關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

改變未來生活的一年十個月

訓練士 金錢 +5 千萬別想不開嘿!另請教軍醫士大人,為何會是用〝大拇指’扣下去捏?小弟一頭務水!
學長~假設你要是嘴巴含著65K2的槍口~你要怎麼扣板機呢?
總不會還要用食指吧~
放心啦~老爸還健在~雖然失智~但是他畢竟是我最親愛的老爸~
他沒走~我不會想不開的~
老天在成功嶺沒拿走我這條命就是要我幫老爸盡孝道的~

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-01-17 18:28

• 小方 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 21:51

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-13 07:52

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-13 04:50

• SkyBlue 金錢 +1 食指也可以扣阿....... 2013-01-12 21:30

• 9977 金錢 +4 不得不加分~~我這條命就是要我幫老爸盡孝道的~ 2013-01-12 17:59

• 訓練士 金錢 +5 抱歉我沒用嘴巴含過槍管,所以孤陋寡聞請見諒。百善孝為先,頒個孝親楷模給您。 2013-01-12 17:47

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-01-12 10:47 發表

最爛的醫務士大大!
當年被兵變的時候你差點抓破南波皮,現在寫到她還喜滋滋的!
你沒被兵變擊垮,你是男人!
後板有個近來都沒上線的死相,他有參加同九餐會但很晚才到,暱稱也經常喜歡改來改去 ...
divisionist 金錢         +2 您被了然嫂壓落底有失男人尊嚴,更需要心靈輔導
..
.這年紀尊嚴算甚麼?都快要被趕出去當街友

哇.哇.哇...偶也素吶...偶在家裡也素一樣..被呼來喚去的...哪有什麼""尊嚴""嗚.嗚.嗚...

引用 TOP

面會啦~
第一天晚上終於過了~早上六點~~部隊起床~~
安全士官吹了哨子~喊了一聲~全部的人慢吞吞的拆蚊帳起床~
班長看不下去~開始大聲的罵~~
慢吞吞慢吞吞~要不要給你們十分鐘啊~再慢吞吞的~全部下床罰站~~
乒乒乓乓的~全部的人兩兩互助摺好棉被蚊帳~再乒乒乓乓的穿著拖鞋拿著臉盆跑去刷牙洗臉~
拖鞋拖鞋~就是脫啊~趴~趴~趴~的~拖了好大聲啊~
兵荒馬亂的起床整理內務~值星官吹哨集合~~
在連集合場教起陸軍操~1.2.3.4.~2.2.3.4~大家打著哈欠慢慢的做著~
班長看不下去了~跟士官督導長(上士)巡來巡去邊罵~大家不得不繃緊神經~仔細的看著值星官的動作~
吃早餐囉~~看著那顆饅頭~幹~比在成功嶺的還小顆~吃一口~有夠硬的啦~
成功嶺的饅頭雖然小顆但是還是有發~衛武營的饅頭跟石頭一樣硬~
分發清掃區域~我們班分到洗衣廠後面的草坪~重點是~隔了一個圍牆就是副供站啦~
呵呵呵~看到那些阿兵哥坐著車來到副供站~副供站裡面還有一大堆的早餐好賣~
吃的不好有差嗎?可以買啊~呵呵呵~福利耶~
連長咧?沒看到連長~原來連長放假啦~等到晚上回來~換輔導長休假去~
連長是陸官專科班的~當了七年多~準備退伍~在衛武營裝死待退~
不過連長可是金門海龍回來的呢~看到他帶著草綠帽完全看不到他的眼睛~
根本營其他的連長比起來~真的有夠給他特殊又奇特的~
輔導長是政戰學校出來的中尉~對比連長~輔導長一切都按照規矩但又不乏人情~
士官督導長是上士~要不要當下去不知道~不過他要說話的話那事情可就很大條了~
連上有四個班長~大家輪流背值星~混啊混的~體能戰技體力都跟我們差不多~
但是~他們給我們的精神壓力可是給我們不小的壓力~
不然我不會給我們衛武營取了個“變態衛武營”的名號~真的有夠變態~
班長說星期天大家可以第一次會客~請大家打電話回家請家長過來~
星期天早上~大家穿著整齊服裝~坐在寢室的床上~大家聊著天等待家人來帶~
老爸帶著老妹跟老媽過來~還帶了一大堆的滷味~更重要的是~我家買車了~
老爸坐著新車來看我~一臉滿足又開心~
看到我住的營房~老爸搖了搖頭~說道~~以前的衛武營到現在都沒變喔~還是這種房子~
我跟老爸說~我們的浴室還是在室外的戰備池~還洗冷水咧~
老爸又搖搖頭~11月給你們洗冷水喔~
就這樣~一個星期天給他過去了~下午四點~會客的人都走了~整理場地~
連集合場大家拿著沒竹隻的竹掃把掃了掃的~
掃完臉盆拿著去洗澡~洗澡時間二十分鐘~還好高雄的11月天還不冷~冷水淋下去還不太會唉唉叫~
洗完澡進中山室吃晚餐~邊看電視邊聊天打屁~
就這樣過了一天會客日~

