關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

改變未來生活的一年十個月

正常的當兵日子
移防到洋山也一個星期了~我也背了一個星期的值星班長~負責督導整理營區讓大家將一切就定位~
等到大家都整理完成~我也下值星了~

下值星~把醫務所裡面的藥品清點一次~把該補該換的藥品登記起來~開洽公單去衛補組“搶劫”~該報銷的藥品就~就~就~把包裝打開~往金沙水庫一丟去餵魚~嘻嘻嘻~

帶了兩個1758大跟1762大的排組的兵當公差~負責去幫我搬貨~出發去坐公車~

我們直接走到沙美去坐公車~因為我們營區看不到沙美~他們都說走到沙美很近~我很懷疑~
出了大門~他們兩位帶我走進一片高粱田~高粱田旁邊還有一棵樹綁了一隻大黃牛~
天啊~洋山營的地理位置真的有夠給他無敵快樂的啦~真的走差不多十分鐘~還邊走邊玩的耶~就到沙美了啦~
同梯行政兵補真的沒唬爛~還真近~以後我不想去洽公都很難了啦~哈哈哈哈哈~

以為我真的要補很多東西~怕作業時間很久~所以我直接就到衛補組~
到了衛補組~除了一個補士的徒弟在~沒其他人出現~我就請他幫我找補官~我要領藥~
真夠偷懶~一點多了~補官還在衛生連睡覺~補官看了我的補給單~他就說~~
你這些東西又沒很多~我現在補給你~除了彈性繃帶很大件之外~也不過才一箱~你要直接拿回去營區喔?感覺不太像你的作風說~~
旁邊兩個公差掩嘴偷笑~補官說了也不過就幾分鐘的時間就可以補好~啊剩下四個小時要幹嘛?補官就說~~東西放這邊~你帶兩個公差去山外放假~回來再來拿就好了~反正順路~~

這樣也好~背了一個星期的值星班長~悶了一個星期~沒去山外都快忘記山外長怎樣了(最好是啦)~帶他們兩個去山外“摸飛”~

我還是照我的模式~找個黑漆漆的店~叫了一瓶台啤~睡覺~他們兩個時間約好再過來找我~就是他們兩個自由活動~

快四點的時候~他們兩個回來找我~說是五點要站哨~看可不可以早點帶他們回去~

去到衛補組~補官在倉庫後面拿著小石頭對龍陵湖打水漂~我要他們兩個公差跟補士的徒弟一起清點數量品項~
我也撿了一堆小石頭跟補官兩個一起比賽打水漂~兩個窮極無聊的白癡邊丟邊噹還邊罵~在忙的三個人看了不住的搖頭~嘴裡猛罵~~兩個白癡~~

回到沙美也不過還不到四點半~走回去營區的時候~看到那隻大黃牛~跑過去就抓他的耳朵玩~大黃牛一直搖頭~我就抓他的角搖他的頭~大黃牛生氣~要撞我~我就躲啊~然後再去抓他的角搖他的頭~他又要撞我~一直這樣玩~兩個公差手上都有東西~一直叫~~班長~不要玩了啦~等一下他的主人又出來罵人~~
他的主人就是高粱田的主人~因為我們都會走他的高粱田~他會以為我們偷拔他的高粱都會跑出來罵人~他們就有被罵過~不玩牛~走回去營區~尿意上來~順便幫那個機車高粱田主施肥~哈哈哈哈哈~

看了一下高粱田~靠近路邊的高粱田都快枯死的樣子~想也知道為什麼會變這樣的~還不是我們連上幫忙的~哈哈哈哈哈~

回到營區~兩個要去站哨就先下去~我去軍醫庫房把那些東西歸定位~

連長居然想到要我們跑三千~要我們跑到環島北路再跑回來~笑ㄟ~去就三千了~還要跑回來~雖然我不看在眼裡~但是想了就還是會累~內衛兵跑來說~~班長~連長要你帶隊跑三千~~老師咧~要加菜就沒想到我~這種事情就有我的份~心裡面罵啊罵的~可是連長的命令~不得不遵守~換了鞋子~去連集合場集合~

帶隊跑出去~慢慢跑~結果那些以前很跩很兇很臭屁的學長~一開始就落隊~這下換我噹他們~~啊不是很厲害~很兇~三千還跑到落隊~啊不就很丟臉~~那些學長頭也不敢抬~慢慢的跟著跑~連長帶隊~他們也不敢不跑~

回到營區~等到部隊整個到齊居然要等十分鐘~比跑三千還久~這些爛學長的態度讓連長抓狂~命令值星官值星班長每天都要跑三千~尤其這些落隊的一定每天都要出現~不准讓他們去洽公~等不會落隊才能放假~

