關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 七先生 於 2016-05-06 21:57 發表
那我們可能照過面,我最後的職稱是292師支援指揮部本部連輔導長。米廠是在西營區後方,翻過圍牆就可以往假城鎮走。

輔導長您好啊!當初我們的營區隔壁是廚房,都是一些回役兵。
然後我們後面的圍牆外,有一個老伯伯是在賣雜貨的。^^
因為我只待4個月就退伍了,所以也不是很清楚。

引用 TOP

很多單位都會把回役兵放廚房,雖然我沒有這麼做。
支本連輔導長要蓋很多的報表。有彈藥庫的。有米廠的。說句實話,我根本沒時間一個個仔細清點。
引用:
原文由 Guest from 114.44.126.x 於 2016-05-08 22:54 發表

輔導長您好啊!當初我們的營區隔壁是廚房,都是一些回役兵。
然後我們後面的圍牆外,有一個老伯伯是在賣雜貨的。^^
因為我只待4個月就退伍了,所以也不是很清楚。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當年在苗栗米廠的時候,(民國79年9月至80年1月)那位負責米廠點的中尉軍官要我做帳,但是他卻又表明他要盜賣軍米,(非常囂張)我不肯,結果他說盜賣軍米的帳由他來做,我也就沒多管了。(因為我快退伍,而且他又是米廠的負責人)
過不久,我與我的學弟回台中連部受基地測驗,苗栗米廠僅剩這位軍官,等到他也回台中連部的時候,竟然告訴我們苗栗米廠發生火災,但是他說已經妥善處理好了,要我們不要張揚出去。現在回想起來,根本就是他盜賣軍米之後所做的滅證行為。
我在台中負責好幾個庫房,每個庫房都有價值好幾千萬的軍品,在當兵期間,我從來沒有凹過受補單位的任何一件軍品,也從來沒有把軍品帶回家過,所以更不可能去盜賣軍品。想不到當兵期間會遇到這種盜賣軍米的敗類軍官,如果一切可以從來的話,我一定會想辦法舉報他的。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2016-05-11 09:24

• 上尉後勤兵 金錢 +3 那A安奈?有這款軍官真悲哀! 2016-05-11 00:10

• 必勝 金錢 +2 2016-05-10 19:24

• ali692752 金錢 +1 早期放火燒倉庫的技倆...連公務單位也發生..死無對證..呵! 2016-05-10 17:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 16:58

緣起無自性即空

引用 TOP

我自己的頭比較大顆,到支本連時找不到可戴的鋼盔和小帽,申請之後,到我退伍都沒看到鋼盔,小帽常用,我自己到外面買了。

本帖最近評分記錄
  • jw98259 金錢 +3 我也是,戴 1 號的小帽 2016-05-13 21:27

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2016-05-13 17:28

• kuenjchen 金錢 +3 可以不用當了! 2016-05-12 01:23

• 上尉後勤兵 金錢 +5 還好不素頭大... 2016-05-12 00:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-11 23:31

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 106.104.76.x 於 2014-03-27 23:16 發表

不是是由訓練中心受訓結訓後才到內角營區步兵崗66年移防金門請問66年823大演習你有沒有碰到
那年因敵後情報對岸有可能攻打金門所以整備一個多月所有兵只進不退最主要是范炎厡投奔自由引起對岸借口但八二三那晚狀況解除

引用 TOP

292師師部連1629梯食勤上兵報到,80年至成功嶺104師後分配到大甲的105炮兵營伙房,經過下田中基地後配派到292師師部連伙房

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.139.169.x 於 2016-06-02 18:32 發表
292師師部連1629梯食勤上兵報到,80年至成功嶺104師後分配到大甲的105炮兵營伙房,經過下田中基地後配派到292師師部連伙房
歡迎兩勾兩、涼就涼、爛就爛滴軍友!

請註冊加入偶們後版的行列,並多多PO文分享喔!

改分配到師部連伙房,想必廚藝不凡吧?

要伺候大小長官,這話題一定粉多粉多喔!

後版係[後備軍友俱樂部發言版]、[後備軍友俱樂部聊天版]、[後備軍友俱樂部療癒版]ㄟ簡稱。

多聊多PO,也有療癒滴功效喔!

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013/11/27 11:03 發表
感謝一位註冊的兄弟梯,載偶回通霄旅部憑弔一番。
陸軍移交給海巡部,卻被海巡署廢棄。
挑幾張分享給軍友們知道現況。
人非物也非,偶也釋懷了。
只要看到昔日同袍們都平安,還有甚麼好計較的?

http://i.img ...
報告後勤兵學長的啦附上您以前服役時的營區近況恭請御覽

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 哇咧,偶ㄟ目珠... 脫窗!多謝啦! 2016-06-27 22:35

• 必勝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-06-27 19:39

• ali692752 金錢 +2 今天拍的⋯尚青 2016-06-27 19:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-06-27 18:43

• 訓練士 金錢 +22 讚!讚!讚! 2016-06-27 17:56

• 當兵在馬祖 金錢 +30 讚!讚!讚! 2016-06-27 17:49

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

跟這勾偶在民國102年11月下旬拍滴相片相對照,真正係... 那A差這摸多?
多謝在地ㄟ工蜂火箭兵大大!