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 20:24

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚!此一時、彼一時。 2013-01-14 17:30

• 阿侯 金錢 +2 當年入伍過了一個月才可以會客 會客完還得收心操 2013-01-13 12:43

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-13 09:01

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-13 07:53

• cwu 金錢 +3 2013-01-13 07:27

• 金東師班長 金錢 +3 真好,洗澡時間二十分鐘?我新訓時第一次洗澡-三分鐘,三盆水 ! 2013-01-12 22:34

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-12 22:30

• sehn55 金錢 +2 2013-01-12 22:08

• 混血三冬兵 金錢 +10 讚!讚!讚!看了這幾篇一次給,請笑納! 2013-01-12 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.123.x 於 2013-01-12 19:03 發表

divisionist 金錢         +2 您被了然嫂壓落底有失男人尊嚴,更需要心靈輔導
..
.這年紀尊嚴算甚麼?都快要被趕出去當街友

哇.哇.哇...偶也素吶...偶在家裡也素一樣..被呼來喚去的...哪有什麼""尊嚴""嗚.嗚. ...
二黃長官,您到底要密到何時?
馬上又有軍友聚會了柳!
您嚴重拖稿,說不過去哦?
一年十個月,我學會滿嘴國駡。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-01-17 18:28

• SkyBlue 金錢 +2 兵兵將這幾天有沒有好好照顧身體呀? 2013-01-14 11:39

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

小方 金錢 +2 你記不記得有一次不知道誰打了一個嘉藥轉來的學弟,過了2天人家從外面叫了一 群人要
幹~不會吧~你還記得這個喔~
那個是我們專四的時候~因為那個學弟好像在學校很囂張~惹到你們班的~
結果你們班的跑來找我們班的~我記得你也有份~
後來變成我跑去打他~
他老爸是台南的角頭~我和不知道誰去訓導處~
他老爸說他兒子只想好好唸書好畢業~叫我不要為難他兒子~
我就跟他說他兒子在學校的所作所為~他老爸火到在訓導處揍他~
後來沒事了~結果我有事~
被醫管科的馬子叫去他們教室前面罰站~回家還罰跪咧~

本帖最近評分記錄
  • 小方 金錢 +2 阿~~ 後續訓導處這段我今天才知道ㄟ~~ 不過有一點你可能誤會了~ 這個嘉 2013-01-16 22:01

• 士兵長 金錢 +3 跪馬子很爽的 2013-01-16 01:12

• jacky_chiou 金錢 +3 公親變事主,最後還被罰跪變苦主,您辛苦了,呵呵.. 2013-01-14 12:12

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!跪的好...哈哈哈哈哈! 2013-01-13 09:58