活該~惡人總有惡人整~哈哈哈哈哈~自己擺爛總會有人看不下去~換新連長還敢擺爛~找死~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2014-05-03 13:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-05 13:39

• 60砲長 金錢 +2 2014-05-04 16:08

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-04 03:39

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-05-03 23:15

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-03 22:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-05-03 17:51

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-03 17:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-03 17:31

• 軍醫二級 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-05-03 16:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 請繼續寫,加油,加油!在下去跑絕對會脫隊,素拖20分鐘的那個 QQ! 2014-05-03 13:42

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2014-05-03 13:17 發表
下值星~把醫務所裡面的藥品清點一次~把該補該換的藥品登記起來~開洽公單去衛補組“搶劫”~該報銷的藥品就~就~就~把包裝打開~往金沙水庫一丟去餵魚~嘻嘻嘻~...
最爛的醫務士大大!
你這個兔崽子,竟然把報銷的藥品投入水庫餵魚?
你真不知道;在金門要吃戰備米、喝戰備水、養戰備豬、種戰備菜、養戰備魚嗎?

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 2014-05-05 13:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-04 14:57

• DADA 金錢 +8 我很贊同! 2014-05-04 14:08

• a0921194 金錢 +1 有沒有吃完 魚都硬起來ㄚ ㄚ 把 藍色小藥丸丟下去了 2014-05-04 11:29

• thejazzart 金錢 +1 給魚餵藥...這樣好嗎!? 2014-05-04 03:42

• 上尉後勤兵 金錢 +1 算速打疫苗,增強抵抗力,魚兒才活繃亂跳! 2014-05-04 00:32

• 哈密瓜 金錢 +5 藥餵了魚=藥魚=戰備藥+戰備魚..真正是[一兼二顧]XDD 2014-05-03 20:04

• 必勝 金錢 +2 2014-05-03 19:44

..

引用 TOP

看到這裡...我在想

記得預官放榜後...高分落榜的若是在接到兵單(紅單)時就通知服役的兵科...有可能是教官推薦的...

當時我們班只有一個政戰預官..二個步兵預官...其他含我在內也是接到兵單才知道自己被分配什麼兵科

我被通知服政戰役...也不知道算不算校選預士??

總之...兵役科通知我們到板橋體育館集合...我還以為是要去新兵中心咧...只記得上車後大家在說可能到復興崗(ㄚ哉...那是啥鳥地方?? )

結果車子在台北市區繞... 最後就繞到北投"政戰學校"...

我們只受訓一個月從死老百姓掛"中士"階...或許是這個軍階讓我免受如醫務士這般"痛苦"的學長制經歷...也算是保命符吧

所以本職學能好...體能好...不紅也難...

但掛蝴蝶的本來就很容易讓其他人心生"排斥"甚至是討厭的==>東廠/錦衣衛/抓扒仔  算了  也不是我們願意的

當兵的陰影...在退伍後的那幾年...偶而午夜夢迴的驚醒後才知道只是場夢...退伍了...好嗎?

醫務士...老爹現在還好嗎?

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 請勿再感有何不同 因為都是盡義務 2014-07-15 16:15

• kuenjchen 金錢 +2 請問預官跟預士是同一個考試嗎? 2014-05-07 05:06

• 輪保下士 金錢 +1 2014-05-05 13:41

• flymonster 金錢 +2 我同學跟我同一天入伍,兵單也多一張紅單不過是憲兵,他幹的要死~~ 2014-05-05 10:59

• thejazzart 金錢 +1 2014-05-05 03:47

• 小輝 金錢 +2 2014-05-04 15:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-04 14:57

• 當兵在馬祖 金錢 +2 政戰官士官班也曾在中壢忠愛莊受訓 2014-05-04 14:12

• 上尉後勤兵 金錢 +2 偶高分落榜,連個推薦都沒有!大概素國父思想分數太低,疑似反動 QQ! 2014-05-04 14:06

引用 TOP

我們9 期 在中壢 忠愛裝受訓 不知有大大 了解為什麼嗎? 感謝

引用 TOP

得知學長您不幸消息,由於悲傷過度
想幫學長您寫一篇紀念文
礙於私心,不想曝光自己,想用路人身分留言
所以須先刪除此文第109則留言
將留言複製至自己只限自己本人可見臉書近況留言
但後版刪除鍵按下後
卻接連出現系統從未見過無法操作回上頁三次
最後真的刪除後,卻良心不安至極

