關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

2013教召回憶

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-04-22 11:36 發表

幹~我們真的找錯人了~他們兩個把我們帶到步校的後山再帶回來~我們走了半個陸官加半個步校~連黃埔湖都繞了他媽的一整圈~問了他們兩個倒底知不知道~他們兩個也只說好像在這邊~ ...
可能是那兩位兵在陸官當兵不熟,步校在學生受訓的地方,每大隊都有個小營站。每棟獨立建築就是一個大隊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.16.x 於 2013-04-22 18:02 發表

可能是那兩位兵在陸官當兵不熟,步校在學生受訓的地方,每大隊都有個小營站。每棟獨立建築就是一個大隊。
我們是去官校的營站啦~
不過陸官的勤務隊聽說啦~我強調喔~是聽說~
他們陸官的勤務隊很硬斗~而且感覺學長學弟制比我在外島時還嚴重~
他們兩個連營站都不知道~表示他們兩個的兵當的很辛苦~

後記~
當我們鐵腿回到連上~支排好奇的問了我們怎麼回事~
我們告訴他什麼狀況~支排的回答讓我們不得不暴行犯上~
他說~~你們怎麼那麼笨啊~要去營站問我就好啦~我每天都去~
還笑我們說怎麼笨到去問那兩個阿兵哥~
鐵腿已經很不舒服了~他還開玩笑的笑我們~
結果就是我們衛生排的把支援排長抓去~~阿魯巴~~囉~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 最爛的醫務士 於 2013-04-22 18:23 發表

我們是去官校的營站啦~
不過陸官的勤務隊聽說啦~我強調喔~是聽說~
他們陸官的勤務隊很硬斗~而且感覺學長學弟制比我在外島時還嚴重~
他們兩個連營站都不知道~表示他們兩個的兵當的很辛苦~

跟醫務士大人報告:在官校教勤雖說學長制〝重〞,公差衛哨勤務多如牛毛
但只要下公差.衛哨屬於個人休息時間,要上營站.覺民樓都沒人會管你
官校營站也不只一處,哪有可能連營站在哪都不曉得?
偷偷告訴您一件秘密,小弟在官校每天午餐後,都會騎著腳踏車去我大姊夫家〝盥洗〞。

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 他們兩個看一起來就很菜的臉~很怕出狀況的樣子~他們兩個怯生生的樣子~看了就好可憐 2013-04-23 07:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-22 20:38

• 陸一特 金錢 +2 不克勤克儉還不假外出! 2013-04-22 19:55

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!善於利用時間與民間資源,堪稱克勤克儉克難典範。 2013-04-22 19:52

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.16.x 於 2013-04-22 18:02 發表

步校"每大隊都有個小營站" 是後來才有的   我84年受訓時只知道有一個大營站  從二大隊教室到營站中間隔個步校的大集合場 慢慢走可能要10分鐘 所以都是下課有20分鐘時才會去 而且因為排隊結帳的人很多 來回要跑步才來得及回來上課

另外我印象中是每兩棟建築才是一個大隊吧

本帖最近評分記錄
陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

我有朋友服役時是反共救國軍通信兵科,民國七十年代初吧!退伍沒多久就接到教召令,從嘉義老家殺奔上宜蘭北橫棲蘭山營區!他們打趣說是到〝樓蘭國〞當兵哈哈!──當年電視武俠連續劇正流行。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿桂學長您好,真巧我也是90年10月下旬在斗煥坪第一次教召,不曉得我們是否同時在那邊教召,我要查一下當時留下來的識別證。

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 我忘了幾月,但記得是當業務時,應是七八月之前,幸會於此^^ 2013-04-22 23:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-22 22:32

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2013-04-21 14:08 發表

其實很早就想寫了,只是沒FU,

剛好遇到羅伯特大,所以靈感來了馬上寫!
因為你們2個都是水瓶~~

本帖最近評分記錄
後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2013-04-21 23:31 發表
我很想去

但是身為後備軍人輔導中心成員 我應該沒機會去了...
------------------------------------------------------------------

本帖最近評分記錄
呂ㄚ家 金錢 +1 可以用服務員的身分去開設服務台,看人教召 2013-04-22 06:42

1) 就現實利益角度來說,教召員可以領國家發的零用錢;但是服務台工作人員沒有
2) 就臨場感的角度來舉個例,演唱會當然是親身身歷其境,坐在看台區或搖滾特區隨音樂與歌手一同體驗美好的剎那;只是當門口的驗票工作人員(如教召門口服務台的工作人員)而不能親身體驗臨場感,感覺就好像少了很多東西....二來開設服務台的時間我都要上班工作,開設服務台是比較不能夠名正言順的去跟公司請假..但是正式參加教召是可以跟公司請假也不會有人質疑.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 真的不想錯過教點召,可以報退後幹,據說會連點8年[須51歲前且無其它免點身份]。 2013-04-23 06:39

後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

74,75拖了兩次砲從彰化回高雄接教召,一次兩三梯,軍官15天士官兵10天,75第2次還沒接完就退伍了
自己退伍好想點兩次~

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-24 02:00

觀通射測砲工駕

引用 TOP

今天忙了一整天,現在才有空上來看看

原來學長們也有那麼多回憶啊!

