關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台南 平實營區 已經撤空

88年這是我第一次下的部隊 514營 後來支援衛兵排 右邊後面是會客室 左邊是我們ㄉ寢室
現雜草叢生 靠中華東路的九重葛也枝葉茂密 如今 也難逃被拆的命運

誰說 鐵打的營舍 流水的兵....我看 營舍也沒了 兵也毀了...

圖上部去啦 什麼膠水0滴??聽嘸  精水很多

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問這位大哥,你們當年的514營是否是工兵部隊?是否為54工兵群,謝謝

引用 TOP

是不是 小東路 中華東路轉角處那個區塊
那邊我記得寫 "干城 " , 算八軍團的直屬單位吧

引用 TOP

台南小東路當年營區原本是工兵部隊駐守地方,當年82年很熱鬧,有好幾個營駐守

引用 TOP

是的 就是54工兵群 514,528 台語唸起來就是 五餓死(諧音)  學長制很重 .....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

73-75年我在該營區服役,是54工兵群沒錯.
我是528營營部連,那時候學長制好像沒太嚴重.
知道營區要拆還是有點不捨.

[ 本文章最後由 spencerken 於 2012-11-29 01:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-31 10:58

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!第四後指部。 2012-11-29 19:39

• killer105h 金錢 +2 是阿 粉不捨溜 拍照當天我又去巷子內的林家麵館吃個水餃才走人的說..... 2012-11-29 13:42

528戰鬥工兵營營部連,陸一特老兵

引用 TOP

前輩,我想請問你們還有54工兵群留下,我們55工兵群老早被裁撤,真是有時感慨,那時候在工兵學校受基地訓我知道你們54群很操,但是55工兵群也很操

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-11-29 16:33 發表
前輩,我想請問你們還有54工兵群留下,我們55工兵群老早被裁撤,真是有時感慨,那時候在工兵學校受基地訓我知道你們54群很操,但是55工兵群也很操
基地訓練很對於每個工兵部隊而言都是一場惡夢,
我記得結訓前的行軍測驗就操掛了一堆人.

本帖最近評分記錄
528戰鬥工兵營營部連,陸一特老兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-11-28 16:55 發表
是不是 小東路 中華東路轉角處那個區塊
那邊我記得寫 "干城 " , 算八軍團的直屬單位吧
這個營區曾經發生過一件天上掉錢下來的奇景
八十幾年時 小東路與中華東路那一角的對面
有一間良美百貨新開張
開張那一天有個活動是喜從天降
用吊車把很多紅包自高空拋下
但是突然風向改變 大部分的紅包都飄進斜對面的營區內
此事情台南地區的報紙都有報導
而良美百貨那邊的活動企劃是我的小舅子
他槓得要死 白白便宜了軍方
只是不曉得檢到的紅包是歸阿兵哥所有
還是要上繳給長官 就不得而知了
當兵當到天上掉錢 這種經驗應該很少人有

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-25 09:31

• killer105h 金錢 +2 讚!讚!讚!我是覺得 掉 退伍令 實際喔!!! 2012-11-30 16:10

• 蔥花麵包 金錢 +3 如果還能有"天上掉下來的禮物"..那就更讚了!!! 2012-11-30 00:35

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!錢從天降真是奇景! 2012-11-29 23:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-29 22:40

引用 TOP

各位前輩大哥,小弟那時在台東志航基地當工兵,因為那時營區環境特別差,小弟不慎得到德國麻疹,還被老兵說我故意的,但是跟我同期的一位病患因為病太重不幸病逝

引用 TOP

76年我分發到五四工兵群時,那時叫四分子營區,43軍司令部在此,包含軍部直屬連外還有通信營、憲兵連、支援兵工連、五四工兵群包含528 529工兵營、群部連•輕裝備連、框橋連〈常駐於燕巢工訓基地〉。
營區對面即是經補庫、以前炮兵學校。有時間再談

引用 TOP

43軍過去是擔任澎湖防衛司令部──老鄉長朱致遠將軍安徽舒城人士,民國六十四年初就是以少將軍長兼任澎湖防衛司令部司令官,後來先後出任成功嶺、政戰、陸官,三個訓練機構的主官,昇任陸軍副總司令除役調輔導會副主任委員。七十年代之後兼任澎防部的四十三軍調防回台南另專設澎湖防衛司令部,而民國六十七年初即由后里軍調防馬祖的二十一軍番號裁撤專設馬祖防衛司令部,但原軍屬的兩么砲指部仍然存續與台北軍所屬的六九砲指部換防。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-09-19 03:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-11-29 22:32 發表

這個營區曾經發生過一件天上掉錢下來的奇景
八十幾年時 小東路與中華東路那一角的對面
有一間良美百貨新開張
開張那一天有個活動是喜從天降
用吊車把很多紅包自高空拋下
但是突然風向改變 大部分的紅包都飄 ...
管理公告:依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速使用"編輯"功能補足字數後,將本公告刪除。謝謝您的合作!

良美百貨開張人潮滾滾
為防意外「彩金從天降」暫喊停

【記者邱馨儀-台南】
良美百貨公司原擬以五十萬元彩金從天而降分贈消費者以慶祝開幕,不料人潮滾滾,為免發生意外暫時取消,將再視狀況進行,要府城消費者隨時注意廣告,成為另一項噱頭。

良美百貨公司昨天正式開幕,為了為百貨公司的開幕造勢,除了有儀隊樂隊、汽球飛鴿等活動之外,還企劃了「好彩頭、彩金大」的活動,預計將價值五十餘萬的現金券,抵用券、贈品券,由空中撒下,讓消費者撿。

不過由於昨天人潮實在太過可怕,原定中午撒錢下來的活動,唯恐引發意外,臨時宣布取消,而且剪綵的來賓也因擠不進現場而作罷,全面疏散人潮,宜布取消活動,才使廣場前的人潮稍見減少。

良美公司總經理陳建業表示,「好彩頭、彩金大」的活動仍將舉行,才不會被誤以為欺騙消費者,該公司將視情況再舉行,請消費者注意報紙廣告。

【1990-12-30/經濟日報/14版/地方綜合經濟】

本帖最近評分記錄
二○六師六一六旅步二營營部連

引用 TOP

1910五四工菜烏報到,當時服役時五四工學長學弟甚重,到部第一天震憾教育是傳統,先是三分鐘安全檢查,再來連滾帶爬進營部,每天操練體能。在此營區待約八個月時間,從群部連移交到一營,再到二營。菜二兵只能站02-04或03-04班哨,站哨卻是最快樂時光,站圍牆哨時可以看對街繁華熱鬧的夜生活及時髦妹。側門哨(聽說這哨點有前輩在此開槍自盡)可見對街大樓住戶打夜炮,橋材場巡查哨要穿越蘆葦叢摸黑找簽到表............彈庫哨點則聽說鬧鬼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首