關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-02 11:55 發表
61C 羅一級上北碇島, 我們那時也在島上等客送客, 其實沒啥好炫燿的..
學長~當兵的時候能看到四顆星星的~應該是很小的機會吧~
說真的~要不是在金門~要不是四顆星的是陸軍的~在外島想要看到也是很小小小的機會吧~
坦 ...
羅一級我曾遠看過一次(因為他坐在車上)
話說某天晚點名過了,大家都躺平就寢
10點半左右吧,突然全營緊急集合
值星官宣布要打掃環境
大家聽得是莫名其妙,後來才知道羅一級隔天要來

因為營區夜間燈火管制,所以所有人只好拿手電筒刻苦的打掃營區內外環境到將近1點

結果羅一級來不到半小時,只在指揮部短暫下車停留一下
隨即驅車離開~~~~~~

就只為他老人家半個小時造訪,大家犧牲將近三小時睡眠

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 沒錯~要叫羅一級~要命要叫湯總長~都有規矩的~亂叫會被罰~ 2013-03-06 08:57

• 61C 金錢 +3 大家都稱他羅一級, 說羅將軍或是羅上將, 是會挨罵的~~ 2013-03-05 16:08

• 胤禛 金錢 +6 可悲的馬屁文化~再怎麼連夜打掃也不能改變甚麼~除非這單位真的髒到無話可說 2013-03-03 03:21

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了! 2013-03-03 01:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-02 21:19

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

醫務士大大~很難想像85年時319師還有這麼重的學長制~我在砲兵營HQ那時梯次操已經消失~但84年初時我還是有做到 ~你有支援過毒氣室的話說不定我們有見過面~

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-03 01:32

引用 TOP

引用:
原文由 nick6324 於 2013-03-03 01:31 發表
醫務士大大~很難想像85年時319師還有這麼重的學長制~我在砲兵營HQ那時梯次操已經消失~但84年初時我還是有做到 ~你有支援過毒氣室的話說不定我們有見過面~
學長~在當時梯次操還叫小意思好嗎~晚點名完的做體能我根本不敢想像我有做完的時候~
破金冬的大概是做100下伏地挺身左右~我最慢到~根本沒有人會對我說“起立”這兩個字~
我們連上的兵梯次斷層很小~十梯兵我們連上最少會有七梯兵有人~
尤其是大專兵梯次~每梯都會補人來接業務~
我受到的待遇在同時別人身上可能看不見~
因為我還沒到部人就黑了~因為我是校選預士~所以我受的待遇叫原罪~
不過~一切的一切~起頭還是營政戰士跟營輔導長~
所以以後我只要看到掛蝴蝶的~能閃多遠就閃多遠~不小心非得跟他們說話~
能閉嘴就閉嘴~即使要說話~說的也是屁話~心裡面的驚懼恐懼勝過所有~
所以學長~我說的這些都只是我個人所受的待遇~
即使同船抵金的1747梯~他們所受的待遇也比我好幾百倍~
最起碼他們有兩套合身的迷彩服可穿~下哨有便當可以吃~晚上還可以去洗澡~
這些都是當時的我所想像不到的~
你們砲兵比我更淒慘吧~~
每次去到師部~都會有好幾次看到你們砲兵的扛著105的砲彈繞著龍陵湖跑~
要是有落隊的~總是會有沒扛砲彈的在旁邊推拉~嘴巴一直罵~
一直到86年的時候才沒再看到~
所以你說你們76營沒這種事~說真的~我還不太相信~砲兵營比我們步兵營更難過喔~
說到毒氣教室~我不知道你有去過幾次~不過我有去過四五次有來吸毒氣的~
記得好像都是步兵連的~有一次好像是師部直屬的連隊~那一次比較好笑~
原本要吸五分鐘~學長硬把他們關到八分鐘才開門~
出來的時候全部人都是鼻涕眼淚直流~眼睛張不開~
在樹下休息了一個多小時才慢慢好轉~
還有人把神經解毒針開封準備要打神經解毒針咧~
我光看就很痛苦了~還好我們都沒排到那門課~不然我一定會很淒慘~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-03 10:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 23:46

