關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

鬼月說鬼

還不到鬼月,但是這陣子,電視上卻一直在談[通靈少女]??...覺得好奇,就去看了一下...
原來HBO和台灣公視,把一位有[陰陽眼]的女生[索菲亞]的故事,搬上了國際視頻,一共連播了6集完結!!造成話題,也引起不小的迴響,...更妙的是,更引來不少民俗專家的質疑和[挑戰]!!
先說劇情...這短短的六集故事,溫馨感人...把台灣的宮廟文化和當代年輕人的日常,結合在一起,總之...我覺得,還不錯,比一般時下的台灣本土劇好多了;最起碼沒有再捏橘子!!郭書瑤的演技也很精進,讓人感受到女主角的無奈與壓力...!!的確,是一部上得了國際的[迷你劇集]...當然,協助拍攝的是HBO團隊,會有一定的水準在!!結局...就不講了;值得看,就不講!!不值得看...就爆雷!!哇哈哈...
再來討論,原創故事的女主角...有[陰陽眼]的索菲亞!!其實,她這個女生很簡單,直腸子,有啥說啥的...她只是把,所看見的,所知道的,講出來而已...基本上沒啥心機!!但是...妳今天既然進了這個[圈子],開始幫人[調]靈魂解惑了,都一陣子了...[人在江湖,身不由己],人間太多事情,不是妳想抽身,就能抽身的...宮廟利益也好,陰陽溝通也罷,好人做到底,送佛送上天,持續的再去修行,持續的再訪名師,增加強度,才是正途呀!!不然,啥叫[帶天命]??...多少人想[帶]都[帶]不到!!就當是,自己的[業力]吧!!有此[特殊能力],又己經是開始幫靈體[辦事]了;漫江撒下勾和線,從此吊出是非來...福禍業力都該開始去承擔的!!半途而廢...糾葛一生!!
在去年...前面的第76則,80則和86則,我都有提到[陰陽眼],就不再重複了!!
以道家來說...[陰陽眼]是天生的,但是...不代表就能幫人[驅邪][避凶],更沒有辦法幫人[超渡]或[加持]...只能用於[溝通]!!道家有五術分別是:山,醫,命,相,卜!!又分為:茅山派和鳳陽派...前者有:道長和道士,後者有:大法師和法師!!茅山派主:超渡和加持,鳳陽派主:符咒,符令!!要[驅鬼][趕鬼][調兵遣將]...,沒有一定的認證,是沒辦法的!!不然人家[刀梯]是爬假的喔??有[陰陽眼]只是代表,妳有一隻[手機],溝通方便而已!!絕對比不上那些[會飛天會鑽地]的神仙...而且,當今世道...也沒有那種[仙級]人物了,若有看到...請通知我,Thank You!!感恩!!
以[靈體]來說,還在人間瞎晃的...是[習氣]使然;太習慣自己的身體了...附在其他動物或是物品上面,渾身不舒服,乾脆躲牆壁裡或是陰暗廢墟,不然,陽光太強...也沒有眼皮可以遮呀!!晝伏夜出咩~瞎晃到某一時機點,知道某人可以看得見,如獲甘霖,喜出望外,巴不得要對方趕快幫自己[解脫]或是[上天堂]去,但是...搞錯對象,遇到只有[陰陽眼]的人,啥都沒辦法,只能一直賴在她身邊嚕~~就是[索菲亞]這類的人!!...我遇到過所有,有[陰陽眼]的人,每天都是魂不守舍,壓力很大,唉~~業力呀!!業障呀!!更...所以呀...好兄弟們,看到我這篇文章之後,趕快另尋高人吧!!重點是,不要找我...我啥都不會!!
[沒有七月開鬼門]這一回事...這是[索菲亞]說的!!...沒看見,沒到過,不代表就是沒有!!如果我說除了[鬼]以外,還有[神]勒??...鬼也分好幾種,有[鬼],有[魅],有[魔]...[妖]就不談了,因為[妖]就是壞人,邪惡之人,是[人]來的!![鬼]要上身,由人的尾椎上!![魔]要上身,由人的[房門](兩肩)上!!...[魔]就是有法力的鬼;就和道士,道長的位階一樣...!!當然...有位階,就能晉級,好鬼,優秀的魔,可以享人間煙火...當個家將,混個宮廟主神,當一當,也不錯!!搞不好,能升上[城隍爺];當個市長,更是光宗耀祖!!...不要說,人鬼殊途,其實...空間都有重疊的!!鬼是死去的人,人是活著的鬼,是....有關聯有互動滴~~~
做一個人喔!![ 順不起貪戀,逆不生嗔恨 ]才不會業障太重...不然到時候喔~光溜溜的來,帶了滿身罪業回去當髒鬼,永無止境呀!![ 萬般將不去,惟有業隨身,舊業不帶去,莫更造新秧 ]呀!!
對一個有[陰陽眼]的人來說,人生是複雜的,...[溝通]就是,用了手機!!手機裡的資訊...更多更複雜,多懂一點知識,多下載一點有用的資訊,讓自己更充實一點!!有很多[人],手機放身邊,一輩子都沒在用,不是很輕鬆愉快??