• 訓練士 金錢 +5 2013-01-13 08:56

引用 TOP

榮譽假
入伍快一個月了~也慢慢習慣軍旅的生活~
每天早上六點起床~之後就跑三千~再來整天的課程就是打野外~
第一次知道~衛武營的含羞草真他媽的多~滾來滾去爬來爬去都會去被含羞草刺到~
吃完晚餐~本連的重點就是“刺槍”~
連長他在陸官的時候他們連就叫“刺槍連”~聽他說還有一位同學把57步槍的槍托給刺斷了~
放了一個月的榮譽假(聽他在唬爛)~57步槍的木頭那麼厚~最好是會刺的斷~
M16~65的槍托都是塑膠~怎麼刺得斷~所以大家都是聽聽就好~
不過~我們的刺槍術對比本營其他連~還真的有那麼一回事~氣刀體一致~
連長還有好幾次把中山室的餐桌搬到連集合場~站在上面刺給我們看~
他也說~快可以放假了~每次榮譽假都可以放一半的人出去~另一半留在連上會客~
榮譽假的標準就是體能戰技與紀律都在前1/2~
體能我還不擔心~3000公尺跑個13分不成問題~問題是又不常跑~
單槓拉六下~伏地挺身做50下~都還是及格啦~
星期六下午~連長公佈榮譽假施放人員~還好還好~我再裡面~明天早上0800可以出這一個衛武營囉~
星期天早上0600~起床刷完牙吃完早餐~可以放榮譽假的人每個都興奮得要死~想說可以放出去~
另一半的人則死氣沉沉~做事沒力沒氣的~
0730~連長集合~大家穿著便服拿著行李在連集合場集合~連長正在上面做離營教育~
提醒大家不要違紀~不要喝酒騎機車~晚上1900準時歸營~
在衛武營門口~憲兵排的還準備對我們貓東貓西的~被恐嚇之後才心不甘情不願得拉開大門放我們出去~
放假囉~~~大大吸了一口衛武營外面的空氣~自由的空氣原來是那麼的美好~
同班住楠梓的找我一起搭小黃~來到802醫院的側門~抽著菸~兩個一起搭小黃回家囉~
回到家~老爸自己在家看著報紙~抬頭看著我~~放假囉~~把行李放下~洗個舒舒服服的熱水澡~
跟老爸說車借我~我要去屏東找另一個馬子~跟他說我放假~順便帶他來高雄逛逛~
下午1700~老媽下班回家~老妹也下班~大家一起吃了個飯~準備準備等一下好歸營~
菸該藏好~不然被搜到就又兩個禮拜沒菸抽~
進了大門~收假人員在門口的會客室外面集合30個人憲兵才會放我們入營~
結果~憲兵只問我們有沒有帶違禁品~就放我們進去~
呵呵呵~自由的空氣真他媽的有夠美好的啦~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-01-14 09:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-01-17 18:29

• 小方 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 22:02

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 11:21

• taishine922 金錢 +2 新兵放假可以穿便服嗎? 2013-01-14 22:57

• 胤禛 金錢 +10 放假愉快~收假就無言哩 2013-01-14 20:27

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 19:11

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 18:36

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 17:37

• 阿侯 金錢 +2 看你當兵還滿愉快了的喔 2013-01-14 16:56

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-14 16:03

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-14 09:53 發表
榮譽假
入伍快一個月了~也慢慢習慣軍旅的生活~
每天早上六點起床~之後就跑三千~再來整天的課程就是打野外~
第一次知道~衛武營的含羞草真他媽的多~滾來滾去爬來爬去都會去被含羞草刺到~
吃完晚餐~本連的重點就是“ ...
我就說趕快回家寫功課吧!不是協弟沒觀念愛噹你,你看收視率高成這樣......還不把你緊急召回還得了嗎?

好久沒中彈了......怎麼把你緊急召回就中了......你帶賽.....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