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 18:44

• 61C 金錢 +3 真不曉得貴營如此黑暗,同時服役不在同營的我真是幸運。 2013-03-04 08:21

• wen 金錢 +6 下哨沒飯吃,如果發生在我們連上,事情會很大條 2013-03-03 23:56

• SkyBlue 金錢 +2 龍陵的應該是我營上的........... 2013-03-03 23:24

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 無法想像你菜鳥的經歷! 2013-03-03 19:49

• 彈補兵 金錢 +4 金東化兵連也很精實.我受訓時剛好她們下基地.驗槍12洞亂做.老兵當場飛踢 2013-03-03 13:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-03 10:06

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-03 10:02 發表

學長~在當時梯次操還叫小意思好嗎~晚點名完的做體能我根本不敢想像我有做完的時候~
破金冬的大概是做100下伏地挺身左右~我最慢到~根本沒有人會對我說“起立”這兩個字~
我們連上的兵梯次斷層很小~十梯兵我們連上 ...
我也是校訓生(後校1.5月) ~可是覺得老兵好像也沒有特別喵我這一點~可能我所屬寢室的老兵比較兇別寑的比較不會也不敢對我怎樣~不過回寢室因為要當士官也被老兵要求體能(一下二上~砲兵做伏的挺身都一下二上)~你說的龍陵湖那裡是75HQ的營部~屏東文康對面衛生連旁邊吧~很難想像揹著105彈跑步~萬一掉下來底火擊發不敢想像~砲連就我所知道新兵第一晚一定是在砲堡受數十腳無影腳的蹂躪(我親眼見過~因為我去支援跟他們同住)~那時很多的不合理管教以現在的眼光來看都覺得不可思議~步兵連我去沒幾次(只去過美人山旅部幾次)所以覺得步兵連應該比砲兵連好過~很難想像您的遭遇如果放在砲兵連應該也不會這麼慘~你到部時間我也已經當值星官~萬一有衛兵反應沒飯吃~那整個連會釘飛了~大都衛兵下哨後不想吃便當直接去福利社買泡麵吃~打這些字時快20年以前種種又浮現眼前

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 ㄟ.. 105榴的彈體與發射藥包應該是分開的吧, 請問彈體也有底火嗎? 2013-03-05 16:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 22:39

• 最爛的醫務士 金錢 +3 最起碼你們砲兵學長的會打人~我沒被打過~這點就比你們砲兵好很多了~你們比較恐怖~ 2013-03-04 08:15

引用 TOP

61C 真不曉得貴營如此黑暗,同時服役不在同營的我真是幸運
學長~你別鬧了~
你是幹訓班出來接參三的~而且你又都待在營部~
有哪個學長不長眼敢去貓你啊~
你不是一到部就被選去幹訓班的嗎~所以你菜兵留在連上也沒多少時間~
應該你也不會被貓吧~
怪就怪我們營輔導長真的超級變態~
針對醫務士的校訓生非常看不起~我師父菜的時候聽說還被拳打腳踢~所以我還比較好~
還有~就是我們連上對於親戚朋友有在軍方任職的~千萬不能讓連上的人知道~
不管有多紅~瞬間變黑~
我同梯後來守總機的那一位就是~
她姨丈是某個政戰的中將~他在中坑的時候就有被他姨丈照顧過~
當然這個資料也會被連上知道~他還沒到部就黑~即使他根本沒機會用關係~
在我之前他是營輔導長的終極標靶~超級超級黑~我的待遇就是他的待遇~
一直等到我到部之後他才解脫~
後來有一個62梯的通信排下士~你想他能被通排選去受士官訓~他一定是紅人~
結果他家有一個親戚在國防部當中校~有一天晚上他莫名其妙的被營長小車載出去~
電話紀錄是我中午的時候抄的~我還在想說中午怎麼會下電話紀錄找他咧~
後來才知道~他家親戚去高坑牛肉麵店~他也被找去~他家親戚想說看一看他過的好不好~
就這樣去了半個多小時回來~聽營長駕駛說他根本在席上一句話都沒講~
就這樣黑掉~全連排擠他~逼到他受不了~連他家通排對他都冷嘲熱諷的~
就在他破百的時候~他受不了連上的氣氛~
轉簽志願役~不知道是指職還是官預~離開連上回台受訓~
所以我朋友的老爸是陸戰隊的少將我根本不敢跟任何一個人說~
即使是同梯的對我再好我也不敢說~
我已經黑到底了~再加這個我就一輩子不能翻身了~
所以在86年我返台的時候~在朋友家遇到那位周伯伯~他正在打麻將~他知道我在金門當兵~
說了一句“要不要調你回來”~我嚇都嚇死了~
連忙趕緊說~~不用了~我快退伍了~
我的日子才剛好過一點~我只想平平安安的退伍~不要再給我添任何麻煩~
趕緊跑掉~從此不敢再出現在朋友老爸的眼前~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 09:35 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +15 2013-06-25 20:41

