關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

從馬山看后嶼

馬山觀測所附近有一個小島
比金西建功嶼大很多
從大金本島到那個小島有一條纜索
不過纜索的機器不知道還能不能用
好像是流籠一樣的東西
拍攝於民國99年11月
那個島經我用望遠拍攝之後才發現該島就是后嶼
這附近水域常會有對岸觀光船到這裡繞一圈就走
所以海巡的人也會來監視

[ 本文章最後由 Daniel 於 2013-03-14 21:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2013-03-17 13:56

• 61C 金錢 +3 2013-03-16 05:33

• hsu3173 金錢 +3 民國83年時流籠的作用就是每天送新鮮的烹煮材料給后嶼 2013-03-15 09:30

• 陳班長 金錢 +2 有一位民意代表的兒子在上面! 2013-03-15 00:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 排ㄟ,當地人說流籠不行了,要坐小船過去,但是精實後也沒駐軍了。 2013-03-14 23:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-14 21:10

引用 TOP

to 上尉後勤兵
是喔
看后嶼島上
小碼頭依然很整潔
沒想到已經沒駐軍
要不然又是一個神奇的建功嶼第二了

引用 TOP

后嶼~
86年5月后嶼整建之後我是第一任的醫務士~
破百上后嶼~退伍前三天下后嶼~
后嶼比建工嶼好一點~那台拉繩索的輪車是我們當時整建之後蓋的~
原本是要馬山連跟后嶼排的每天早上拉一次運補~
用那台輪車拉愛拉幾次就拉幾次~搖個電話跟馬山連說有人要下島~
他們就會派人開機拉船了~不過現在應該是用徘仔拉~
后嶼每天都可以運補~沒時間限制~不過現在的馬山灣淤積嚴重~可能很快就會跟馬山連在一起了~
后嶼的整建是湯總司令任內的非常重要的政績~總共花了兩千萬~
島上駐軍不多~但是整座島都是地雷跟監視器~
退潮時離角嶼800公尺~可說是整個金門離大陸最近的地方~
島上的通信直通線可不是只有連到金東師部而已喔~
有一條線可是直通博愛特區的~因為我在站安官的時候有要檢查直通線是否暢通有撥過~
就在搖到本島的第一通時還被本島的總機僱員阿姨罵過~
后嶼跟台灣本島的直通線總共有三條~
在后嶼的時候要負責監視角嶼的解放軍活動~要是角嶼沒看到有解放軍走動就要先回報了~
所以后嶼不可能撤軍~一把五七就打的到的地方~怎麼可能會沒人在~
現在就算要上后嶼也是不可能的事~地位太重要了~
島上的平地只有半個籃球場~
觀光船我們那個時候就有了~每天早上十點都會出現~
站對海哨的都會看到~要是被觀光船上的觀光客看到對海哨的人~他們就會用台語對我們喊~~
阿兵哥~挖馬戲胎灣郎啦~~暈倒~每天都要遇到~
又不能打驅離~越開越近~甚至有擱淺在我們對海哨的下面~等到漲潮的時候他們才能退走~
我們還要監視順便要他們不要亂動~以免引爆地雷炸死他們~
後來煩不勝煩~防衛部就請海龍蛙兵每天最少要兩條快艇駐點后嶼碼頭~
最多的時候有駐到四條~因為太多觀光船跟漁船~趕了又來趕了又來~
照片沒看到馬頭~應該是漲潮把碼頭淹了~
還有百姓釣魚咧~要去后嶼碼頭的小路以前可是高度管制的~
馬山連的大門衛兵還會拉一座拒馬在那個地方~
馬山灣的魚很多很大~不過都只有當時的馬山連連長會去釣~
不誇張~后嶼指揮官休假返台~馬山連連長自願上島代理~休多久釣多久~釣到沒日沒夜的~
還喝酒喝到沒日沒夜的~我們都會趁他撐不住跑去咪一下的時候跑去偷喝他的酒~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-15 19:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-06-03 09:17

