關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

天A064744的軍旅回憶

本主題被作者加入到個人文集中
被官大或被資深的凹很正常,若被資淺的凹不知是何種感覺,75年4月我在127師5BHQ當連長,駐地在雙乳山,那時搞莒光週,前一個月每周4一個議題,旅部對各連級都要實施政治抽考,以全連平均85分為及格,不及格連長申誡2次,連輔導長申誡1次。不及格連隊還要補考,補考不及格再申誡2次。那時又要準備高裝檢,所以我就與輔導長任務分工,白天我專心搞裝檢,晚上拼業務,弟兄晚上交給他看革命軍專文。第一週成績出來,本連是不及格連隊其中之一.當天下午申誡2次人令到我的手上,隔一天早上補考,當天下午第2個申誡2次人令又到我手上,我找輔導長不過說:輔仔你幫幫忙,釘一下好嗎?我每天為了二級廠已經忙不完了。當天晚上晚點名他不見了,拿支超級小刀跑道乳南連附近,被弟兄找回來接受營輔約談,說我給他壓力太大,連呼吸都有困難,同時我被旅處長約談說我不重視政治教育,為何沒有親自帶領弟兄閱讀革命軍。輔導長覺得壓力大,就是因為我沒有親自帶領弟兄閱讀革命軍。那天我只好以健全的補考制度來加強成績-凡考90分以上就可以上床睡覺.考不到繼續閱讀,等下一小時後再考一次,達到標準就回去睡覺,那天一直補考到凌晨三點才結束,而我的輔導長晚點名後就回寢室,因為有健全的補考制度-第二週以後本連就沒有補考了。從此以後;晚上中山室我去,輔導長在寢室。白天裝備保養-我去.輔導長在寢室-這下子被凹的夠大吧!

[ 本文章最後由 天A064744 於 2013-09-12 18:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿順師羊肉爐 金錢 +3 我很贊同! 2015-07-02 14:57

• ryoo 金錢 +10 果然是身在公門好修行啊 2015-04-28 19:15

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-19 04:53

• 台灣牛 金錢 +3 2013-10-11 15:43

• 士兵長 金錢 +2 太離譜 2013-10-03 18:30

• 金東師班長 金錢 +3 辛苦了 2013-09-22 10:30

• 玄A744950 金錢 +2 辛苦啦! 2013-09-22 00:20

• StrayBlackCat 金錢 +3 長官該拿45配槍給他~牆壁! 2013-09-18 22:36

• 獅子心 金錢 +3 學長辛苦了. 希望那位草莓輔仔有看到... 草莓官! 草莓官! 草莓官! 草莓官 2013-09-18 18:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-13 22:37

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-09-12 16:25 發表
被官大或被資深的凹很正常,若被資淺的凹不知是何種感覺,75年4月我在127師5BHQ當連長,駐地在雙乳山,那時搞莒光週,前一個月每周4一個議題,旅部對各連級都要實施政治抽考,以全連平均85分為及格,不及格連長申誡2 ...
哈哈哈哈哈哈哈    天降降大任於能幹人   別氣餒   你還不是活的好好    憋三總會有人修理  你一定會有好報

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-09-12 16:25 發表
被官大或被資深的凹很正常,若被資淺的凹不知是何種感覺,75年4月我在127師5BHQ當連長,駐地在雙乳山,那時搞莒光週,前一個月每周4一個議題,旅部對各連級都要實施政治抽考,以全連平均85分為及格,不及格連長申誡2 ...
長官
我只能說貴營輔長有問題
以前我們連上政治教育都是輔導長督課,連輔導長一定要到,但主官不一定
營輔導長會針對連輔釘,不會釘連長
有一次也是類似的政治活動,全連集中在中山室
營輔導長發現連輔導長不在場,躲在寢室睡覺說補休
結果營輔導長派人把他寢室碉堡的門給拆了

引用 TOP

這些回憶沒有讓我不高興.只是當笑話說出來大家笑一笑.其實當時我也沒有覺得被凹
只是有點同情剛下部隊的小老弟還沒適應部隊.碰到愛搶績效的長官.無可奈何.主官負全責只好多擔待了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

