關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

鬼月說鬼

引用:
原文由 Guest from 180.176.28.x 於 2013-08-13 22:45 發表
鬼不可怕
最可怕的是人
有網友KUSO 馬英九的頭像,改成電影《民怨3D》海報,諷刺馬政府執政後,台灣每天都在上映「民怨」戲碼,生活慘不忍睹。
同意,最可怕的是人。
台灣失業率不過是4%,馬英九被人塑造成無能的總統。世界最富強的美國到現在失業率還是高達7.6%,但也是第二任的歐巴馬從沒被罵過無能,這也是台灣奇蹟。相信在民嘴加民進黨嘴皮治國之下,台灣很快就可以超英趕美,創造世界第一(失業率)!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-08-13 23:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • st2 金錢 +1 什麼你都可以扯到政治!! 2013-09-03 16:21

• 小周周 金錢 +3 水母總統!! 2013-08-14 21:26

• Walker629 金錢 +3 無能不需要塑造,人民感受是最深刻的,現在大學生薪資還輸25年前的我 2013-08-14 13:04

• 軍醫二級 金錢 +1 我覺得是名嘴治國+政黨惡鬥∼ 2013-08-14 12:12

• sjim007 金錢 +3 報告長官..我覺得改成在民嘴加政黨嘴皮治國比較好..嘴皮兩黨都有啊 2013-08-14 12:09

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-14 12:05 發表

同意,最可怕的是人。
台灣失業率不過是4%,馬英九被人塑造成無能的總統。世界最富強的美國到現在失業率還是高達7.6%,但也是第二任的歐巴馬從沒被罵過無能,這也是台灣奇蹟。相信在民嘴加民進黨嘴皮治國之下,台 ...
感受這事是相對而非絕對,餓三天連樹皮都好吃, 天天吃飽魚魚翅. 下次見到一定嫌不好吃
跟鬼故事無關. 當兵前3年間, 常在東河包子店(就是台東東河那間, 不過當年是在消防隊對面)搭伙
當年他還有養龍蝦九孔.
所以呢, 早餐是東河包子(口味自己選)
午晚餐呢, 除了菜類, 幾乎每一餐都是九孔. 雖然有不同的作法.
之後, 九孔放在我面前我連碰都不想碰.
所以人民的感受不好, 是真不好, 假不好. 也是因人而異

接下來回題:

我當兵時的營區是個獨立砲排據點.
除了水之外, 其他應有盡有. 各種硬體設施沒一項少的.
砲堡含士官兵寢室, 指揮所(軍官寢室), 軍械室, 福利台, 總機, 中山室, 廚房, 集合場, 士官兵浴室, 廁所. 還有數個彈藥庫及防砲留下的空庫房. 可是呢84年11月之前, 官士兵大概12,3員駐守在此, 人氣是不足. 這個據點和連部有距離, 自然是待退老兵的天堂, 其實是連上任何人都想來待的天堂. 有一晚二砲的副砲長(剛從連部調來沒多久)聲稱在二砲砲堡看到白衣女子的東西飄過去. 第二天跟輔仔反應之後, 就請連長把他調回連部. 一直到退伍他都不敢來我們據點. 可是呢, 後來我和二砲的士官及兵也討論很久, 一直到我退伍也沒人再見過那白色影子.

671G2FO 金錢         +2 當年聽弟兄說軍官八字較重,較不易看到,有沒有要以他們的感覺為準 2013-08-14 16:36
後來一堆新兵,老兵也都住那個砲堡。都沒人再見過那白衣女子
全連就那位下士不敢調排部, 其他人可搶破頭

猛沃營參一 金錢         +10 感謝排長指引,上週去東莒找到了大砲排。 2013-08-14 17:23
這個故事的發生地你才剛去過回來,從大坪進來左手邊第一個砲堡

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-15 09:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 15:04

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:12

• 猛沃營參一 金錢 +10 感謝排長指引,上週去東莒找到了大砲排。 2013-08-14 17:23

• 671G2FO 金錢 +2 當年聽弟兄說軍官八字較重,較不易看到,有沒有要以他們的感覺為準 2013-08-14 16:36

引用 TOP

雪山隧道的x
7月來了,大山也來說個好兄弟的故事…
大山的工作是精神科裡的心理門診,時常要四處跑,有時會到各縣市衛生所的公衛講座任務。
台灣西部縣市,每過一陣子都會有我的身影!

記得年前的雪山隧道裡客運火燒車事故嗎?
當時我就開著車在現場!跟著出事的客運後面…
那天國五車子很多,平常該時段以我的經驗,車況應很好的!
我一個人開著車,心裡正納悶時…忽然肚子一陣痛!
奇怪?!中午我沒吃什麼呀? 反正車很多,車速只有約30km...
剛好前面有休息區,我就下交流道,去上廁所啦...