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你17元!

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

我家族對生死的態度很釋懷,都已決定死後要樹葬、海葬,不公祭、不誦經 ... 不為後代帶來困擾
人死後脫離臭皮囊,魂歸何處也沒個準,都是看那些別人寫的有的沒的規矩條文,
但,看起來都是做給活人看的,要面子 ...

我國小三年級曾溺水瀕死過,魂已飄出軀體,看著身體在水中飄阿飄的,可以呼吸,感覺週遭寧靜、祥和、溫暖 ... 好舒適
最後進入一道白光內,不是刺眼的,很祥和 ...

所以,死亡完全不可怕 ... (親身經驗,自在自得)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 您經歷還真多咧!出差要好好照顧自己,平安尚重要。 2017-05-21 11:50

• smark 金錢 +8 我很贊同! 2017-05-15 17:02

• 大山 金錢 +5 我很贊同! 2017-05-15 12:05

• happyaken 金錢 +4 2017-05-15 10:31

• 蔡店連 金錢 +4 我很贊同! 2017-05-15 02:19

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-05-15 01:42

• kuenjchen 金錢 +3 電視上說海葬的回來喊冷! 2017-05-15 00:20

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-05-14 23:35

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

我來說我去年發生的瀕死經歷
我每天都有吃降血壓的藥
某日誤飲金桔汁導致血壓驟降
當時不知是血壓偏低 老婆以為我心臟病發作
把"救心"塞入我口中 造成雪上加霜 馬上倒臥在浴室中
當家人忙著叫救護車時 我尚有知覺 聽得到
此時腦中出現一些生命的片段畫面 不像電影演的那樣快速閃過
而是像是正常放電影的速度 畫面有點像懷舊電影 黯淡而偏黃
但事後我完全記不起內容是什麼 只記得是些無關緊要的片段

然後就像電腦斷電一樣 突然畫面消失 一片漆黑 我完全無知覺

後來又聽到家人鄰居與消防隊員的聲音 我又恢復知覺 但無法張開眼睛
我從休克狀態又活過來了 但是旁人不知我的狀況 以為我快掛了
送至成大醫院急診室 因為血壓太低(好像三四十而已) 被發了病危通知書
這段期間我一直很清醒 都聽得到聲音 但無法張眼與說話
後來醫生決定能加的藥都加到我身上 我強烈嘔吐後就醒過來
醒完後沒多久就被送至急診室的恢復室 老婆與女兒的心情從等著送終變成得救了 很刺激
兩小時後 從台北搭高鐵火速南下到了成大醫院的親人看到我兩手插滿針頭 坐在病床上吃黑輪
都覺得被耍了 其實我真的經歷了生死一瞬間

