常非常多~ 2013-09-28 16:20

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 原創內容 !!! 2013-09-28 15:44

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-09-28 15:11 發表
說到中油 我想我最好惦惦 畢竟認識的人不管退休或在任的頗多,但是聽到有軍友這麼信誓旦旦 我又忍不住
這不是要對在中油的軍友不敬 純是我的親身經驗請大家看完就好 不須追問真意!!
我讀聯合大學的同學 綽號小&#23 ...
學長~你說的事情我絕對相信會有~
不過這邊還是要跟你解釋一下~
雖然都是掛中油的火把~可是~每個單位等於是每個小天地~
總公司管營業處~不過呢~總公司對於煉油廠跟探勘處的人事預算與工程完全無法置喙~
所以~相對的來說~煉油廠也沒辦法跟探勘處有任何交集~
煉油廠有高雄跟桃園~高雄煉油廠也跟桃園煉油廠的完全無交集~
所以桃園煉的油有自己的卸油碼頭~高雄煉的油在大林埔卸油~也完全不同~
我相信~可能很多人會認為總公司可以管到全部的中油吧~
錯~他可以管營業部的~就是賣油的~其他的事情就算總公司講話~其他單位的還是可以不理~

為什麼我這樣說呢?
大家都知道中油的福利好~請問哪裡好~媒體說的那些~對不起~只有高雄煉油廠的員工可以使用~
我再強調喔~只限高雄煉油廠~高雄煉油廠下轄林園煉油廠~大林浦儲運站~烏材林儲運站~
我從小念中油的子弟學校~從幼稚園一直到高中~所以只要是同屆的~大家都會彼此認識~即使沒同班過也都會知道誰是誰~
高雄市的第一百萬個市民~他讓高雄市從省轄市變成直轄市~他的父親就是中油加油站的正職員工~
他父親只希望一件事情~就是讓他兒子念中油的子弟學校~
不過呢~抱歉~不管誰來講都一樣~連幼稚園都沒資格~就只因為他父親是營業處~不是煉油廠的~
桃園煉油廠很不爽~因為嘉義研究處也有自己的子弟學校~問題是~他們也不能去念~
所以桃園煉油廠也想要有自己的子弟學校~不過聽說是總公司不准還是怎麼樣的~桃園煉油廠的福利很差~跟高雄和嘉義的完全不能比~

中油就像是一隻大怪獸~每個器官各自運作~大腦也管不上~
但是~我不認同學長說的~不開槍他永遠不知道痛~惦惦讓他爛在那邊~痛的只會是所有有繳稅的人~
我們鄰居有一個不知道怎麼樣變成職員的~誇張的是他連公文都看不懂~這樣也能當職員~
問題是他不能被開除~找地方給他蹲可是傷透腦筋~
他退休所有人都鬆了一口氣~一個麻煩終於消失了~

對了~再強調一次~中油的退休人員沒有18%~也不能領月退~退休金一次領完~
跟公務人員不一樣喔~不過這是我看到煉油廠的部分~營業處跟探勘處是如何我不知道~
畢竟~探勘處自成一路~聽說他老爸是探勘處的員工他兒子也可以去探勘處~不用考試~可以世襲~
不過只聽過探勘處是這樣~其他單位沒聽過~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-28 20:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 精品文章 2013-09-30 09:25

• SkyBlue 金錢 +4 再怎樣都還是有人會鑽漏洞,只能說協長不走後門....正門難開! 2013-09-30 00:45

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-29 15:35

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-09-29 09:57

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 由於您的開誠佈公話中油...咸信您為人正直!!! 2013-09-29 03:41

• 呂ㄚ家 金錢 +10 我很贊同 太龐大的公司真的很複雜 :) 2013-09-28 21:33

• houcl 金錢 +1 其實也不能說總公司管不到啦,各事業部執行長就是總公司派來的。 2013-09-28 20:31

引用 TOP

國營事業的招考!
它不是一試就定江山,它要【筆試】合格後還要【口試】通過!

說到中油一肚子大便,78年叔叔拿簡章建議我考中油.全台各類項目有一張報紙半開那麼多,(我親叔在天然氣,那時堂叔當加油站站長,他弟弟在管理處)另外我堂哥77年已經在關西加油站月薪nt:28000. 我記得花1仟多報名考試,考場在新竹女中,共2天,場面也很熱鬧,考完筆試後,公告安排口試.然後妳就知道是否錄取.我是筆試及
口試評鑑最好的-面試官說的,還有默契的聊到以後到中油要如何....然後在家等成績單及報到通知..不過約7天我叔叔跟我說人都上班摟,我的通知還沒來,原來是花
時間及金錢去陪公子考試, 中心選兵也一樣本已經被兵工學校選好等報到,探親假回來事情就翻轉了.班長告知鄰兵已經運作過了.這鄰兵杜x.老頭是老國大.後來抽籤
到9222的長城.有了不一樣的際遇與回憶, 不過凡事都講後台,人情,關係.真的很讓人不恥,-----

[ 本文章最後由 san1240 於 2013-09-29 02:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-02 23:44

• 阿達天兵 金錢 +3 呷公家頭路前途有限 自己幹卡贏啦 2013-09-30 04:53

• SkyBlue 金錢 +2 2013-09-30 00:45

• 西守旅戰士 金錢 +1 學長我中心選兵情形跟你一模一樣,然道兵工學校選兵都這樣嗎 2013-09-29 23:22

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-29 15:34

• 呂ㄚ家 金錢 +2 這種事很多人都遇過!我考北捷跟中龍都託人查過成績還是落榜... 2013-09-29 10:41

• 陸一特 金錢 +2 精品文章啦!....國營事業第二試的口試或體能真令人聯想! 2013-09-29 09:54

引用 TOP

今天問了報名的朋友它跟我說它是問了加油車駕駛才知道那黑暗面 朋友是在某綠色機身的航空公司裝卸科人員
因為要在機坪作業所以跟中油的油車駕駛有些認識 唉朋友也說了一句它說如果真的當陪考那就算了
那表示看透了國營事業招考只是很可惜花了報名費了去陪考

