關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的菜鳥日子

ID:219.85.204.X,
你所言,都是丐詞!
命中目標也沒什麼技巧、學問。訣竅是平常的加強訓練轉化為自身反射動作!
這樣舉例吧!我記得有一部影片,影星吳鎮宇要余文樂練直拳,練個數十萬次,
就變成反射動作了,就自然而然的直中目標、達到效果。(這是真的,職場也適用!)

∼∼∼使用鐵鎚或石塊或其他輔助工具,插標竿?∼∼∼
在戰場上,如果你的身邊什麼都沒有呢?你是砲兵,不是工兵啊!
難道要你用你的屌,槌標竿嗎?
又,如果你的屌小的要用顯微鏡才看的到,那你如何借助輔助工具插標竿?
請回答?

引用 TOP

不好意思,請大家稍安勿燥,忙完回頭再跟大伙解釋。其實這些疑問我曾經提出,
因為一開始我覺得這樣的事情真的很可笑,但後來我知道我錯了。

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.205.x 於 2015-09-24 04:19 發表
∼∼∼使用鐵鎚或石塊或其他輔助工具,插標竿?∼∼∼
在戰場上,如果你的身邊什麼都沒有呢?你是砲兵,不是工兵啊!
難道要你用你的屌,槌標竿嗎?
...
聽春雨大大..
你們的砲是沒工具箱嗎?..土工作業.修護保養..
我是迫擊砲算步兵,但我們有喔都隨著手推伴行車移動!
真的沒上過戰場;就不知道轉進逃命時,有沒有時間把那箱子帶著走了?
只知道迫砲打游擊是不插標竿的!
我學過觀測!

本帖最近評分記錄
  • 笑笑 金錢 +2 讚! 2015-09-28 21:53

• SkyBlue 金錢 +5 大仔什麼沒學過? 2015-09-25 23:14

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!遍地開花 2015-09-24 22:03

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-24 21:56

• 訓練士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-24 21:13

• 明日記憶 金錢 +1 2015-09-24 19:26

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-24 18:58

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-24 18:20

• 阿達天兵 金錢 +5 打砲 您最在行 防空洞裡砲聲隆隆 2015-09-24 17:10

..

引用 TOP

閣下認為是丐詞就丐詞吧!
沒有誰需要接受誰的看想法!
至於所言:戰場上一無所有,用屌插標竿,那就用屌吧!認為不需輔助工具,就不需咩!
炮兵的職責,應是在期限內,有效精準命中目標,這應該是部隊長指揮官所關心的!
至於用手用屌用輔助工具插竿,就顯得不是這麼重要!
重要的是,時限內完成指令!
部隊都可縮解編番號!
沒有甚麼傳統及傳承,不可破的!
閣下有句話說的很貼切!
不擇手段!
也確實如此!
搞碼子搞譯電的思維咩!
時效內完成加密或選擇發報方式!
至於方式,不容置啄!
機房發不出,就請簽字!
至於是設備人員或天候問題!
不在考慮範圍內!
反之收報也如此!
是哪個單是誰的問題!
那個單位及誰就要負責!
沒有允許任何犯錯的空間!
遑論重來一次的機會!
只有時效內,完成工作!
沒其他的了!
收發文單位,根本不聽任何理由!
行就行!
不行就打報告出來!
檢討!設備妥善率,人員教育訓練,天候問題::::
總要解決問題!

引用 TOP

這位弟兄:
首先,我必須跟你說聲抱歉!
個人太衝動了,不該拿你的性器官來說事。但我絕無惡意。
每個人對事物的認識,如你所言各不相同、也無須去說服對方。
而當時我們就是這麼操作的。因為你沒實際操作過,所以會覺得有些無法理解!
你的一切質疑是正確的,沒什麼真正的傳統是不能改的。
但保留下來的東西,一定有它的價值與意義。
目前在役的人還有沒有這麼操作?老實講,我也不知道。

了然兄,我們每一台砲車是有配備工具的,如圓鍬、十字鎬。
但我們操一門砲,是不需要用到這些雞絲的!
也不怕你笑,當年在學長的要求下,我們這些菜鳥還用標竿插過水泥地!
想當然爾,是插不進去的。
老鳥學長說:那你就給我撐在那邊,撐的越久、領的越多!