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 23:45

• 猛沃營參一 金錢 +26 2013-03-04 23:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 22:52

• 明日記憶 金錢 +2 深表同情! 2013-03-04 18:45

• 二級電腦士 金錢 +3 2013-03-04 12:25

• 胤禛 金錢 +2 唉~貴營的風氣與狀態真的很奇怪 2013-03-04 12:14

• 訓練士 金錢 +2 周o生中將? 2013-03-04 11:19

• 61C 金錢 +3 唉.. 平常看你們營長還算積極正派, 怎麼也會這樣子勒... 2013-03-04 10:20

• lijp 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 09:37

引用 TOP

你們營輔仔真囂張
可一個政戰中將叮不了一個小小少校 ?
真是難以想像
勾起我一個回憶
我比你菜 , 當時在我們單位發生一件小事就鬧翻天
一個旅部來支援我們營部的駕駛
人就是有點.....唉 .....呆呆 ....腦袋不是很好 (不是裝天)
被我們一個外面開錢莊的 1755T 罵 , 辣正
那個支援的一兵駕駛 , 害怕下打電話回家
他家人找上一個他入伍時後託照顧他的 上將了解發生何事
害那個上將很幹 , 很沒面子
上將直接一通電話找上我們旅部  中校政戰處長
只是叫你看好那個小兵不要被欺負這點小事你都辦不好 ?
我能交待你作那些重要的事 ?
光這通電話 , 我們處長 , 營輔仔 , 輔仔三個就馬上面見旅長
當場喬好 , 直接把那個破月的 1755T 馬上關進緊閉室到退伍當天 , 以對那為上將謝罪
...........
所以我當兵感想
不要說階級多大
光一個上下級關係的學長學弟 ( 如上校副參對營長交待....., 營長都不敢不賣面子)
何況一個政戰中將 ?
營輔真是有種 , 除非他要退啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-03-04 10:43 發表
你們營輔仔真囂張
可一個政戰中將叮不了一個小小少校 ?
真是難以想像
勾起我一個回憶
我比你菜 , 當時在我們單位發生一件小事就鬧翻天
一個旅部來支援我們營部的駕駛
人就是有點.....唉 .....呆呆 ....腦袋不是 ...
“囂張”二字不足以形容我們營輔導長~
他最厲害的就是“挑撥離間”~
他是政戰正期的~30歲左右就開花了~算很紅~他還調回來升官咧~調回來中坑當處長~
即使我同梯的去跟他姨丈說又怎麼樣~
他不用自己動手~他只要跟營連部組的士官學長們說如何如何~
剩下的就是全營部連都知道~班長學長們的不屑態度~
掰一掰~說一說~到最後還不是我同梯的亂講話~
根本牽不到他~
這就是我們營輔導長~
即使當下出了一口氣又如何~
回到連上不就又被營輔導長討回來~
“恐嚇”是營輔導長的專長~“言出必行”也是他的專利~
不然不會他說要我以敵前衛哨失職辦我~醫官跟我師父嚇到趕緊把我送去射擊隊躲~
我在射擊隊時還一直擔心隨時會被送去關~一直等到回來成功嶺比賽我才放了一半的心~
等回金掛階之後我才完全放心~
所以我才對掛蝴蝶的超級超級恐懼~
在基地的輔導長~移防之後的二兵輔導長對我都非常非常好~
包括旅處長也對我不錯~
但是我光看到他們領子上的蝴蝶~我就會想起我菜鳥時的營輔導長~
全身發抖~不敢說話~
也因為這位營輔導長~我才又想起老爸在我要上去成功嶺寒訓時的交代~
~~碰到掛蝴蝶的~千萬千萬不要跟他們說任何話~即使要說話~也不能說真心話~敷衍敷衍就好了~~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 11:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 23:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 22:56

