關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門戰車群779營請報到

金防部戰車七〇一群七七九營營部連,連參一文書,指揮官江銘,營長顏文聖,連長蕭裕民,駐地南陽二坑道,連辦室在坑道右轉第三間,連部醫務是同掛的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

歡迎上金門防衛司令部和金防部戰車779營退伍軍人協會fb

引用 TOP

117坑道是773營營部連,戰一連...98坑道是779營戰二連,在擎天水庫,叫水庫連

戰車779營以前各有別稱,營部連叫陽宅營,戰一連叫金剛連,戰二連叫水庫連,戰三連叫碧山連

788營是澎防部的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-23 23:16

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-02-23 19:11

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-02-23 18:57

• 793通補 金錢 +4 感謝學長糾正 2015-02-23 12:25

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-02-22 22:25

• 大山 金錢 +1 謝謝 2015-02-22 22:01

引用 TOP

民國79年~80年,金門籍周則耘是我們779營的少校副營長,更之前曾任戰一連金剛連的連長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.155.171.x 於 2015-09-20 17:15 發表
報告學長:
擎天水庫之前是哪一連我不清楚
但在我83年在金門時 是773營戰二連
聽說被摸過...聽說的
本人 284D773B1C 下士車長 85年退伍
歡迎另加入FB 社團,討論更多。779B2C水庫連沒有被摸過,只在80年發生槍擊事件,有死過人而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

代貼文:
"由前284師師長江銘將軍主持籌備『中華登步戰友協會』,歡迎直屬戰車701群軍友,284師軍友及584旅軍友,一齊參加...."

歡迎各位加入中華登步戰友協會,請將服役之基本資料〈如服役單位、駐地、時間、職務、主官姓名等〉及連絡電話、地址,寄至台北市北投區行義路47號1樓江銘先生收即可,我的連絡電話02~28762620〈週一至週五白天〉,歡迎各位老戰友加入登步大家庭中!謝謝你們!江銘敬上

本來是要告訴各位戰友,我向內政部申請成立全國性社團組織『中華登步戰友協會』,已獲內政部同意成立,6個月內要完成籌備工作,我會加以規劃,還要邀請你們加入來共襄盛舉,籌備期間要召開二次籌備會議,如果屆時你們有空可以來幫忙協助最好,我期待妳們的加入與支援!謝謝!江銘敬託

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.129.x 於 2016-06-12 20:40 發表
,
不當管教,從連長到士官長
當時我在花崗石醫院開刀住院,略知一二(我是1605T,車長退伍,778HQ)
死者約是1616T一般兵(1616有大專兵),車長1605T,(義務役)
不過它們水庫連的鬼故事更精彩
我是當時營部連参一,2C是繼1C後發生的大事,營部人事官和2C參一忙翻了。是因為1605T車長背誦要求晚點名1630T台中大里新兵,1630T在夜哨時上刺刀尋仇,被1601T副哨開槍打死。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2013-06-05 17:39 發表
FB社群:金防部戰車701群
https://www.facebook.com/groups/254004468052495/

個人FB:https://www.facebook.com/superpcman
請大家可轉金防部戰車701群FB。不要再用此北京主機。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 冇差啦,共諜一大堆,這款回憶錄,對面沒看在眼理。 2017-05-15 23:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-31 23:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首