引用 TOP

凡是受過插標杆訓練的人,到最後一定會以優美的姿勢,標準的體態,迅速的達成任務為榮的,這是一種榮耀,一種

無庸置疑的榮耀。因為會去插標杆的,大部份是菜鳥彈藥兵,正是期待學長關愛的眼神,肯定的眼光時,無不戮力以

赴,以求在砲班內能稍稍站有一席之地,所以對此姿勢不會有任何懷疑的空間。

倒是這紅白相間神聖的標杆,竟然會成為打架的工具,那就有趣了。

有一次我連內一位頭痛人物老兵,和上士排副起衝突,拿的就是這紅白相間神聖的標杆,雙方你來我往,鏘來鏘去,

正為枯燥的連上氣氛,帶來一齣精彩的舞台戲,只見站在兩旁阿兵弟兄們興奮莫名,鏘鏘鏘!老兵矯健的身手,冷不

防的就往上士這邊砍過來,力道之兇猛,簡直可比擬反攻大陸殺共匪之氣勢;上士一個轉身,輕易的躲過砍劈而來的

刀光劍影。鏘鏘鏘!老兵採攻擊隊形,毫不考慮後果的往前衝鋒,非殺個你死我活不可,鏘鏘鏘!上士處變不驚橫擋

正擋斜擋,硬是刀刀擋了下來,不愧是經歷了多年好伯伯的體能戰技要求!

爽啊!看得超爽的!這時正當見習官的菜鳥專35期,也跟著大家看得全身沸騰滿心歡喜,唉!奇怪了?我那見多識廣

誨兵不倦的學長值星官怎在此時縮了起來?平常不是積極進取著力於部隊改革嗎?唉!更奇怪了,連長休假,今日當

家的陸軍官校步科正期生副連長,此時怎不吭半聲,平常不是看我們這些文學校體能差處事軟弱的預官很沒有嗎?

此時正是您展現大公無私英明決斷以立威的絶佳時機,怎麼也縮了起來?

當見習官的專35期,今日可是活生生道道地地的見習到了一件事...日頭赤焰焰,隨人顧性命,平安退伍卡重要啦!

至於那紅白相間鐵杆一雙的標杆,打完一架後,依然毫髮無傷不屈不撓地矗立在金門的砲陣地上,無怨無悔的執行

保家衛國的神聖使命!此時中年的專35期,不由的側身一轉,靠上那又短又肥的大腿,啪的一聲!面西向這永不變

節的標杆致上最敬禮;至於那喝紅酒一家親的高階標杆,算了!不提也罷!

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-09-25 14:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2016-01-07 14:26

• 明日記憶 金錢 +1 2015-10-04 20:21

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-02 23:44

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2015-09-28 17:34

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-27 21:45

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-09-26 07:32

• 上尉後勤兵 金錢 +2 啪的一聲 ─ 斷掉了!哇~ 2015-09-26 06:54

• 老K 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-09-26 02:10

• ali692752 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-09-25 23:49

• 散漫充員官 金錢 +4 為何現在是拍大腿呢?閉關期間....嗅到紅柱子嗎???? 2015-09-25 23:47

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2015-09-25 14:55 發表
凡是受過插標杆訓練的人,到最後一定會以優美的姿勢,標準的體態,迅速的達成任務為榮的,這是一種榮耀,一種

無庸置疑的榮耀。因為會去插標杆的,大部份是菜鳥彈藥兵,正是期待學長關愛的眼神,肯定的眼光時,無 ...

這支打狗棒,不只能打也能鏢,狗東西看你還能往那裡逃!..英娘淚..

無聊的外島,當時怎麼沒想到它也能整人?
我現在在想,那短短的60砲標竿,如何能表演出,比藍天長官他們的標竿手;還優美的姿勢?
.
標竿手..預備!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 大仔,泥們的標竿大小跟偶棉的不一樣哩 2015-10-04 23:51

• 明日記憶 金錢 +1 2015-10-04 20:21

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-03 00:31

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-02 23:40

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-27 21:45

• 上尉後勤兵 金錢 +1 騎高山看羊相咬,呵呵~ 2015-09-26 06:55

• ali692752 金錢 +2 2015-09-25 23:51

• 散漫充員官 金錢 +6 快來看喔....了然伯要表演查某營絕招......撐竿跳進糞坑囉!!! 2015-09-25 23:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-25 17:29

• 訓練士 金錢 +5 大ㄟ!近來有祈求 太子爺公大發慈悲驅散天狗熱嗎? 2015-09-25 17:28

..

引用 TOP

春雨兄,不需要道歉,別罣礙在心上!
敝人,從沒當過一回事!
你陳述你的,我陳述我的!不相為礙!
衷心的奉勸兄臺一句話,別太情緒化!
畢竟是玩網路,不是給網路玩!
網路溝通平台,屬開放空間,文責自負,當有刑法309,310條之適用!
當然:當事人適格也是一項問題!千萬別去指摘,一眼就能瞧出係是說誰的板,胡亂指摘!
好像有看到演壞女人的藝人,準備提告網友,不當留言的新聞!
一時衝動,玩出火來,就不太好了!
叫兵在水泥地插標竿,插不進竟叫兵撐在那邊!
那所謂老學長也真敢!即生違法之疑義!
空軍沒這文化,拿國家器材來玩,並且涉嫌公然凌虐新兵!
要打架,潛規則是,不能拿東西,不能以眾欺寡!
大多是為了女人啦
女人是很奇妙的感性動物,心若不在男人心上,男人為她做甚麼都沒用!
也不能說為女人打架的軍官是白癡,有些情境不打不行!
打贏了不要想說能擄獲女人心!說不定女人反而去安慰輸者!
拿標竿對決,刺死人怎麼辦!?真有那麼大的冤仇嗎!?