故重新在po回2013-08-28 22:34
原第109回應如下
-----------------
報告學長
您那時在成功嶺學二師吃的夜點,是不是白麵條湯麵
那是我這輩子懷念無比,極想再吃的人間美味
謝謝周一夜,學長您在楠梓自宅的盛情招待
還開車專程接送我
非常溫馨無以回報的難忘之夜
到現在,我激動澎湃心情還是無法平復
本想寫一篇那夜感想
但提筆前
再細細重看您此篇軍旅回憶
對照那夜您提及陸戰隊老長官令尊
幾乎是地獄活過來傳奇戎馬一生過程
真的覺得有緣能登門拜訪你們父子,是我無上榮幸
改天學長上台北一定要找我喔
否則就不夠朋友囉
再次謝謝學長
報告完畢
----------
若是技術可行的話
可否請管理版主將此回應放回原本的第109則
感激不盡

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2014-07-14 20:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 2014-07-15 09:04

• SkyBlue 金錢 +2 想說就盡量說吧!他就怕人家沒話對他說 2014-07-15 00:50

• 猛沃營參一 金錢 +10 抱歉! 系統是依發文時間自動排序。 2014-07-14 21:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-07-14 21:19

引用 TOP

這一年十個月,真的改變了他的未來!

如果時光倒回,不知道他是否還能把握這一年十個月來改變自己的未來?
當然,現在答案已不可得知,只留下這短短幾篇文章讓大家知道運氣再怎
麼差單位再怎麼苦還是能走出一條路來,只是當機會來臨時能不能把握罷
了!

很可惜!文章寫到這卻已經沒能再寫下去,但我找了相關文章,其實還是
可以拼湊出一些後段,雖不完整但也可追朔到醫務士下島退伍,如果有機
會,我會找時間一點一滴的來湊拼圖,或許還能留給他家人一些記念。

真的很難得,一個外表粗獷不拘小節的人竟然有如此細膩的心思,能將過
去那段往事一點一滴的寫下來!看著他寫的故事,絕對比去看什麼鬼樂園
的電影好!當初我極力要他寫下這些故事,現在卻成了沒有句點的故事!
也罷,沒有句點的故事,也代表他的精彩沒有句點!

他曾經有過的足跡,還請各位軍友一起努力保存。

原來這篇也是他開的:
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=1

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-07-18 00:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-04 06:43

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-18 04:31

• s57832002 金錢 +8 我很贊同! 2014-07-16 00:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-15 22:53

• a0921194 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-15 16:10

• divisionist 金錢 +6 我很贊同! 2014-07-15 09:39

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-15 09:05

• area51tank 金錢 +3 我很贊同! 2014-07-15 08:40

• kuda1994 金錢 +10 我很贊同! 2014-07-15 06:12

• 訓練士 金錢 +10 唉....哲人日已遠,典型在夙昔! 2014-07-15 02:01

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-07-15 01:47 發表

如果時光倒回,不知道他是否還能把握這一年十個月來改變自己的未來?
當然,現在答案已不可得知,只留下這短短幾篇文章讓大家知道運氣再怎
麼差單位再怎麼苦還是能走出一條 ...
長官您今天辛苦了, 在下找到Daniel 排ㄟ起頭的主題: 營區據點 » 從馬山看后嶼 , 最燦爛的醫務士PO文為第3則, 第7則, 8則, 9則, 12則, 13則, 16則, 22則, 34則, 36則, 37則, 42則等等.

http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=8643

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚!感恩感恩~ 2014-07-16 00:57

• 阿JO 金錢 +5 2014-07-16 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-15 23:28

