關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

1587T

經理幹訓班?? 期別忘了

78-80年間 服役於六軍團第三後指部613庫6731連 經歷過 中原庫 龍岡加油站 龍潭黃泥塘外點庫 八德更寮腳外點庫 新竹點退伍

經理下士報到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

因為孩子讀中原大學的原因

我每周都會到中壢逛逛

每次經過普忠路的時候,就會看到被普忠路分隔兩地的613庫

80年退伍時營區還是很完整,當時中壢到桃園的1號公車現在還在行駛

旁邊的中原駕訓班也還在營業,只是YKK拉鍊好像不見了

中壢前站的六燈獎和後站的金絲貓也被KTV取代了

但是中壢車站好像沒啥變

和記憶中20幾年前一群阿兵哥帶小帽穿草綠内衣搬麵粉的車站好像沒啥差異

只是當時的年輕人現在變成現在很計較年紀的中年人了(迷之音  耳邊響起李宗盛的"最近比較煩")

中原大學和613庫的關係是隔一條鐵軌

每次在二級場就可以看到中原大學操場上的青春肉體

翹頭外出的時候也是騎著腳踏車往中原的撞球街走

所以現在每周去接孩子的時候

都會回想到穿著草綠服的日子

帶孩子經過營區的時候就會說,你阿拔以前在這邊當兵

第一次經過他很興奮的問了一些事

但是好像是第三次還是第四次他就會說阿拔你說過很多次了

我心中想的是

林北在和你差不多年紀的時候

你在中原把妹

我在中原搬米搬麵粉

幹  可是我有去過金絲貓和六燈獎

你們現在想去

也找不到

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +3 每次進貴單位大門哨長都會給人家亂摸 香煙 賴打 連檳榔也要交出來 2016-05-10 13:47

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-05-10 00:10

• ali692752 金錢 +2 金絲貓,六燈獎是什麼東東? 2016-05-09 20:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-09 18:17

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-09 17:25

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-10 08:53 發表

以前每個月都要去一趟 613庫, 但是我很討厭去613, 因為坐火車到中壢火車站, 到處都是要去陸總部洽公的阿兵哥, 到處都是巡邏的憲兵~來到北部煞不開, 所以很怕被記違紀!

當時我師 是第一批換裝迷彩的的三個野戰 ...
耶台中的部隊也要來613庫歐

我服役的時候沒有遇過

只有遇過星光部隊

文中有提到"地毯工廠"其實最累的公差就是去"地毯工廠"接貨

很重需要兩個人推一大綑的軍毯上車,但是數量都不會太多

"軍毯工廠"公差每次只要1-2小時

而"軍毯工廠"是"退輔會"的,裡面只有連我們613庫庫長看到還要喊學長好的退伍軍官

動作太慢耽誤到他們的休息時間還會被幹譙

所以"軍毯工廠"公差雖然體力付出不是最累的但是是最無趣的地方

"搬運麵粉"公差最少半天而且全身髒兮兮都是麵粉和汗水

這兩種公差大家還是喜歡"搬運麵粉"

搬麵粉分兩種一種去車站一種在庫內接麵粉

一搬都是值星班長帶資深弟兄去車站

因為去車站還可以眼睛把把妹,再虧虧學生妹,所以再多的麵粉要搬,找公差大家都願意去

而庫內就是值星官帶新進弟兄守倉庫

其中的奧妙就是車站到庫房中間的運輸車輛只有二台2又1/2的軍卡

在車站搬運的資深弟兄每搬完一台車,大約就可以休息半小時

這半小時可以呼吸著自由的空氣

看盡經過中壢火車站前的中壢家商 育達商職 中原大學 中央大學 元智工學院 健行工專 萬能工專 的美妹

說到了憲兵,坦白說我對中壢的憲兵沒啥印象

[ 本文章最後由 hunterlin 於 2016-05-10 13:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 615庫24連 於 2016-05-09 22:50 發表

呵呵!說到搬米、搬麵粉,我也很想找個年輕人來說說,而且也不會只說一次。
六燈獎跟金絲貓,我看只有六軍團的弟兄們才會知道的,我們十軍團的區域好像也沒聽過類似的,當年在台中市有去洗個三溫暖都已經很不錯了 ...
當時很流行泰國洗澡的方式

那些地方就是學習泰國洗澡的學堂

金絲貓是騙人低裡面都是本土低

還記的六燈獎消費和看電影一樣有軍人優待價

本帖最近評分記錄
  • 615庫24連 金錢 +2 大開眼界!想不到北部如此先進。 2016-05-10 15:46

• ali692752 金錢 +2 原來是這玩意..這樣洗比較乾淨..讚! 2016-05-10 15:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 14:27

引用 TOP

這邊都是經理補給的前輩

問一下你們誰有看過焚化車

就是要和忠靈罐配合使用的焚化車

我在613庫新竹點有看過

沒有人敢去發動,我想也應該發不動

那時候快退伍了都離它遠遠的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2016-05-12 01:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 22:09

• kuenjchen 金錢 +3 財經學校好像有一台! 2016-05-10 20:44

• 615庫24連 金錢 +3 放心!當兵管那個,反而會得到善神的守護的。 2016-05-10 18:01

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.7.x 於 2017-06-08 08:29 發表
偶然發現這裡.
有點久遠回憶的滄桑感.
民國79年2月來到中壢中原613庫.當時就6721  6731  以及高坪油料中心
在那度過我大部分的軍旅歲月.想來好多回憶

好多服役的回憶.弟兄的面孔都一一浮現了 ...
所以看起來你是庫部隊的
我是31連的
我們的役期有重疊到
搞不好我們還有認識歐
陳連長後來應該到馬祖了吧
我還記的我們連上有個駕駛 姓溫 客家人  還有一位駕駛很有小孩子緣

[ 本文章最後由 hunterlin 於 2017-07-20 17:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2017-07-21 11:51 發表

真是好難得聽到601經供處(YKK旁邊)啊
小弟是602經供處轄下的保修廠
平平是一樣的副食費
的確"經供處"的伙食很好
是因為"人"多"錢"多
廠裡人少伙食不好辦
通常福利社好辦
只是不知道601的保修廠是不是也有相 ...
報告學長
613庫在中壢YKK旁邊沒錯但是613庫營區內有友軍601的保修廠
平常和我們613庫沒啥往來

[ 本文章最後由 hunterlin 於 2017-07-25 16:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.13.225.x 於 2019-06-22 21:36 發表

你說的是溫國忠(好像)或是溫國勝
經理科下士6731連  我記得幾位  
嚴邦正  蔡銘文  李海華  呂理邦 石政立 ....實在有點記不得
其他的人...賴春風..伍文寶  吳武璋 穆傳政
你待過龍岡加油站..我記得有一位叫陶 ...
石政立 我和他差兩梯 他是1585的我是1587

你上面同袍我都認識 陶偉是學長我和他在817醫院有遇過他後來是衛兵班的

我當時管5號庫小帽和外套

本帖最近評分記錄

引用 TOP

613庫的中原營區前天標出去了
以後會變成產業專區
"桃園土地標售開紅盤進帳上百億 國壽20億標下中壢產專區土地搶攻產業商機"

https://tw.news.yahoo.com/%E6%A1 ... 9%9F-234821788.html

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首