結論
1.我的瀕死經驗只有出現人生跑馬燈 並沒有出現白光 也沒有神明或鬼差來帶我
2.服降血壓藥又喝金桔汁 威力等同於吃到葡萄柚 會使血壓驟降 有休克或致命之虞

本帖最近評分記錄
  • 阿鴻營搜索 金錢 +3 精品文章! 2017-05-22 00:30

• 上尉後勤兵 金錢 +3 最近補習班多事,老師要卡保重! 2017-05-21 11:52

• 60砲長 金錢 +2 2017-05-18 14:33

• 法克斯 金錢 +3 原創內容! 2017-05-16 09:32

• 大山 金錢 +8 精品文章! 2017-05-15 12:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-15 10:47

• happyaken 金錢 +4 2017-05-15 10:31

• 3328工兵官 金錢 +3 精品文章! 2017-05-15 07:00

• kuenjchen 金錢 +3 聽說白光是醫生用手電筒在照你眼睛! 2017-05-15 05:16

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-05-15 04:56

引用 TOP

曾經有過數次不明原因的昏厥,但沒什感覺記憶。

有一次是顯影劑過敏,心臟急速跳動、眼睛看不見後心跳的聲音也沒了,但有聽到細細的對話與飲泣聲,那是在造影室的床上,也聽到老醫生在罵年輕醫生的話,其他都未曾有甚麼感覺或異狀,據說搶救個把小時才回魂。

突然間吁了一口氣看見點滴沒了,而且是全開式,那時候護士還在掉淚,我在床上抽搐震顫。
之間都沒有甚麼其他所謂 怪異問題出現。

造影技師跟我說:還是我們這樣的身材有本,昨天那一個〝薄板薄板的〞就沒回來。

也接觸過好幾個正在斷氣的,甚至抱著的也不覺得怕,知道他要走了,但沒有甚麼異樣的感覺。他們臉也都蠻安詳的。

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-05-15 09:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿鴻營搜索 金錢 +3 精品文章! 2017-05-22 00:30

• 蔡店連 金錢 +4 安詳,自在,活到現在!! 2017-05-15 19:20

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-05-15 12:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-15 10:47

• kuenjchen 金錢 +3 護士人工呼吸後在掉淚,那是人家的初吻! 2017-05-15 10:28

• 3328工兵官 金錢 +2 原創內容! 2017-05-15 09:18

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-05-15 08:36

• 大毛 金錢 +3 賀重回人間 2017-05-15 08:09

引用 TOP

設想有個小嬰兒,出生幾個月就死了,那麼他死後,到底對這一生短短的幾個月有無記憶呢?即使有記憶,他生前未曾學會說話,他是怎麼記憶生前這一生?他記得的這一生會不會只是某些畫面和片段?
再設想一個老年失智者,不認得親人,甚至連話都沒法講了,他過世後,他會記得自己是誰,然後重新記得自己過去這一生嗎?但就算他能,他失智到過世那段期間,他又是怎麼記憶的呢?
我們常希望,死後軀體滅亡,就不再被病痛所苦,這是常見的對逝世者的期望。我們可是,前面兩個例子卻常會讓人懷疑,人們的希望好像沒那麼堅實。但假若前面兩個例子能動搖人們所相信的,又怎麼能保證其他病痛不會也影響到死後呢?

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2017-05-15 00:28 發表
我來說我去年發生的瀕死經歷
我每天都有吃降血壓的藥 ...
所以往生不久的人,只剩聽覺敏銳,身體尚有感知是沒錯的。所以急救的侵入身體,對亡者是很大痛苦!