• 明日記憶 金錢 +4 多給一些錢收買人心!拜託,請不要連我一起恨下去! 2013-03-04 18:46

• 胤禛 金錢 +2 這位營輔導長愛玩陰的~~他沒遇過家裡有軍方背景又有道上關係的吧! 2013-03-04 12:26

引用 TOP

那就是你同梯的姨丈不是陸軍的 , 不同軍種
才敢不賣面子
不然光一層一層壓下來
你們營輔也頂不住
當時我們副營長是我們營長陸官大 4 期學長 ( 兩個都是正期 )
副營長聽說就是上面將軍交待他這種事沒處理好被冰
部隊就是這樣
不怕官只怕管 .
你官階再大 , 不是上下屬關係 , 也不容易使上力
說一個我聽到算誇張的事
我一個同事 , 飛指部退伍的講的 ( 他服役期間遇到 921 , 請自己想像那些官是誰 )
有一天他學長站安官
有一通戰情電話下來 , 發話長官自述 XXX總長 , 交待要調一個兵回南部 , 說人令後補
安官嘴癢 , 說長官你不要騙我啦 , 總長不可能會為了調一個兵自己打電話來
氣的那個長官叫安官拿電話記錄簿來抄電話記錄
把職銜跟交待事項 , 時間全記載在 電話記錄上
後來安官被他們連長 , 狂幹
哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-03-04 11:25 發表
那就是你同梯的姨丈不是陸軍的 , 不同軍種
才敢不賣面子
不然光一層一層壓下來
你們營輔也頂不住
當時我們副營長是我們營長陸官大 4 期學長 ( 兩個都是正期 )
副營長聽說就是上面將軍交待他這種事沒處理好被冰 ...
你們那個時候申訴有用~
我們那個時候誰敢打申訴電話~打了只會讓自己更痛苦~
同梯的姨丈在總政戰局~所以說實在也是可以壓下來~
問題是那個時候我們在連上~打接電話都被牢牢的監控~
我知道是同梯的根本也沒機會可以去跟別人講~
他有關係這件事還是因為別的同梯的跟我說的~
他自己也恐懼到襟聲~
這就是我們營輔導長厲害的地方~
他就是有本事讓我們這些被他欺負的人不敢去找他麻煩~
講到這邊~我又全身起雞皮疙瘩的~他是讓我最最最恐懼的人~
這個陰影影響我以後的日子~
政戰兵科很多女生~即使長的再漂亮身材再好~
看到他們的蝴蝶兵科~我瞬間陽痿~只想能離開多遠離開多遠~完全沒有興趣~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 豬臉 金錢 +3 我們衛兵班也是金東師的,他們連長說:靠關係沒關係,關係沒到一定先讓人掛...誰敢 2014-06-20 16:13

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-04 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 22:58