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-02 23:44

• 陸一特 金錢 +2 國營事業,員級的是單招容易動手腳,師級的是聯招比較不好下手! 2013-10-02 23:42

引用 TOP

熊長官 你是好意啦,大夥都是感謝你的熱心啦.我們只是把知道或經歷的讓大家參考,不要花了時間K書,花了錢,結論是讓人洩氣的就好,因為現在的錢真的不好賺阿.
我78年報考中油的報名費是1仟多元.那時上兵也才領2仟多阿.另外中鋼也是一樣的情形,都是在搞近親繁殖,員工都是兄弟檔,父子檔,我這裡就有1位高雄人,嘉義大學畢業,學農產的.77年次,做幾個月動物飼料,再當半年生態解說員,然後到職訓局學畫圖,現在在中鋼,(父子檔).
   只是2拾幾年啦,這些國營企業還是沒變,....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 熊麻吉 於 2013-10-02 23:13 發表
今天問了報名的朋友它跟我說它是問了加油車駕駛才知道那黑暗面 朋友是在某綠色機身的航空公司裝卸科人員
因為要在機坪作業所以跟中油的油車駕駛有些認識 唉朋友也說了一句它說如果真的當陪考那就算了:t ...
報告長官~油車駕駛跟中油沒有關係喔~
可能很多人不知道~
你們看到一大堆中油的油罐車跑來跑去的~不過呢~他們不是中油的員工~
中油的油罐車是外包給運輸公司的~每個區域的油罐車廠商都不同~
你們下次要是有開車時剛好跟在油罐車後面請你們注意看~
會有一排小字寫著油罐車所屬的運輸公司~
不過~講難聽點~那個也都是中油的投資公司~
要不然就是裡面的主或是某個有本事的人去包到的~
那個就是看運輸公司要請誰就請誰了~
桃園廠就在天子腳下~很難得會聽到桃園廠會有這種狗屁倒灶的事~
桃園廠可是中油的模範生呢~
如果真有長官說的這種事~我看高雄的石油工會第一支會早就爬起來跳了~
你注意一下~真要有的話~這件事會搞很大喔~
因為你說這是中油招考的~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

中油工會是有兩個分會的,
一個是加油站員工分會,另一個是煉油場員工分會,
其實總公司還蠻怕工會的,
只要是工會裡的人,
升遷都會比別人快一點,
當然各單位都只能管各單位的人事,
沒有人會讓別單位的人來干預自己單位,
所以也就不會去干預別單位了。

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 贊同 2013-10-03 07:28

• thejazzart 金錢 +1 2013-10-03 04:18

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-28 20:18 發表

學長~你說的事情我絕對相信會有~
不過這邊還是要跟你解釋一下~
雖然都是掛中油的火把~可是~每個單位等於是每個小天地~
總公司管營業處~不過呢~總公司對於煉油廠跟探勘處的人事預算與工程完全無法置喙~
所以~相 ...
目前國營事業中
只有鐵路局退休人員有月退俸...
當個公務人員〈雖同為國考  但必需是經考試院銓敘審定具官職等  才算公務人員〉
看中的就是月退俸了...

引用 TOP

.分享Facebook
Plurk
YAHOO! 分享在我的 Facebook分享在我的 Plurk分享在我的即時通

推薦《第六海軍燃料廠探索》

台灣石油工業的發展是建立在日治時期的基礎上。 張炎憲(教授,前國史館館長)
六燃為今天台灣石油化工業的發展奠定基礎,是台灣經濟起飛的動力。王金樹(台灣塑膠公司最高顧問,副董事長)
這是一件非常了不起的「神聖使命」!   吳甲一(94叟,營造業,畫家)
六燃史是撰寫台灣化工史重要的參考資料。  翁鴻山(國立成功大學前校長)
凡走過必留下痕跡。  林俊雄(台灣化工學會秘書長)           
從日治時期六燃的建設,能夠了解戰後台灣石油l工業發展及石化工業何以能夠發展。                            洪紹洋  (日本學術振興會外國人特別研究員、東京大學社會科學研究所客員研究員,專攻臺灣經濟史與經濟發展史)
珍貴的歷史需要有心人的整理與維護 !    鄭素娥(文字工作者)
讓台灣石油史典範轉移的一本書。        林炳炎(科技史工作者)
I fully endorse this book that describes the "Early stage development of
Petroleum Facilities of Formosa ". Unfortunately record is missing, but the
collaboration of the existing record provides as complete account as
possible on the historical link between Toshien Oil Refinery and Chinese
Petroleum- "Past" vs. "Present".

Sun-Yi Huang, Ph.D. Research Fellow (Retired) Kemira Water Solutions, Inc.
and Cytec Industries Inc.
鄭重推薦佳作:  此書彌補了在台灣歷史文檔中所流失的重要資料,是一部深入了解[ 台灣早期探勘六燃石化設施開拓史]值得看的好書!
.      黃森一          美國前氰特  .    凱美拉 .  化學研究部 院士
身為化工人  當知化工事      余信雄

訂閱本書《第六海軍燃料廠探索》

定價:500元 全書500頁
請洽
春暉出版社:
郵撥/04062209陳坤崙帳戶

郵政劃撥:05106001
    戶名:林身振
郵寄請加郵資每本50元

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首