步兵營營測驗首先以行軍能力測驗開始.第一天上午1000時戰場閱兵.戰備檢查一直忙到中午進入集結地區.還要吃到午餐的便當.到下午下達行軍命令.排出行軍序列.約1500時.尖兵連必須通過出發點否則就是大缺失.可能會被判行軍無效.從那時起到隔日上午1000左右兩軍遭遇.日行軍加夜行軍共計55公里.之後改為卅公里基本上是把行軍時間縮短.夜行軍時間也縮短.現在為了部隊安全.夜行軍時間縮短也對.民國70幾年以前路上車少沒有被車撞的危險.現在大小車輛多到數不清.一不小心碰到酒駕或是疲勞駕駛.倒楣的部隊就如同打保齡球-被撞到全倒.夜行軍.對幹部而言是意志力考驗.尤其是零點到四點.只要部隊停下來休息一定要不停清點人數.弟兄可以休息.幹部就要辛苦一點.人數沒點清楚之前絕不能坐下來.我一直以這種標準要求我的排長.而我則由連隊最前頭一直走到後面不斷位弟兄打氣.有起水泡的教他如何處理.再不然我自己拿針幫他把水泡處理掉.(大部分弟兄都說自己會處理)燒襠的要醫務兵幫他塗點面速力達母.我在台灣參加師對抗就有其他步兵營弟兄因未落隊趕不上乾脆.落跑.被判攜械逃亡.我個人覺得幹部要負最大的責任.弟兄走不動一定要有人陪伴他鼓勵他.任由他落隊.弟兄又不是很清楚該往哪走.萬一迷路找不到部隊.就說他攜械逃亡.這真的沒有指揮道德.不管任何演習或測驗我都自我期許一定要把弟兄平安帶回營區.哪怕是一次平時的打靶也不能疏忽.

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 我很贊同! 2014-11-19 22:13

• a0921194 金錢 +1 好人 2014-04-05 11:14

• steven94 金錢 +1 我很贊同 2013-10-09 13:38

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-19 07:01

• 一生懸命 金錢 +2 精品文章 2013-09-19 01:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-14 17:53

• 台灣牛 金錢 +3 2013-09-14 11:52

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 當年有些士兵穿絲襪防起水泡...有用嗎!? 2013-09-14 05:01

• StrayBlackCat 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-13 23:20

• 五七火力班 金錢 +2 您是一位好長官! 小下士向您敬禮! 2013-09-13 18:45

引用 TOP

Good!

讚美這位好長官! ( 天A064744 )

引用 TOP

當連長時為了營測驗,在先前的準備訓練我是屬於沒人性等級的,每天全副武裝跑5000公尺是連上必備功課,75年9月在127師,剛剛測完營測驗輪調回333師,下船後搭火車到台南,軍卡接我們到虎踞營區報到,安排師長約見,在鄧祖琳師長約見前,連級以下幹部必先參加體能戰技測驗,測完後成績及格的。放五天陸鵬假再回部隊報到。我依規定完成測驗。下午四點師長約見我們這批輪調幹部,鄧師長第一句話:步五營幹部舉手,(這梯次步5營的連長只有我一個加上輔導長副連長不到五人),那時我心想不妙一定有事,接著他又說步5營馬上營測驗,輪調假先不要休,馬上回知母義營區報到,準備營測驗。其他幹部原地放假5天,我看著別人拿著行李準備回家,滿臉笑容對我們說:辛苦了!下午六點不到到達營部報到,營長大致說明當前工作就是距離不到一個月的營測驗,並通知人事官隔天早上十點準備為我布達,還交代我明天早上要按時跑步,又說這是師長規定的,每天都要由連長在連上最前面帶隊跑。而且要穿紅色短褲。弟兄則穿公發草綠色內褲(運動褲),我心想又說要營測驗又要跑步,心一橫就把在金門的本事搬出來,晚點名宣布為配合營測驗訓練,從明日起全副武裝跑5000公尺。解散後就聽到弟兄幹聲四起,遍地哀鴻。隔天早上著完裝開始跑步。只聽到工具、水壺、刺刀、鋼盔掉滿地。我理都不理,也不准部隊暫停讓弟兄撿裝備,只同意個人回去撿,真的跑完5000公尺裝備沒少的不到三分之一。我們營長也沒問我為什麼這樣搞。回連上後我把幹部集合要求每個人要把裝備綁好、班、排長要檢查。第二天再跑掉裝備的只有少數幾人。當天吃完早餐,營長把我們幾個連長找去開會,第一件事就對我說:你夠狠,連上幹部都還不認識,就毛起來幹。又說為了營測驗他很想要求全營全副武裝跑步就是開不了口,現在已經被我起頭了,明天起全營開始全副武裝跑5000公尺,還好我的期別夠大,其他連長也不敢多說就開始比照辦理。我從127師搭船回333師看到台灣的土地卻回不了家,到營測驗結束我共被凹了一多月才休假,而且是營測驗師長規定給全營的假,陸鵬假就這樣不了了之。我是不是被凹很大,生角的師長凹我。營長為了要全營武裝跑步,就凹說是我起的頭。所以官大的凹我,直屬長官凹我,資淺的凹我,不知這樣算不算被凹很大?

