關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

1699T
292D875R5B兵器連

想不到竟然還會遇到楊明憲學長,雖然剛好遇到解編但新舊交接速度還真快,楊學長您可真能挑把你這參二好缺給我,接沒多久又被通信班長給騙了,又加一個通信保養裝備責人,而且裝備還真多,整個營的東西真是要命,那時小兵還真是物以稀為貴,又要裝檢也要業務,還加可怕的東西站哨,但是在292對於本人而言,幾乎玩遍了292防禦區,真是好爽,還遇到高級待遇,支援師部還有兩顆泡泡端早餐給你,午餐到軍官餐廳滿間都是泡泡,雖然支援但是好像去度假,就是花錢兇,還真是感謝,那段時間兵與官幾乎都是同樣,更好玩的那時候為一兵,竟然值星連長命令我帶新上任4個預官去洗餐桶,天啊這是當兵嗎?真是不敢想像,從你們都走後我就真的當老兵當到吐,最後那T1683退伍,真是懷念呀

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-08-14 08:49 發表

回小富兄:您好!我們絕對有見過面,八營就在我們警衛連隔壁,而且
我到292時,8營還在帶新兵隊,所以我們肯定是有見過.
對了!你們後來的那位營長,就是參三科參謀官來接的那位,還真的是蠻凶的,常常聽到
他在對你們訓話 ...
是阿..當年8營可是292最爽的單位.還有集訓隊菜鳥可用.
說到那位惡臉的機車營長名子我也忘了.
只記得退伍前半年遇到高裝檢我觀測裝備也搞到零缺失.
結果營長也不給榮譽假.
就連退伍前3天遇到軍團裝檢我也做到零缺失.
叫他給個2天榮譽假放到退伍他也不肯.
反而跟我講了一堆當一天和尚敲一天鐘的經給我聽.....

有機會的話或許大家還能在到大坪頂聚一聚.
回憶一下當兵的酸甜苦辣
http://www.mobile01.com/topicdet ... 57&r=27&p=3

E MAIL : fu0109@yahoo.com.tw

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.206.x 於 2009-08-11 08:31 發表
我們也是這兩天才去現場
預計要利用西營區以前的保修廠當縣政府的永久檔案暫存區
我們替代役男要住在哨口進去左邊的房舍
我猜應該是以前的會客室吧???
右邊的廢棄房舍應該是待命班吧???
昨天在裡面逛了一 ...
徒步走到裡面應該是以前的彈藥庫(因為門口有哨站)

那是衛生連營舍.支援營的軍械室彈藥庫在圍牆外面

1743T 292 支援營衛生連參二.三

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.90.x 於 2009-08-20 21:56 發表

徒步走到裡面應該是以前的彈藥庫(因為門口有哨站)

那是衛生連營舍.支援營的軍械室彈藥庫在圍牆外面

1743T 292 支援營衛生連參二.三
78年站西營區大門哨時.大門左邊是會客室+待命班;當時並沒有會客室後面的水泥建築.而且那是特遣隊和戰搜連地盤,一堆m24.還有M四二防空砲車;往司令台走.左邊有條小路通公墓及福星山的側門.側門出去對面是彈藥庫;走到最裡面.當時是保修場.右邊有土堤相隔的是油庫,門口有內哨;

引用 TOP

搬家持續且進度落後中.........= =
目前裡面只能找到4條路
最左側車輛保修站前面的路還可以走個兩三百公尺吧
再來是旅集合場兩側走到底有條橫向的路
最右側只能走個50公尺
剩下的地方都被及腰的草擋住了
遠方似乎還有營舍
但是怕有蛇加上7月了不敢自己一個人亂跑(同T的替代役男都當我是神經病所以不陪我= =)
但是看過猛沃營參一大的網誌後我能了解這些乍看不起眼的破房子
其實包含了不少人的年少青春歲月..............

下次帶相機去拍點照片好了
skuld1945@hotmail.com

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.87.x 於 2009-08-25 19:25 發表
但是怕有蛇加上7月了不敢自己一個人亂跑(同T的替代役男都當我是神經病所以不陪我= =)
但是看過猛沃營參一大的網誌後我能了解這些乍看不起眼的破房子
其實包含了不少人的年少青春歲月..............
若有機會與時間,我也想再回大坪頂東營區看看..

引用 TOP

東營區的話......目前是縣政府的保全在顧,我們跟他不熟。

skuld1945@hotmail.com

引用 TOP

1727T通信連報到

引用 TOP

1271梯次
292師875旅6營營部連 軍械士
69.6.25 入伍
69.8 苗栗大坪頂
69.8 苗栗後龍大山營
69.12 回大坪頂西營區下基地
70.3  金門羊山營
71.4  金門沙美基地營
71.6.24 退伍
71.7.5  返台
報告完畢

引用 TOP

諸位先進,大家好!晚輩曾在民國81年底時承蒙  貴師一位連長的幫助,雖時隔17年之久,但知恩報恩之念從未斷過。惜當時昧於未能請教大名,僅知其任職於大甲東營區,官拜旅部連連長;且未久,愚造訪該營區欲登門拜謝之際,其已榮升師部連連長,調派苗栗。唯恐涉軍機,劣者並未探詢下去,自此線索之彼端斷落,卻在此端繫了塊大石在心上…
  近日有幸尋獲  貴寶站,期盼是否有先進適與其同一時間在同一營區服役而知其大名?知其名,茫茫人海中方有所依循,深信假以時日,定能向他表達一份最衷心的謝意,  敬請不吝告知,敝人銘心鏤骨,感德難忘,謝謝。

引用 TOP

1620T下士報到...

引用 TOP

1620T下士報到
292師876旅旅部連...
待過白沙屯,大甲東,大坪頂....
在通霄退伍...
忠誠部隊79期幹訓班...
許久未連絡的弟兄們大家安安...
hugh732@gmail.com
有看到的弟兄來個mail連絡一下吧...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.225.235.x 於 2009-11-02 17:08 發表
1620T下士報到
292師876旅旅部連...
待過白沙屯,大甲東,大坪頂....
在通霄退伍...
忠誠部隊79期幹訓班...
許久未連絡的弟兄們大家安安...
hugh732@gmail.com
有看到的弟兄來個mail連絡一下吧...
這位軍友你好,我是預官38期,換算成一般梯次為1563梯。好不容易遇到有大約同時期待過876旅的人,高興啊!
請教一個問題:你還記得876旅旅長的名字嗎?我只記得他姓馬,理個平頭,講話慢條斯理的。守海防時,我大部分時間待在後龍,夜巡時常跑到白沙屯、虎頭山找預官同學串門子,好懷念那一帶漂亮的景色。

[ 本文章最後由 七先生 於 2009-11-02 21:38 編輯 ]

引用 TOP

到292大坪頂..點召一天 ..可以簽到嗎:

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

我也是292師的,去過大坪頂,師對抗,通霄、苑裡、大甲的海防,台中港營區,橋頭120砲測驗,回大坪頂,部隊拉出去野營,新庄子營區營測驗,回大甲東,之後就退伍了。預官四十期,就是1614T(大)同時退伍的。之後又有回去大坪頂教召過。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首