關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

改變未來生活的一年十個月

前言
進入本版一年多~回復不少的文章~
在明日記憶輔導長的指導下~他要我把所有當兵的回意寫成一個連載~
想了想~當兵的日子~
我體會到人性的邪惡~但也體會到何謂袍澤~
體會到被拋棄~也體會到被關懷~
就在一月一日的下午~我在家裡簽收包裹時無預警的暈倒~
直到隔天早上才清醒~但是~我完全不記得發生什麼事了~
一直到現在~我的頭還在腫~還在暈~
Sky Blue之前就有跟我提議~我告訴他~
當我在晚上上完後版時~我當天晚上的睡眠品質一定很差~
每每回想起我在金門時的點點滴滴~枕頭上每每都有淚濕的痕跡~
當兵前~我五湖四海~朋友一堆~唱歌喝酒隨便找都有~
當兵後~沒有朋友~孤僻不多話~自我封鎖~不再對外交陪~
同心九號是我在退伍之後第一次參加活動~
也是我一整天說過最多話的日子~
想了想~身體已經在跟我抗議了~
我也該服從輔導長的建議~畢竟我從來沒理會過蝴蝶的提議~
也該順著阿勇學弟的建議~該把這一年十個月寫一寫了吧~

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚!我已經把老花眼鏡擦乾淨,等著看你的大作。 2013-01-14 16:59

• 小方 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-12 22:02

• 浪花 金錢 +5 2013-01-12 20:25

• 60砲長 金錢 +2 2013-01-12 13:49

• 明日記憶 金錢 +6 心事,說出來就沒事!我每聽到你的事就眼眶泛紅,過去的事就讓他過去! 2013-01-12 10:05

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-12 09:29

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-12 00:21

• 渡船頭排 金錢 +10 讚!讚!讚!好的開始。 2013-01-12 00:12

• spencerken 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-11 22:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-11 19:20

引用 TOP

當兵前
我老爸是個老芋仔~千辛萬苦死裡求生的才來到台灣~
在40歲的時候娶了老媽生了我~
因為住在左營~周圍全都是眷村~也因此~當兵也是我第一個選擇~
國中準備畢業時~中正預校跟士校在招生~我也準備報名~
老爸說~中正預校我讓你考~士校我不給你去~
理由是~~我當了一輩子士官~我希望你比我強~
中正預校要的是沒近視~我天生近視眼~我也只好殘念了~
不過老爸說~只要我念完高中~要去念官校他就同意了~
高中念了三間~開南北體跟中華醫專~前兩間都念一年~華醫念了五年~結果還是拿不到畢業證書~
專三暑假~我拿著軍校聯招同意書給老爸簽名~老爸坐在餐桌前~看也不看~只說~
你都專三了~再半年就可以上成功嶺了~你可以再忍耐一下嗎~
家裡面沒一個人可以上成功嶺(全家就老爸老媽我跟老妹四個人啊 )~上成功嶺就能說你是知識分子了 ~他希望我上完成功嶺再去念官校~
專四暑假~看了看自己的成績準備被1/2~就去找教官準備去念官校了~
空軍官校要是沒當飛官~就什麼都不是了~陸軍官校出來帶兵~只能在地上爬來爬去的~
海軍官校傲視三江雄霸四海~且白甲冑一身挺拔~國際兵種四海遨遊~就這麼決定了~
看到招生簡章~他們要的是61年八月一日以後的~結果我的生日就差兩天七月三十日~
就這樣~我想當職業軍人的夢想就此破滅~

本帖最近評分記錄
  • 官預49期4梯 金錢 +1 差兩天真是殘念阿... 2013-12-07 08:46

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚!老爸當年也不要我讀士校,空軍幼校是唯一的選擇。 2013-01-14 17:03

• 阿達天兵 金錢 +3 軍友 1/2你實在太混了 2013-01-14 10:55

• 小方 金錢 +2 同學~ 依你當時那種體格~ 不去當軍人,真是可惜囉~ 2013-01-12 22:04

• 浪花 金錢 +5 2013-01-12 20:26

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-12 19:06

• spencerken 金錢 +2 精品文章 2013-01-11 22:30

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-11 19:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-11 17:54