大樹要倒了
榮譽假收假回來~連長要我們這個禮拜放榮譽假的人準備下個星期會客~該給這個星期會客的人員放假出去了~
大家還沉浸在放假的喜悅中~也就無所謂的點點頭了~
在衛武營的兩個月~我只對出公差還有印象~因為正準備裝檢~所以其他沒接兵的營都在找公差幫他們整理裝備~
四營因為他們跟本營接訓同一梯兵~只不過他們接的是大專兵~此時已經下部隊去了~所以他們的裝備不用找我們去出公差~
三營因為有接訓1739梯的一般兵~所以偶爾會找我們去幫他們出公差整理裝備~
干城部隊~就在衛武營靠近高速公路那邊~他們人很少又神祕~完全看不到他們的人在衛武營進出~不過~他們的大卡多~所以我們每天都會出他們的公差~
星期六下午~我跟幾個同連的出完干城部隊的公差~他們的班長帶我們去衛武營的視聽室(卡拉OK)休息~好讓我們等一下快六點的時候再帶回去連上~
跟他們的班長報備一下~看可不可以打電話~他要我們分兩個梯次~一梯打完再換另一梯去~
打電話回家~打了三四通全部都沒人接~奇怪了~這個時間老爸不可能出門啊~怎麼會沒人接?
打電話去台南~她在上班~說了一下~反正她也無所謂~
再打一通電話給屏東的那一個~他正在高雄榮總實習~所以在高雄租房子~
打通電話給她~奇怪?又沒人接~再打一通~接了~跟她說這個星期我要在營區會客~要他跟我爸我媽說~
她心不在焉的~我問她說妳到底聽到了沒~她卻說~妳要是可以放假叫我回家看看我爸~
我爸?對了~我剛剛打回家我家沒人接~怎麼回事?
她只一直說要我放假回家看我爸~問題是我又沒放假~到底怎麼回事?
問了她好幾次~她才吞吞吐吐的說老爸住院~
住院?????怎麼可能~老爸身強體壯的怎麼可能住院?
她又說老爸在星期一已經住進高雄榮總~醫生檢查出來老爸是“大腸癌”~
不會吧~我放假隔天老爸就住院~已經一個星期了~為什麼沒人跟我講~
她又說很危險~要我放假趕緊去看他~
聽到這裡~我哭了~想到老爸送我入伍的神情~哭得更大聲~
同連的同學看到我在哭~問說是不是跟女朋友吵架~我搖頭~他們就已經知道事情嚴重了~
我說我老爸大腸癌住院一個星期了~我都不知道~同連的同學趕緊跟班長報備~趕緊帶我回連上請假~
班長看到我哭著回連上~問說怎麼回事~同連的同學跟他說了原因~他趕緊去跟輔導長跟連長報告~
輔導長說~趕緊開假單~連長則馬上說~開1900到明天的2100~給他一天看什麼情況~
連長跟參一班長假單拿著趕緊到營部去~我則哭著站在安官桌前面~同學們趕緊過來安慰我~要我看看什麼情況再說~
連長拿著假單回來~參一班長要我趕緊換便服~他要帶我到大門去~
出了大門~坐上計程車趕到高雄榮總去~來到大門~陸戰隊學校校長的大兒子跟另一個在陸戰隊當官預的朋友剛看完我老爸出來~他們安慰我說沒事沒事~醫生說要開刀~
進到病房~老爸虛弱著看著我~說到~~你怎麼出來了?我回了老爸說~你生病幹嘛不跟我講~
此時老妹才跟我說~老爸在我當兵前有去他們醫院做大腸瘜肉割除~結果那個醫生技術不好~割完老爸的瘜肉老爸卻一直說肚子不舒服~後來老妹帶他到醫院檢查~結果才發現已經變成大腸癌~更恐怖的是~照醫生推斷已經二期轉三期~
我問說醫生哪找的~我妹剛進高雄榮總才不到半年~那可能認識什麼好醫生~我妹回說因為老妹也是哭著去上班~他們內科加護病房的護理長問了~然後跟我妹說找某個醫生~剛剛我妹說的都是那個醫生說的~
我在醫院顧著老爸~老妹跟老媽回家洗個澡吃個飯再回來醫院~我在醫院的浴室洗了個澡~趴在老爸的床邊睡著了~
不會吧~我才剛當兵耶~老爸給我來這個~我以後還有快兩年的兵該怎麼當啊~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-01-15 13:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • raymond13 金錢 +3 原來那一邊叫做干城部隊喔!!我也去出過一次公差,出完老鳥還帶我們去牆邊打蜜蜂、吃 2013-02-04 12:10

• 小方 金錢 +2 有人性的連長~~ 2013-01-16 22:05

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 11:25

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚!加油! 2013-01-15 23:39

• 阿桂 金錢 +10 軍隊生活… 2013-01-15 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-15 20:26