看起來大門圍牆跟哨所都拆掉了~

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016/06/27 23:52 發表
跟這勾偶在民國102年11月下旬拍滴相片相對照,真正係... 那A差這摸多?
多謝在地ㄟ工蜂火箭兵大大!

看起來大門圍牆跟哨所都拆掉了~

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/10269368_33934988 ...
今凌晨接到後勤兵學長從美國寄來的飛鴿傳書 早上立馬去補拍遺漏之處

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2016-06-28 10:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +10 讚!讚!讚!實在係太讚了! 2016-06-29 02:47

• 必勝 金錢 +2 2016-06-28 20:42

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-06-28 12:10

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-06-28 11:56

• 哈密瓜 金錢 +3 2016-06-28 11:42

• 60砲長 金錢 +2 2016-06-28 10:45

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

真正係太太太... 感動了!替曾經在此服役過滴軍友們,向在地ㄟ工蜂火箭兵大大唆一聲「謝謝」了!

第一張係站在漁港路轉彎處,朝平交道拍攝。
第二張係稍微朝營區走過去,看到通霄火車站滴欄杆(跨過去就算素「後車站」! )
第三張水泥路就素以前滴集合場,曾任葛萊美獎評審的蕭青陽書裡面提到的「親愛精誠」圍牆已經拆掉,草皮上的老樹也砍了!
第四張就素連集合場,但素以前可沒有大樹和木椅。
第五張清楚看到平交道,紅磚道在拆掉大門衛哨滴右手邊。
第六、七、八張係集合場滴特寫,多謝了!
最後第九張素站在火車站欄杆,朝營區看過企ㄟ全景。

有空再整理對照圖。

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-06-29 12:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.19.x 於 2011-11-15 16:15 發表

補運跟保修就在我們衛生連隔壁
那時也認識一些這2個連的人
衛生連我在的時候
常常都只有十幾個人
如果出現二十幾個表示剛剛有補新兵
有陣子連上甚至只有個位數在站哨
我記得有幾個沒放假的週末
就4個留守 ...
學長好我也是支援營衛生連1743T的參二三.應該我們有遇到過~~~~~~~~

引用 TOP

我是1546梯

二年軍中生活,點點滴滴永不會忘
對於陸軍二九二師更有一份特別感受
從下部隊到退伍
都在二九二師八七四旅步二營步三連第三排

76/9/15入伍  在屏東新開營區
76/11  銜接  在苗栗公館營區 步九營
76/12  分到八七四旅步二營步三連  在台中大甲東營區
77/1   營測驗  支援一營  遇蔣總统經國先生過世
營測驗回來並未歸建 因換二營營測驗回來後才歸建
77/2/3 營區下基地
77/4   攻守示範  在台中成功嶺營區
77/5   搜索訓  在台中港北堤營區受訓  因光武演習全部歸建
77/6   營區高裝檢
77/7   助割  在苗栗造橋(住造橋國小)
77/8/9 搜索訓  在台中港北堤營區受訓
77/10  行軍  下旬營外百里行軍(那年苗栗主辦區運會)
77/11  普测  在新竹 北考部 新豐營區
78/1   營測驗
78/2   過年期間本連為留守戰備連(最裡面的汽車二級場地基是本連挖的)
78/3   夜教  在台中清水營區(要爬上很多樓梯最上面左邊就是營區)
78/4   全旅準備 支援別師 師對抗
78/5   師對抗  在新竹湖口基地
當時的營部連並没有搜索排
而是由步三連第三排為搜索排(對抗時才是營部管)
師對抗搜索排是最爽的排
78/6中  碧雲演習  在台中和苗栗(只有搜索排參加)
78/6下  大專暑訓  在台中成功嶺營區
這是我退伍前最後一项任務 全營支援大專暑訓(打飯菜)
退伍令是回大甲東營區 在營部從營長手中接下退伍令(全營還在成功嶺營區)

如今的大甲東營區己拆的光光
很難想像這是一個旅部及二個營駐地兼基地
跑營外五千公尺(路面有標示幾公尺)
在射擊場打靶 旁邊小路要封路禁止進入 去回必經大甲高リ操場

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.224.x 於 2016-09-11 09:56 發表
我是1546梯

二年軍中生活,點點滴滴永不會忘
對於陸軍二九二師更有一份特別感受
從下部隊到退伍
都在二九二師八七四旅步二營步三連第三排

76/9/15入伍  在屏東新開營區
76/11  銜接  在苗栗公館營區 步九營 ...
鞋長好!以前聽聞874旅粉操,現在讀到您滴親身經歷,果然係硬斗!
真正係同師不同命啊!

在下沒到過大甲東,但素2位徒弟「你慘死」「累慘死」都在那裡下基地!
後版也有其他軍友的『家』在大甲東。
也有大甲東滴主題喔!

竭誠歡迎您在後版註冊,多多PO文分享喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016-09-11 10:27 發表

鞋長好!以前聽聞874旅粉操,現在讀到您滴親身經歷,果然係硬斗!
真正係同師不同命啊!

在下沒到過大甲東,但素2位徒弟「你慘死」「累慘死」都在那裡下基地!
後版也有其他軍友的『家 ...
昨天是我退伍27年的日子

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首