• 阿侯 金錢 +2 他乃乃的 23歲才去當 真會混 2013-01-11 16:40

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-11 10:27 發表
當兵前
我老爸是個老芋仔~千辛萬苦死裡求生的才來到台灣~
在40歲的時候娶了老媽生了我~
因為住在左營~周圍全都是眷村~也因此~當兵也是我第一個選擇~
國中準備畢業時~中正預校跟士校在招生~我也準備報名~
老爸說 ...
醫務士大大,既然有前文,那您就不能不交代「五湖四海」的那一段,
版上有些前輩寫文避實就虛,「以交往不負責為前提當朋友」的這一段常常交代的虎頭蛇尾,不清不楚,
學長相信您應該可以寫得更好才是!

身體健康要多注意喔!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你74元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-01-12 19:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-11 17:54

• 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2013-01-11 13:45

• SkyBlue 金錢 +3 嗯....基於安全查核需要,班長此建議甚佳,著文令醫務士於附件補齊 2013-01-11 12:02

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-01-11 11:42 發表

醫務士大大,既然有前文,那您就不能不交代「五湖四海」的那一段,
版上有些前輩寫文避實就虛,「以交往不負責為前提當朋友」的這一段常常交代的虎頭蛇尾,不清不楚,
學長相信您應該可以寫得更好才是!
...
五湖四海喔~啊就年輕氣盛的交往啊~
我在開南念書時書包裡面沒放書本~只放一把開山刀~連筆都沒有~
同學一招下客就出校門跑去打架~台北車站那時還在地面上~正在蓋現在的車站~
就跑到火車站堵別校的學生~協何就是被堵的~當時的結拜兄弟大哥就是萬國幫大哥的兒子~
台北體專就是學長學弟制~當時學長一找就出去~松聯就圍過我們學校~
在游泳隊時就在敦化南路追殺滬江游泳隊的~在台北體育場附近有打架事件發生~松北分局就會來找我們學校的教官啊~
進華醫~因為都在南部~國小國中同學都在~吃吃喝喝免不了~每個星期六去跳舞一定會打架~
刀光血影見識不少~騎摩托車去覆鼎金夜遊~同學幫舞廳圍事~
在台南的時間~同學士校畢業分發台南機場~每天都喝一箱的台啤~喝不完不准走~
崑山南台交了不少朋友~學校裡面男生互相鬥毆免不了~不過都是為了女生~
此時大家不找我該找誰~所以~~~~
這些就不要講了啦~有夠匪類的~
套句老媽說的~~出去跟丟掉一樣~回來跟撿到一樣~

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 認真一看發現學長第一所高中還離我的高中真近.,斜對面而已耶! 2013-08-29 09:07

