關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

新婚天兵想放假 恐嚇炸台馬輪

〔記者鄭淑婷、楊培華卅基隆報導〕往返台灣、馬祖間的台馬輪,13日下午接獲「炸彈」恐嚇電話,基隆市警方與海巡署昨天在北縣中和市逮捕兩名嫌犯,「主嫌」是19歲現役軍人賴志傑,警方調查,在馬祖當兵的他,剛新婚不久、正在放婚假,因想留在家裡多陪陪老婆,才會異想天開請友人打這通恐嚇電話,看能不能讓台馬輪停駛幾天。

警方表示,一通要在台馬輪上放炸彈的恐嚇電話,讓13日下午的基隆港氣氛相當緊繃,接獲電話後大批員警、海巡在港區嚴陣以待,不僅登船檢視旅客隨身物品,也嚴密監控任何可疑份子,直到地毯式搜索確定沒有炸彈,才懷疑恐嚇電話可能是一場騙局。

基隆市警局第四分局、海巡署基隆機動查緝隊,發現打電話的是一名16歲的李姓少年,找到他之後,李姓少年供稱,恐嚇電話是友人賴志傑要他打的,昨天傍晚6點半左右,在中和市將賴嫌逮捕到案。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081115/78/19heg.html

........................................................................................

現在的阿兵哥怎麼會這麼天才呢?
役期都已經不到一年還一直想放假,這下子恐怕有當不完的兵了!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-07-11 20:03

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2008-11-15 12:00 發表
〔記者鄭淑婷、楊培華卅基隆報導〕往返台灣、馬祖間的台馬輪,13日下午接獲「炸彈」恐嚇電話,基隆市警方與海巡署昨天在北縣中和市逮捕兩名嫌犯,「主嫌」是19歲現役軍人賴志傑,警方調查,在馬祖當兵的他,剛新婚不 ...
現在的兵過的太爽了
還有時間想這種事情
兵役都只剩下一年不到
還想一些偷雞摸狗的事

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

真的很天 蠢蛋一個
就只有1年也撐不下去嗎?只剩1年..哀為了想多放假卻要被關 真的是豬頭

引用 TOP

42砲看到新聞也是一整個難以置信

難以置信的是==竟然用公共電話還被逮到!!!

不過這仁兄也夠天的...

還有,現在義務役在軍中還能請婚假?

而且有14天?...

過太爽了吧...

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2008-11-15 22:25 發表
42砲看到新聞也是一整個難以置信

難以置信的是==竟然用公共電話還被逮到!!!

不過這仁兄也夠天的...

還有,現在義務役在軍中還能請婚假?

而且有14天?...

過太爽了吧...
這位天兵日子過的太爽了吧
只剩一年的役期還想東想西
兵當不完了看你未來如何過
真是丟臉啊一切又從頭開始

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

只要當過兵的都知道,日子若是過太爽,太閒,的確是會讓人想東想西的,國軍(陸軍)這兩天又是
狀況不斷,頻頻出包,先是金門建華靶場衛兵服勤打瞌睡,現又有想放假恐嚇事件,重創國軍形象,
國軍弟兄,皮繃緊點吧.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2008-11-16 08:38 發表
只要當過兵的都知道,日子若是過太爽,太閒,的確是會讓人想東想西的,國軍(陸軍)這兩天又是
狀況不斷,頻頻出包,先是金門建華靶場衛兵服勤打瞌睡,現又有想放假恐嚇事件,重創國軍形象,
國軍弟兄,皮繃緊點吧.
想東想西想到恐嚇炸台馬輪
這位兵哥大大你真是好樣的
把你照片貼出來讓大家看看

引用 TOP

只能給你拍拍手,放煙火告訴他「你的兵當不完啦!原本只有一年多,現在可能要看到老婆小孩可能要三年以上,現役軍人以軍法辦加上刑法公共安全罪,看來你當不完啦!」

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 簽下去 .. 簽下去 2011-08-07 20:34

引用 TOP

是不是服刑期滿出獄後  再回去把該服的役期服完???

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-11-18 11:11 發表
是不是服刑期滿出獄後  再回去把該服的役期服完???
沒錯判軍法前不算役期
如判5年服刑期滿之後
還要抽籤看你抽到哪邊
還要把你未服完的役期
給服役完畢才算是圓滿
我鄉下鄰居忘記是幾梯
從77年開始服役到退伍
前後總共當了20年的兵
為何呢因為逃兵判軍法
服刑期滿後又一直逃兵
到現在還是單操王老五
他的雙親每日以淚洗面
終究敵不過病魔的招喚
雙雙離開人間去西方了
都無法送雙親最後一程
恐嚇台馬輪的阿兵大大
你往後的日子可難過囉

引用 TOP

以前在小金好不容易第一次返台,假期結束不否認也想來這招 。後來想想不對勁阿,之前也沒聽說過,你想ㄉ到人家早就像到ㄌ,8成沒那麼容易就唬過(除非前人都是笨蛋),慶幸自己沒有這麼做 如上述各位板大所言,現在當兵已經很爽ㄌ..唉...

引用 TOP

哈.....新婚完就等兵變吧.....

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-12-02 17:52 發表
哈.....新婚完就等兵變吧.....
沒啥路用的卡笑
注意看他的照片
一副不削之表情
套一句四川語言
我操格老子的逼
真想一槍斃了你
生在福中不知福
不只是會婚變吧
退婚都有可能喔
還會被滴滴嘟嘟
三好加一好死好
自作孽不可活也

引用 TOP

難過

他是42梯的

線在在我連上託管

算支援\吧

被關警必 幾天而已 很像3天吧 忘記了 還是1個月 我忘記了

他 這個月 13號 正式退伍 根本沒差

現在爽地要死

引用 TOP

他過的超爽的 一點都不難過

幾乎每天 守 東首

另外我想問問 東首 根砲兵群 以前的混砲營 有何關西 幹嘛廢氣

傳說也一堆

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首