引用 TOP

個人覺的「標竿」插法,學問不大,一字曰之在:「活」。

台南不愧為全臺首府,地理位置佳,土質也好,硬度適中,黏度也剛好,不但適合作物生長,也適合標竿來插。就像砲校的示範部隊教的一樣,雙手握標竿,右手上、左手下,兩腿向後一蹬,用全身的重量,加上左手手肘搖擺產生的旋力,幾乎所有人都可以穩穩的將長、短標竿筆直的立在土地上。

在砲訓基地,不管是北岸的彰化,還是南岸的雲林,由於都在濁水溪沖積的流域附近,土質較類似砂礫之地,而且夾雜著數量龐大的鵝卵石,插起標竿來較不費力,單靠雙手用力下壓,大概就可以插好標竿,不過在這種疏鬆地質上所插的標竿一定要插的夠深,尤其是晚上的長標竿,再加上一具標竿燈的重量,如果插的深度不夠,常常會在沒有外力的情況下──「怕」!自倒,而可能憑潻一段驚悚的靈異傳奇。有經驗的標竿手在這種地質上,一般比較不會用砲校教的那種姿勢插標竿,因為有很大的機會插中形態圓滑的鵝卵石,感覺就像揮了個大空拳,剎那間重力全失,用以支力的標竿一滑、一斜,人就以曝屍的姿態趴在地上,記得當年本人就趴過一次,╳!有夠糗。

在金門那一整顆花崗岩構成的島,薄薄的一層覆土下,誰也不知道會不會碰到一整片的岩盤,所以標竿想要插的好,恐怕就得七分靠技巧三分碰運氣了,萬一真的遇到了插不下去地方,前進或後退幾步,調整一下趕快重插就好了,至於用石頭或其他工具來敲標竿,一般的砲兵大概不會這樣作,反正有一整條線的點可用,幹嘛浪費時間、力氣在一個點上,而且用石頭敲標竿,萬一標竿變形了導致長標竿無法組合,那就是破壞裝備,下場可能就是砲長用標竿來敲你的頭。

最持殊的插竿之地應是像金門「獅山」、「寨子山」這樣的砲陣地,整門火砲都在花崗岩鑿成的坑道中,想要插標竿!要嘛就是你的標竿是用倚天劍、屠龍刀那種材質做的,要嘛就是你有「李廣射石」那樣的神力,否則...。於是一種以沙拉油桶為模,用水泥鑄成的標竿座,就克難的發明了出來,移動標竿時,連竿帶座一起搬。

記得在「士校」時,不管在學莒拳、擒拿、奪刀、奪槍等...名種格鬥技時,對那一套套固定的形或動作,在實戰時到底能派上多少用場,曾對教官提出疑問?教官說:「教你們這些動作,只是為了讓你們知道,在遇到各種不同的狀況時可以怎樣的處理,不同的攻擊又要怎樣的出力,而且又能最有效,但最重要的還是要你們自己熟練,熟到每一個動作、每一分施力,都熟到骨子裡,一但遇到狀況就可以潛意識的反射做出來,根本不用經過大腦,一但要經過大腦那表示你練的還不夠熟,所以很多武俠小說才會說,一套功夫要真正的練成,就要練到忘了所有招式。」。

學校、部隊教的東西,不論是理論或動作,大都是一個「正」,至於如何在「正」的基礎上化「奇」、化「巧」,那端看各人的悟性、應變力與實務經驗了。正所謂;師父領進門,修行在個人。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-10-04 20:23

• SkyBlue 金錢 +20 精品文章! 2015-10-03 09:41

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-03 06:01

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-03 02:05

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-03 00:31

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-02 22:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 精品文章! 2015-10-02 21:12

• 胤禛 金錢 +12 精品文章! 2015-10-02 17:04

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-10-02 16:59

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-10-02 16:54

引用 TOP

大俠 老兄弟寫道:

記得在「士校」時,不管在學莒拳、擒拿、奪刀、奪槍等...名種格鬥技時,對那一套套固定的形或動作,在實戰時到底能派上多少用場,曾對教官提出疑問?教官說:「教你們這些動作,只是為了讓你們知道,在遇到各種不同的狀況時可以怎樣的處理,不同的攻擊又要怎樣的出力,而且又能最有效,但最重要的還是要你們自己熟練,熟到每一個動作、每一分施力,都熟到骨子裡,一但遇到狀況就可以潛意識的反射做出來,根本不用經過大腦,一但要經過大腦那表示你練的還不夠熟,所以很多武俠小說才會說,一套功夫要真正的練成,就要練到忘了所有招式。」。