• 小方 金錢 +2 你記不記得有一次不知道誰打了一個嘉藥轉來的學弟,過了2天人家從外面叫了一 群人要 2013-01-12 22:09

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-12 19:06

• 阿JO 金錢 +5 最後面的這一句.也是房地產界業務的...老婆怨言之一啊 2013-01-11 22:14

• t174819 金錢 +2 2013-01-11 19:25

• divisionist 金錢 +2 海龍大材小用,應該當敵後工作人員才對 2013-01-11 17:25

• 阿侯 金錢 +2 當甚麼醫務士 浪費人才 好勇鬥狠 游泳國手 沒當蛙人 可惜阿 2013-01-11 16:41

• 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2013-01-11 13:45

• 一生懸命 金錢 +2 這種人材...沒送進海龍太可惜,是國家的損失! 2013-01-11 13:01

引用 TOP

準備入伍
既然想當職業軍人的願望破滅~就老老實實的把書念完~
交了個同校的女朋友~星期四的團膳實習課做的便當就給他吧~
每個星期~他的同學總是滿臉羨慕的看著我拿給他的便當~
說到這~我不得不臭屁一下~
我們班的團膳實習課的便當可是學校有史以來最受歡迎的~
我們不用打廣告~便當就要做到兩百個~每個星期四上午的實習課總要到下午兩點才能結束~
星期四下午別的課程老師總是要等~後來乾脆給團膳老師~星期四就只上團膳~
老爸去區公所第一次抽籤~他抽完才告訴我的~他說抽到陸軍~
我問~沒別的兵種喔~他就說只有六隻艦艇兵跟陸軍~連海陸都沒~
專五下學期開始~莫名其妙的感冒~我在運動俱樂部當游泳教練~每天都游個兩千公尺~
怎麼可能感冒~ ~但是~事情就是那麼奇怪湊巧~
身體的不適影響到上課~結果感冒了四個多月~學分也被當到2/3~唉~
畢業證書拿不到~準備當兵啦~
之前20歲時做身家調查跟體檢~一開始就被歸類在體育優等~因為~因為~因為~~
我在北體當過水球國手啦~雖然都沒出國比賽過~但是就有被登記了啦~
體檢的時候~檢查四肢~我的右手食指因為幼稚園時調皮~被變壓器給電到食指萎縮~
不騙各位學長~當我在體檢的時候~因為我~我們那桌圍了四個軍醫~
兩個少尉醫官看到我的手指頭~趕緊叫來一個少校軍醫~後來又來了一個下士醫務士~
四個人竊竊私語~說到底該不該給我當兵~
後來~一個少尉醫官問了我一句~~你要不要當兵?~~
我回說~你要我當就當~你不要我當我就不當~
就這樣~他拿了一把尺量了量手指頭的長度~說道~~你的指頭因為不夠短~因為長了0.04公分~所以你要當兵~
老師咧~你的尺何時有到公厘以下的刻度啊~騙我喔~
既然你要我當兵~我就去了咩~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 那軍醫夠厲害的~0.04公分 2013-06-25 01:42

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 17:08

• 浪花 金錢 +15 2013-01-12 20:26

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-12 19:06

• 猛沃營參一 金錢 +16 2013-01-11 19:25

• 陸一特 金錢 +2 66年連上來了一個小朋友,他是複檢第二年身高才夠格,是躺下量的156! 2013-01-11 18:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-11 17:55

• 阿侯 金錢 +2 對阿 某個部位長度才會斤斤計校 沒看過手指頭長度有人量那麼仔細的 2013-01-11 16:43

• 一生懸命 金錢 +2 唉,那長度若是長在別的地方,加減用也好,原來手指也有體檢標準! 2013-01-11 14:36

• 120砲士 金錢 +17 讚!讚!讚! 2013-01-11 13:47

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-11 13:20 發表
準備入伍
我們班 ...
打個岔請教一下,
請問當國手,有沒有營養費可以領?其領取期限為何?
我的意思是說,國手資格是一年一任呢?
還是只有因應比賽,集訓期間才有發?

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 沒領過我不知道~反正都馬要吃自己的~進左訓好像有吧~ 2013-01-12 08:35

引用 TOP

73年5專畢業當了1年10個月的兵,期間外島本島時間各一半,75年退伍
為了混張文憑好謀生又去考插班夜大,當年夜大男生除非免役否則
都要當過兵,女生則大都高中剛畢業在我們眼中均屬幼齒級,有一
天班上要辦郊遊一個我哈很久的乖乖清純小女生說她不去,我問她為
何不去她回答:我媽媽說夜大的男生當過兵,當過兵的男生都很壞!
這個答案簡直是晴天霹靂,當兵時長官明明都說我們是堂堂正正保家衛國英勇
的革命軍人,經過艱苦的磨練才熬到退伍,退伍後一個無知小女生竟敢
對我說當過兵的男生都很壞,情何以堪,那時心中一念:老子拿槍把妳媽
押到金門送進831去(有這種思想果真很壞,當兵前絕不會這樣想,當兵算是我
變壞的1年10個月)。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.75.x 於 2013-01-11 16:38 發表
73年5專畢業當了1年10個月的兵,期間外島本島時間各一半,75年退伍
天班上要辦郊遊一 ...
這道理很簡單
這媽媽一定有吃過虧
才會這樣子教女兒