• 明日記憶 金錢 +2 2013-03-04 18:47

引用 TOP

學長:
辛苦了 .
你們外島沒機會外出 , 難怪敢這樣搞
像我們在本島
如果這樣整
恐怕不只有上級很快來督導 , 連民代都會出面
我第一任  少校連長
就像你說的營輔搞法
但是一直被申訴
可參一又把一切做到合乎規定 (如連長直接禁假加軍紀再教育 , 一罪兩罰 , 沒先開士官會議 )
搞到他很黑 , 上面又拿他沒皮條
後來他去總部開年度工作檢討會報 , 被中將參模長點名起立 ...
說整天都看到他名字要認識他一下
當天他回來 , 我們部隊集合後就蹲下 , 被他幹了 1 個多小時
後來政戰年終視導 ...
中將政戰主任應拿一個藉口記他一個小過
他自己覺得再呆下去也沒搞頭
叫傳令自己幫他跑流程
匆匆忙忙退伍去
所以你說的 , 我很有同感
差別是你自己一個人被整 , 我們是全連一起
我這樣過一年 , 換連長後從地獄馬上上天堂 ...
85~87

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 11:54 發表
你們那個時候申訴有用~
我們那個時候誰敢打申訴電話~打了只會讓自己更痛苦~
同梯的姨丈在總政戰局~所以說實在也是可以壓下來~
問題是那個時候我們在連上~打接電話都被牢牢的監控~
我知道是同梯的根本也沒機會可 ...
貴營真是詭異啊...

金東的申訴電話我也打過: 53188~
而且我直接坐在營戰情打民用電話申訴..
我申訴的對象是95X旅, 抗議為何本營軍紀再教育懲處人員被留置超過傍晚六點,
不但不給飯吃, 而且令其自行返回單位駐地(已超過陣地關閉時間)!

接電話的忘了是哪科的政戰官, 聽我批哩巴拉一直罵, 不斷"是.. 是.. 是.. 抱歉.."
我罵的正起勁時, 電話突然沒聲音了..
(本營這條民線一分為二, 由營戰情室與營輔導長室共用, 兩端各有開關控制)
我愣了一下, 心想這下營POA知道我在幹嘛了...
但營POA明理, 電話沒多久又切換回來給我, 讓我繼續完成這通具名的申訴電話..
不過師部政戰官稍微提醒我: "你等下最好跟你們輔導長解釋一下~~"

事後POA找我說: "什麼事情要找師政戰, 有委屈可以找我啊~"
我淡淡回覆: "報告POA, 這申訴針對的是旅部錯誤做法, 您還是置身事外比較好"
事後政X科的確有責令95X旅改善處理, 至少爾後的旅軍紀再教育被懲處人員, 能獲得較正常的對待..

以86年當時的申訴制度管道而言, 說實在已經比早些年好太多了, 雖然也會嘗試大事化小, 但多少也會給個解釋, 而比較不會直接馬上轉交基層處理(讓基層幹部有機會對申訴者進行不當報復)...

你運氣真的不好, 在倡行正常管教的年代還碰上種種不合情理的對待..

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-04 23:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 23:01

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 20:21

• cccyt 金錢 +10 2013-03-04 20:06

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 18:47

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!有guts!好樣的!!! 2013-03-04 18:44

• 最爛的醫務士 金錢 +3 所以後來我們營在洋山時沒營輔導長~整個營的氣氛快樂不少~連不當管教都沒了~ 2013-03-04 14:46

• 台灣牛 金錢 +3 2013-03-04 13:29

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2013-03-04 13:06 發表

貴營真是詭異啊...

金東的申訴電話我也打過: 53188~
而且我直接坐在營戰情打民用電話申訴..
我申訴的對象是95X旅, 抗議為何本營軍紀再教育懲處人員被留置超過傍晚六點,
不但不給飯吃, 而且令其自行返回單位 ...
學長~你說的軍紀在教育是在鵲山還是在旅部啊~
鵲山有一個很大的營站~不會餓到肚子~倒是公車少~返回營區會超過陣地關閉時間~
要是旅部的話~那就不要客氣了~
我根本不知道我們美人山旅的旅長叫什麼名字~
西洪旅的旅長我也根本不知道是誰~
弄他們反正他們也無所謂~
捅到老查那邊去才對~
老查最賭爛這種事~他們不被拔才奇怪~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-03-05 19:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 23:01

• SkyBlue 金錢 +2 難怪抽到319大家都說死定了....... 2013-03-04 20:22

• 61C 金錢 +2 故事的背景年代是86年上旬的西洪旅。 2013-03-04 20:19

引用 TOP

1740T前後應該是金門學長制的尾聲,有一些熬成婆的1700~172幾梯的,心有不甘的將之前所受的,

加諸在後來的學弟身上!

