關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

鬼月說鬼

台北轉運站

農曆七月轉運站很忙,下著微雨的午夜還有兩位模糊身影的老者踟躕在牆角。一個催促說:
〝老閻〞希望你自己打定主意選一條路線。

阿福!我真瞎了眼你知道不?
阿國!怎會呢?
我還是回程吧,我看錯許多身邊的人,應該回去贖罪。
不好吧!老閻要我帶到這,還要回去覆命呢。

可是我確實看走眼啊!我造孽!你等會兒啊!...聽我說 別再送我了...

〈阿福 乃土地公也,阿國仔不想上 那六條輸送帶〉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

剛剛九點室內悶熱,打一根絲仔到院子納涼,北風微微些許涼意,突然...

一道青光倏然而至,看起來粼粼幽轉,好傢伙!可別來逗我,老漢天不怕地不怕只怕河東獅子吼。正待使出羅漢金剛掌,說時遲那時快;青光停在左手掌背,...哇賽!是...

來道晚安的  螢火蟲

[ 本文章最後由 Alona 於 2016-08-21 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-22 06:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-21 22:25

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-21 22:07

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚!還看得到瑩火蟲 2016-08-21 21:25

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-21 21:21

引用 TOP

話說在某個地方有一根筆直又粗大的電線桿,在這個電線桿下已出了不少的事了。

某一陰天的傍晚,阿男的媽帶著讀小一的阿男經過,不禁又想起在前幾天看到的車禍. 那個血肉模糊的樣子,想著想著腳步又加快了。

忽然一陣冷風吹過,只見阿男拉著媽媽手指著電線桿對媽媽說:「媽...電線桿上有兩個人耶...」

阿男的媽一聽,心都涼了一截,只有拉著阿男的手快步向前,對著阿男說:「小孩子不要亂說話...」

第二天這件事傳遍整個村莊,連電視台「鬼話連篇」都跑來報導了,記者好不容易找到阿男,在一個月黑風高的夜晚又到了那跟電線桿下,記者問阿男說:「你就是在這邊看到兩個人的嗎?」

阿男一臉狐疑的說:「對ㄚ...那兩個人不是還在那裡嗎?」

記者一聽還得了,連忙叫攝影機往上拍,只見大家叫了一聲~~~~~~~~

原來電線桿上...寫著:「交通安全、人人有責」

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2016-08-21 23:07 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你86元!

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 梁家輝曰:人人為我,我為人人! 2019-08-24 16:52

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-08-30 08:19

• 龍友 金錢 +3 真是小鬼當家。 2016-08-22 16:28

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-22 06:46

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2016-08-22 06:17

• 三木 金錢 +2 2016-08-22 06:14

• Alona 金錢 +2 精品文章! 2016-08-22 04:58

• 蔡店連 金錢 +2 笑噴~~人人勒?? 2016-08-22 00:02

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-21 22:55

• 哈密瓜 金錢 +3 鬼話變笑話了...哈哈哈.... 2016-08-21 22:50

今剩炭

引用 TOP

古時候喪家的兒子連續三天每逢三餐都爬到屋頂上呼喊斷氣的親人回家吃飯,第四天請來〝禮儀師〞幫忙換衣修指甲,當剪到腳趾甲時,屍體腳抽了一下,禮儀師納悶轉頭察看臉部,這時候死人正張嘴說:

會痛呢!

結果禮儀師連滾帶爬一臉驚恐地狂奔而出!
兒子趕緊入內查看,原來他老爸已然回魂,甚為高興。
後來孔老夫子就把寫在禮記裡說是〝叫魂〞,魂沒叫回來斷氣第四天方可入殮。

[ 本文章最後由 Alona 於 2016-08-22 09:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +2 2016-08-22 17:46

• 龍友 金錢 +3 好在還沒出殯。 2016-08-22 16:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-22 12:43

• 3328工兵官 金錢 +2 有點兒給他嚇到 2016-08-22 09:53

• 大山 金錢 +2 目前有一位訪談的個案,十天之後回魂… 2016-08-22 09:50

引用 TOP

小時候被鄭重告知:七月有〝歹物仔〞,不能亂跑也不能亂說,好兄弟通通出來了!