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 哈... 2013-01-12 13:50

• 陸一特 金錢 +2 她娘大概是沒佔到退伍軍人的便宜啦! 2013-01-11 21:33

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 沒錯 ! 2013-01-11 17:26

• 最爛的醫務士 金錢 +3 吃過虧~這個好笑~嘻嘻嘻~ 2013-01-11 17:24

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.75.x 於 2013-01-11 16:38 發表
天班上要辦郊遊一 ...
夜大生---當年大約有6~8成是半工半讀,
其實不要說是夜大生,日大也有很多退伍後才去唸書的,
成熟穩重見多識廣(重點是會尊重小女生),教授恐嚇要當你也沒在怕的,
因此身邊老是圍繞著一群喜歡聽當兵故事的『小弟』

若是小女生能夠接受您那不時掛在嘴上的『問候語』,
的確在校園內那是人擋殺人,佛擋殺佛...

不過我看過的例子,這些退伍的學生大多把校外的美眉,
同班小女生長得即使再漂亮,也都是當成小妹妹看待...
大概是『保家衛國』過後的退伍軍人,多了一分成熟的責任感吧!

拍謝,離題了

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2013-01-12 09:31

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同 2013-01-11 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-11 21:02

• divisionist 金錢 +2 當年退伍軍人參加聯考好像總分加百分之20,我連上有一個就是這樣考上醫學院的 2013-01-11 19:49

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!殺人?殺佛? "人曾為僧,人弗可以成佛",佛曰:不可說不 2013-01-11 19:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我很贊同 2013-01-11 17:52

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-01-11 17:26 發表

夜大生---當年大約有6~8成是半工半讀,
其實不要說是夜大生,日大也有很多退伍後才去唸書的,
成熟穩重見多識廣(重點是會尊重小女生),教授恐嚇要當你也沒在怕的,
因此身邊老是圍繞著一群喜歡聽當兵故事的『 ...
我一個大學同學是退伍後來讀書的,大我們四五歲吧,我們都叫他「流氓」(台語發音),他當然不是真的流氓,只是在我們這一堆十八歲的小鬼看來,他講話就是有一種部隊班長的氣質,我想不出來要怎麼描述,總之比較霸氣一點,但並不會讓人覺得不舒服,我們班男生入學前幾乎去過成功嶺,也不會太覺得怎樣,只是嘻嘻哈哈的看待他的舉動。他跟我們久了之後,線條也慢慢變得柔和起來。
他曾在上課問教官,他都當完兵了,可不可以免上軍訓,後來教官去查了規定,說是是要志願役服役多少年以上才可以免上之類,我們聽了大笑。

但跟一生懸命軍友說的不太一樣的是,他交的女友,也是他現任太座,是我們班的同學。這照理應該對他是小妹妹,不過,我得承認,當過兵的男人眼光和當時的我們真的是不同的。他挑的女友,雖然長得算清純,但不能算是漂亮。可是,那個女生有種賢淑的氣質,真是個當好太太的材料。可是當年我們這些小鬼,哪懂欣賞這種不夠漂亮的女生呢?可是我那位流氓同學,畢竟當過兵想法成熟許多,他就挑上那女同學當女友了。現在自己當過兵了,回想起來,得稱讚我那流氓同學,眼光真是不錯。

