關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺士官隊隊歌

老班長打個岔,再104師裡的長官或學弟們,沒註冊的快註冊,之前有幾位註冊沒成功的不要灰心,加把勁繼續註冊,我來給大家加油!

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-10-25 21:51 發表
老班長打個岔,再104師裡的長官或學弟們,沒註冊的快註冊,之前有幾位註冊沒成功的不要灰心,加把勁繼續註冊,我來給大家加油!
1976/8月初~9月底
104師  大專集訓
應該說是很歡樂粉快樂的暑期戰鬥營吧
結訓離營前夕靜靜地聆聽著『今宵多珍重』 『南風吻臉輕輕 ,飄過來花香濃……』眼睛都濕了.....
開學後才發現只有少數連隊才這樣子(運氣好壞差粉大)
少將師長(已忘其名 印象中瘦瘦高高........1076班長大  還記得名字嗎)
每次全師集合中將班主任朱致遠就先K師長2句
真是顛覆一般人對將領的刻板印象

引用 TOP

原文由 210搜索連排長 於 2010-10-25 23:11 發表

104師  大專集訓
結訓離營前夕靜靜地聆聽著『今宵多珍重』 『南風吻臉輕輕 ,飄過來花香濃……』眼睛都濕了.....
開學後才發現只有少數連隊才這樣子(運 ... 每次全師集合中將班主任朱致遠就先K師長2句
真是顛覆一般人對將領的刻板印象[/quote]
願聞大大對朱致遠將軍的看法,如何K師長的,又如何顛覆一般人對將領的刻板印象?呵呵還有1076大大可否詳述對朱老爹的印象乎!畢竟我認識朱老爹時,他已任退輔會副主委,脫下軍裝了!!附圖為 經國先生視察成功嶺大專暑訓 班主任朱致遠中將隨侍

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2010-10-26 04:09 編輯 ]

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.61.86.x 於 2010-10-25 18:13 發表
本人是1738T 104D幹訓班147期 步七營兵器連就是幹訓班 步一連是新兵隊

另 成功嶺寒暑訓是八個學生旅(兩個師各四旅 學四 學八旅是砲指部接兵) 每旅十五個學生連 多的時候我們連上接過兩百二十幾個
我83年在嶺上服役時

104師及302師砲指部於大專學生集訓中,各只接訓一個營(5個連),即學4旅學10營及學8旅學20營,

各步兵旅才是3個營15個連

每一梯次總數為      20個營   2*(3*3+1)   ,    100個連    2*(15*3+5)

引用 TOP

排長好
排長說得才是對的 砲指部指接五個連 據說是班長不夠

引用 TOP

引用:
原文由 210搜索連排長 於 2010-10-25 23:11 發表

104師  大專集訓
開學後才發現只有少數連隊才這樣子(運 ...
回排長的話:如530提供的照片中站在經國先生的左邊,很規矩的立正站姿,這位就是我們的師長陳孔良將軍。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

路人大大您好:

版上104師的軍友逐漸增加中,您也可在本站註冊,一同分享軍旅經驗!

---------------------------------------------------------------------------------------------

76年我以學生身份受暑二梯訓練,在14B1C當內務班長,某晚由營長主持的互助組回報,我班上唸交大的同學反映沒聽到"今宵多珍重",我報給營長,營長的回覆是"躺下還想聽歌,代表操課不夠累!"

成功嶺就寢播的"今宵多珍重",其實在大專集訓的每一晚都會撥放,但不是從連隊的音箱中傳出來(除了電視連線外,各連好像根本就沒有廣播連線!),而是從旅,營之間道路上掛的播音喇叭擋放,那些喇叭只有空營時期早晨傍晚昇降旗時才有在播放國旗歌,或是大專集訓時上下課的鐘聲.....,所以這個播歌的工作超越旅級以上,至少是師級甚或是集訓班部的工作!!

記得在熄燈前,女官還會來段"柳營心絮"之類的宣傳及鼓勵,然後才播歌道晚安.

至於為何沒聽見或是聽不清楚,除了喇叭爛之外,其實不管是學生受訓或是新兵,哪有每晚都能準時上床躺平等播歌咧!公差,內務.....種種雜務伴隨著幹部的罵聲,誰有閑情逸緻去聽播音器是在喇叭什麼啦!