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!后嶼第一任的醫務士,趕快過去勒石留紀念! 2013-03-17 14:13

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-16 16:34

• 陳班長 金錢 +5 學弟,看起來你們比偶在馬祖還好過日子柳! 2013-03-16 01:20

• 上尉後勤兵 金錢 +2 醫務士大,現在釣魚、照相愛多久就多久,駐軍在另一側不想管... 2013-03-16 00:35

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-15 23:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-15 21:53

• 61C 金錢 +5 難得你的破百生活還算愜意。 2013-03-15 20:31

• t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-03-15 20:27

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-15 20:06

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-15 19:42 發表
后嶼~
后嶼比建工嶼好一點~那台拉繩索的輪車是我們當時整建之後蓋的~
用那台輪車拉愛拉幾 ...

好像是有船的碼頭
及流籠的碼頭兩種

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=yehmin20090723175551
聽解說好像是還有駐軍
98年還上了TVBS的新聞

不過這樣金門地雷就還不算清完了?

[ 本文章最後由 Daniel 於 2013-03-15 20:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 不能這樣講~這座島上的地雷一定不能清~清了馬山跟金門一定不保~所以清地雷跟這座島 2013-03-16 09:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-15 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-15 19:42 發表
后嶼~
用那台輪車拉愛拉幾 ...
貼幾張78年的后嶼照片,藍色的文字說明,是86年上后嶼的軍友"最爛醫務士"幫忙說明。圖片來源:勝利之光 78年8月

第一張照片是在后嶼的最高點~那邊整建成一個涼亭~在籃球場的上方~
遠眺甚至可以看到角嶼後面的大陸~綠樹成蔭~很涼~我在下午通常都會拿評阿薩姆奶茶去那邊吹風~

第二張第三張照片的阻絕在我們那時都有加強了~
整排的樹因為整建所以都沒看到了~后嶼的大門有整理過~碼頭也改建過了~

第四張照片就是整建前后嶼的運補~
那條船在整建後換了一條類似大船上的救生艇的樣子~圖片中的這條船就棄置在馬山這頭碼頭的沙灘上~

第五張照片的位置就是對海哨~有加屋頂了~整建成一整座隱閉掩蔽都很好的碉堡了~
圖片中的武器我們已經換了~換成M2-CQB~沒那麼大支了~
還是兩個人站對海哨~不過沒像學長他們那麼精實了~還要吹風淋雨~站晚上的對海哨基本上都是補眠的時刻~

第七張第八張就是以前后嶼住的坑道~那條坑道我們還留著~
看到那條坑道真的很懷疑以前的學長到底怎麼生活的~終年都是濕的~整個地板都還會有潺潺流水~
連大熱天都是水~那座水池也留著變戰備水池~我們是不用倒水進去~因為水池都是滿的~常常水滿到溢出來~
整建之後我們蓋了一座兩層樓的建築物~二樓是中山室~一樓是居住空間~
另一邊蓋了一排三間庫房~一間廚房~一間醫務所~一間軍械室~
所以我們的生活不用住坑道~不像以前的學長那麼刻苦了~

本帖最近評分記錄
  • Daniel 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-17 14:54

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-16 21:22

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-16 16:38

• 最爛的醫務士 金錢 +3 學長~86年八月號的尖端科技有后嶼的報導~你可以找找看~有更多的圖片可以輔佐~ 2013-03-16 15:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-16 09:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原來如此,謝謝猛沃營參一和陳班長解惑。 2013-03-16 06:56

• 61C 金錢 +3 2013-03-16 05:29

• 陳班長 金錢 +8 讚!讚!讚!現在后嶼只剩下個位數囉! 2013-03-16 01:15

引用 TOP

這個馬山旁邊的小島....后嶼,充滿著最爛醫務士的尿騷味!
馬山看后嶼

.
天摩山看后嶼

..
馬山看匪區!

.