引用 TOP

入伍囉
老爸最擔心我的食指的問題~在體檢時被那幾個軍醫給迎刃而解~
老爸鬆了一口氣~接下來~他準備把我從台南找回家來了~
84年六月份~學校課程結束了~我也可以準備打工~好好給他賺那一個暑假的游泳課了~
老爸就在我回家的時候跟我說了一件事~~
他說~~你一個暑假教游泳可以賺多少錢~你回到家裡來等當兵~我一個月給你三萬的零用錢~
不會吧~~三萬耶~我教的要死要活一個暑假也不過才十幾萬~等當兵你就要給我三萬~當然馬說好~
回到台南跟打工的運動俱樂部辦了離職~經理跟總教練還一直跟我商量幫忙他們~不過~還是老爸給的條件迷人啦~
女朋友在台南某間公辦民營的醫院任職~她在那邊實習~畢業之後直接任職~好像理所當然~
跟他商量之後~他也說老爸給的條件迷人~要我回家等當兵去~就這樣回到高雄當米蟲了~
整天在家裡面吃吃喝喝的~老爸看到我超級礙眼~要我去找打工~
我就說~~老爸~你的零用錢還沒給我耶~老爸居然回~~有嗎?我要給你三萬的零用錢嗎?
不會吧~~老爸居然給我來這招“耍賴”~
哇哇哇~這下毀了~我完蛋了啦~
趕緊去問問看何時當兵?同班同學有1735大的已經入伍去當兵了~
1736大.1737大.1738大.1739大都有同班同學入伍了~
連同在高雄的同學也都已經去當兵了~
就剩下我跟後來在壽山前送營當班長的同學還沒收到通知~
趕緊問一下楠梓區公所兵役課~~我們班上同學都已經當兵了~啊我幾時要去當啊~
區公所的人回說~~你頭殼壞掉喔~人家閃兵閃到不行~你還要求我們給你兵單~你真的有問題耶~
就這樣~我跟同學在一個月之後收到兵單~集合地點在中山體育場~
11月1日~我還在台南跟女朋友溫存訴說離情依依~大統百貨火燒房子了啦~
就在兩天之後我要去那邊集合入伍~
11月3日早上~去7-11買了兩包紅色萬寶路~又買了一百塊檳榔~準備入伍的存糧~
八點半~老爸騎了機車載我到中山體育場~看到對面的燒得黑黑的大統百貨~
再看到老爸紅了眼眶的模樣~眼淚也不聽使喚的流了下來~
老爸交代~~進去要聽連上長官跟班長的話~不要調皮~人家說什麼你就做什麼~懂了沒~
點了點頭~跟老爸說了再見~上了高雄市公車~往衛武營去了~

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +5 你在台灣離情依依時, 我已經在金門幹訓班爬了一個月了, 呵呵... 2013-01-15 11:29

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 17:16

• 阿侯 金錢 +2 被你老爸晃點了 記得下次錄音存證 不然請你老爸簽切結書 2013-01-13 12:31

• 浪花 金錢 +5 2013-01-12 20:26

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-12 19:07

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-12 09:36

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-12 09:33

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-11 22:32

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 賺人熱淚!給您 6元稿費!最後 ~ 檳榔交 出來) ))))) ^_^ 2013-01-11 22:24

• 一生懸命 金錢 +2 溫存訴說離情依依...到大統百貨火燒厝,似乎中間漏了一段??? 2013-01-11 21:41

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-11 13:20 發表
準備入伍
我們班 ...
喔~~ 同學~ 妳交的馬子是哪一科的阿~
厚~愛心便當內~~

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 吼~噓~你知道我有兩個馬子你還要吐我~真是的~噓~~~ 2013-01-12 16:38

引用 TOP

引用:
原文由 小方 於 2013-01-11 22:29 發表

喔~~ 同學~ 妳交的馬子是哪一科的阿~
厚~愛心便當內~~
老方~你不知道我馬子是誰喔?
你沒看到我帶他出去嗎?
就是醫管科的啦~跟我們一起畢業的~
還有~那個在壽山前送營當班長的就是~~蘇得祿~~他馬子你應該知道是誰~
他送我到金門~結果郭凱倫問說我去哪裡當兵他居然回說不知道~