說也奇怪,再上交流道後,國五一下子一路順暢…車速90KM上下
我當時沒開廣播,平時會聽警廣的路況報導,那天沒開FM!
過了彭山隧道後,我前面沒車,正要進入雪山隧道前…
發現旁邊的交流道一輛警車忽然急駛上來,就像電影情節一樣
警車馬上橫向停在雪山隧道前面
我嚇一跳,馬上緊急煞車!!!
原來是隧道裡發生火燒車事件...出事客運的車號我當時還記得很清楚!
還好我當時無名的肚子痛,而下交流道…去棒賽…不然...

一星期後...
我和友人黃昏時,又上國五…我開著車,這次車少…好開!
進入雪山隧道後,二人還聊著上星期火燒車事件!
這時一輛工程車,不知為什麼,出現在我同車道前面!
工程車後車廂有一工人,身穿反光衣,轉頭看著我們…
我們不以為意,還聊著天!
隧道裡有一段因為火燒車之故,上方燈光正在修理…所以約五百公尺隧道裡沒燈光一片黑!
"看!前面工人怎還抽著煙!?" 友人看著前面罵著...
我一看,工人抽著煙,煙頭的火光很明顯,工人而且還不時吞雲吐霧!

我在快出隧道時,變換車道並超速該工程車,想看是那單位的車子!
出隧道後…
放慢車速時.該工程車經過我們車輛旁時...我和友人都傻眼了!
"看到沒? ?  "友人問
"嗯..." 我回答...

工程車裡只有一個人形假人…什麼人也沒有!
人形假人隨著車身的晃動而上下擺動著!

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-08-14 00:12 發表

我弟以前騎機車也經過那附近的一個公墓區
看到一個白衣女子站在墳墓上  嚇了一大跳
再過幾秒鐘
就看到了一大堆的人
原來  人家在拍片啦
本帖最近評分記錄
uk3196du 金錢 +6 奇怪內 為什麼鬼都要穿白衣? 有規定嗎? 我一直不解 2013-08-14 11:48
寶妹 金錢 +10 真真假假~假假真真... 2013-08-14 08:58

託cccyt的福,在下終於看到超級版主寶妹的評分了,沒被嚇壞勒!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你34元!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 02:31

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-08-15 11:54 發表

本帖最近評分記錄
uk3196du 金錢 +6 奇怪內 為什麼鬼都要穿白衣? 有規定嗎? 我一直不解 2013-08-14 11:48
寶妹 金錢 +10 真真假假~假假真真... 2013-08-14 08:58

託cccyt的福,在下終於看到超級版主寶妹的評分 ...
大概是白衣  在晚上才看的顯眼  才好進行拍攝工作吧
那都是電視電影的情況
其實  真實的情況
鬼魂的穿著 和我們差不多的
(在地獄裡的  我不清楚)
比較容易分辨不同的是
鬼 是用飄的 速度很快的
所以 當你開車時  如果碰上騎腳踏車的阿婆
速度跟你一樣的話  那肯定是見鬼了

好了  談談做忌日
有些人說  在世一顆豆  贏過死後拜豬頭
那是鬼扯
我阿公最喜歡吃甘蔗  做忌日一定要買甘蔗  不然他會不高興
我阿嬤最喜歡榴槤和大餅  就得買榴槤或是榴槤製品和大餅
其他的菜餚就隨意了
多燒些紙錢 元寶的 他們在另一個世界會過的好一些
當然  信仰不同  情況也會不同的

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你88元!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 2013-08-15 21:11

• 輪保下士 金錢 +2 工具大:那邊要稱為地府啦.不是地獄!地獄是受刑的地方,而地府則是一般往生後的眾生 2013-08-15 19:29

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-14 12:05 發表

同意,最可怕的是人。
台灣失業率不過是4%,馬英九被人塑造成無能的總統。世界最富強的美國到現在失業率還是高達7.6%,但也是第二任的歐巴馬從沒被罵過無能,這也是台灣奇蹟。相信在民嘴加民進黨嘴皮治國之下,台 ...
前觀長官,我覺得說這個沒用的。馬的無能形象,有部分是他咎由自取,但也有部分被過渡放大。但如要爭辯後面這部分,
一來是感受是主觀的
二來是有些事情,要等時過境遷才能平心靜氣的看
三來是有些偏見有其歷史因素,那是無從修正的
其四是講這些總不免被加上保皇黨的帽子
人在歷史洪流中,很難對抗眾意,因而我是覺得,講這些是無用的,不如不要講吧。

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-14 13:48 發表
感受這事是相對而非絕對,餓三天連樹皮都好吃, 天天吃飽魚魚翅. 下次見到一定嫌不好吃
跟鬼故事無關. 當兵前3年間, 常在東河包子店(就是台東東河那間, 不過當年是在消防隊對面)搭伙
當年他還有養龍蝦九孔.
所以 ...
.
猛沃營參一 金錢 +10 感謝排長指引,上週去東莒找到了大砲排。 2013-08-14 17:23
.
岔題一下...
這東莒大砲排.可就指燈榙下那些大砲(榴砲)?
如果是的話..當年稱為大砲連...