後來遇到有人辦喪事的情況下會說:真正有鬼。

然後我就問:怎麼樣才看得到?
老一輩說:聽說躲在法師的道服下,或是自己用雞籠罩著就看得到。但是膽量不夠大的不能看...

都是些甚麼?!
答:奇形怪狀,斷頭缺腿....惡鬼之類尤其走赦尾都來搶東西。

這是記憶中有關鬼的部分,不知有人看過嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

公媽龕

有一戶人家六兄弟姊妹父母都過往了。
樹大拆椏開始分起田產,四個姊妹不蓋章拋棄繼承,突然間就形同陌路;大哥做主,兄弟說要照古例,查某仔得嫁妝,查埔仔得田園。不得要領之後,哥哥去買回六座〝公媽龕〞,說要分產就得〝奉祀〞祖先。

後來...後來姊妹堅持不蓋章也不提回公媽龕,一家子兄弟姊妹變成親戚,比起路人還難看。
鄉下很在意這個習俗;女兒提公媽龕到夫家只能擺在屋後屋簷下或雜物間,若擺一起親家間會鬧得雞犬不寧。問題出在於父母在世沒預立遺囑,弄出問題。這現象招贅婚有的也是搞到兄弟姐妹反目成仇,以前招贅當丈夫的非一家之主,長期觀察贅夫心理壓抑在臉上表現出一種獨特的臉神與失落。

[ 本文章最後由 Alona 於 2016-08-27 18:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

老一輩說:聽說躲在法師的道服下,或是自己用雞籠罩著就看得到。但是膽量不夠大的不能看...

在衣袖或掀開道服!(只是傳聞哦)

以前的法師,跟現在有很大不同!
拿人錢財與人消災,還會謙遜的說:貪財!
會把工作做好!有職業道德,且顧及聲譽!
不太會!澎風!有十分能力,做多只說到七八分!
對童男有點包容!

至於現在號稱能處理事情的法師!
那就請各自衡量!

各位大大若對這些現象有興趣!
搜尋看看!
獅頭山勸化堂!
曾有報載有一婦人去問事,文字記錄下來,結果太準確,惹上官非!
老太婆跟我提了幾次,吵嚷著要去問事!前些年是有帶他去遊玩啦!問事要事先登記的
我不同意!
你只是奴婢身分,當初說好的,要問些啥肖,三世因果,拿來質疑干涉老爺嗎!?
沒笨的!倘若那些文字記錄,有對老爺不利的部分,承擔不起那風險!
若像那婦人私底下去問,我不管!至少不能拿雞毛當令箭!
塵世;只是因緣聚合,僅此而已!

引用 TOP

老鬼鬼前輩說的:[ 老一輩說:聽說躲在法師的道服下,或是自己用雞籠罩著就看得到。但是膽量不夠大的不能看...

都是些甚麼?!
答:奇形怪狀,斷頭缺腿....惡鬼之類尤其走赦尾都來搶東西。
]

躲在道士的長袖或道服之下...能看到[ 鬼鬼 ]!!
這源自...明代章回小說[ 封神榜 ]與[ 西遊記 ];舉兩個例子:...東海龍王與哪吒...五莊觀悟空盜果...這兩則故事!!...修道之人,長袖道服之內,都藏有寶貝的...有法力的!!...演變至今,就說是會看到鬼,信則有,不信則無!!
大家去廟裡多逛逛...會知道[ 封神榜 ]對道教,有多大的影響力??!![ 西遊記 ]裡面,六字真言...出現無數次!!這兩部中國的經典小說,去多看幾遍...大概就知道,[ 道教 ]是怎麼一回事了!!...我國中時代,就開始看這兩本小說,大概每隔五年,又會重新再看一遍!!...現在年過半百,你們也算得出來,我看幾遍了吧??...挖哈哈!!...現在的一些大陸電影演的[ 西遊記 ],根本亂編瞎搞...講不出,這部經典神話的精髓所在!!
[ 道可道,非常道 ];到底是誰真的懂??[ 名可名,非常名 ];又是有誰知道,此名為何名??...香港的[倩女幽魂]系列,娛樂效果大於隱喻,看看就好!!
...要看鬼,很簡單...把自己當成鬼,保證能看見!!...時下年輕人,都很想那麼做!!...可敬可佩!!...我都不敢!!
當我看到那些有[ 陰陽眼 ]的朋友們,見到鬼的表情時...我她奶奶的,感同身受...連想都不敢想,[ 祂們 ]到底是啥樣子??...飄來飄去,若隱若現,不稀奇!!...從你腳底下,忽然上升,猛盯著你看,這才會嚇到挫賽!!...愛看的,去看!!...我寧願看A片!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-27 22:56