[ 本文章最後由 天A064744 於 2013-09-13 15:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 我很贊同 2014-03-19 04:59

• 台灣牛 金錢 +3 2013-10-11 15:49

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-18 22:57

• area51tank 金錢 +3 凹好大...原來...軍官凹起來也是沒天沒理的... 2013-09-17 20:34

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-16 20:46

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-15 11:37

• 蝴蝶鳥 金錢 +2 在長官的麾下也是硬斗的事啊..真凹很大... 2013-09-13 23:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 槌子敲釘子,釘子釘木頭,木頭咬牆壁。唉,長官也是不得已的! 2013-09-13 23:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-13 22:37

• dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2013-09-13 21:03

引用 TOP

74年12月3日是我到金門一週年也是我第二次以連長身分參加營測驗,很難聽的叫行軍能力補測,就是因為一個月前的營測驗營長沒有辦法讓尖兵連準時通過出發點,行軍時間超過規定等,被金考部裁定行軍能力不及格補測。為何會補測就要問我的營長了?他是一個長期在陸軍官校自科部當助教的長官,為了佔中校缺下部隊當旅作戰官,接著放營長,別的營長是陸院剛畢業,或者是步校戰術組教官,部隊實務經驗夠,而我的營長只能把步兵營營長行軍命令對稿念。這種結果是必然的,他是營長我們要支持他,行軍能力補測再走就是了,能抱怨他嗎?子不嫌母醜,當部屬的沒資格說長官能力不好。只有力挺他渡過難關。

那天晚上我們行軍到西洪機場夜宿空置國小教室,晚上不知為何整夜難眠,接著第二天上午戰場閱兵、戰備檢查,進入集結地區下達行軍命令,開始營測驗行軍能力測驗。凌晨過了十二點。我是五營三連連長行軍序列是後衛,派出一個排擔任搜索排在尖兵連前方所以我可以掌握的兵力是連欠一個排,當時我們380旅旅部派出副旅長曹OO中校來督導營測驗看看夜行軍狀況,到達時正好準備休息,看到小車停下來我自然上前迎接,副旅長下車第件事就問:人到齊沒有,沒有掉隊的,我當然很有自信回答到齊,他又問搜索排呢?當時金門戰備規定所有無線電保持靜聽也就是不准使用。所以搜索排的狀況我一無所知,只好回答,無法掌握搜索排狀況,他又說有一個弟兄掉隊,那我就請示他是誰,如果回到本隊我會納入管制。他劈頭就一頓沒好話。我也知道他嘴壞,他營長任內把營行政罵到自裁。他對我說:我看你一張臉就像是要辦喪事的樣子,你在不好好搞回去就準備辦喪事.說完上車就走了。我一時錯愕,當時輔導長在我旁邊.說副旅長為何講話那麼難聽,不知道我們很辛苦,還在亂講話。我回答我們要更小心,再辛苦一點,不能讓他稱心如意。

一路上從南雄走到金東接著又一次大休息,我幾乎一夜沒睡,把弟兄一次又一次清點,只可憐我的傳令,他要兼話務背著77跟在我旁邊,不斷的請我休息一下,我告訴他要他找地方休息,不要管我,那天晚上我只要坐下來就想起來再看一看弟兄狀況,晚上很冷雖然每人披著雨衣,我選休息的地點在路邊的線溝裡面.基本上防風而且進出方便。那天沒有寒流,東北季風不強,但是我只想到副旅長講的那句話,就想再點一次人數。熬到早上走過沙美我想就將近尾聲了。

突然傳話連長到營本隊授命.接著遭遇戰開始一路由沙美跑到湖南高地狀況結束。把連上收攏回后盤連,回駐地後開始洗裝備,下午三點多我拿張椅子座在樹底下看弟兄保養裝備,心想半年多沒回家,順便想一想弟兄的返台假麼排,還想副旅長那張嘴,督促我把弟兄平安帶回,也不是甚麼壞事。接著參一文書從旅部回來,拿了一封電報給我,就是12月3日那天從台灣發出來的電報.四個字-父逝速回.等看到以後我才知道副旅長在講甚麼。而這封電報在旅部已經躺幾天,事後我聽在旅部當幕僚而當天晚上在車上的學長.提及當天晚上的事,雖然他們也義憤填膺。其實再說甚麼也於事無補。他只是讓我人生經歷裡面增加一點灰色的色彩而已。