.......
武術就是防身搏擊,要多打、真正的對幹,多學幾套拳,也要多看人家怎麼打。
不同派門的技藝更要去揣摩套路,多挨拳腳學得更快,再就是練氣、練借地之力以槓桿原理借力使氣,如此會有長足進步,練到收發自如對於突如其來的招式便能轉換激發出自己的招式,這就是忘了原先所學不受其限制。
早期戰技班 學的是綜合國術、劈刺、摔角,北派老師傅親授。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-01-07 14:29

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-10-04 20:24

• SkyBlue 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-10-03 09:41

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-03 02:05

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-02 23:39

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-02 22:08

• 阿侯 金錢 +7 不管甚麼武術 就是練習到變成反射動作就對了 2015-10-02 21:59

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚!有招勝無招 2015-10-02 21:53

• ali692752 金錢 +2 2015-10-02 20:08

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2015-10-02 17:02 發表
大俠 老兄弟寫道:

記得在「士校」時,不管在學莒拳、擒拿、奪刀、奪槍等...名種格鬥技時,對那一套套固定的形或動作,在實戰時到底能派上多少用場,曾對教官提出疑問?教官說:「教你們這些動作,只是為了讓你 ...
練到熟練臨陣自然會出現反射動作
話說某日上課前 我手拿黑板用的圓規在把玩
有個調皮的學生拿著雨傘對我戳過來 想跟我鬥劍
我想都沒想就防左刺 撥開他的雨傘
馬上下一動原地突刺圓規的橡皮頭就抵在他的左胸上
整個過程不到一秒 技驚全座
學生都沒想到一位歐吉桑會有這樣的身手 紛紛問我哪裡學的?
我幽幽的說 回家問你爸爸 他應該也會
中華民國陸軍教的
但是我隔了一會兒又說:
但是 現在的台灣陸軍可能不太會了 訓練強度不同嘛

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2015-10-02 17:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 販夫 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-07 23:02

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-10-04 20:24

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-10-03 09:42

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-03 06:03

• 671G2FO 金錢 +3 讚!在那個風雨飄搖的年代國家反而比較安全 2015-10-03 00:30

• 1076班長 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-10-02 23:37

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-02 22:05

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-02 21:54

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-02 21:49

引用 TOP

各位前輩大哥,小弟是否可以請問一個提外話,有看到說我們台灣說軍力展示是全球排名第十三名,但是小弟是否可以請問,如果台灣假設發生戰爭 ,台灣能夠撐多久時間,如果在二十幾年前,或許可以撐一至二星期,如果前輩大哥方便,是否可以給籠統答案,謝謝前輩大哥

引用 TOP

只要有情報顯示對岸將以武力犯台,我們(指我個人)這些預備退伍軍人站在第一線是沒問題的!
畢竟,要把我們的身家性命交給現在的國軍,我是很悲觀的!自己的國家自己救。
但安保條約的關係,第一島鏈的戰力會動起來的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.146.x 於 2015-10-04 20:58 發表
各位前輩大哥,小弟是否可以請問一個提外話,有看到說我們台灣說軍力展示是全球排名第十三名,但是小弟是否可以請問,如果台灣假設發生戰爭 ,台灣能夠撐多久時間,如果在二十幾年前,或許可以撐一至二星期,如果前輩 ...
記得以前隔壁的軍力就比我們強多了,我們一樣敢草妹ㄚ鬧雞公,耍耍嘴皮的心戰喊話!
逢單打的日子,一樣是打過來又打過去!
免驚啦!
現在他們不會用武力打下台灣;但會用錢買下台灣!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-10-06 21:46

• 上尉後勤兵 金錢 +1 雞公還兵崩跳咧~ 2015-10-06 04:29

• SkyBlue 金錢 +5 用買的比用打的划算,只不過我的價碼很貴,不知道26買的起? 2015-10-04 23:52

• 訓練士 金錢 +5 大ㄟ!學識淵博呦,知道用買的比用打的便宜。 2015-10-04 23:45

• ali692752 金錢 +2 有在看謝金河的節目喔? 2015-10-04 23:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-10-04 23:24

..

引用 TOP

敝人不願再為(中華民國)犧牲奉獻!
李前總把一些照顧情報員的經費充公!
陳前總曾說:中華民國是甚麼(碗糕)台灣是美國的軍政府!
這些做法徹底傷透,默默無名,犧牲奉獻的心!
只是個人意見哦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首