關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

1587T

經理幹訓班?? 期別忘了

78-80年間 服役於六軍團第三後指部613庫6731連 經歷過 中原庫 龍岡加油站 龍潭黃泥塘外點庫 八德更寮腳外點庫 新竹點退伍

經理下士報到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2014-09-16 15:25 發表

1587T

78-80年間 服役於六軍團第三後指部613庫6731連 經歷過 中原庫 龍岡加油站 龍潭黃泥塘外點庫 八德更寮腳外點庫 新竹點退伍

經理下士報到
小兵當年是無職士兵;專職伙委、公差頭頭帶隊領班,常到經理連領油料、糧帓,修氣化爐;不論是到連部、糧庫、油庫、被服庫;只要見人從菜鳥二等兵到資深少校老連長通通叫:經理好!逗的他們樂哈哈!相處甚歡!還互通有無──我們三級廠幫他們消化子彈;而我連的各項補給品都比配給量要多。有次我們保修營營輔導長〈資深軍官〉從北竿來等交通艦,連長要我送一打罐頭給他,他笑咪咪的直說:重死了!重死了!──他自己已經帶了很多行李給家裡頭補給──我說:報告營輔導長上船後可以找家住桃園、中壢一帶的弟兄幫忙送回家!要跟那位不知是哪位?倒楣的弟兄說聲抱歉!哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我門當年是有區分的──預備師稱補保連。野戰重裝師稱補給連,直屬支指部沒有營級。軍、軍團稱經理連直屬後指部。經補連是後來的稱呼。修正一下──預備師、輕裝師是補保營直屬師部。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-18 12:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 因編制會改 支部是派工所屬 軍團是直屬 。 2017-01-08 20:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-01-12 21:11

• kuenjchen 金錢 +2 我們有補保營,沒支指部! 2014-09-18 02:30

• 9977 金錢 +4 正確 2014-09-17 22:20

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-02 15:43 發表
邀請分享我的軍旅生涯,經歷由下而上,看看我們事否在那一個階段,曾經差身而過:

92年7月1日退伍(國防部後勤參謀次長室上校後勤參謀官)-陳立嘉將軍(助理次長兼軍品整備處處長)

90年1月1日晉升上校後勤 ...
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士 報到
從第一頁看到這頁
幾乎沒有提到"保修廠"
真是摳連噢
只看到 潘居福上校
如果沒錯的話
就是小弟的第三任廠長
來廠時是少校(佔中校缺)
記得潘上校老婆的娘家在屏東吧

我的單位性質跟各位"經理大人"的差異真的好大
相對也好命很多

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

版上幾位民國70-72年服役的陸軍弟兄,曾領過一套新款草綠服,顏色較淡、質料也較好,配上一頂同質料卻其醜無比的草綠小帽。撥發前有經過比較仔細的套量,所以算是合身,發下後嚴令不准修改
它的正式名稱是人纖軍便服

引用 TOP

小弟在金門明德班,我們四個兵,分別是兩個伙房,一個文書,我是駕駛兼傳令,都是掛經理兵退伍...應該也算是經理補給,勤務單位吧.

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 歡迎歡迎熱烈歡迎! 2016-01-14 08:30

陸軍金門明德訓練班
傳令兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2014-10-24 15:01 發表
從第一頁看到這頁
幾乎沒有提到"保修廠"
...
我曾經待過台北聯保廠,但是因為兵科是步兵,跟這些正統補保的根本沾不上邊。呵呵!所以一直不敢出聲。
如果真的要算的話,好吧!台北廠的教育訓練是我在督導的。

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2013-06-21 12:43 發表
劉連長是79年初接任的,前任鍾連長因相處沒多久他就選擇走完人生路途所以名字記得不是很清楚了,後來劉連長到國防部又成為了站友發光體的長官
學長,您說的鍾連長是否是在連長室用45手槍尋短?當年我有看過檔案。

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2016-01-13 16:17 發表

我曾經待過台北聯保廠,但是因為兵科是步兵,跟這些正統補保的根本沾不上邊。呵呵!所以一直不敢出聲。
如果真的要算的話,好吧!台北廠的教育訓練是我在督導的。
報告長官
"聯保廠"跟"保修廠"
一丈差了九尺九九
聯保廠應該是兵工的 有很多
小的保修廠是經理的 鳳毛麟角
長官應該是不可能督的到噢
好可惜啊 還是找不到能沾上邊的軍友