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-03-16 15:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-03-16 00:46 發表

貼幾張78年的后嶼照片,請上過后嶼的軍友幫忙說明。圖片來源:勝利之光 78年8月

http://www.fotopu.com/img/1/332 ...
跟學長解釋報告~
第一張照片是在后嶼的最高點~那邊整建成一個涼亭~在籃球場的上方~
遠眺甚至可以看到角嶼後面的大陸~綠樹成蔭~很涼~我在下午通常都會拿評阿薩姆奶茶去那邊吹風~
第二張第三張照片的阻絕在我們那時都有加強了~
整排的樹因為整建所以都沒看到了~后嶼的大門有整理過~碼頭也改建過了~
第四張照片就是整建前后嶼的運補~
那條船在整建後換了一條類似大船上的救生艇的樣子~圖片中的這條船就棄置在馬山這頭碼頭的沙灘上~
第五張照片的位置就是對海哨~有加屋頂了~整建成一整座隱閉掩蔽都很好的碉堡了~
圖片中的武器我們已經換了~換成M2-CQB~沒那麼大支了~
還是兩個人站對海哨~不過沒像學長他們那麼精實了~還要吹風淋雨~站晚上的對海哨基本上都是補眠的時刻~
第六張照片就是后嶼到碼頭唯一的通道~
我們那時上方以圓鐵條構成一個頂~頂上面也都是偽裝網~所以從天摩山根本看不到后嶼的全貌~
第七張第八張就是以前后嶼住的坑道~那條坑道我們還留著~
看到那條坑道真的很懷疑以前的學長到底怎麼生活的~終年都是濕的~整個地板都還會有潺潺流水~
連大熱天都是水~那座水池也留著變戰備水池~我們是不用倒水進去~因為水池都是滿的~常常水滿到溢出來~
整建之後我們蓋了一座兩層樓的建築物~二樓是中山室~一樓是居住空間~
另一邊蓋了一排三間庫房~一間廚房~一間醫務所~一間軍械室~
所以我們的生活不用住坑道~不像以前的學長那麼刻苦了~

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-16 23:17

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-16 21:15

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-16 16:41

• 猛沃營參一 金錢 +20 感謝 ! 已將您的說明加到圖片下方。 2013-03-16 14:09

• 61C 金錢 +3 后嶼是外島二級加給吧,義務役士官好像每月有6,000? 2013-03-16 13:50

• Daniel 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-16 10:10

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-16 10:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-16 09:54