我家人在醫院往生後,就馬上移往地下室的往生室,葬儀社依照習俗在遺體旁,大聲播放著誦經錄音帶,我到場時,第一時間把它調到最細微的聲音,避免往生者覺得吵,也告誡家人不要大聲哭喊。

接著以我有熱力的手掌按撫著王者的臉部、四肢關節,做輕微按摩的動作...後來,王者的臉部就舒坦了,眼睛也全閉目了。我附耳跟祂說:你人生任務已經完成,無需罣礙、不帶怨念、輕鬆自在的到下一個地方吧 ...
使其大體像是在睡覺一樣,一點都不可怕

親人在世是緣分,離開即是緣滅
每個人能否捨棄與釋懷,繼續過著自己在世的生活,當然是看個人理解程度
我國中最好同學弟弟因心肌梗塞,半天就往生了,其母挨不過,半年後也離開了 ...

本帖最近評分記錄
仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2017-05-15 14:53 發表

所以往生不久的人,只剩聽覺敏銳,身體尚有感知是沒錯的。所以急救的侵入身體,對亡者是很大痛苦!

我家人在醫院往生後,就馬上移往地下室的往生室,葬儀社依照習俗在遺體旁,大聲播放著誦經錄音帶,我到場時, ...
非常認同[凱咕咕]的說法!!...對剛往生的亡者,所做的後續動作,也非常的到位,...若是年輕個幾十歲,應該是一位很優秀的禮儀師!!
人的死亡,有分為[外分解]和[內分解]...
簡單來說:[外分解]是醫學辨識...瞳孔放大,呼吸停止,心跳停止,血壓消失...一直到腦死!!這時候...醫生宣布該病人死亡(一般是,腦死後5分鐘)!!在這同時...亡者的意識還很清楚...知道身邊有誰,知道誰在講話,知道還有病房裡的味道在,知道啥事還沒做;有可能浮起來,有可能看到光!!
[內分解]:在你聽到醫生宣布你死亡的那一刻開始,眼睛失明;控制不了淚水,耳朵開始聽不到,鼻子吸不到氣,舌頭發乾,牙齒枯黃,全身發燙...身體感受到強大的壓力,把你壓到床下!!此時,身體和感官,是平常時候的...七倍,一點聲音都會覺得很大聲...皮膚被碰到,像是被針或是鐵鎚打到!!當...體溫沒了之後,血液凝固,開始慢慢出現屍斑!!接著...意識模糊,想不起來誰是誰??想記住某個人,但是...卻越來越模糊!!之後...短暫醒來,眼睛又看得見了,耳朵又聽得到了,鼻子又聞到醫院的味道了...但是,身體和意識,已經分離...看得見自己(一般人,看到之後,會嚇昏過去...一兩天後才會又[醒來]=(有意識))!!比較平靜的亡者,會跟著自己的軀體,一直到第七天之後,才會離開...
上面所說的是一般人在死亡的過程,一定會經歷到的狀況!!不過...會因人而異,過程有所不同!!反正...終究是回不來!!當然...意外的事件,如車禍,火災...等,[外分解]和[內分解]的速度,就很快,只要身體沒被破壞到某一程度,[內分解]過程被中斷,還是可以...[重練]的!!而有過...[重練]經驗(頻死經驗)的人,對人生的看法,自然很坦然,很釋懷...甚至有[特殊能力]!!
古時候或是更早之前,醫學不發達...呼吸心跳停了,就蓋棺!!現在醫學發達,呼吸心跳停了...給你電一電,給你灌氧氣...有時,把病人的氣管和胸腔都弄傷了,不死也得死!!亡者很清楚,未亡的家屬,卻完全不知道,自己做的是對還是錯的??...看各人造化了啦!!
反正...人的身體,以佛家來說就是[業報身]...天上當神不好??到地上當人??...就是有[業]!!其他宗教,也是一樣,人一出生即是有罪!!...罪還了,業力消了,就回歸本源嚕!!本源是啥??...就是[中陰身]咩!!...沒關係啦!![中陰身]也是暫時的啦!!...重點在於,這一生的經歷...我們學到了啥??
P.S 170則路人的問題,問得很好!!只要把[人]間的說法和想法,全部丟掉的話,是嬰兒或是老人...就不是那麼重要了!!(金剛經:...世間一切法,如夢幻泡影,如幻似電!!)佛經,聖經,一大堆的經書...只適用於[人間法]!!還有....病死的,意外死的...死後有[心理創傷]嗎??當然有...!!所以...有[藥懺]可以唸給往生者!!
P.S 大家都當過兵,也有過[心靈創傷],來這裡閒聊,就是一帖[藥懺]!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-15 20:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿鴻營搜索 金錢 +3 謝謝解說! 2017-05-22 00:33