本帖最近評分記錄
  • 小方 金錢 +2 蘇得祿~ 我還有印象~ 也算帥哥一枚~ 印象中他馬子也很漂亮~ 後來有修成 2013-01-12 22:00

• 陸一特 金錢 +2 她人咧! 2013-01-12 10:49

引用 TOP

入伍第一天
公車慢慢的開出中山體育場~老爸也目不轉睛的看著在車上的我~
他眼角拭淚~我則淚流不止~之後車子轉彎開上中山路~老爸也看不到了~
我在車上沒一個認識的~車子上面也鴉雀無聲~大家都默默的迎接未知的未來~
看到802醫院了~對面彎進去就是衛武營~經過衛武營的大操場~
再直直的往前開~一直到一排破破的平房前~
~~大家下車~把個人行李拿好準備下車~~
一個穿著草綠服背著值星帶的班長上車喊著~
大家默默的魚貫的下了車~按照區的分別~我們連上是楠梓跟小港兩區~
大家按照身高分班~再來就是領取草綠服跟黑膠白膠~
剩下的就是剪頭髮~剪一個頭髮不到一分鐘~剪完跟坐牢的犯人一樣~
再來就是行李全部倒出來~我的萬寶路跟檳榔還來不及藏~就被倒在連集合場了~
一個班長拿著一個臉盆裝著所有搜出來的煙~看到我的檳榔~班長還說~~呦~吃檳榔耶~
這一切的一切連輔導長跟連士官督導長都看在眼裡~看著這一群不知死活的菜鳥~
早上結束~中午該吃飯了~
餐盤拿著~看著桌上的午餐~完全食不下嚥~
秋刀魚~滷肉片~小白菜~白飯粒粒的還兼雜著小石頭~在加上一鍋上面浮著幾朵油花的清湯~
天啊~我要吃這種飯一年十個月喔~
下午集合完~本連各班做自我介紹~我才知道原來我不是連上少數幾個扣役期的一般兵~
本連有2/3的人有專科大學的學歷~雖然都是跟我一樣沒拿畢業證書~不過大家都有去過成功嶺~
所以連上聽不到大小聲~只需要用講的就好~
跑步認識衛武營~安娘威~衛武營有多大啊~跑了兩個小時居然還看不完整個衛武營~
我才知道本連的番號是~146師436旅步一營步一連第二排第八班~本人學號082~
晚上晚餐後~坐在中山室~輔導長跟政戰士發給每個人一本莒光作文簿~跟所有連上準備給我們的個人用品~
並且要我們寫封家書~所謂家書~不過是一張油印的紙~我們負責簽名罷了~
晚上九點~解散~進寢室~個人整理個人的床位跟行李~
十點到~晚安曲響起~~連上長官晚安~各位同學晚安~
躺在床上~根本睡不著~看著屋頂的破洞望著天空上的星星~
這天離退伍只是一年十個月的第一天~

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +5 2013-01-15 11:57

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 17:21

• 阿侯 金錢 +2 看 我沒去過成功嶺 2013-01-13 12:38

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-13 08:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-12 21:22

• 浪花 金錢 +5 2013-01-12 20:27

• 60砲長 金錢 +2 2013-01-12 13:53

• 訓練士 金錢 +3 報告樓下王將軍,早就見怪不怪囉,明明就【新兵戰士】它新兵日記非得稱【入伍生】不可 2013-01-12 13:38

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-12 12:19

• 陸一特 金錢 +2 有無搞錯,我們新兵訓練中心都說各位《弟兄》晚安! 2013-01-12 11:42

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-01-12 10:47 發表

最爛的醫務士大大!
當年被兵變的時候你差點抓破南波皮,現在寫到她還喜滋滋的!
你沒被兵變擊垮,你是男人!
後板有個近來都沒上線的死相,他有參加同九餐會但很晚才到,暱稱也經常喜歡改來改去 ...
老ㄟ~你說誰啊?
兵變對比當時家裡的事情~兵變根本不算什麼~
老爸正處在危險的癌症後續治療中~兵變算什麼~
我只想到我能不能再看到我老爸~我可不擔心娶不到老婆~
抓南波皮咧~要是老爸怎麼樣我才會大拇指扣下去咧~

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 扣板機?不要啦,10買酒哩 2013-01-17 18:27

• 訓練士 金錢 +5 千萬別想不開嘿!另請教軍醫士大人,為何會是用〝大拇指’扣下去捏?小弟一頭務水! 2013-01-12 14:55

• 白目康 金錢 +3 沒錯! 大丈夫何患無妻, 老爸只有一個!! 2013-01-12 13:52

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!男人! 2013-01-12 11:30

• divisionist 金錢 +2 看來您那時真的是禍不單行 2013-01-12 11:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首