• 胤禛 金錢 +6 連上幹部都不錯~蠻人性化管理的 2013-01-15 20:18

• 輪保下士 金錢 +2 2013-01-15 19:38

• 明日記憶 金錢 +4 2013-01-15 19:03

引用 TOP

晴天霹靂被刁難
隔天星期天早上~總醫師過來查房~並且告訴我們何時開刀~
總醫師(現職台南成大醫院急診室主任)看到我~就問我是誰~因為以下要說的事情很嚴重~
他跟我們說~要是沒開刀~老爸最多只能活半年~要是開刀的話~可能可以撐到兩年~
再笨也要開啊~我可不能接受我老爸就這樣沒有~而且還是在我當兵的時候~
問說主治醫師是誰~總醫師回說他會跟刀~並且說這個主治醫師可是專門~要我們放心~
晚上在病床旁邊陪老爸吃了晚飯~老爸因為化學藥劑的作用有些反胃~但是因為我~他也勉強吃了不少~
該收假了~新兵戰士在新訓中心還可以請事假~而且還隔夜假~這可不合規矩~
老爸星期四早上要開刀~老妹說要我問問看是不是可以請假~我回去跟連長報備看看~
心不在焉的收假進衛武營大門~趕緊跟參一班長報告說老爸的病況~並且說可否在老爸開刀時請假~
參一班長跟我說~要我有心理準備~因為星期六晚上營長不在~我的假是因為營輔導長准的~這個禮拜營長留守~你要准假可能很難很難~
這下心裡更難過~一整個晚上憂心忡忡的~結果星期一早上~正在上野外課的時候~~胃痛~~痛到站不起身~連忙被扶到醫務所去~
跟醫官報告說~入伍前曾經有胃穿孔的病史(酒喝成那樣~胃不穿孔才奇怪咧)~醫官很快的要帶我去802轉診~一看中午了~就要班長下午帶我過去醫務所~他們要帶我去轉診~
進到802醫院~802醫院的醫官要我吞胃鏡~胃鏡一看~胃裡面有兩三個洞在流血~醫官說要我壓力別那麼大~不然洞會越破越大~最好是壓力別那麼大~我老爸癌症住院~不知道可以活多久~我又還在當兵~老爸能不能看到我退伍都不知道~要我壓力別那麼大咧~講的比較好聽啦~
吞完胃鏡才不到兩點~假單開到五點~趕緊在側門攔了計程車去高雄榮總~十分鐘後就進老爸的病房看到老爸了~
陸戰隊學校校長的大兒子要我再老爸開刀的時候請假~我跟他說班長說的~他要我別擔心~他說我營長住在工協新村~跟他是鄰居~他會去跟他說~要是不行~他會再請他老爸去用壓的~我一定會出來~~這下總算有點安心了~
星期三下午~參一班長拿了我的假單去營部請假~我則忐忑不安的跟著去上野外課~
四點多回連上~看到班長拿著假單一臉大便的在站安官~我過去問了~班長~我晚上可不可以放假出去啊?
班長冷冷的回說~~營長不准假~~我急了~我跟班長說~我老爸明天一大早第一台刀~我沒辦法陪他喔~
連長跟輔導長在裡面聽到了~連長說~張XX~你不要急~我等一下再去幫你凸一次~
五點多~連長也一臉大便的拿著假單回來~想也知道營長不准假~輔導長把假單從連長手上搶過來~說一聲~~我去找營輔導長~~
心裡面忐忑不安的吃晚餐~我根本食不下嚥~擔心輔導長是不是可以准假~結果快七點~輔導長也回來了~說~營輔導長跟他去凸假~營長說不准就是不准~營輔導長跟輔導長都跟營長吵起來了~營長只回說~新兵戰士在新訓中心是沒有事假可以請的~
連長火了~這下換連長去了~結果連長還是一臉大便~
我憂心忡忡忐忑的躺在床上~擔心明天看不到老爸~
結果~早上五點半~安官要我起床~順便把便服換一換~叫我去營部拿假單~營長准假了~
去到營部~假單拿了一看~0600~2100~營長特別說~~新訓中心沒有事假~你家連長輔導長都幫你講話~開刀而已又不會見不到~你開隔夜假不合規定~特別通融給你假單讓你看看情況~只是開刀而已~又不會死~你緊張什麼啊~
聽到這句話~真的非常超級火的~什麼死不死的~我老爸要是怎麼樣~我跟你沒完~班長帶我去到大門~不到0600~門口的憲兵死不給我出去~說是要0600才能放行~
等到0600~憲兵搜身~在我身上摸來摸去的~拖了五分鐘~我才出大門~
急急忙忙的去到醫院~老爸已經進準備室了~準備麻醉開刀~哇~他媽的死營長~你連我再開刀前都看不到老爸~要是怎麼樣~我跟你沒完~
在手術室前面的等待區睡著了~一切的一切也只能聽天由命了~
下午三點~老爸的總醫師一臉疲倦的從手術室出來~他說~~一切順利~目前看起來是很OK~原本手術要六個小時~主治醫師打開腹腔整個巡了好幾次~把有擴散的都割除~所以才會拖那麼久~
五點多~老爸出恢復室~朋友們也都緊張的過來病房看老爸~看到老爸從麻醉甦醒的樣子~好難過~
時間到了~該歸營了~此時陸戰隊學校校長的大兒子才說~~你們營長很盧~要不是他老爸用官階期別壓他~我根本出不來~
反正我都出來了~雖然沒有預期但是也差不多了~要我不要再去為難營長~他並跟我說~我們營長已經要去金門了~就在這幾天~難怪我會被刁難~
還好還好~老爸的這一劫已經過了一半~回營跟連長輔導長報告~他們鬆了一大口氣~要我安心的準備結訓了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-01-16 12:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-17 17:14