• a0921194 金錢 +2 軍隊都成了排資論輩的方式 這種爛文化是何時出來的 2014-07-15 17:06

• ter0939 金錢 +3 2014-07-15 12:21

• 訓練士 金錢 +6 2014-07-15 11:53

• 大山 金錢 +3 2014-07-15 11:20

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

懷念偶們滴最燦爛的醫務士,
10月3日下午4點半,攝於馬山海岸,面對后嶼。
照片效果不佳,但是聊表心意。電腦快沒電,下文再補上。

阿爸天父:
我們何等有福氣,在地上寄旅的日子,可以認識您的獨生愛子 主耶穌。
因為接待祂,我們得以被稱作神的兒女,一生一世都有您的恩惠慈愛伴隨。
父神啊,您既然愛我們,就愛我們到底。
在高峰,在低谷,您絕不撇下您的兒女。
您以仁愛慈悲為冠冕,為受屈的人伸冤。
天離地有何等的高,您的慈愛也何等的深。
父神啊,您的應許是亙古永存的,凡願意回轉歸向您的就必蒙福。
您是如此的愛我,在向著標竿直跑的天路歷程,有您的愛相隨。
您也必定愛一樣回轉歸向、作您的兒女的醫務士張XX,並且也愛他到底。
喔,父啊!孩子不明瞭為甚麼最燦爛的醫務士,就這麼離去。
在他接待 主耶穌的時候,天使天軍不是也一同歡喜快樂嗎?
您不是也如同動了慈心的父一樣,歡迎那位在外飄泊、滿身汙穢的浪子回家嗎?
並且用上好的袍子披在他身上,那袍子有您的慈愛和公義與他同在。
您不讓我們知道全貌,必定有您的美意,像我們愛護管教自己的兒女一樣。
我全然相信,您依舊愛著他,也愛著他在世上的家人。
他已走過地上的寄旅,現在回到了天家,並與 主耶穌同在。
再也沒有痛苦,您與他一同喜樂一同哀哭,也抹乾了他的眼淚。
我也相信,您讓我與其他兒女們繼續在世上寄旅,為的是要歸榮耀給您,
並且讓更多人認識 主耶穌,為著愛我們的緣故,在十字架捨上生命,並三日後復活。
讓凡是接待祂的人,都能夠來到您的面前,得以因信稱義,一樣成為您所愛的兒女。
是的,父神啊,總有一天我也要回到天家,有您愛子 耶穌預備好的無比的住處。
因為 主耶穌的應許,他往哪裡去,叫我們也在哪裡,有 主的地方就是天堂。
在那裡,我必見到醫務士張XX,並且也會知道您愛他的全部經過。
到那時,您所有的兒女們,必定一齊歡喜快樂,在天家享受美好的福分。
阿門!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-11-09 15:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-11-09 20:49

• 西洪差假士 金錢 +12 願醫大學長安息主懷~阿門 2014-11-09 20:19

• 必勝 金錢 +2 2014-11-09 19:24

• jacky_chiou 金錢 +10 您辛苦了... 2014-10-04 23:45

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-04 23:29

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-10-04 21:14

• SkyBlue 金錢 +20 有勞您了! 2014-10-04 14:02

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-04 13:24

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-10-04 12:33

• 訓練士 金錢 +2 2014-10-04 10:57

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-07-15 01:47 發表

麼差單位再怎麼苦還是能走出一條 ...
sky大大
醫務大大到底怎麼了
離大家而去??
好震驚..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.242.25.x 於 2014-05-05 11:25 發表
我們9 期 在中壢 忠愛裝受訓 不知有大大 了解為什麼嗎? 感謝
〝忠愛莊〞早年是【國防部戰地政務總隊】專門調訓公教人員陪養反攻後光復地區接收政權的行政人員,階段性任務結束後就閒置了!主管單位是總政戰部當然就拿來善加運用,免得士官與預官都在北投一樣爽!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-11-09 14:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.146.x 於 2014-11-09 13:14 發表

sky大大
醫務大大到底怎麼了
離大家而去??
好震驚..
路人大∼
就人生的一個關口過不去,自己提早申請除役了,很無奈...沒想到上級也火速批准,就這樣。

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-11-09 14:25 發表

路人大∼
就人生的一個關口過不去,自己提早申請除役了,很無奈...沒想到上級也火速批准,就這樣。
收到
謝謝sky兄回應
在醫務大的文章中提到他暈倒不省人事
就覺得挺嚴重的
真是令人心痛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.146.x 於 2014-11-09 15:48 發表

收到
謝謝sky兄回應
在醫務大的文章中提到他暈倒不省人事
就覺得挺嚴重的
真是令人心痛
路人大可與醫務士學長認識或有部隊關聯嗎?此事已經有好一段時間了,
您會持續關注想必是有原因,這一段日子以來都還有偶爾上線之軍友或路
人關切,我想學長他應該要開心了...他就怕沒朋友而已...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-11 10:14

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-10 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-11-09 20:59

• 明日記憶 金錢 +1 2014-11-09 20:49

• 1729T 金錢 +4 我是駐點營部的兵器連的駕駛,看他寫那麼多,可以想像他真的是想太多的人。 2014-11-09 18:54

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

很久沒上後版閒晃了!!
人來來去去,看一些發言的學長學弟們也很多都不認識了......

突然想到你了...

曾經在版上口頭約了很久也一直沒機會見面...
也不再有機會見面...
只能複習你所留下的沒有結局的文...

看著你的文沉了...應該好久沒人留言了吧!!
唯一能做的就是幫忙推文一把...

你好嗎?

[ 本文章最後由 raymond13 於 2017-05-16 17:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 在下也沒見過他,算素另類筆友,有緣後版相遇吧! 2017-05-18 02:15

• 明日記憶 金錢 +2 2017-05-17 20:02

• Bandit豐 金錢 +5 精品文章! 2017-05-17 11:51

• 西洪差假士 金錢 +4 2017-05-17 09:18

• 9977 金錢 +4 讚!有閒要來逛逛阿~~~ 2017-05-16 19:50

• SkyBlue 金錢 +10 感恩 2017-05-16 19:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-16 18:16

127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首