• happyaken 金錢 +4 2017-05-20 10:21

• 凱咕咕 金錢 +3 家中長輩對生死釋懷,加上個人的頻死經驗,更能理解與同理心 2017-05-18 19:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-15 22:24

• 9977 金錢 +4 2017-05-15 22:19

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-05-15 20:43

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

哭孱〈叫魂;2015十一月所寫〉

哼哼呵呵謂之﹝哭孱﹞,閩音如扣餐。
哭孱是病懨懨的聲音,有腔沒調讓人聽了亂不舒服,一如小孩肚子餓了﹝哭枵﹞,引人注意關注。

以前鄉下傍晚小孩看父母親回來就迫不及待地訴說肚子有多餓,家裡沒糕餅四獸的,只好等母親動鍋鏟,這段時間就有小朋友 畫黑擦白的爬在門檻上,有一聲沒一聲地叫娘。累極了的母親也有耐不住性子的就會輕罵:哭孱喔!

重一點的罵:汝咧﹝叫魂﹞喔!
只是叫魂和哭孱意思是不相同的,叫魂出自﹝禮記﹞是父母故去,前三天為人子者須取父母衣物爬上屋頂,照三餐呼請尊長回來吃飯,三天未果方可入殮。

叫魂在禮記稱為〝復〞。

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-05-15 21:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +4 2017-05-20 10:20

• 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-05-18 07:19

• 上尉後勤兵 金錢 +2 長知識了!復字滴甲骨文冇雙人旁,但素像一勾人歪歪扭扭站起來。 2017-05-18 02:35

• 西洪差假士 金錢 +4 2017-05-16 09:01

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-16 04:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-15 22:24

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-05-15 22:20

• 龍友 金錢 +3 精品文章! 2017-05-15 21:16

• 3328工兵官 金錢 +2 原創內容! 2017-05-15 20:59

引用 TOP

結論
1.我的瀕死經驗只有出現人生跑馬燈 並沒有出現白光 也沒有神明或鬼差來帶我
2.服降血壓藥又喝金桔汁 威力等同於吃到葡萄柚 會使血壓驟降 有休克或致命之虞

這應該還不算(瀕死經驗)醫學上昏迷指數判定在3後可能才會出現,假如還能意識清醒!
實務上;人體傷得夠重,是舒服祥和的,這樣講好像悖離世間邏輯!
這很難言詮的!
換個角度來談;意識進入某種程度層次或領域:::::當回到粗重的肉體時,是痛苦的!
感到心臟開始跳動血液開始流通,四肢堅硬,全身劇痛::::::
這個會有風險,肉體會不會被燒掉?自心能不能無礙回肉身?還是需要他人的助力助緣以回肉身:::::
至於一些書籍載:母子光明會,七生七死,中陰現象,中陰救度法:::::::::
這些是知識!沒經實證!鄙人!不好說!
最簡單的,人作夢時,要知道自己在作夢!
這個意識清醒強度是可以先訓練的!
自心沒有一定的穩定強度,極易迷惑或懼怕!
面臨這種狀況,還是需要救援助的!
至於其他所謂外靈現象,伏魔,通靈,符咒,降頭,或是台灣的矮靈祭:::::::
各宗教的見解與做法不同!
重點是自心能自主嗎?或借助一些力量會不會反噬呢?如何肯定是正面的力量呢?
一不小心,可能就惹禍上身,不可自拔!