• 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-16 09:51

引用 TOP

61C  難得你的破百生活還算愜意。
愜意咧~很倒楣好不好~
陸總部要求金東師要派一員醫官上島~好隨時應付島上加強班的官兵身體~
結果~結果~結果~
后嶼是我們五營的防區~馬山連是我們五營二連的~
所以優先要我們營的46期醫官上島~醫官回說島下有五個連都要靠他~所以不行~
衛生連也回絕不派人上島~
後來我跟另一個醫務士選了一個58大的上兵伍長上島幫忙~
回復到陸總部又被打槍~
陸總部命令~沒有醫官最少也要醫務士~不能派兵上島~因為總司令會視導~
另一個39大大的醫務士最後一次返台腳踝骨折~不能動~
連長就說~~張XX留在連上一點用也沒有~看了礙眼~叫他去就好了~~
就在上島期限的最後一天~我就帶著陸總部特別購置的~
雙門大冰箱~四個辦公櫃~兩張辦公桌~一張彈簧床墊的病床~一台傳真機上島~
此時我的同梯全都已經裝死交接找徒弟了~而且能不待在連上就跑出去山外放假~
我在后嶼還要輪值安官~可是看到后嶼上面一個38大的也輪值安官~我也就踮踮不敢講話了~
他連2-4的安官也照輪~我是支援的~島上士官也就只有兩個~正65期的指揮官也就把我排下去好疏解人數不足~
島上真的超級超級無聊~每天吃飽睡睡飽吃~島上走一圈才花不到三分鐘~還要跑三千咧~跑不到兩圈頭都暈了~就躲在舊坑道休息吹坑道的冷氣~
那台冰箱變成島上其他人的~都把飲料礦泉水冰在那台冰箱裡~甚至還要馬山連的福利社運補冰棒雪糕~
因為他們有冰箱可以冰了~我要沒有輪安官~就躺在那張彈簧床墊的病床上~
每次他們要進來拿飲料或冰的時候就會說~~醫務士又暈倒了~~
那台傳真機可以打電話~都會把安官桌那台自動電話的線拔掉接在我那台傳真機上~
中秋節前湯總司令上島視察~因為我沒位置~所以叫我站安官~
他們那次上島~總司令坐中山室唯一的木條沙發~中將坐行軍板凳~少將用蹲的~上校全部站在最後面罰站~
後來少將們蹲累了~就都跑去最後面罰站~看到中將們坐在總司令後面~邊聽指揮官簡報邊用手擦汗~
偷笑到快內傷了~
總部參謀長就站在我旁邊~直跟我說辛苦了~後來總司令起身第一個就看我的醫務所~
進去出來不到30秒~滿頭大汗~總司令拍拍我的肩膀就說辛苦了~
參謀長沒跟總司令~站在我旁邊就叫~~軍醫處長在哪~還不快滾過來~~
看到陸軍最大的上校軍醫長官跑步帶殺聲的衝到參謀長旁邊~
參謀長開口就罵~~總司令進去醫務所不到一分鐘就滿頭大汗~你要你們醫務士都待在這邊~你要悶死他是不是~等一下要衛生連買台冷氣搬上來~你要悶死你們醫務士是不是~~
趁這個時候我就說~~~報告參謀長~我只剩不到一個月就退伍了~可是我沒徒弟可以交接~然後我同梯的都已經再放退伍假了~我沒得放還要在這邊支援~可不可以請參謀長幫忙~
參謀長就說∼你剩不到一個月就退伍了喔?那麼老還那麼精實~不錯不錯~辛苦了~
上校軍醫處長在旁邊聽到我刀的臉色都垮下來了~直要我閉嘴~
參謀長回頭就跟軍醫處長說~~你們現在有沒有快結訓的醫務士訓~有的話趕緊送一個來~不要凹這個辛苦的醫務士凹那麼兇~該給他放假就要給他放假~
醫勤組長在旁邊也是偷笑到快內傷~我就說~~組長~我的冷氣記得要送上來喔~組長就說~我沒錢~
我就說總司令還沒下島喔~你不給我我就要跟總司令刀喔~~組長嚇的連忙說好啦好啦~
結果過沒兩個禮拜~同梯顧總機的就說我徒弟來了~他本來是抽到十軍團~莫名其妙比同學早結訓來到金門~
後來我又每天搖一通電話跟營長說我要下島放退伍假~營長又說馬防部的司令官也要來后嶼~
說總部下命令說以後的島嶼整建全部以后嶼為藍本~就這樣又待在后嶼又兩個禮拜~
營長被我煩到受不了~就要我在86年9月20日我可以下島了~
因為我要整理醫務所全部的藥品~所以我在九月二十一日下島放退伍假了~
愜意咧~要不是我在后嶼支援我的大公假也不會被凹走~嘔死了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-16 12:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 精品文章! 2015-06-03 09:21

