關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

42運輸群

引用:
原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2010-02-26 16:06 發表

工具士大

就您服役當時109師的編制而言
請問三個戰群是戰車x1, 裝步x2嗎?
砲指部都是自走榴砲, 還是有部分是牽引式榴砲?
戰群部份  應該是如此  我那時有171-176營  

不過  某些戰群是否因為滿編與否的問題
而在不同年代有不一樣的編制   這點我就不清楚了

砲指部都是自走砲    3個M108營   1個M109營

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-26 17:50 發表

報告皮官:
就小弟所知
一個旅級部砲兵營,轄帶四個砲營,領155榴,105榴
而一個砲兵群,則為轄帶三個砲營,領155榴,105榴,155加
【砲兵群營】是在推演想定中與軍語辭典中所見,惟仍不清楚何故;又後備營大家都知,但為何某部作戰計畫中有稱【衍生後備營】者,這就不知為何如此稱呼啦!

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010/02/26 20:20 發表
【砲兵群營】是在推演想定中與軍語辭典中所見,惟仍不清楚何故;又後備營大家都知,但為何某部作戰計畫中有稱【衍生後備營】者,這就不知為何如此稱呼啦!
要看到整段話,方知???
但一指推演,想當然耳,字面是指砲兵群,砲兵營這些單位
以前常在看存檔公文和計劃,【衍生後備營】,也是要看整段內容才知,
猜測...可能是指後備皆損,需當另行補充徵調非屬上述年齡之,
或是己經除役之後備軍人或國民兵等....,【衍生】是13年前的流行用語

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2008-11-10 13:15 發表
各位學長好 阿翰來請教一下
42運輸群的編制是否跟陸軍不一樣

42運輸群有大隊部 有一中隊

大隊部是否等於旅部連?

一中隊是否等於砲一連?
阿翰副連長
您終於浮出水面了喔
千呼萬喚你都不上來
關於回馬祖卡溜一事
你今年是否要回去呢
抱歉了各位文不對題
歡迎老皮連長的入會
小兵在隔壁論壇裡
久仰您的大名了
既然在此相遇
可真是有緣

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

Tony士官長:71年陸官51期(何宇鵬)長官認識嘛.(楊孝*.)長官認識嘛.步科0現在部隊以縮編才有(砲兵群)名稱0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2010-02-27 00:07 發表
Tony士官長:71年陸官51期(何宇鵬)長官認識嘛.(楊孝*.)長官認識嘛.步科0現在部隊以縮編才有(砲兵群)名稱0
士官長

何宇鵬中校84年已報退
現在好像在高雄市新興區稅捐稽徵處服務

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-02-26 23:34 發表

阿翰副連長
您終於浮出水面了喔
千呼萬喚你都不上來
關於回馬祖卡溜一事
你今年是否要回去呢
抱歉了各位文不對題
歡迎老皮連長的入會
小兵在隔壁論壇裡
久仰您的大名了
既然在此相遇
可真是有緣
您好!您好!,大家見面歡啊,不當長官很久,看諸軍友討論無奇不有、趣味橫生、五味雜陳著實羨慕,故來旁聽插嘴,請多多指教!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.4.x 於 2010-02-27 00:42 發表

士官長

何宇鵬中校84年已報退
現在好像在高雄市新興區稅捐稽徵處服務
Tony士官長:感謝269師雄獅老弟告知.何宇鵬中校84年已報退.高雄市新興區稅捐稽徵處服務.曾正台連長有連絡嗎.

引用 TOP

哈哈我最後知道42群是移防道太平.平林營區.921前移走ㄉ10年前還在.那時精實安.改成連兵旅跟58炮住在一起.42群沒被921壓到.在平林住木屋.還在921發揮ㄌ功用

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-02-26 17:11 發表
步兵旅是戰術管制單位,可作戰管制2~5個步兵營,作戰管制定義是負責參二情報與餐三作戰行動部分,另外各位有聽過【砲兵群營】這名詞嗎,這又是啥意思嗄!
「砲兵群營」:指原不隸屬二個以上的砲兵營,於同一地區作戰臨時組成的戰鬥編制,通常由較資深的營長擔任戰鬥群營指揮官。
另二個以上的砲兵連亦可組成「砲兵群連」。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也是4005連全連只有我一個1761T87年退,連長張以X對我真的不錯!當時我算紅軍吧!

引用 TOP

我是1780T,幹被操了兩年,為了你們所
為了榮譽而 榮譽 莒光聯隊,
後勤吔? 怎麼那麼操, 退伍當天還當打飯班

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-02-26 18:58 發表

戰群部份  應該是如此  我那時有171-176營  

不過  某些戰群是否因為滿編與否的問題
而在不同年代有不一樣的編制   這點我就不清楚了

砲指部都是自走砲    3個M108營   1個M109營
109師第2戰鬥群裝步174B阿兵報告
當時是群集中,指ㄟ是3棵泡泡,副指ㄟ是2棵泡泡,下轄174,145,176B,營長都是2棵泡泡,一營下轄1個HQ連3個裝步連,1996年台海危機其中175B調澎湖

本帖最近評分記錄

引用 TOP

4036C參三
1719T
我最喜歡去群辦公室混了!
記得以前群參三子宏還帶我去軍團洽公
軍功寮真是個難忘的地方

引用 TOP

1938年,大批部隊源源不斷地向台兒莊集結,完成對日軍磯谷師團的包圍

當年的鐵路  當年的鐵皮

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首