關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

在澎湖有弟兄出過港運公差嗎

我82年6月有去過,那一次等不到船,沒事聊天睡覺去吃東西,爽了一天,我那時才下部隊不到一個月,對菜鳥來說是個爽工差

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2013-05-01 11:12 發表
我82年6月有去過,那一次等不到船,沒事聊天睡覺去吃東西,爽了一天,我那時才下部隊不到一個月,對菜鳥來說是個爽工差
據我營長鍾瑞峰說之前的運補是從山水的沙灘 開口笑直接沖到沙灘上用人搬上岸

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你16元!

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +9 這邊有鍾瑞鋒營長的新聞:http://www.nownews.com/n/201 2015-06-02 12:07

• yilitseng 金錢 +1 我很贊同 2013-05-01 21:55

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-05-01 21:05 發表

據我營長鍾瑞峰說之前的運補是從山水的沙灘 開口笑直接沖到沙灘上用人搬上岸
沒錯以前在山水沙灘旁還有一間港指部的小庫房
常常跟我家的排A到那邊摸魚

引用 TOP

有些港運很累...有些則很爽....
累的通常是分配到開口笑船頭貨的...那些都是先下船.接著就是上車載入庫.....
船中或船後的貨要下船通常就已經是中午左右了...
等到上車載到各庫點...常常都是2.3點後的事...
而港運公差都是各部隊支援的...最遲晚餐前就要放人回家...
能夠執行搬運的時間剩下沒多少....
因此從碼頭載去庫房的貨就不會太多(剩下的先堆在碼頭..明天繼續)...以免時間拖太久...
如果碰到下貨過程亂一點....
那時後港運..有運用到棧板跟堆高機的機率不多...
像是糧秣..就算在船上是用棧板跟固定帶整疊整疊的綁好....
拉下船後....
咱門陸軍不知哪根筋不對...
整疊綁好的不用堆高機直接架上2頓半....
非要拆開用人力一包一包堆上2頓半....
這花在碼頭上的時間可就太多了...
導致有些在各庫點支援的公差可能就會白等一天....

我支援過一次糧秣的港運...一堆人在庫房等到東倒西歪...
貨下午才到庫房...搬沒多久就收工....

本帖最近評分記錄
168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.185.x 於 2013-05-01 21:35 發表

沒錯以前在山水沙灘旁還有一間港指部的小庫房
常常跟我家的排A到那邊摸魚
搶灘運補 那是很累的差事  我營長那時也要下去搬 有一個兵看長官很辛苦就搬一個箱子給長官座
結果我營長一看完箱子叫那個兵過來一腳竄去............那是一箱軌雷

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 呵呵...不打勤不打懶...就打不長眼...詭雷也弄來給長官坐??? 2013-05-02 00:30

• sjim007 金錢 +2 搶灘的一定趕...要搶在12小時(潮水一退一漲)內完成.... 2013-05-01 21:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-01 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-05-01 08:05 發表

沒錯。我75.1.24搭LST 216到澎湖下部隊,開口笑直接開到山水沙灘搶灘,海軍交代要先讓裝載貨物搶灘,人員等貨物搶灘完畢再下船。我們就站在甲版上看沙灘上陸軍弟兄卸甚麼貨物,一看都是榴彈砲砲彈箱 原來我們跟一船砲彈過了一夜跨台灣海峽!怪不得8級浪也開航,說有緊急狀況,原來要補給彈藥,也因此沒讓我們到坦克艙過夜

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-05-01 21:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +1 感謝紀錄編號LST 216,我早就忘記了。 2015-06-02 10:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-02 21:34

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

港運在我們服役時可事件大事, 我們砲兵連上所有能動的兩噸半全得出出動, 還記得駕駛兵同袍弟兄整晚都要開車一直到清早才回連上補休!
回到連上第一件事就是要洗車!車沒洗乾淨就別想補休! 還記得那時運氣差駕駛被分配到運補的是水泥!因為車輛回隊部要是不立即處理就會非常難處裡所以說我們駕駛同袍都怕港運載到水泥!
還記得駕駛兵最怕碰到輪胎撥補更換!因為要自己換累得半死,因為營區沒有氣動工具有沒有太多的經驗,又規定限期換裝完畢,所以那時只好找外面民間的輪胎店換! 還記得那個年代(70年)外面換輪胎價格是一輪一百元, 所以兩噸半換完剛好是一千元!
義務役士兵薪餉當時是,二兵1500,一兵1650,上兵1800所以說~傷重呀~

本帖最近評分記錄
永遠的168師(虎賁部隊)砲兵射擊指揮計算手!

