關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好公差會帶你上天堂

當初剛下部隊,分配到砲兵時
剛好在下基地...
連上有個老中士,我忘記原因了,反正就一直在澎湖軍醫院住院...
新兵最沒用..連長又剛好放假...輔A就叫我去醫院當看護...
身為菜鳥的我不知道看護是件很爽的事(那個中士似乎是無病裝病...也就是說,我其實沒事做)
每天晚上7點準時打電話回報狀況
被中士唬嚨醫院伙食是殺貓加菜..嚇得我不敢搭伙,自己吃自己....
這樣爽了一個月...連A換了個人來看護...
回連上...我已經黑到有剩...新兵就這麼爽....
==============================================
老了之後,有個週日...大部份的士官兵都被我放假出門去了....
我自己留在營區混,沒排自己假期...
有外面的民眾來要公差...排副叫我帶2-3個兵,換體育服裝到大門等
結果,民眾看到我們穿體育服裝,又要我們換便服...
我們一頭霧水....換了便服,上了車~~
結果..是民眾的信仰在辦法會....需要人手充場面..
法會結束...中午是一頓非常豐盛的素食...看不出是素的..我們幾個兵就這樣吃1桌
吃完..公差結束...麻煩民眾載我們到市區....
帶著兵....放假,要他們下午4點準時集合,一起坐公車回營區...
======================================================
待退人員退伍前很無聊,通常就是當收發 ...
美其名是收發..其實是放假...
晚上7-9點才需要進防衛部交換整個文件..
可是收發都是早上8-9點就會出門....晚上9點才回來...
退伍前1週...同梯的放假去了....我很無聊<---我不喜歡出門...
排副叫我去收發...好吧..不過我中午才會出去..太早出去還是很無聊...
進入防衛部...有些菜鳥憲兵還會向我敬禮..真是不好意思...
有次收發完,在公車亭等公車,要回營區,大概晚上8點多吧
防衛部規定,收發完的收發,只能在公車亭,離開公車亭,憲兵會抓
那次..很無聊的在等車...
小憲兵,跑過來跟我說,他們長官要我過去...
開啥玩笑,幾梯的呀,而且還想騙我出候車亭
不好意思跟他說...我剩不到1週退伍,騙我出去記違紀沒有用..
只告訴他..請他自己過來..
小憲兵摸摸鼻子又跑回去....

[ 本文章最後由 uranus 於 2013-07-21 20:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 恭喜您...有個美妙的軍旅回憶!!! 2013-07-22 03:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 22:19

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-21 22:16

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-07-21 20:57

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首