假如在夢中被打敗了,醒了後再進入那夢境,照常把對方砍成一段段的!
不怕對方有千軍萬馬,窮凶惡極!
這是有方法及竅訣可以達成的!
拉拉雜雜說一堆,不太合乎世間邏輯的!
只想說;不管你世間成就有如何高,在面臨所謂意識與肉體分離時!
通通沒用,一點幫助都沒有,完全使不上力!
因果不昧!
這四字做結論!

其他的我也真不曉得該怎麼言說!
畢竟每個人的業因果報不同,出現的境相可能會不同!
意識沒進入同層次,很難說的!
譬如有人出現在戰鬥情況,或吃飯喝酒現象!
沒進如同層次同境相,怎麼拉拔或喚醒?

引用 TOP

我所謂的瀕死經驗並不是我個人心理上的自認為
而是根據當時急診室醫護人員的認定與醫療診斷書的記載
如果不是這些科學上的數據與鑑定 我也不曉得我差點掛了
後來我對於電視上宗教或其他類似行業的人士
對於生死之事的說法 都有點嗤之以鼻
都想說 阿你們是有具體經驗嗎 講得跟真的一樣 別唬爛了
死亡應該是很簡單的事情 就像電腦嚴重損壞一樣
永遠無法再開機

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

一個經驗的分享

去年4月 先母辭世 那時已在醫院護理之家住了將近5年之久

一直都沒回家 在3月份時我女兒 (已經大4了 不是小孩子)

跟我說晚上做夢 夢到阿嬤房間窗戶外面 有2個像城隍廟裡

的東西(因為我們很少跟他講這方面的事 所以她也不知要怎麼講 )

在看房間 好像有說"怎麼沒人" 過了一陣子就離開不見了

那時雖然心裡覺得有點怪怪的 但是因先母生命徵象都還穩定

所以也就沒特別注意這事 結果4月初就在睡夢中往生了

事後跟醫師談到這個 他說其實依他的看法 應該是差不多時候了

只是他怕會有一段不舒服的時間 沒想到可以在睡夢中往生

也算是有福報了 只是 牛頭馬面來家裡沒找到人 最後還是給帶走了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

所有這類傳聞或紀載::::::::::
科學界依然無法以科學數據化,也就是說無法普遍檢驗證實!
別人的經驗或證量所產生的(東西)先這樣定義這名稱!
永遠不會變成你自己的或稱自心!
你只能說自身心的覺受或經驗!
當然今生所學習的(知識)怎麼說:還是落於第六識意念中,非究竟!
至於是否有第七莫那識連接阿賴耶識!
先不諍論!
先承認有如來藏像空白記憶體般,儲存所有善惡無記的念,進而導致輪迴前世今生因果相續::::
好多佛學名詞哦!一切的分別對立:::::::::又一堆理論!
(我)這個字又一堆名相:::::::詮釋!
所有的理論待自心去窺秘吧!
不管是麼境相!
最主要的是能(自主自主自主)
很重要所以要說三次!
這其中會有歧路的!
需要有正確實際經驗的人教導的!
或許有些人進精神病院吧!

人體有脈輪氣脈明點:::::::
先就西藏所謂拙火部分,科學界有驗證!
一群人披上冷水的衣服,是可以蒸乾的!
網路有其影片!
是女瑜珈士!
對女性而言,這困難度很高!

人年老氣衰,或大病中::::::
是有可能會出現夢見以過往之人或自稱現實生活看見::::種種!
假如有遇到對的人,這類情形是有方法改善的,其所聲稱也不全然是虛無自心作祟:::::
精神病院關到死也沒用,服食一些鎮靜藥物,也不能解決問題,有可能加深問題!
人該過人的生活,該說人說的話!,該有人的理性!

至於外靈部分或稱遷識部分超薦普渡:::::::
這更難有科學驗證或見到實際效果!