• 大山 金錢 +2 精品文章! 2016-08-27 21:59

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-27 21:20

• Alona 金錢 +4 老兄弟說得剔透 有趣。世間只有心內鬼最..駭人。 2016-08-27 20:48

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

以前在鄉下  花生田、黑麻田有穿衣服的草人,七月花生藤蔓已長、麻感也有半公尺,接近中秋 兔子 開始出來看月亮,所謂雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離的季節,草人就是在趕兔子的,去割草低著頭往前往左右賣力的割,猛然看到躺著的〝屍體〞總是嚇一大跳,那個汗毛直豎心臟撲通撲通地都快跳出來。
據說被嚇到回來發高燒就得去找那草人〝洗衫仔枝尾〞水回來解,有的人慎重地請〝紅頭仔〞來收驚,吹牛角鼓壓煞。

早期還有一個〝齋教〞習俗,受戒的人過世,還在家門口設壇把往生者打扮成〝唐僧〞穿一套租來的道服坐在壇上,晚輩同輩親友要來參拜。我也曾被押去拜過。後來大致在五十六七年以後就沒這場面,據我所知那一輩受戒屬於〝普〞字輩,鄉下很多長輩尤其是姑婆類特多。

那時候無論佛道在喪禮上作法都有佈施;撒糖果、銅板、鐵釘...,都是小孩娃兒最愛,爭先恐後,撿了在比賽誰最多。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-27 22:57

• 蔡店連 金錢 +2 草人,蠻詭異的!!...遇過!! 2016-08-27 22:56

• 大山 金錢 +2 2016-08-27 21:59

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-27 21:21

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2016/08/27 20:20 發表
老鬼鬼前輩說的:[ 老一輩說:聽說躲在法師的道服下,或是自己用雞籠罩著就看得到。但是膽量不夠大的不能看...

都是些甚麼?!
答:奇形怪狀,斷頭缺腿....惡鬼之類尤其走赦尾都來搶東西。]

躲在道士的長袖或道 ...
====================================================
台灣的民間信仰受到 傳說、戲劇 或是 小說....之類的影響很大,例如:水鬼變城隍的故事,導致在鄉間就常有類似情節上演,也就是 無主的 也能變 城隍。或是信徒不知 某姓的王爺 的生平來歷,於是便會以自己所知去 "拼湊"。像網路上曾看過有人猜 馬府千歲 是 馬超、猜程府千歲 為程咬金、猜周府千歲 就是周文王....諸如此類的奇聞很多。因此,除了不明確知道的不要亂拜之外,網路上的訊息真的是 參考一下、一笑置之 就好,不可盡信。

[ 本文章最後由 sniper 於 2016-08-27 22:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我嘛很贊同! 2016-09-01 10:42

• 必勝 金錢 +2 2016-08-28 20:05

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-28 00:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-27 22:57

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-08-27 22:12

• 大山 金錢 +2 2016-08-27 22:00

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2016-08-27 21:54 發表

====================================================
台灣的民間信仰受到 傳說、戲劇 或是 小說....之類的影響很大,例如:水鬼變城隍的故事,導致在鄉間就常有類似情節上演,也就是 無主的 也能變 城隍。或是 ...
經  老兄第一提,我想到以前〝趙子龍廟〞的乩童,白天賣魚,晚上在廟旁陰暗處練〝腳步〞,廟會時圍兜一綁〝操鯊魚劍〞甩釘球,還蠻起勁的。平常就有在觀察他的言行舉止,說實在點就是白丁一個,倒覺得他〝很入戲〞也很盡職。