• 南洞捌 金錢 +5 2013-03-17 14:15

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-17 01:05

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-17 00:30

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-16 23:17

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-16 21:54

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-16 21:18

• 120砲士 金錢 +5 精品文章 2013-03-16 16:44

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-16 15:40

• 東店戰砲隊 金錢 +10 爆笑的外島軍旅回憶,我喜歡看外島回憶。 2013-03-16 14:42

引用 TOP

61C  后嶼是外島二級加給吧,義務役士官好像每月有6,000?
嘿嘿嘿~學長~偷偷跟你說喔~沒那麼少耶~
嘻嘻嘻~是在島下的11倍~
所以我才有辦法一個月領到27000啊~嘻嘻嘻~
61C  跟陸總部告狀,您夠屌!后嶼發電機24小時供電嗎?限電的話,要冰箱冷氣幹嘛?
你以為我喜歡跟參謀長告狀喔~有這個機會不告狀~我又不是笨蛋~
拜託~三顆星的耶~不然我才不會馬上就有徒弟~
算我徒弟倒楣~莫名其妙的從十軍團改分發到金門~
我也不願意啊~營長根本不理~人事官又已經退伍~誰能幫我~
要是沒徒弟我就不能下島~有三顆星的不用白不用~嘻嘻嘻~
限電?????沒限電啊~
后嶼整建過了之後水電都拉管從馬山過來~
不知道是不是跟馬山用同一線~我在那邊四個月沒停過電沒停過水~
水有過濾~不過都只有拿來洗澡跟伙房用~喝的水都是從島下每天運補上來~
電喔~有幾次馬山連停電~我們還有電~在島上看一片烏漆嘛黑的馬山~還滿好笑的~
島上不只我有冰箱~伙房還有兩台大的冷凍櫃啊~所以不只我的冰箱要電~島上的伙房也需要啊~
我的冰箱原本是要拿來冰毒蛇血清跟燙傷藥膏的~
問題是~那些東西就算整箱冰也不用那麼大啊~
所以~所以~所以~剩下的空間就是全部后嶼的飲料跟雪糕冰棒都塞進去還有剩哩~
嘻嘻嘻~
冷氣沒裝啦~醫勤組一個月才多少錢~哪買的起冷氣啊~
原本裝冷氣這件事還滿像回事的簽呈從總部上往下交辦~放退伍假的時候帶徒弟去醫勤組拜碼頭時~醫勤組長還拿總部的公文給我看哩~我就說我要退伍了你還沒裝~我要跟參謀長告狀~組長笑笑的說~你又吹不到~
你徒弟又不知道要不要上島~裝冷氣浪費~
不過~我太早退伍~沒機會吹冷氣~
後來我徒弟也不用上島~所以~所以~所以~冷氣這件事也不了了之了~
在后嶼已經很爽了好不好~上島四個月我胖了四公斤~
我要再吹冷氣的話~那~那~那~不就~太太太爽了嗎~
還好沒裝冷氣~不然我鐵定在上船前就被阿魯巴到死沒辦法退伍囉~
嘻嘻嘻~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-16 14:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這條水泥路是給車子走的???聽說退潮可以走過去是否是真的???

前幾年夏天拍的

馬山關廁所大門.10前年我也在這馬山關廁所待過我連上觀測所在裡面住在步兵連上

這是流籠往右邊沙灘看.金門有霧最美

以前這裡是管制區一般遊客是不能進來

濃霧中的后嶼

濃霧中的后嶼

流籠的引擎

本帖最近評分記錄
  • 販夫 金錢 +2 哈,我又看到我們的觀測所了,以前我都從參觀道上方的中山室旁繞進去 2013-08-27 15:23

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-17 08:32

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-17 01:05

• 散漫充員官 金錢 +2 2013-03-16 23:16

• 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-16 22:48

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚!珍貴老照片 2013-03-16 22:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-16 21:37

• t174819 金錢 +3 游過去 2013-03-16 21:24

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-16 21:19

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

島上還有駐軍啦!
忘了帶長鏡頭,這兩張照得最近了。
有國旗•••

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-03-16 22:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2013-03-16 20:55 發表

這條水泥路是給車子走的???聽說退潮可以走過去是否是真的???

