關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

43 123
發新話題
列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 Guest from 101.139.169.x 於 2016-06-02 18:32 發表
292師師部連1629梯食勤上兵報到,80年至成功嶺104師後分配到大甲的105炮兵營伙房,經過下田中基地後配派到292師師部連伙房
歡迎兩勾兩、涼就涼、爛就爛滴軍友!

請註冊加入偶們後版的行列,並多多PO文分享喔!

改分配到師部連伙房,想必廚藝不凡吧?

要伺候大小長官,這話題一定粉多粉多喔!

後版係[後備軍友俱樂部發言版]、[後備軍友俱樂部聊天版]、[後備軍友俱樂部療癒版]ㄟ簡稱。

多聊多PO,也有療癒滴功效喔!

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

跟這勾偶在民國102年11月下旬拍滴相片相對照,真正係... 那A差這摸多?
多謝在地ㄟ工蜂火箭兵大大!

看起來大門圍牆跟哨所都拆掉了~

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

真正係太太太... 感動了!替曾經在此服役過滴軍友們,向在地ㄟ工蜂火箭兵大大唆一聲「謝謝」了!

第一張係站在漁港路轉彎處,朝平交道拍攝。
第二張係稍微朝營區走過去,看到通霄火車站滴欄杆(跨過去就算素「後車站」! )
第三張水泥路就素以前滴集合場,曾任葛萊美獎評審的蕭青陽書裡面提到的「親愛精誠」圍牆已經拆掉,草皮上的老樹也砍了!
第四張就素連集合場,但素以前可沒有大樹和木椅。
第五張清楚看到平交道,紅磚道在拆掉大門衛哨滴右手邊。
第六、七、八張係集合場滴特寫,多謝了!
最後第九張素站在火車站欄杆,朝營區看過企ㄟ全景。

有空再整理對照圖。

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-06-29 12:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.224.x 於 2016-09-11 09:56 發表
我是1546梯

二年軍中生活,點點滴滴永不會忘
對於陸軍二九二師更有一份特別感受
從下部隊到退伍
都在二九二師八七四旅步二營步三連第三排

76/9/15入伍  在屏東新開營區
76/11  銜接  在苗栗公館營區 步九營 ...
鞋長好!以前聽聞874旅粉操,現在讀到您滴親身經歷,果然係硬斗!
真正係同師不同命啊!

在下沒到過大甲東,但素2位徒弟「你慘死」「累慘死」都在那裡下基地!
後版也有其他軍友的『家』在大甲東。
也有大甲東滴主題喔!

竭誠歡迎您在後版註冊,多多PO文分享喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sai 於 2016-10-04 22:25 發表
這次談談從新兵中心到下部隊
記得是營上文書來帶人(前一天就到新兵心中)
很早很早就起床,從新開營區走到枋寮車站
...
應該要給sai鞋長秀秀啦!874旅粉硬斗,沒想到精誠連更硬斗還包騙!

鞋弟偶也竭誠歡迎另一位鞋長喔!能邀請您也加入後備軍友俱樂部嗎?
啊擱有一勾疑問:您退伍後有被管制出境嗎?當年連上滴譯電士鞋長素這樣告訴偶...

1535T  292師通信營 有線電連 文電中心排 師部通信中心 下士譯電士 報到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.124.x 於 2016-12-14 19:41 發表
292D874R2B2C 1621T
早幾個月就遇上師隊抗
早幾個月就下不了海防
雖然一年八個月都在行軍走路跑五千練刺槍
也留下了一些後遺症
但很值得沒有後悔
向敬愛的攘狗攘腮的長官學長弟兄們問好~
(當時的874R一營&二營 ...
給被操嘎翻天ㄟ874旅鞋弟致敬!
現在想起來,偶就比較宰羊為蝦咪泥們一年到頭演訓不停~
因為兵員不足,步六營跟步九營首先變作基幹營。
然後875旅跟876旅就交互蹲跳企守海防囉~
基幹營就企守台中港,順便接新兵銜接教育!
那摸編制齊全滴874旅就被師部抓企打師對抗了!
何況,精誠連也素在874R3B1C(再修正),當然跟著師部企演習...