個人的見解,宗教活動包括〝作司公〞打城戲其實原本只是一個表演而已,是形式上的活動;就像學校、社區的運動會,晚會,原本很單純是個娛樂活動,經過宗教就變得複雜、恐怖、忌諱,這毋寧說是一種局,把有相同恐懼感的結合搞成一個團體,只因為有人從中牟利,食神食佛。

最離譜的是拿來跟政治結合,從中攫取選票,雞犬升天。

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2016-08-30 03:03

• 三木 金錢 +2 2016-08-29 05:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-29 00:32

• sniper 金錢 +3 我很贊同! 2016-08-28 22:45

• 真大吉祥 金錢 +2 2016-08-28 21:56

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-28 21:27

• 大山 金錢 +5 2016-08-28 20:22

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2016-08-28 20:21

• 必勝 金錢 +2 2016-08-28 20:05

引用 TOP

七月鬼節就將結束,民間傳說:一根眉毛制一隻鬼。

依此可知鬼是算〝隻〞的,而人則算個,照這樣講那〝無眉道人〞就無法鎮鬼了。而我天天在電腦前拔眉毛,根本就是自找麻煩;其實這是強迫症的現象,孫悟空拔毛求變化解危難,我拔毛是紓解壓力,怎麼說都跟鬼扯不上關係。偏偏就有人養著兩道濃眉,說鬼看了會怕,我想是自己心底怕鬼吧。

老來留大眉看起來像係戲裡頭的張飛,來個怒眉圓睜是蠻嚇人的,不過頂多也是虛張聲勢,根本是自己活見鬼。

時代昌明,無須老拿一些有的沒的來過日子,盡管有鬼也得和平相處,嚇來嚇去弄不好把自己嚇死。而我最不解的電線桿上貼著:

後悔改信耶穌。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2016-08-29 22:49 發表
七月鬼節就將結束,民間傳說:一根眉毛制一隻鬼。

依此可知鬼是算〝隻〞的,而人則算個,照這樣講那〝無眉道人〞就無法鎮鬼了。而我天天在電腦前拔眉毛,根本就是自找麻煩;其實這是強迫症的現象,孫悟空拔毛求變 ...
老鬼鬼前輩說的...眉毛驅鬼!!...小弟我,也是兩道濃眉,外加銅鈴大眼一對;三角眉的頂端...還有數根雜毛,往上翹起,我是自認為像是活鍾馗啦!!但是...定神自己照鏡子,越看卻...越像是[ 夜叉 ]!!...哈哈!!
日本有一種[鬼],叫作[ 天狗 ];紅臉,長鼻...穿單齒的木屐,專門從天上下來砍人,...和我也蠻像的!!...差別在於,我不會騙人,鼻子沒那麼長...哈哈!!臉也不紅,我是滴酒不沾的...CCC.
佛教的[阿修羅]道裡面,男人叫[ 修羅 ]...很醜,女的叫:[ 羅剎 ]...皮膚白皙,貌似天仙,不過...卻凶狠無比!!...這個[空間]裡面,各個法力高強,都是不死之身,時常和[天]道的四天王天交戰...形成地球的[颱風]或是[極端氣候]!!...這幾年來,大概就是戰況激烈吧??...整個地球,被越打越暖化了!![天道]和[阿修羅道]的戰爭犧牲者,有不少...墮入[人道];只因[ 天道 ]法力高強,[ 阿修羅道 ]犧牲者眾...因而造成[人道]混亂,災變人禍四起...六道輪迴,因緣際會,一切都是早有定數了!!
( 以上,姑妄聽之,僅供參考...不信者,當我鬼話連篇...亦可!! )
鬼鬼前輩說的...偶爾會拔眉毛自娛或是紓壓...小弟由衷規勸,不好如此,百害無一益!!...曾有一老,本該名列仙班之列...由於眉毛太疏,最後還是回歸紅塵...繼續磨練!!...不可輕忽呀!![ 孫大聖 ]是猿猴的業報身,遍體生毛,人家有本錢拔毛,我們凡人,本錢不多,想拔毛求變...就不要太勉強了!!
另外...前幾篇有提到[ 草人 ]!!...我小時候,在嘉義市有看過...隱藏在防空洞的一角,很不起眼...大概只有20公分高,用稻草扎的小人,頭上還插三根香...燒到剩下1/3;身上還包著一塊黑破布!!...很詭異!!...當時我跟我大表姊說,她一聽...大驚失色,像是看到鬼,馬上帶我去附近廟裡燒香,收驚!!...我自己是被我大表姊那個驚慌失措的行為嚇到,[ 草人 ]我倒是覺得沒啥影響的!!...當時我只有五歲吧!!
電線杆上貼的:[ 天國近了...],貼了幾十年...樂此不疲,不如貼上[ 保密防諜,人人有責 ],小朋友夜裡走路,都會看到兩個人在身邊,..豈不安心許多??!![ 天主 ]我小時候上的嘉義市[正義幼稚園]就是天主的殿堂,國中在[輔仁中學]念了半學期,才去台北大直國中,...[輔仁]也是天主的殿堂,我望過的彌撒...做過的禮拜,比現在一些[ 上帝的羔羊 ]還來得多...我還是拜神明呀,我還是拿香呀...我還是有普渡的呀!!...[ 神 ]是平等的,是寬恕的,是包容的...對誰都一樣,要是有人想著...拿香不對,進教堂不對,那就是[ 你們 ]想錯了,[ 你們 ] 把[ 神 ]想得太簡單了!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-08-30 04:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Andy-Hung 金錢 +2 精品文章! 2018-08-06 20:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-31 22:10