• 120砲士 金錢 +5 精品文章 2013-01-17 15:43

• SkyBlue 金錢 +3 不知如此冷漠之長官高姓何名? 2013-01-17 01:34

• 小方 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 22:10

• 胤禛 金錢 +2 2013-01-16 21:00

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 20:48

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 精品文章 2013-01-16 19:50

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-16 18:37

• divisionist 金錢 +1 當年怎沒考濾買假呢? 2013-01-16 16:09

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-16 11:53 發表
晴天霹靂被刁難
總醫師(現職台南成大醫院急診室主任)看到我~就問我是誰~因為以下要說的事情很嚴重~
他跟我們說~要是沒開刀~老爸最多只能活半年~要是開刀的話 ...
關鍵應該是出在過夜,我也沒遇過這樣的例子!
如果你們那時還沒週休二日的話,新兵請隔夜假的確有點難度!
不過不要說營長,甚至連長也可以逕行給三日內的假,
轉服的,連長都會給假,也不用送給營長批,就是這樣來的!

另一種就是給你事假,事後的例假日留守,
真要有事的話,相信這樣多數人也都能接受!

如果連長營長不想擔責任,那也可以將假單轉呈營區指揮官批,
指揮官如果沒外出開會,待在營區裡整天閒閒的,
遇到這種事一定會批的,好展現他視兵如親的親和形象!

除非---您請假那天是星期四!

如果是星期四,一般常備士官兵也多有站哨,洽公,任務而不能上莒光日的例子,
因而會有週五,週六的補課!
這在常備兵是常態,乖乖補課就好!

但在新兵有點麻煩,那是因為週五,週六都有新兵該進行的訓練,
因此本案例還是以轉呈指揮官為最上策!
新兵要下部隊,可不會註記有無上滿每次的莒光日!

p.s.原來憲兵還有搜身的權利喔!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-01-16 14:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-01-17 20:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-17 17:14

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 16:16

• SkyBlue 金錢 +2 還是要看狀況啦!不能動不動就搜! 2013-01-17 02:56

• 阿侯 金錢 +2 醫務士最後也沒過夜阿 如果是你講的那樣 直接在假單上改就可以了 何必刁難 2013-01-16 21:02

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 20:49

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚!當年我們的準假權也是在營長的身上。 2013-01-16 18:40

• 浪花 金錢 +5 2013-01-16 17:13

• divisionist 金錢 +1 我一個連長「賣假」判好幾年 2013-01-16 16:07

• 最爛的醫務士 金錢 +3 好死不死~就是星期四~不過連營輔導長都出面了~營長的刁難真的很不能理解~ 2013-01-16 14:47

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-16 11:53 發表
晴天霹靂被刁難
他跟我們說~要是沒開刀~老爸最多只能活半年~要是開刀的話 ...
真的是所謂 不怕官 只怕管

將官來講情都不肯放 ? 不給面子 ?