給泥秀秀啦!
寒冬將至,腰椎骨肩胛頭那係酸痛難擋,千萬莫只貼撒隆巴斯!
涼涼滴感覺,祖素騙自己啦!症頭還係在ㄟ~
要企看醫生喔,曾骨折脫臼看骨科,關節腫痛看風濕科,關節錯位就看脊椎矯正科(chiropractic treatment)...

偶可以推薦,請私訊到:kudos054@yahoo.com.tw
更歡迎泥加入後版成為會員喔!

(後記)偶記得精誠連素在步三營,那A啊搭嘛控骨力把它改成步二營? 偶笨喔!
謝謝sai學長更正,並PO文多多詳述軍旅經歷!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-12-17 00:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.96.39.x 於 2017-02-24 09:11 發表
1166T
292D874R1B1C1P2S
下士班長報到
292師幹訓班26期
哇賽,歡迎大學長!
算算歲數,您應該在民國60年前入伍,現在退休了吧?
當年渡海移防、在金門跟本島滴各種訓練、演習,想必灰常灰常滴「充實」!
請多多分享經歷,讓偶們後輩曉得當年甘苦。
而且多多打字,也幫助健腦記憶喔!

ali692752 金錢  讚!讚!讚!這位軍友粉早就註冊了
呦,偶怎查不到?

多謝經理官,哪裡有梯次換算公式?
好像偶們營參一大老有講過,但偶也網搜一下 ───
偶算錯了!
http://www.wikiwand.com/zh-tw/%E ... C.E7.A8.8B.E7.A2.91
根據這勾網址描寫,青菜算算,大概素民國67年6月下旬入伍。所以還沒退休喔!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2017-02-27 07:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +3 2017-03-02 20:59

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-02-27 22:52

• a0921194 金錢 +3 2017-02-27 20:49

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!這位軍友粉早就註冊了 2017-02-25 21:32

• 忠誠_參四文書 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-25 20:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-02-25 09:29

• 3328工兵官 金錢 +3 我很贊同! 2017-02-25 07:17

• kuenjchen 金錢 +3 人家 67.06.21入伍,添加好幾歲! 2017-02-25 07:13

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2017-02-25 06:55

引用 TOP

看到這勾部落格滴PO文,被嚇了好幾跳!

http://blog.sina.com.tw/125835/article.php?entryid=638772

(中華民國)68年
292師  師對抗....開平演習..演習第8天.師指揮所被292師包圍在大肚山

===== 以上為剪報 =====

肉搜之下,親像係金A!以前軍友們有討論過。
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D1
(226滴軍友別打偶啊... )

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你50元!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-04-05 06:52

• 龍友 金錢 +3 2017-04-05 05:32

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-04-04 21:19

• ali692752 金錢 +2 這226師有部份的人是67年底在金門與284換防的朋友... 2017-04-04 16:47

• 3328工兵官 金錢 +2 2017-04-04 09:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-04 09:00

• a0921194 金錢 +3 2017-04-04 07:12

引用 TOP

想一想,俗在有道理...

292師唸做兩勾兩師,戲稱:涼就涼、爛就爛 (港師ㄟ莫揍偶啊! )

縮編以後係192旅,唸做么勾兩旅,戲稱:要就涼、有夠涼、有夠爛!

當年守海防被偷渡客相中高聳滴火力發電廠煙囪(註:不再重述囉),漏網上岸時有所聞,再加上班哨、埋伏哨丟三落四常常見報。
國防布又不素百無忌諱,一開始每勾軍團留下一勾實兵師,234就中選,292就成了預備師。

後來縮(唆)成192,那摸更冇機會翻身,還來勾諧音戲謔,梅~芷~望~了!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +2 中心抽籤 抽中302,班長都說302師= 鬆勾涼...結果..> 2017-06-05 14:50

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2017-06-03 15:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-03 09:33

• 大毛 金錢 +3 2017-06-03 09:04

• 60砲長 金錢 +2 2017-06-03 09:02

• 3328工兵官 金錢 +2 2017-06-03 07:52

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-06-03 01:15

引用 TOP

看到這則新聞報導,粉感傷咧~

因為以前跟老闆出門督導,順便就逛過這裡...

苑裡市場大火吞69店!肉圓、涼麵名店燒毀
https://tw.news.yahoo.com/video-general?playIdx=2

苗栗縣苑裡鎮公有市場,清晨5點發生大火,波及連棟69間鐵皮屋,火勢在在7點多獲得控制,但建物和內部財物幾乎付之一炬,包括傳承三代的茂焱、金光肉圓和四川涼麵等老店,全都化為烏有,老饕短時間內恐無法品嘗到這些美食...