• kuenjchen 金錢 +3 兩個人在電線桿上! 2016-08-31 14:38

• 大山 金錢 +2 2016-08-30 17:05

• Alona 金錢 +3 精品文章!謝了 老兄弟。 2016-08-30 08:38

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2016-08-30 07:55

引用 TOP

嗶嗶嗶.....注意!!今晚午夜 收假!

大士爺已經命令值更官宣達;一干鬼等關門前進入酆都城,逾假不歸者自行負責。

老鬼在想;當兵有逃兵逃官,逾假不歸乃屬常情,抓回來頂多理光頭〈以前〉,關關禁閉內規處裡,除非情節重大,送軍法畢竟有限。若捅大簍子還可以動用關係,找立委開脫解套。鬼兄鬼弟之間必然也有調皮的,大過不犯小過不斷,逾個假應該也不算大條,何況一個月優遊盤纏也撈了不少,有錢能使鬼推磨,鬼差放個水多少也有油水,人間地獄一個樣,收賄只要手法高明點,要被發現也難。君不見滿城賄聲賄影,破案的幾許?

今天沿路街巷擺起香案,有的供奉香菸檳榔,咪露,最多的概屬 泡麵〈沒標記鬼吃多了有害〉,又想拿了那麼多的孝敬金,這些都是條件交換來的;要保佑我全家,意思就是別找渣。賄絡嘛,人鬼殊途但還是有聯絡,不要搗蛋就〝有食有抓〞,其實搗蛋可以弄得更多。恐怖啊!這不是官場的款式樣態嗎。

〝人〞很奇怪,燒那麼多銀紙陰幣,真的有用?遇到那個〝也食也抓、食繳掠繳〞亂小的怎麼辦?

時間匆匆,行李記得帶齊,不要忘了〝別人〞的東西。

老鬼有個怪問:不知道有沒敬獻充氣娃娃或玩寶可夢的手機?
〈不  好  笑〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2016-08-31 22:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2016-08-31 21:51 發表
嗶嗶嗶.....注意!!今晚午夜 收假!