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-05-02 21:15 發表
港運在我們服役時可事件大事, 我們砲兵連上所有能動的兩噸半全得出出動, 還記得駕駛兵同袍弟兄整晚都要開車一直到清早才回連上補休!
回到連上第一件事就是要洗車!車沒洗乾淨就別想補休! 還記得那時運氣差駕駛被分配 ...
75年時也是砲兵士兵支援機會不多,但駕駛經常支援港運。
你那時連上有幾部兩噸半?75年時每個砲連配屬三輛,但只有一輛能動要當採買車

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-05-02 22:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-03 12:36

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-03 11:53 發表

75年時也是砲兵士兵支援機會不多,但駕駛經常支援港運。
你那時連上有幾部兩噸半?75年時每個砲連配屬三輛,但只有一輛能動要當採買車
才3輛??..不是一砲一輛加上連彈藥車一輛的配制嗎???
採買車應該也不用吧......
84年之前..澎湖部隊人不少...應該都是商家自己出車集中送菜到營門口....
83年在東台時..也是商家送來營門口的(一次買好幾天的菜).....
而且...那時的2噸半狀況普遍不好..大毛病沒有..小毛病一堆...
各部隊如自己出採買車去北辰...
憲兵光在北辰等著抓...業績就會嚇嚇叫喔....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-02 09:49 發表

沒錯。我75.1.24搭LST 216到澎湖下部隊,開口笑直接開到山水沙灘搶灘,海軍交代要先讓裝載貨物搶灘,人員等貨物搶灘完畢再下船。我們就站在甲版上看沙灘上陸軍弟兄卸甚麼貨物,一看都是榴彈砲砲彈箱 原來我們 ...
貨物當然是先下阿...
人是活的...不像貨物是死的....
真的來不及..人還能帶著裝備下海涉水...貨物可不行阿....
在滿潮點船隻靠近沙灘...
一開始退潮就能架浮板開始運貨...
等到再次滿潮船隻就可以後退離開.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2013-05-03 12:45 發表

才3輛??..不是一砲一輛加上連彈藥車一輛的配制嗎???
採買車應該也不用吧......
84年之前..澎湖部隊人不少...應該都是商家自己出車集中送菜到營門口....
83年在東台時..也是商家送來營門口的(一次買好幾天的菜 ...
007我們那時候 不是菜商會直接載到伙房嗎 我們營上都是菜商直接送的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-05-03 17:20 發表

007我們那時候 不是菜商會直接載到伙房嗎 我們營上都是菜商直接送的
我家是送到營門口..
加菜時除了菜量比較多..還有跟菜商借的盤子鍋子...
這時就會直接開進營區到伙房門口下貨....

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +8 讚!讚!讚!我們也一樣 2013-05-03 21:44

引用 TOP

菜鳥時被派去1次港運...那次去搬砲彈...跟油桶...累死人了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-04-28 08:14 發表
81年3月剛下部隊 看到值星官在分配公差時 有在分配港運公差 雖然有菜鳥(我同梯有去 我沒去)但是也有老鳥 回來之後聽說是到港口搬開口笑載來的油料 糧秣和水泥 但是只遇過一次 後來就沒再遇過有類似的公差
參加過火葬場公差 去公祭的樣子
當年很菜剛到部隊就去了 好像還3次
澎防部死真大==

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 darker 於 2013-07-29 12:59 發表

參加過火葬場公差 去公祭的樣子
當年很菜剛到部隊就去了 好像還3次
澎防部死真大==
我很想參加504旅的旅監察官的喪禮  他是國軍之恥 官官相護的榜樣
我504旅步九營營彈藥士 85年我申訴連長就是他打電話叫人關照我
事情總要解決吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首