接著回家奔喪.請假的種種不順利,讓我在軍人這條路上更跌跌撞撞,我沒有學會酗酒,我也沒有喪志,只有學會頂撞長官,對於鄰近駐地同仁更加疏離,甚至於對全營放話-我的兵我自己會帶,誰都不准碰。也感謝當時弟兄對我的體諒,我父親的後事我沒有讓部隊任何人參加。因為當時我根本不懂什麼人情世故,更沒有人教我還有哪些是需要做,葬儀社幫我印了100張訃聞我連10都沒發完。我從15歲離開家,17歲母親過世,26歲父親也走了,學校教我帶兵打仗,長官要我要忠於國家,善待部屬.卻沒有人教我如何照顧家庭。我不得不承認我是個不孝子,我是長子.父母親走的時候我都沒有隨侍在側,我除了把每個月的薪水寄回家以外真的不知道為家庭做了哪些事。這些雖是個人的私事卻對我他影響我對於公事處理態度.以後因為一個素不相識長官的關切.讓我在人生態度做了一些改變.那已經是我二度金門了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 2014-11-20 22:28

• ryoo 金錢 +10 2014-11-19 22:34

• 金東師班長 金錢 +3 精品文章 2013-09-22 10:39

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-09-22 09:29

• 玄A744950 金錢 +2 精品文章 2013-09-22 00:28

• 驀然回首 金錢 +2 精品文章 2013-09-20 11:58

• 明日記憶 金錢 +2 竟然有人嘴壞成這樣! 2013-09-19 07:08

• 輪保下士 金錢 +3 精品文章 2013-09-16 22:40

• 坦克貓 金錢 +8 2013-09-15 22:52

• 小蝦米一隻 金錢 +16 讚!讚!讚! 2013-09-15 21:54

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-09-14 09:14 發表
74年12月3日是我到金門一週年也是我第二次以連長身分參加營測驗,很難聽的叫行軍能力補測,就是因為一個月前的營測驗營長沒有辦法讓尖兵連準時通過出發點,行軍時間超過規定等,被金考部裁定行軍能力不及格補測。為何 ...
不是曹上將一個35期-他40期他弟弟比較有名是製作人曹O鴻

引用 TOP

唉!曹OO本身的遭遇也沒比您好多少,當年他在當我們步六營營長時是二度當營長了,前一次當沒多久就下臺了,聽那些在金門與他共事過的長官說,他在金門兩年內被調動了十幾個職務,還曾經淚灑料羅灣(休假回台臨上船前被緊急召回)。自己既然嚐過被長官刁難的苦鹹滋味,應該要將心比心才對,怎麼反而自己也耍起整人刁難的把戲,難怪後來昇不到將軍!