當年在新訓的時候, 連上有個同梯不知道家裡出了什麼事

副旅長來到連上直接把人帶走, 沒有說任何理由

過了三四天才回來, 班長,排長一直問他發生什麼事 ?

他不說大家也搞不清楚

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-17 17:15

• SkyBlue 金錢 +3 2013-01-17 16:36

• 最爛的醫務士 金錢 +3 聽朋友說營長是根本不肯放~要不是我朋友的老爸壓著~我根本不能放假~ 2013-01-17 08:41

• 阿侯 金錢 +2 對嘛 請假而已 那有那麼多機車的事情 2013-01-16 21:22

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

鬆了一口氣
老爸開完刀~聽總醫師說的~以後每個月要去做後續的化學治療~~鬆了一大口氣~
回到衛武營~剩下不到一個月的時間~我們除了出公差~剩下的就是抽籤~
不過其中還是有一件事~選兵啦~
雖然專長是寫醫護相關~不過還是去到空特部~因為即使要跳傘~我也要留在本島顧我爸~結果~因為我天生近視~被打槍啦~還好衛校有來選兵~我有進入到最後的十四個人~那就等看看我會不會中選啦~
一天下午~突然來了一個中尉軍官帶著一個一兵來到我們連上去找連長~他們兩個好面生~不知道發生什麼事?
午查的時候~他們兩個站在連集合場旁邊~連長說他們要六員公差~因為公差每天早上都會指定~我沒公差好出~我就舉手出去了~他們兩位帶我們到營部後面的一排營舍~雖然是平房~不過有整理過~地板還拉高~水泥鋪的真平整~
他們說我們可以去投飲料~有抽菸的拿煙出來抽~ 這是怎麼回事?反正他們有說我們就照做~
在他們那邊等了好一陣子~逛啊逛的~順便問一問這邊是哪裡?我們要出什麼公差?
原來喔~我們是出二營的公差~而且是出營區喔~要去陸軍步校種草~現在是等他們的軍官去借車回來~
來了台悍馬車~我們都跑上去~全部都沒人帶任何裝備~ 啊不是要去種草~什麼都沒帶是要怎麼種啊?
去到步校的靶場~喔~~原來是步校新蓋了好幾座靶場~靶場的靶台都是黃土~要我們去種韓國草~這樣才會綠油油的~
我們現在是先過去了解狀況~有好幾個單位的去種草耶~不過衛武營的只有我們~其他還有兩個單位不知道是哪來的~不過就我們六個是新兵~
在靶場就會有小蜜蜂~我們看到蜜蜂口水都快留下來了~二營的長官就准許我們去交關~他們還說~~你們來幫我們~這邊不是衛武營~你們只要聽我們的命令~其他你們要抽菸要打蜜蜂都自己來~
原來是步校要我們衛武營去包他們的工程~我們436旅的旅長不知道是要拼紅還是怎麼樣~居然給他包到一個~然後一營在接兵~二營很久沒接兵了~三營的新兵剛結訓~所以就二營的接下這個工程了~
第一天快快樂樂的結束了~我們在步校混到五點多才回營區~之後他們送我們回連上~還特別指名要我們六個去出他們的公差~之後他們每次都要我們幾個~哈哈哈哈哈~好爽耶~可以出衛武營的說~
後來每次出他們公差~沿路吃吃喝喝打蜜蜂吃冰~有夠快樂的啦~
韓國草呢?就去偷挖旅部前面的韓國草囉~
反正這個工程是旅長包的~挖旅部的韓國草又不過份~即使有被旅長抓包~還是不管他~
出了五六次的種草公差~靶場的靶台種完了~我們還跑去種靶台下面的~
因為韓國草挖太多~隨便亂種囉~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-01-17 15:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-18 14:38