前幾年夏天拍的

...
弟一二張照片的水泥地~是為了運補重型裝備上后嶼給車子走的~
離船比較近~可以直接搬重裝備上后嶼~不是直接開過去~馬山灣的水很深~退潮水深大概有十公尺左右~
之前還沒上后嶼~有一次出公差去那邊~看到我們連上的悍馬車走在這邊~輪胎都已經一半進海水了~
看到駕駛一臉擔心又緊張的樣子~深怕他的悍馬車被水淹了~
馬山的大門衛哨~我下島洽公要回島的時候都得要在這邊搖電話通知島上跟馬山連部派人來送我上島~
每次都在左邊的正哨那邊跟大門衛兵喇低賽~看著一群觀光客進進出出的~
第四張照片~認不太出來了~
以前在進馬山碼頭右邊一直到天摩山下~全都是雷區~雷區的下緣就在漲潮的浪邊~雷區上面都長滿匍匐植物~一整片綠油油的~退潮的時候雷區下方的沙灘是可以逛的~範圍比雷區還大~不過~就在雷區下方的沙灘~我就有看過生鏽的地雷露一半出來~可能是雷區的地雷太重被沙給帶下來的~
管制區現在大喇喇的就乾脆開放出來~還有車子跑到碼頭旁邊去~
這~這~這~這太誇張的吧~后嶼跟馬山都有駐軍耶~這個也放的大誇張了吧~
那台拉船馬達變成這個樣子~好想哭~以前每天早上都會有固定派人去上油整理~
變成這樣也完全不能用~好難過~
這就是再一次證明軍費浪費的證明~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-17 08:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

t174819 二膽是3000塊加給
二膽才3000塊的外島加給喔~好少喔~
原本以為大二膽都跟后嶼的外島加給一樣~
東碇島的外島加給一定比較多吧~
講真的~158師的防區又遠又廣~
生活條件比在金門本島的差很多~
后嶼離馬山才多遠啊~每天都可以運補~
問一下61C學長~北碇的外島加給多少~
說真的~我雖然在后嶼~可是一個星期我還可以下島兩天去洽公~
洽公假單都是開一整天的~比在連上只開半天的差很多~
原因是因為我上下后嶼都要經過馬山連的操作舟艇~他們會嫌煩~
所以醫勤組也知道我們營只有我會去洽公~都會直接下電話記錄去馬山連而不下給營部連要我去洽公(我請醫勤組長一個禮拜下兩次電話紀錄給我去山外放風的)~
馬山連的參一收到電話紀錄就會開我的假單請馬山連長簽~原本還要進馬山連跟連長拿假單~
不過就那麼一次~馬山連長雖然認識我~交情也不錯~不過我是營部連的~他也不知道要不要刁難~也沒什麼話好跟我說~就那麼一次進馬山連找連長拿假單~
後來就要站7-9的大門衛兵上哨前去找參一拿我的假單放在大門~我下船就去找他們拿~
在山外混到三點多坐公車去醫勤組晃一下~有事做事~沒事就跟組長(兼衛補官)喇低賽~
四點多再坐公車到馬山連準備回后嶼~
聽到二膽的外島加給才3000~我領兩倍多的外島加給還跟島下一樣的洽公作息~
領的真心虛~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-17 12:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Join 金錢 +6 外島加給.當時領NT$100元(中士) 2013-03-20 17:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-17 22:27

• divisionist 金錢 +2 抽到外島薪水都倒貼 2013-03-17 18:57

• 南洞捌 金錢 +2 我們那時在大膽一毛加給都沒有 2013-03-17 14:22

• 陸一特 金錢 +2 英娘淚!當年外島加級5包國光煙! 2013-03-17 14:07

• 61C 金錢 +3 我那時北碇適用外島二級加給,士官好像是6,600/月。 2013-03-17 12:52

引用 TOP

喔,有國旗就有駐軍,在下知錯了!

也不能怪那幾位告訴偶的當地人。真的,一眼望去,沒有人影勒。

只有這位釣翁。他是否也是民意代表的兒子啊???攝於去年11月4日下午。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也來幾張后嶼照片

從前營區定是整理的乾乾淨淨,不會如此雜草叢生像亂葬崗

大伯島,從前是雙方的真空地帶,上面寸草不生,光禿禿像塊大石頭,現上面蓋起飯店.

馬山"天下第一哨"

大磴島,叛徒林毅夫泅渡至此.

在翟山拍到兩個"怪客",一對對岸的老夫婦,穿這怪樣子,可能是中國的搞笑藝人.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首