關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

學長您還真是歹命
兩年役期兩次師對抗
引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-17 16:34 發表
875旅步五營兵器連參四,1521T報到77年退伍,經歷兩次師對抗(長青1&2號),1次旅對抗,2次營測驗,1次海防,2次下基地經歷應算不錯吧!有同連的嗎?

引用 TOP

292師1166營第一連駕駛兵 報到

引用 TOP

292師的弟兄有去成功嶺幫廚過的ㄇ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2010-06-17 16:59 發表
學長您還真是歹命
兩年役期兩次師對抗

是歹命!尤其長青2號演習,還是在快退伍的時候遇上,真是"好運耶得時鐘,歹命耶得龍眼".不過演習還是種蠻奇妙的人生歷練!

引用 TOP

再加個329中籤連隊就更圓滿了!
引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-18 15:15 發表

是歹命!尤其長青2號演習,還是在快退伍的時候遇上,真是"好運耶得時鐘,歹命耶得龍眼".不過演習還是種蠻奇妙的人生歷練!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2010-06-18 15:42 發表
再加個329中籤連隊就更圓滿了!

想當初也為ㄌ329在清水營區(原砲兵營區)集訓過(可能中簽的幾個連),那時也操得蠻慘的!(只可惜沒中簽),想當時一大清早就從清水巖跑5000公尺到清水街繞一圈順便精神答數(叫居民起床),真還蠻有趣的!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-18 16:12 發表

想當初也為ㄌ329在清水營區(原砲兵營區)集訓過(可能中簽的幾個連),那時也操得蠻慘的!(只可惜沒中簽),想當時一大清早就從清水巖跑5000公尺到清水街繞一圈順便精神答數(叫居民起床),真還蠻有趣的!
版上292的雖然不多
但從一些292退伍的回億來看
當年292也是很精實的部隊
想當年還有6大野戰步兵師呢

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-18 16:12 發表

喔還想起一件事,清水營區那邊鬧鬼,記得有次夜哨尋哨,經那邊墳墓區到山頭彈藥崗哨回程時,竟然走ㄌ好久才回營區,是所謂"鬼擋牆",另外聽那邊站山頭彈藥崗哨的弟兄說,常在深夜往墳區遠望時常出現白色漂渺型體.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-18 16:24 發表

喔還想起一件事,清水營區那邊鬧鬼,記得有次夜哨尋哨,經那邊墳墓區到山頭彈藥崗哨回程時,竟然走ㄌ好久才回營區,是所謂"鬼擋牆",另外聽那邊站山頭彈藥崗哨的弟兄說,常在深夜往墳區遠望時常出現白色漂渺型體.
彈藥崗哨!?  所以往北鬼洞的方向繼續上去, 還有彈藥庫囉!  還是是沿石頭堤防那條路往東的方向呢?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-18 16:40 發表

彈藥崗哨!?  所以往北鬼洞的方向繼續上去, 還有彈藥庫囉!  還是是沿石頭堤防那條路往東的方向呢?
太久ㄌ!詳細忘ㄌ,只記得是在山頭上!老兄您也在那邊待過嗎?

引用 TOP

想一想待過的營區還真不少,苗栗大坪頂營區,台中清水營區,通宵虎頭山營區,鳳山陸軍官校,高雄衛武營區,台南南考部那霸林營區,北考部湖口營區,哇!都記起來ㄌ!都是20幾年前的回憶ㄌ!

引用 TOP

292要衝到南考部那拔林營區喔?
不是都在北考嗎?
引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-18 16:53 發表
想一想待過的營區還真不少,苗栗大坪頂營區,台中清水營區,通宵虎頭山營區,鳳山陸軍官校,高雄衛武營區,台南南考部那霸林營區,北考部湖口營區,哇!都記起來ㄌ!都是20幾年前的回憶ㄌ!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2010-06-18 17:02 發表
292要衝到南考部那拔林營區喔?
不是都在北考嗎?

就是師對抗先走到南考部,再北上!,當初從苗栗走到台南,你看有多慘(幸好庵是兵器連的)北烤部是打120,81,104砲及射擊測驗,營測驗等等!

引用 TOP

來一張照片吧
攝於師對抗    好幾天沒睡之後的神情依然稚嫩
這張照片是在我離開步校   到野戰292師報到半個月左右
一報到就去師對抗耶    驕傲的哩(苦瓜! )

那不是在我家門前拍的    是一個忘了地名的台南某地
有認出地點的軍友可以說明一下
身上的藤蔓也不是自己長出來的   是剪別人用剩下的來湊數的

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-18 18:38 發表
來一張照片吧
攝於師對抗    好幾天沒睡之後的神情依然稚嫩
這張照片是在我離開步校   到野戰292師報到半個月左右
一報到就去師對抗耶    驕傲的哩(苦瓜! )

那不是在我家門前拍的    是一個忘了地名的 ...
好熟悉的砲!120砲,當初連上有人可以整座用肩扛起,真是好賽雷ㄚ!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首