而且我發現,其實要寫回憶文章,一定要有FU,而且不能一次寫完

因為寫到第七天,天也晚了,哈哈!

剛開始寫的時候,我還想說要寫這五年的點滴

結果寫完後,點了一支煙就跑去睡了,哈哈

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 讚O 2013-04-24 09:39

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-24 09:09

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!加油 !!! 2013-04-24 02:00

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!可以慢慢寫...但要快快PO文 2013-04-24 00:01

• 60砲長 金錢 +2 2013-04-23 10:47

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚!非常期待長官的大作。 2013-04-23 01:11

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!想到就把大綱記起來,5年真的可以寫很長! 2013-04-23 00:15

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部混合砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群
每位都是學長  每位都是前輩  小弟在這跟您們問好

引用 TOP

陸一特老學長,你的軍旅回憶文還真多回覆,有時在想,你們那時候可以拍的照片還真多

我只在剛下部隊的時候拍了幾張

然後在軍旅生涯,有拍過一些照片,不過也不知道流落到哪去了

記得有一次PO文,結果被某單位監察官查到,我還從北斗跑到彰化市我表哥家去把照片下架

那些照片,應該也都不在了
引用:
原文由 allen20080206 於 2013-04-23 12:06 AM 發表
今天忙了一整天,現在才有空上來看看

原來學長們也有那麼多回憶啊!

而且我發現,其實要寫回憶文章,一定要有FU,而且不能一次寫完

因為寫到第七天,天也晚了,哈哈!

剛開始寫的時候,我還想說要寫這五 ...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我們那時也是偷拍的,輔導長會翻箱倒櫃的查!..但我穿軍服的照片,都被大水沖走了! 2013-04-24 00:51

• 上尉後勤兵 金錢 +2 長官實在太雖小了,現在國防部自己都FB上po照片了~~ 2013-04-23 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-23 11:41

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部混合砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群
每位都是學長  每位都是前輩  小弟在這跟您們問好

引用 TOP

這位是誰啊?快來認領喔  
中廣新聞網 – 2013年4月23日 下午3:36

高雄市一名疑似狀況不穩定的男子,常常幻想自己接到召集令,三不五時就跑到岡山空軍官校要辦理報到,前往處理的派出所員警於是配合演出,假裝真的有教召,再以軍人的口吻跟這名男子說,今天的教召已經結束了,男子就乖乖的離去,不過,離去之前,他會跟員警說,下個月還會來報到。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 正港兵空空 !!! 2013-04-24 02:01

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

現在這麼缺兵!還有這麼忠肝義膽的奇人怪傑;國防部長應該及刻召見並恢復其現役身分。相信要比那些混吃混喝等退伍的人中用吧!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-24 02:02

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-04-24 00:21 發表
現在這麼缺兵!還有這麼忠肝義膽的奇人怪傑;國防部長應該及刻召見並恢復其現役身分。相信要比那些混吃混喝等退伍的人中用吧!
我是覺得應該讓 蔣公目前在台的分身接見,嘉獎慰勉一番,然後特准讓他除役,進入社會中為民服務才是•

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-04-21 03:02 發表

~~為什麼我87年退伍...88年退伍剛滿一年就被教召?一樣是7天~也是只有10來個領頭羊是7天~其他人都是5天!!可是我不是軍官...我只是一個兵...
  為什麼我就要多2天??
我來幫你解釋~~我受過動員訓~~~
現行教召制度為退伍八年內四次為上限~~
而教召天數並非各位所說的5天跟7天~~~其實還有一個6天的
7天:軍士官幹部+(食勤兵)<<<<只有他是7天好可憐
6天:(輪保士)<<<只有他是6天
5天:一般兵
所以大大你應該清楚你為什麼只是兵而又要被教召七天ㄖ吧~~~~~~~~

另外為什麼每次教召到的都是同樣那些人呢?因為後備說:教召選員是採電腦抽籤選員~~~~~
真的是電腦抽籤選員!!要相信他!~~~但是被電腦選中的"你"~~
從被選中開始到你教召年限(就是所謂退伍滿8年)解除之前你就是該區動員部隊該職務的擔任者囉~~~
直到你解除之前只要這個動員部隊要動員(教召)~~當然就是找你阿!~~~
解除之後只針對你擔任的職務再進行一次電腦抽籤遴選下一個受害者~~並非大家所想的整個部隊職務重新抽
所以說退伍滿2年後才被教召的恭喜你~~沒意外應該三次
退伍未滿2年就被叫回去的~~~~就是四次囉
為什麼固定間隔約2年教召我就不知道囉~~~不過我推論應該是國家認為每個動員部隊只要每2年動員一次就足夠囉
何況有這麼多動員部隊~~~~~~~~

註解:
動員部隊:平時不存在的但有確定名單編制的單位,只有動員令生效才會出現的編制部隊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首