關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

11月22日聚餐通知(還有"一張衛生紙烤香腸")

本次教召參與人員,名單如下

小胡,坦克,KGB,刺客,刺客夫人,營參一,行政排,阿六,臥底,DAVEN,阿丸,CHIEN

GARY,阿三,浪花,75山砲,LAI,羅伯特,RYOO,二寶,寶妹,小寶妹,小小寶妹,60砲,小瓜呆,機械工兵

七期,老楊,王董,石頭,阿布, 黑刁,通作排,阿信,剛果,大雄,蔡董,Roach-H,約瑟倫,坦克貓,幻眼

ㄚ鴻,熊熊,精誠連大帥,阿丸妹,小粒,小彬..........目前合計47員.

....拜託大家,有事不能來的,請趕快作確認....座位還有空,目前還舉祺不定的,當天若決定要來

就來當不速之客吧.但是沒有識別證,到時我到櫃台借便條紙跟膠帶權充.

家裡頭..有鋼盔,軍服,步槍,刺刀,機槍,照片,獎狀.手榴彈等...當天請帶來獻寶.

另外,大膽砲兵請自備香腸數根...你要表演如何用衛生紙烤香腸.

引用 TOP

衛生紙烤香腸?這很簡單呀!我以為守海防的都會

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2008-11-15 14:10 發表
衛生紙烤香腸?這很簡單呀!我以為守海防的都會
我們在莒光的,很多也都會!彼時彼地也沒啥電視或娛樂,閒閒沒事,常烤香腸!
阿兵哥回台休假,多少會帶"伴手禮"返回防區
(一)衛生紙,在軍毯上要搓揉紮實;
(二)香腸烤前,要用牙籤搓一搓;
(三)香腸滴下的油,盡量滴在"老鼠尾巴"上;
(四)香腸,要平均受熱;
(五)控制好"老鼠尾巴"上下,以控制火勢大小;
...................
初學者,可由"嘟嘟好"做起
連上弟兄的平均功力,都是一張衛生紙一條常見的香腸!

不喜歡慢慢烤的,可以拿酒瓶蓋倒些老酒,米酒,竹葉青..點燃來烤!
一時找不到酒瓶蓋,也沒關係,子彈殼權充一下也行

記得在連隊當輔ㄟ的時候,喜歡在晚點名之後,
找一兩位弟兄,在小房間邊烤香腸,邊聊天..
後果,是全坑道充滿香腸味
這後果,也不能由我一個人承擔,
因為副連ㄟ,排長們也都在烤....

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-02 15:01

引用 TOP

報告砲長
是~~~~   

引用 TOP

"家裡頭..有...獎狀等...當天請帶來獻寶"

大概是民國70年開始的吧, 優秀的義務役官兵退伍時, 會發一張 陸軍獎狀, 我也有一張, 但是我不優秀, 只因我是參一.  那張獎狀如今也找不到了.

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2008-11-16 01:56 發表
"家裡頭..有...獎狀等...當天請帶來獻寶"

大概是民國70年開始的吧, 優秀的義務役官兵退伍時, 會發一張 陸軍獎狀, 我也有一張, 但是我不優秀, 只因我是參一.  那張獎狀如今也找不到了.
不優秀的小弟碰巧也有一張

引用 TOP

一張衛生紙可以烤一條香腸
小妹只能說....厲害厲害 佩服佩服

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.78.x 於 2008-11-17 09:15 發表
一張衛生紙可以烤一條香腸
小妹只能說....厲害厲害 佩服佩服
我也有在小金門勇士堡內烤香腸,但是一張不怎麼會熟,通常要用二張才比較OK~
在外島日子過的無聊,所以常常烤香腸,但在坑道裡味道會飄的很遠,也是頗監介的~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

衛生紙香腸~~~哈! 懷念啊!
那時候都是考那種莫名其妙的真空包裝一包內的羊腸香腸(就細細的其益比大小的)
好不好吃其次,就是大家在那瞎起鬨博感情的烤...

引用 TOP

那小弟當天就多帶幾包香腸,讓大家回味個夠~~~~~~

引用 TOP

本次聚會的時間甚長,"美如"的消耗恐怕難以估計

因此,我打算這樣作

餐費的部分,一桌是5500,每桌大概10人,扣掉招待二寶闔家

每人負擔部分,大概是600多元左右.

至於酒錢的部分....考量到部分軍友酒量不佳,或甚至不喝酒,一起分攤的話,吃虧太大

所以我打算這樣作.

1.我要找個"清醒"的來當總務,負責收錢結帳(當天我應該不能不喝"很多")

既然阿丸有出聲,那就是你了....到時再幫你找個"菜鳥"幫忙,至於大膽...呵...他會喝醉,不考慮

因為我會賠死.

2.店家無酒精飲料,只有水吧...其他的都很貴,算杯的.所以我會準備一些茶類等飲品,我會先買,到時再算

3.酒的部分,每桌紅酒兩瓶,一瓶650,啤酒我叫公賣局經銷商直接送來,一罐45元,每桌6罐.

4.以上酒品,喝完後不再供應,請總務阿丸先幫我收錢.四捨五入,多餘的贊助本站.

5.上條為便於算錢,並不是沒酒喝了,因為我叫人送10打....夠喝了吧

收完錢後,兇酒一族自行編組,湊成整桌....包含我,酒錢由這些酒鬼自行負擔,別讓那些不喝酒的抱悍而歸

6.報到請準時,別它媽的拖拖拉拉的,有名片的發名片,沒名片的就自我介紹,既然來了,就多交朋友.

7.活動沒什麼準則,因為每次都一團亂....我們會亂中有序的.

8.家中有軍服的,帶裝備來的...報到後自行換裝,別讓我三催四請.

9.已報名沒來的,我保證會天天在本站"唸你".

10.11.22中午12點,我在加州陽光恭候各位,歡迎你的大駕...

引用 TOP

參一大.....還沒睡喔

那就想想當天的流程吧!你來當主持人如何?我當你的助理.

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-11-17 12:48 發表

我也有在小金門勇士堡內烤香腸,但是一張不怎麼會熟,通常要用二張才比較OK~
在外島日子過的無聊,所以常常烤香腸,但在坑道裡味道會飄的很遠,也是頗監介的~
我們那個年代賣的香腸
現在都看不到了
不然一張夠了
我在勇士堡幹過副連
但我住在班據點成功堡
真是爽

引用 TOP

小弟本想攜帶投影機與NB前來支援軍友們分享影音檔案
但詢問過場地"加州陽光",並沒有支援投影設備
但基本的插座等OA設備有
所以小弟當天還是會帶NB跟 dvd player與讀卡機來協助軍友們播放動態影音檔或是靜態照片
有想要分享電子檔案的軍友們,除了3.5磁片外,其餘的儲存媒體都不拘
請儘管帶過來
只是要委屈一下軍友們看著NB的12吋小螢幕了...不好意思

[ 本文章最後由 ryoo 於 2008-11-19 15:17 編輯 ]

引用 TOP

請哪位學長示範一下傳說中的~~~~

"一張衛生紙烤香腸"吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首