引用 TOP

早期各級長官不斷的督促勉勵要各級幹部要犧牲奉獻。吃苦忍耐。國家處境危急,惟有安定的國軍是國家進步根源,國軍戰備整備不能鬆懈。幹部要堅苦卓絕,犧牲負責。每個官校畢業正期生好像就是天生要當指揮官。連營長是正期生必具備的經歷,時間到了他就是要當主官,問題是.從沒有人評估過是否每個正期生都適任主官?當時的心理狀況是否適任領導者,我就是一個例子。往事會讓我檢討,也讓我後悔當時的衝動,人總有做錯事的時候,只是當時有誰拉我一把。
      74年營測驗結束後。第三天就奉令開始班超演習,我仍是5營3連連長。我已經知道我父親往生了,測驗結束當天假單上呈中,我則帶著連隊從后盤連移防成功營尚義連,當時移防在晚上2400開始搬家,副連長白天帶著必要人員先遣辦理交接。我們則於晚上行軍到尚義連於2400完成海防接防與會銜。交接後開始巡海防勤務,連上軍械清點,也要要求伙房把夜點準備好,可是對營部線路一直不通,所有連絡依賴營部戰情以小車送電話記錄,我們依上級命令行動。忙了一夜,旅部規定本營各連連長於清晨0630時到達中興教練場協助步6營基地測驗預檢。
        早上5點半連上還沒起床,我交代值星官與副連長今天不早點名全連補休,除必要勤務早上十點再開始操課,第一線據點自衛戰鬥演練下午實施。我自己掛著手槍一個人順著環島南路走到中興教練場。到達時才六點廿分。那時步6營還沒來。我就坐在看台上往機場方向看。突然想到我的搭機返台電話記錄為何還沒來。本想早上6點30分開始看完以後不到8 點準備到成功吃早點。再到營部看看我的假何時核准。
       等到快8點還沒有看到部6營的部隊,突然看到一部小車下來一位我不認識的長官。看識別符號是師部一位中校,對著我喊你是5營3連連長嗎?我趕快跑到他面前答:報告,我是!他對我說:你父親去世了!為什麼你在這裡?師部差假中心整晚找你通知你到機場報到?營部線路不通、連上也不通,你卻跑到中興教練場,你家的事,還要師部關心!
      我能說甚麼?我除了回答我不知道?跑到中興教練場是旅部通知,我依命令行動,他又問道他一早就到我連上,看到全連除了衛哨外,全連都在睡覺,沒有舉行早點名,走到我的寢室看我連行李都還沒有打開,問我去哪裡?沒人知道?問安官安官也答不知道,軍官全部在睡覺。你的連隊再幹甚麼?沒人管了嗎?
        我回答昨天夜裡班超演習結束,是我決定讓全連補休到十點,如果有違反規定那就懲處我,長官聽我解釋,還能接受,就說連長的行動一定要讓安官知道。接著我營長的小車也到了,那時我才知道那位長官是副參,此時副參突然對著我營長發飆:連長是你的重要幹部,他家裡發生這麼重要的事,你一點也不關心,他今天就要到機場報到,你還分配任務給他,後面XXXX的就不說了。還對我說:你現在就坐我的車馬上到機場報到。營長也跟著說:報告副參,坐營部的車就可以了。
       接著我的傳令坐計程車來找我,也說一早就有師部長官來找我,說我今天要搭機返台為何通信線路不通,找不到人,安官緊急叫他起床找我。我只有跟副參報告我先搭計程車回連上,把事情交代清楚後再去機場。
     那天到家就接受鄰居長輩的責難---當個長子,父親過世連頭七都趕不回來!我想這就是當軍人的悲哀!能奈我何?我從營測驗完知道父親往生,接到電報是那是第幾天我一點也不清楚,只知道測驗結束後是班超演習,我一定要把部隊移防交接好等部對安定後才回家奔喪,期間我也請文書幫我拍電報回家說部隊有要事處理完立刻回家。沒想到這反而成為長輩們消遣我的理由;當連長了不起了,部隊的事比你爸爸往生還大,你爸爸走了頭七也可以不回來…….頭七過了我還是到家才知道,我的心痛又該跟誰說?為何會拖了這麼多天才准假?還事長官(旅長)一句話!移防完才可以返台!前後我家已經拍了三封電報。
      之所以要把細節說明如此清楚,就是要談到以後為何會跟營部對槓。這也驗證了人不能鑽牛角尖,危險分子絕不是一日成形。一個沒有家累又不交女友的正期軍官在軍中會幹出哪些事?若是身心健康勇於負責當然事長官眼裡的好幹部。當時的我是甚麼呢?處理先父後事返台期間,我真是倍受煎熬,只好打報告請求下連長。這個報告也影響了我在步兵連不到一年轉營部連的主因。長官認為我是正期生,連長經歷不可少,調營部連連長由營長就近看管,注意這個名詞是就近看管,而不是就近心理輔導。
     軍友們到此應該知道當時我的心理狀況,到底適不適任連長職務,在尚義連那短短的不到三個月,對我而言是深刻的回憶。那段日子白天我坐在尚義連上的山頭看海看飛機起降;晚上第一線海防只要有匪船進接,我立刻到據點。等海防哨告訴我詳細位置,就由我拿著50機槍直接把高射腳架拉平就對海面開槍。看著曳光彈在海面成一條條紅線不斷飛揚,每回射擊我就要打完一箱50機槍彈才能罷休。返金後那些日子唯有晚上有狀況我才興奮,。營長也告誡我不要胡亂射擊。我回答:萬一船上岸就是作戰失利,誰負責?就是這樣不斷的頂撞,原以為我可以下連長,結果是下步兵連調營部連。而營部連也是爛缺,前任連長才發生營部大門衛哨玩槍,營長駕駛站大門跟對面的玩槍.走火打到大腿,因此營部連連長拔掉,我調去接屎缺。等我去才知道營部連內部管理有多爛。營部連連長有多卑微。
     若不是一生懸命班長鼓勵,要我把一段一段回憶做個記錄,我也覺得往事如煙,我沒有怨也沒也恨,人生中若都是平平順順哪來的記憶。當時雖然不好,哪能造就現在的我。當時若有過多的衝動也許我就鋃鐺入獄。回首來時路,對於曾經與我一同生活,不論5營3連也好5BHQ也好這些連上弟兄,我都心存感激陪我走過那段日子,謝謝弟兄們的忍耐與認命,一個在各級長官認知黑得不得了的連長,連上自然接受各種督導就多,長官蒞臨也多,相對接受責備更多。應驗一句話沒甚麼好日子過。沒錯在127師我就是一個一路長黑的連長。但是我沒有偷懶,我也沒有擺爛,就只是愛頂撞上級。因為我老是懷疑他要求我做工作有問題。老是瞻前顧後沒有明確指導。我想這就是我凹兵的慘事.得不到長官信任連帶弟兄受罪.