大士爺已經命令值更官宣達;一干鬼等關門前進入酆都城,逾假不歸者自行負責。

老鬼在想;當兵有逃兵逃官,逾假不歸乃屬常情,抓回來頂多理光頭〈以前〉,關關禁閉內規處裡 ...
...是呀!!...收假了,老大公廟要關門了;[ 四川酆都 ],亮燈了,諸位...明年見!!
好兄弟們,月初放出來的時候...都是騎紙馬,紙鶴的,現在要回去...都是騎紙牛,紙驢...依依不捨的走了!!人間是[ 惡趣 ]道,稍有不慎...下次不是坐在[紫河車](胎盤)回來喔!!...是手鐐腳鍊的,被綁下去!!
最後一個[故事]...大約十多年前,我與家人同遊台中,夜宿台中[福X飯店]...凌晨三點,在走廊上,忽然傳來[ 腳鍊聲 ];真的是人的腳,被鎖住鐵鍊,然後...在地上拖呀拖的聲音!!...聲音很大,在無人的走道上特別刺耳!!...想說,聲音那麼吵!!怎麼沒有人開門...罵幾聲,也好!!腳鍊拖地板的聲音,由遠而近,再由近漸遠...一直持續快二十分鐘,受不了,正準備開門...罵街,抗議!!...對方好像是驚覺,有人要出走廊...聲音忽然停止!!...過不到,10分鐘...外面又響起110救護車的聲音!!
這時候,家人才醒過來...碎碎念:[ 七早八早,救護車開那麼大聲...??].又過一陣子...大家好奇,往樓下大廳門口看去,就發現...擔架上躺一個人,被抬了上去!!...掛了!!
白天退房離開時,順道問一下...:[ 今天凌晨,救護車來...是怎樣??].櫃台回答:[ 喔??...凌晨9樓一位先生,心臟病突發,往生嚕!!]
開車回南部的當下,問車上的家人...沒有人聽到[腳鍊聲],只有聽到...救護車的聲音!!...嘿嘿!!...當天正好是,鬼月關門日!!...那位[先生],應該是...順便被帶走的吧??...是吧??...不知道捏,去問神!!
其實...放出來的[鬼],當然也有不回去的..賴在人間!!這時候...誰管??城隍爺會管!!...七爺八爺(黑白無常)會上街,逛逛!!...夜裡,則是牛頭馬面會來!!...被逮到,就是手鐐腳銬上身,死拖活拉的拉回去!!...萬一,還有漏網之魚??...媽祖會出面,旁邊[千里眼],[順風耳]備便,...逃犯無處可逃!!...平常的時候,日游神,夜遊神巡視人間...天上還有[九天玄女]關照...越獄的嫌犯,每天膽戰心驚,最後都是乖乖自首!!
時至今日...太多太多的宮廟,不再香火鼎盛,有很多老舊的城隍廟...也被拆,被遷...[警察局],[衙門]被拆...孤魂野鬼,沒有人抓...到處上人身體,難怪中邪或是怪病的人一堆!!萬一,上到[ 惡人 ]身上,則...如魚得水,偷拐搶騙,無往不利!!
[ 現代文明 ]帶給人間方便,迅速!!...好好運用,人比神佛還要強!![ 古代文明 ]雖然失傳,但是...還在默默的守護人間... 眾生要是不珍惜,[ 人家 ]早晚怠工,棄你們而去...[ 各人造業,個人擔 ],到時候...手銬腳鐐來了,不要喊菩薩嘿!!要知道...地獄很寬廣的,[ 目蓮法師 ]( 地藏王菩薩 )發願了近一千年:[ 地獄不空,絕不成佛 ]!!...直到現在,還在那邊當[輔導長];升不了官...你們這些想幹壞事的眾生,也幫人家想一想...人家要退休,人家也會累的...!!
大家問我,耶....??[ 笛聲 ]怎麼知道那麼多??...你哪來這麼多[ 訊息 ]??...阿就是手機咩,LINE咩!!...以前還要發功,才能[上達天聽],現在改用LINE!!...超方便!![ 千里眼 ][ 順風耳 ]都辦退休了...退休金還被刪,很生氣!!...不信喔??不信的話...去問神!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-08-31 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首