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 不是,大砲排在大坪集用場上方 2013-08-15 21:35

• 猛沃營參一 金錢 +10 請看我28則回覆。 2013-08-15 20:50

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-08-15 13:05 發表

大概是白衣  在晚上才看的顯眼  才好進行拍攝工作吧
那都是電視電影的情況
其實  真實的情況
鬼魂的穿著 和我們差不多的
(在地獄裡的  我不清楚)
比較容易分辨不同的是
鬼 是用飄的 速度很快的
所以 當你開 ...
回覆一下工具大的文
工具大:那邊要稱為地府啦.
不是地獄!
地獄是受刑的地方,
而地府則是一般往生後的眾生居住的地方.
兩種是有差別的!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-16 02:14

• 混血三冬兵 金錢 +2 2013-08-15 21:29

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!...有道理!你有去18層地獄喔! 2013-08-15 21:06

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-08-15 19:35 發表

回覆一下工具大的文
工具大:那邊要稱為地府啦.
不是地獄!
地獄是受刑的地方,
而地府則是一般往生後的眾生居住的地方.
兩種是有差別的!
那是通用詞啦
真正的術語 是不是該說陰間   我還要再問看看
人死後  到底要多久時間才投胎
很難說耶
幾百年才投胎一次都有可能

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 陰間是通用語,地獄地府不同門! 2013-08-15 21:11

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:07

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2013-08-15 18:01 發表
岔題一下...
這東莒大砲排.可就指燈榙下那些大砲(榴砲)?
如果是的話..當年稱為大砲連....
借個版面回答輔仔

報告輔仔:

1.這個大砲排是在集用場入口處右手邊有一條往上走的步道(現在整修後被命名為"60戰備步道"),就在步道往上約50公尺的路邊。這條步道不長只有1、200公尺,翻過我們當年所稱的97高地,就是60據點入口,是一條捷徑,不必繞道大埔就可以到大坪,少走很多路。但97高地當年是榴砲營(軍砲)防區,我們步兵的禁地,所以60到64據點的阿兵哥,還是得繞遠路到大坪。

2.這個大砲排是燈塔下方那個大砲連所屬。去年我與60砲長在燈塔看著大砲連砲堡,數來數去只有2門8吋榴砲的砲堡,另外2門呢? 我認為是在53據點上方那個觀測所下方,以及防空排高射機槍陣地下面那個碉堡。砲長認為不像,上週回東莒,證明砲長是對的,另外2門是在大坪村旁97高地大砲排。

3.雖然大砲排距離您當館主的英雄館、電影院很近,但您不知道很正常。我們那個年代,8吋榴陣地是很神祕的,步兵很難接近。我在東莒快兩年不知道有個大砲排,近10年回去東莒這麼多次,還是不知道。這次要不是HHK排長在後版提到,我也仍然不知道東莒有個大砲排。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-08-15 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:43

• HHK 金錢 +1 我在的時候有讓60據點的人走,偶而我也會去串門子 2013-08-15 21:38

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:06

引用 TOP

主題是鬼月說鬼也能牽扯到政治,好像每篇都會發生,實在是.....

陸軍獨立42旅戰車721營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-14 13:48 發表
我當兵時的營區是個獨立砲排據點.
..... 一直到退伍他都不敢來我們據點. 可是呢, 後來我和二砲的士官及兵也討論很久, 一直到我退伍也沒人再見過那白色影子.
猛沃營參一 金錢         +10 感謝排長指引,上週去東莒找到了大砲排。 2013-08-14 17:23
這個故事的發生地你才剛去過回來,從大坪進來左手邊第一個砲堡
那天找到大砲排,天色已近黃昏,我在這個砲堡搶著最後光線照相,照到相機沒電才離開,天已經漸漸黑了。
回到大坪村中,遇到同機同船來東莒懇親看兒子的一家人,還指引他們可以到大砲排走走。

兩天後返台飛機上,又遇到那家人,看到他們神色自若,應該沒有看到甚麼不該看的東西。
---------------------------------------
兵器連觀測兵 金錢 +2 57據點旁嗎? 2013-08-15 22:14
---------------------------------
不是,離57據點還遠,靠大坪村附近。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 57據點旁嗎? 2013-08-15 22:14

• HHK 金錢 +1 原來旁邊的防空機槍陣地真的出過事,我當年不知 2013-08-15 21:30

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:06

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-08-15 21:04 發表

那天找到大砲排,天色已近黃昏,我在這個砲堡搶著最後光線照相,照到相機沒電才離開,天已經漸漸黑了。
回到大坪村中,遇到同機同船來東莒懇親看兒子的一家人,還指引他們可以到大砲排走走。

兩天後返台飛機 ...
剛得到一個恐怖的情報。
76年空軍防砲事件就是在那個砲堡附近
因為,84年李少尉事件,我有帶隊在那附近搜查過,往大埔連方向的小路有一防砲機槍陣地
從小路進來,跟砲堡中間有一些空軍防砲留下的空營舍

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 02:30

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首