... 這個市場在當地被譽為美食集散地,匯集老店和名店,何時能東山再起,等待重建,現在則要調查起火原因。

系統幹嘛給偶摳摳?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你36元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.167.136.x 於 2018-11-21 11:35 發表
陸軍步兵292師874旅旅部連旅參一報到!
1643梯大專兵80年10月入伍,大甲東營區銜接教育,爽不到一個月就被學長帶來大坪頂營區,原來是要下基地!開始了面對菜鳥兵源缺少、而當了快一年的打飯班!做不完的體能、公差 ...
哇,874喔!金硬斗~

路人大大下基地,喔,有長官唆應該素上基地訓練課程,又不素下地獄,下蝦咪下!

當時沒有步二營吧?因為步八營變作基幹營,步二營調去後龍守海防,隸屬於876!

就素因為冇新兵滴緣故,害倪苦瓜當了一冬滴打飯班,秀秀啦~

歡迎註冊加入後版,偶們大家一起聊聊涼酒涼ㄟ甘苦喔!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +12 讚!讚!讚! 2019-02-14 22:14

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-01-25 23:54

• 蔡店連 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-01-25 02:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-01-24 19:04

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-24 17:22

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-24 15:51

引用 TOP

引用:
原文由 labert 於 2019-12-10 12:55 發表
@上尉後勤兵
你也在通霄旅部連呆過?
跟我講講,到底夏天時MM會不會穿著比基尼從營區大門過去?
霸告鞋長:
素啊素啊,鞋弟偶從民國79年夏天待到80年7月初
連頭ㄚ俗在太肖念偶,退伍後一天0700早點名結束後,偶才離開通霄營區...
喔,偶就立馬搭公路局走人,因為車頭離開營區卡遠,火車站ㄟ背景讓郎傷心落淚

上兵代哨長至少5勾半月,倪問偶有木有美眉這摸作?
有啦有啦,都係日頭赤炎炎,大門哨亭連個遮陽ㄟ所在攏總不見蛋時,那勾就會冒出來...
魅影、幻影、冰淇淋、雪克... 好想要喔!

歹勢,吊倪胃口啦!那勾年代還算保守,真正係沒有看到過!

倒是曾有軍團督導官來過,問偶這哨長:請問通霄營區在哪裡啊?
偶就信手遙指杏花村:呦,就在那邊!
長官們就唆聲謝謝,朝北方向沿著漁港路走到步七營營部連營區~~~

(後記:偶大概被曬暈了,六六六六....)

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2019-12-13 06:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 原來尼是躲在這裡啊.... 2019-12-12 22:35

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-12-12 21:41

• 269砲指部 金錢 +3 2019-12-12 15:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-12-11 12:31

• flymonster 金錢 +4 292師不是屬十軍團管的?為什麼會有六軍團的督導官去呀? 2019-12-11 10:36

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-12-11 09:38

• 大毛 金錢 +3 2019-12-11 08:28

引用 TOP

怕鞋長受不了刺激,血壓過低,給倪貼幾勾三點式福利!

通霄海水浴場 比基尼妞開場
https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/781603

... 通霄濱海遊憩區昨天開放,通霄鎮公所並請來二位來自烏茲別克及烏克蘭、羅馬尼亞、新加坡各一位比基尼辣妹打頭陣,火熱開場。

... 至六月二十七日由鎮公所自營,六月二十八日至九月八日由萬象藝術承租經營。

==========

講到通霄海水浴場,這幾年真正係多災多難,不信?請看公告:

http://www.tungshiau.gov.tw/beach/index.htm
「通霄海水浴場本年度(107年)自1月12日上網公告至6月29日,歷經4次標租後皆流標(未有廠商得標),除有特別活動經首長核可外,今年確定不予開放。」  

FB 官網 在此,今夏有開放啦!
https://www.facebook.com/pages/% ... %B4/207705842602124

散漫充員官  和半裸金絲貓通宵?換T-BAR卡夠味
百九長官粉哈這勾啊?
口惜啊倪在東海岸... 風景也不錯啦!
偶以前有分享過喔:連上有學長去鎮上逛貓仔間,回到營區逢郎就唆:洋妞帶勁!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2019-12-13 01:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首