• 阿侯 金錢 +2 看 爽斃了 2013-01-18 12:21

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 20:48

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 19:34

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-17 18:15

• 胤禛 金錢 +2 2013-01-17 17:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-17 17:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-17 17:04

• SkyBlue 金錢 +2 因為我們不簽轉服.......被全程操! 2013-01-17 16:39

• divisionist 金錢 +2 我連上在衛武營碰到高裝檢也曾向新訓單位借公差(洗車、擦槍) 2013-01-17 16:17

引用 TOP

果然俗語說的好..前人種樹後人乘涼..直到上了本站才知道原來當初我服役時..在新訓中心有樹蔭可以乘涼..靠的是一生懸命學長...不能說的樟樹任務..然而在步校打靶時..能有這麼舒服的韓國草草皮可以趴.打脫靶.在射擊預習場有舒服草皮可以趴..就是20個月前醫務士學長出的公差阿...果然是爽到我們這些後進的爽兵..

所以陸一特老ㄟ..我晚醫務士學長40梯..照陸軍梯次一個月徵招兩梯算來..我晚醫務士學長20個月當兵..他的徒弟是我同梯..而我在步校受訓的時候..步槍實彈射擊的遮版靶場..韓國草平順到一個不行!!感謝醫務士學長以及學長您的同梯那年的辛苦公差阿..您沒享受到的韓國草皮..通通讓我享受到了..而我受訓的砲隊課程..平均兩週就一次實距離步槍實彈射擊..所以靶場會常去!!在此也向老ㄟ報告..醫務士學長種的韓國草皮..在一年多後小弟我服役時..都還在..並且長的很好的啦!!

抱歉在此離題補充..請醫務士學長繼續回憶!!

[ 本文章最後由 120砲士 於 2013-01-17 16:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-01-17 21:39

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 20:48

• 一生懸命 金錢 +2 其實我給你們連上的,是長的比較差的樟樹,可是我不好意思說... 2013-01-17 20:02

• 胤禛 金錢 +6 2013-01-17 17:29

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-17 17:06

• SkyBlue 金錢 +3 前人種樹後人乘涼啊!學長種草學弟種草........莓~~~~嘻~~~ 2013-01-17 16:40

• divisionist 金錢 +2 當年他應該種含羞草滴 2013-01-17 16:36

• 最爛的醫務士 金錢 +3 呵呵呵~我種的草還被喔樂耶~哈哈哈哈哈~雖然是很爽的公差啦~ 2013-01-17 16:31

• 陸一特 金錢 +2 這樣來講....最爛的醫務士,他終於有為後進弟兄,做了一件功德了! 2013-01-17 16:17

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2013-01-17 16:11 發表
果然俗語說的好..前人種樹後人乘涼..直到上了本站才知道原來當初我服役時..在新訓中心有樹蔭可以乘涼..靠的是一生懸命學長...不能說的樟樹任務..然而在步校打靶時..能有這麼舒服的韓國草草皮可以趴.打脫靶.在射擊預習 ...
有啦~我種的草我還是有享受到啦~
我們衛武營要打靶都去跟步校借~
我們種好草靶場就開放給我們打~
趴在韓國草上面總比趴在含羞草上面爽很多吧~
偷偷跟你們說~還有人趴在韓國草上面出射擊預習在打呼的呢~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-01-17 21:39

• 胤禛 金錢 +6 射擊預習也敢睡著~是草皮太舒服還是管太鬆? 2013-01-17 17:30

• SkyBlue 金錢 +2 不是趴在草皮上嘿嘿嘿嗎? 2013-01-17 16:44

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚!再次感謝學長..那草皮...在鳳山的秋天步校..躺起來真舒服!!! 2013-01-17 16:37

引用 TOP

評分分數: 金錢 +2 元
操作理由: 不是趴在草皮上嘿嘿嘿嗎?[/quote]
幹~步校又沒女生~大庭廣眾嘿嘿嘿~像話嗎~[/quote]

學長!您想那去了? ......會趴在草皮上一定是被不當管教或是被趴車懲處啊! ....

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首