引用 TOP

其實這一類的東西 個人主觀意識影響一切
也就是 信者恆信 不信者恆不信 歡喜就好
人生太無聊 有這些東西點綴 也滿不錯的
20年前我在某補習班當主管
當時很流行前世今生輪迴之說
我屬下的一些年輕女職員每天上班都在講這些
還買相關書籍在研究
有一天我終於按耐不住講話了
我先說:妳們整天都在講人會輪迴 那我請問
世界總人口數是一直在增加的 那古代人口那樣少
要怎麼夠現代的人來輪迴 妳們講的邏輯不通啦
我講完 那些姑娘們無言以對 辦公室瞬時安靜下來
隔了五分鐘 我看辦公室氣氛很沉悶 又講話了
我說:好吧 看妳們這樣難過 我公布解答
雖然總人口數不夠輪迴 但是佛家有所謂六道輪迴
野生動物的數量也隨著人口的成長而減少
所以有些現代人應該是由古代的野生動物由畜牲道
輪迴變成人 而現代人有受教育 道德標準較高
就不需要那麼多人輪迴到畜牲道去了

我這套歪理頗析完 那些女人又恢復歡顏
她們的信仰又得到有力的理論支持
開始熱烈討論自己前世可能是非洲草原上的大野牛之類的
有位同仁問我:杜老師 沒想到你對這方面也研究喔?
我笑笑回答:我根本不信 我是怕妳們信心崩潰太難過
影響工作績效 臨時瞎掰來安慰妳們的
辦公室內的女同事們都哭笑不得地說:杜老師 你......

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2017-05-19 09:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +4 2017-05-20 10:19

• ali692752 金錢 +2 2017-05-19 23:55

• 蔡店連 金錢 +4 精品文章! 2017-05-19 22:38

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-19 18:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2017-05-19 12:44

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-05-19 12:30

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-05-19 09:08

引用 TOP

輪迴之說!
大陸有再生人村!
西方也有科學驗證的案例!
不過僅限於記得某一前世!
那前世的前世::::!?
今生之意識怎麼帶入後世!?
蚯蚓砍兩段,如來藏或稱佛性,在哪段?
這些問題停留在(我)是一個個體!依蘊依對境而有::::::
西藏有一種說法或觀修法!
比較容易能理解!
自身上師本尊,如水溶於水,終成一昧!
顯宗金剛經也載;無四相!法華經載;應以何身得度,即化其身:::
倘若;心是無形相,本質是一樣,可以相容,無礙匯入匯出,造成一種群聚現象呢?
因業力的重重包裹,喪失心原有的能力呢?
再則有人打開包裹一小缺口,得到所謂證量或力量::::
或許是,虹光身,金剛不壞身,肉身菩薩,舍利子:::::::
目前科學界無法探討,遑論研究之現象!
活人不吃不喝一段時間,架著攝影機!
也無法解釋是甚麼原因,能達到此程度!

引用 TOP

這兩天在Youtube上,反覆收視著幾個有名的靈異個人或團體直播客Youtuber之前紀錄某幾個國軍荒廢的營區或知名靈異地點的影片....

這種情感跟版上迷路狼軍友在做的廢棄營區巡禮,感觸很不一樣....

一個是夜半夜視鏡鏡頭帶隊看圖喘氣步履闌珊,然後鬼影幢幢驚聲尖叫.....
一個是懷思古之幽情踏過荒煙漫草找尋曾經的記憶........

現在這些Youtuber也學到了過去靈異節目的精隨......
挑起感官,製造氣氛,鏡頭製造夜戰氛圍,腳步製造廢墟空間的步步難行,嘴上製造出一個個驚歎鬼話,事後格放注記製造出張張靈異截圖,甚至也學起國外的靈異獵人節目模式,使出科技產品來偵測靈界好兄弟的存在感.....真的是科技始終來自於人性.....來自於製造嚇人與人渴望被驚嚇還有人類渴望靈異世界的探索......然後留言區一則則指證歷歷的幫腔......

鬼要是真的這麼容易被拍到....那真正有過靈異撞鬼經驗的人們就不會這麼印象深刻了.......

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-21 23:46

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-20 11:59

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-05-20 11:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首