引用 TOP

這是我第一次與朱老爹的接觸,在我當班長第一次帶大專學生打靶,也是戰戰競競一絲不茍的心態,希望班上能有好的表現。帶大專集訓晚上10點都要聽著(今宵多珍重)的晚安歌曲,開著幹部會議會宣布明天的歸零打靶的一些注意事項,文書也發下紅色簽字筆準備做三點修正,問題我剛好站安官文書把我遺漏掉沒拿筆給我,我想隔天在向文書拿,沒想到隔天時間緊迫又要挑4把的射擊槍,結果是把筆給忘記了,到了靶塲才發現沒帶筆,各位大大會想沒帶筆一樣可以打靶,當然可以三點就用講解一樣可以修正,但是問題來了班主任來看學生打把看把靶時也陪學生一起看,也聽班長的解說看了兩三個靶位就看到我這裡,完了,慘了,看我沒用紅筆劃出三點問我為什麼沒做,我說:忘了帶筆,接著問我士官隊幾期畢業,我說:第十期,他想想就說你是第一次帶大專集訓,我回答:是的,他就轉身向營長說:叫一位資深班長上來,我也就下台一鞠躬。事情還沒完營長也走到我面前說:這是我第二次認識我,也真的把我給記住,這也是我ㄧ步一步邁向我的黑暗期。當結訓時營長很訝異,我為何會是連上的績優幹部。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-10-26 23:15 發表
這是我第一次與朱老爹的接觸,在我當班長第一次帶大專學生打靶,也是戰戰競競一絲不茍的心態,希望班上能有好的表現。帶大專集訓晚上10點都要聽著(今宵多珍重)的晚安歌曲,開著幹部會議會宣布明天的歸零打靶的一些 ...
呵呵 有意思唷 黑桃還能翻紅成績優幹部?接下來還有續集嗎!?

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2010-10-27 00:45 編輯 ]

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

報告老班長(及各位學長學弟)
104師幹訓班147期 1738梯下士班長 請求入列

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-08 08:53 發表
報告老班長(及各位學長學弟)
104師幹訓班147期 1738梯下士班長 請求入列
歡迎歡迎,很久沒有生力軍的加入,104師真的有點兵員不足,在今天以前電腦故障無法上網,至今才修好。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

我一直在等老班長來給我晚點名
學弟就是要教 您說是吧
等到了 又沒叫我蹲下 真是和善的學長

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-14 22:59 發表
我一直在等老班長來給我晚點名
學弟就是要教 您說是吧
等到了 又沒叫我蹲下 真是和善的學長
客氣了,我們也沒有學長學弟制,只是先來後到彼此尊重。看了你的專長好像也是八一砲,我是七五與八一都是我的專長,早期我們空兵期比較長,沒事就要我們學些東西好把日子混過去。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:

104師  大專集訓民國65年9月底
開學後才發現只有少數連隊才這樣子(運 ...
民國65年9月底, 朱致遠中將班主任多次主持成功嶺暑訓第2梯次結訓之預演, 我是104師313旅, 我連編在距離
司令台下方很遠之處, 就聽到班主任在預演進行中透過麥克風罵人. 罵得算是斯文客氣! 所罵之對像應該是幕僚,
而非在操場上指揮集訓部隊的少將師長陳孔良.

又, 民國70年6月初, 朱致遠時任陸軍官校校長, 我則在中正預校擔任中3期的預官排長. 每年的6月16日為黃埔校慶, 最高統帥會蒞臨主持. 當年中正預校派出6個學生營(36個學生連)共襄盛舉. 朱校長主持了數次埔光57號演習之預校, 此時的朱校長則是和藹可親, 沒有聽到他在司令台上罵人.

在20多年前, 我履次聽到村中(陸光一村)長輩對朱致遠的評語, 皆獲得極正面與肯定之評語.  最高統帥向來器重與重用朱將軍, 然陸軍總司令僅有一名, 難免有遺珠之憾.

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-11-15 10:11 發表

客氣了,我們也沒有學長學弟制,只是先來後到彼此尊重。看了你的專長好像也是八一砲,我是七五與八一都是我的專長,早期我們空兵期比較長,沒事就要我們學些東西好把日子混過去。
我的砲在幹訓班學的 沒打過 到了連上接新兵與學生 連搬也沒搬過了 唯一記得的就剩下幾句口令了 "概略方向用砲" 口令一下 插標竿的衝出去 支架 底板 砲管 筐噹筐噹

我們空兵期都不超過三周吧 多是用來放放假 那時候連上最少剩五六人(含軍官) 沒放假的學長也不躲了 會一起打掃大的嚇死人的責任區域

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首