躲,閃,承受,化解,忍耐,看開,認份,當年,當兵所學的,不就是這些嗎?

無論如何,總比後來那些當一年或者是四個月的,還要有滿滿的回憶吧!

引用 TOP

應該這麼說~
85年金門的1011事件發生~學長學弟制才徹底的改變~
所以就我記得應該是1765梯以前的~都受過所謂的學長學弟制的不當管教~
即使陳鎮湘將軍在本島帶兵的名聲不是太好~
但是他接了金防部司令~把這種事情給徹底改正~我不得不給他鼓掌~
也是因為他~申訴電話才真正的落實~
申訴電話打上去~會有非常高層的政戰主管下來徹查~
戰備任務也落實~
不過我們師長查台傳將軍我更欣賞~
像我們957旅的旅長我根本沒見過~連名字都不知道~
但是查台傳師長每個月最少都會看到一次~
常常看的到他的黃燈小車在我們防區的馬路上跑來跑去~
就帶著他的侍從士到處看部隊~
回憶有好有壞~這邊的軍友學長回憶的都是好的回憶~偷懶出包惡整長官~
我當兵一年十個月~也就只有剛到部未掛階時的一個多月時間最痛苦~
也就這一個多月影響我之後的生活~
到現在~那一個多月的生活一直是我最深處的陰影~
這邊有個天地可以讓我訴說那段時間的生活~
但是~影響我的陰影沒那麼簡單去除~
要不是那段時間~我真的不知道我沒資格可以當人~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你10元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 最後一句怪怪的.....你不配當人?那有不少都不配了呢! 2013-03-06 01:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-05 20:39

• 輪保下士 金錢 +2 可以放下了,不要將那一段不愉快的過去放在深沉的記憶裡。放下吧! 2013-03-05 20:00

• 明日記憶 金錢 +2 2013-03-05 19:15

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-05 16:48

• 61C 金錢 +3 老弟, 都快20年了, 一切雲淡風輕吧... 2013-03-05 16:06

• 彈補兵 金錢 +8 完全贊同.1011事件就是我家事件=.= 2013-03-05 15:46

• 二級電腦士 金錢 +2 2013-03-05 12:28

• 陸一特 金錢 +2 有引響那麼久嗎? 2013-03-05 09:23

• 訓練士 金錢 +2 您想太多了! 2013-03-05 09:03

引用 TOP

回應61C大大~就我看到是105榴彈連在一起~一箱兩顆~分離的是155榴彈~看要打多遠丟幾包~因為我在後校就是學彈藥且每年械彈交叉盤點有機會到74 75營點所以看到很清楚~難忘74HQ點到少一個重要裝備連長 當面踹倒安官桌~衝出去大喊軍械士名字~馬上髒話連篇飆罵軍械士~金門的1011事件~嗯~其實那時老兵上車就幾乎是馬上點煙~管你車上是載155榴還是糧秣~記得第一次去擎天水庫附近領155榴彈搬完一上車~很多一兵馬上點煙~那時超想跳車~無奈我那時還是只有一 ㄎ一ㄠ的菜兵~

[ 本文章最後由 nick6324 於 2013-03-06 00:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 我真的該很感恩了~金東砲兵營真的超級恐怖~要是我到砲兵營去~我一定沒辦法退伍喔~ 2013-03-06 09:07

• 61C 金錢 +5 謝謝說明!你看到抱著砲彈跑步,我聽到拖著輪胎爬竿。砲連真辛苦。 2013-03-06 05:05

• SkyBlue 金錢 +2 75我最怕的彈庫就是安官旁那座跟大寢後山第二座....... 2013-03-06 01:39

• 彈補兵 金錢 +1 學長.155榴彈都裸彈無裝箱.155發射藥也是裝在鐵製發射藥桶裡加鉛鎖.可能您記 2013-03-06 00:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首