關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

新加入來尋找1782梯同梯不管你中心在哪?

引用:
原文由 戰工395 於 2014-04-29 01:39 發表

當時7營是1780梯一般兵,不是82大。
8營收82一般兵到部那晚,小弟到8營出公差,印象中8營的新兵是來自基隆及苗栗,當晚來自醫務所的消息,8營某連新兵尿液篩檢,十人中有七、八人有毒品反應。
重新又看一次,原來我誤會了兩年多,哈哈哈真不好意思,當時斗煥坪新訓中心8營的是北部為主(好像很大梯,因為我這兩年也有遇到去中坑跟金六結新訓的同梯有大專也有一般)

這位80梯學長說到新兵來源跟驗尿.....的確....我們2連的是新莊三重一般兵(也有大專畢沒去成功嶺受訓的正常時間兵)那....在這兩個地方本來就是新北比較多是是非非的地方...所以驗尿有不正常的我可以理解...我還一直以為是我下部隊的狀況...誤會了兩年多.....每一梯多多少少都有拉....我自己後來作政戰....多少都有遇到相關的.....

然後又到了7月了......很假會的又要預祝81.82梯的朋友們退伍今年滿17年了....連我新訓中心的班長(當年他還是士校剛下部隊不到一年)去年底在臉書上找到他他去年底也退伍了....大家退伍愉快!!

[ 本文章最後由 happyaken 於 2017-02-19 19:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位同梯大家好 我是台北一般兵 中心是在金六結 151師453旅步五營兵器連 下部隊時抽到海巡部
說起來咱們82梯算是大梯 聽說北部有兩個中心接訓 一是斗換坪 而我們魂斷金六結 真的有一個港梯 在打靶行軍時走到中暑掛點 因為要走數公里到靶場 之後才有吹電扇強制喝水的措施 枕山靶場位處荒郊沒有電 師部派出柴油發電機才解決的

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-08-28 20:52

• 上尉後勤兵 金錢 +4 中暑掛點?金六結魂斷不少,早就三申五令,還忘了抬水喝啊?哀悼~ 2016-08-27 00:04

• 西洪差假士 金錢 +2 2016-08-26 15:44

• happyaken 金錢 +10 港梯不挺要挺誰,今天剩10塊全梭了!! 2016-08-26 13:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-26 10:19

引用 TOP

1781.1782梯的弟兄們....假會的時間又到了....時間又來到了七月.....時光飛逝歲月如梭......今年是入伍滿20年.....退伍滿18年......今年還有香港回歸20年陪伴大家一起算時間....祝大家身體體力如虎狼(年紀最小的都滿40了歐........不要操到花健保,要保持健康矯健)
雙目如猛鷹(眼睛炯炯有神眼光無邊際)
口袋永無底(扣扣怎麼掏都掏不完)
腦袋永無限(創意想法永遠用不完)
創業的天天大爆單,當員工的老闆每月都加薪(當老闆爆單就多找人瞜,當員工的不要再加班加過頭傷身體,已經40了要開始保養了).....
已婚的老婆夜夜安,小孩天天乖.有女友的不要當馬子狗.習慣單身的夜夜hi,日日歡!!

小蝴蝶在這再次安全重申宣導....大家今年年紀最小的都已經滿40歲了喔,身體要保養了,什麼都不重要健康最重要!!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-07-21 09:55

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-07-12 11:51

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-07-11 01:37

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-07-10 10:18

• 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-07-10 09:45

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-07-09 18:40

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2017-07-09 18:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-07-09 11:43

引用 TOP

咳~~~~很gay掰的小鬍蝶又出現了(現在把鬍子留起來了,所以打鬍而不打蝴),今月今日又到了陸軍1781.1782梯一般的退伍紀念日了,退伍滿了19年,含服役期已經21年了.......明年就要退伍滿進入20年了.....
各位有結婚的跟老婆的每天還美滿嗎?有小孩的小孩聽話嗎??跟老婆要愛愛有沒有被老婆打槍??早一點結婚的小還搞不好都要念高中大學了....小孩會跟你爭執要念甚麼跟你大吵??還是剛剛開始美滿婚姻或是剛剛生小孩幫小孩把屎把尿......有沒有因為人生開始不惑而順順利利還是覺得人生越來越困惑錢越來越薄賺得都不夠用工作生活越來越力不從心......

或是跟小的一樣繼續單身清心過一人飽(+家老飽)全家飽.......看著我親姑姑的孫子都已經結婚生了小孩,表哥作公抱著來跟我喊表舅公......加冷損......我是才6年級的ㄋㄟ......

要開心過喔!!要健康過喔!!要多運動喔(是講給自己聽的)!!有壓力要找地方排解喔!!抽菸的趕快戒菸喔!!吃檳榔的最好也趕快戒掉喔!!喝酒就拜脫就不要開車喔!!有開超跑的就不要亂催油門超速喔!!要happy喔!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 黒琵黑皮嘿啤潶魮喔! ^_^ 2018-07-23 23:37

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-07-21 09:54

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-07-20 18:16

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2018-07-20 15:33

• 法克斯 金錢 +5 我很贊同! 2018-07-20 13:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-07-20 12:40

引用 TOP

遲了2個多月才又回到這裡應該還沒有太遲,5梯以內都還來的及...
滿20年了....
祝1781,1782梯,還有更多已經退伍的17字頭中後段的與其他數字段落弟兄朋友們,人生愉快!!快樂很重要!!健康很重要!!真的!!
特別是對一個兩者都在快速消失的人身上....
因為一些緣故遠離了實體外界與網路媒介接觸很長一陣子,相信可以恢復的很好的...
同時也算是給這篇取暖文畫下小弟階段的Ending,從13年開始的自hi,讓各位見笑了!!
衷心的祝福各位!!健康!!快樂!!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-10-14 23:28

• 法克斯 金錢 +3 1790T...九二一大地震幾週年.我們退伍就多少年. 2019-10-14 13:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-10-14 12:18

• 黑神駒 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-10-14 11:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首