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 加油! 2016-01-15 00:04

• 經補連小兵 金錢 +2 經補連的修護組應該算沾了一點邊吧,做的事是四級品管,但也掛過不會修的靴鞋兵跟縫紉 2016-01-14 17:07

• kuenjchen 金錢 +3 請問您廠修什麼? 2016-01-14 10:00

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2016-01-13 17:11 發表
報告長官
"聯保廠"跟"保修廠"
一丈差了九尺九九
聯保廠應該是兵工的 有很多
小的保修廠是經理的 鳳毛麟角
長官應該是不可能督的到噢
好可惜啊 還是找不到能沾上邊的軍友
呵!大哥您可能再用力的找一下。
不過,我們當年台北聯保廠,裡面有一個經理補給庫。但是到底它負責哪些經理用品,我真的不太清楚。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2014-10-24 15:01 發表

從第一頁看到這頁
幾乎沒有提到"保修廠"
真是摳連噢
只看到 潘居福上校
如果沒錯的話
就是小弟的第三任廠長
來廠時是少校(佔中校缺)
記得潘上校老婆 ...
早年陸勤部六署一處還有下轄的五級廠      飛〈彈〉基處北縣林口      戰基處台中復興路      武基處新店復興路      汽基處北市基隆路      台北聯保廠嘉興街      工基處台中烏日      通基處桃園內壢      三軍衛材供應總庫北縣板橋      化基處台中東勢      還有您服役的經理供應處        加上各技勤部隊──兵工群      工兵群      通信群      化兵群      運輸群      衛生群      運指部      港指部      船舶營      十幾個野戰      後方醫院      總院      各技勤兵科學校    祖繁不及備載真是家大業大啊      而陸勤部的中將缺也跟陸總部一樣多

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 作戰單位 軍需供應單位 之分 2016-01-16 11:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-01-15 21:41

• micl 金錢 +1 2016-01-15 05:31

引用 TOP

有人還記得在經理幹訓班(士官)的時候,是都到那幾個單位去實習?

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2014-09-16 15:25 發表

1587T

經理下士報到
hunter您好!我跟您的情況很類似喔!我也是在70年至80年間當兵的,是在第十軍團的第五後指部,在615庫底下的24連。(全名好像是6724連?)我一直在成功嶺旁的24連,直到快退伍的四個月前,才調到苗栗的米廠點。(一個營區僅有三個人)在台中期間,經常被調到軍團、指揮部去支援,還有去過潭子的新田營區支援過。^^

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 615庫24連 於 2016-05-04 10:57 發表

hunter您好!我跟您的情況很類似喔!我也是在70年至80年間當兵的,是在第十軍團的第五後指部,在615庫底下的24連。(全名好像是6724連?)我一直在成功嶺旁的24連,直到快退伍的四個月前,才調到苗栗的米廠點。(一 ...
後指部 跟  地補庫 是不同的指揮體系. 兩個指揮官都是 經理兵科 上校!

24連 管轄很寬廣, 如 台中后火車站的 糧秣點, 615庫部內的 小皮鞋點,  后里南營區內的 糧秣憑單點, 苗栗公館的  米廠點....

成公分庫 裡面有蓄水池有養 錦鯉~ 好肥好大

裡面有老士官長  負責管理 通信 被覆線 庫房!

難忘的~ 成功分庫!

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

哇!師經理士您對24連真的非常清楚,我記得沒錯的話,其實在軍團裡面的加油站也是24連管的。(不過後來改為其他單位接管)另外,就是在大甲的鐵砧山上有一個點,(放忠靈罐的)也是24連管的,裡面只有一位士官長跟一位兵,一般士官長都不在,所以整個營區只有一個阿兵哥,膽子要很大。

我們以前沒有這樣區分喔!615庫就是屬於第五後指部所管轄,而後指部的指揮官是少將。^^

[ 本文章最後由 615庫24連 於 2016-05-04 19:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首