[ 本文章最後由 天A064744 於 2013-09-16 11:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

長官:

我在想會不會將整個假壓下來的是旅部,而長官家裡的人見您一直未歸
有透過熟識的管道詢問,最後查到師部去,師長交待副參查辦,
所以師部才會有人直接下來關心
如果是這樣,後來旅營級主官管可能有人被修理,不只營長被副參飆一頓

另外關於正期接主官,基本是除了腦筋精神出狀況的官之外是避不了的
軍隊養成有其一套 主官幕僚受訓的交互輪替機制,沒幹過營長接不了科長,沒幹旅長接不了參謀長
要一路只當幕僚很難升上去
除非是阿達的正期軍官,否則很難不接主官,連專科班都很難不接了

我倒是很敬佩正期軍官,想盡辦法完成任務與服從的本性,這點老實說專科班跟預官沒那麼剛毅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2013-09-16 16:31 發表
長官:

我在想會不會將整個假壓下來的是旅部,而長官家裡的人見您一直未歸
如果是這樣,後來旅營級主官管可能有人被修理,不 ...
沒錯, 可惜無法評分
要學會上面交待的事情必須照單全收這事可不容易
軍隊要能打, 命令就得貫徹. 這一點就只有正期軍官做得到

我自己是預官, 一般狀況都是會先去想命令是不是合理, 或是不是正常才執行.
甚至也會拐個彎執行.
如果原本命令是有錯誤(問題)有時是好的, 但是有時反而是造成命令無法貫徹或是其他狀況

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2013-09-16 16:31 發表
長官:

有關我的請假到底是誰壓的.其實已經不重要了.但是我家裡已經沒夠格的長輩有管道打電話到金門或是找人到大漢投訴
是事實.我沒背景跟任何長官都不熟.雖說是個官還不是被坳的命.只不過是誰坳我

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-09-16 20:54

• divisionist 金錢 +6 長官修養好,換是我一定追根究底 2013-09-16 20:48

引用 TOP

引用:
長官:

依照我在師部經手過一點點人事的經驗來說,

長官的假單有透過正常管道上呈到師部(沒有人敢壓喪假的假單),而且已經到差假中心排返台交通工具了(喪假一般是最急件),

只是因為旅部在演習中,沒人到收發中心去拿回執單,又因為移防找不到人,電話也不通,相信師部那邊的承辦人事官也急得半死,

這種不需要家中有有力人士,只要早餐會報時人事官回報就可以讓副參發飆出動了(雖然這事不干副參的關係,但是這種事萬一沒處理好會動搖軍心的,沒人會等閒視之)

而這樣的事情日後一定是督導的重點,旅部營部一定有過一段雞飛狗跳的日子,長官可以對照一下日後營部旅部對您的態度,應該有蛛絲馬跡.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你71元!

本帖最近評分記錄
  • c301 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-05-05 18:38

• ryoo 金錢 +5 2014-11-19 23:06

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-22 09:31

• 明日記憶 金錢 +1 2013-09-19 07:11

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-19 00:27

• 哈密瓜 金錢 +6 經此一番分析和解說後..相信長官或許可以對往事稍稍釋懷了... 2013-09-16 21:38

• divisionist 金錢 +6 觀察入微 2013-09-16 21:20

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首