關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

本部連測量班1630T有沒有測量班的同袍呀?退伍整整20年了,好快呀!!!

引用 TOP

民國84年9月到86年3月1726T
58砲指部614營砲3連(彰化田中內灣砲兵配訓營)
請問有人知道一些中士以上的自願役士官都跑去哪兒了?
2個姓陳的中士1個姓黃的中士還有1個姓王的上士以及姓張的3等士官長
感謝!!

[ 本文章最後由 bm2bhm 於 2013-07-30 12:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍第十軍團五八砲指部六一四營砲三連 下士副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-11-12 23:10 發表

張倉賓
我的士官長@@"不過當初(84~86年)是在彰化田中內灣砲兵配訓營(614營砲三連)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2010-07-10 21:35 發表
今天去一戶業主家做修繕,連絡的都是女主人,快到社區的管理室前女主人說會叫她先生下來帶我上去,到了管理室時還沒說要去哪一戶時,下來帶的人居然是....我部隊的連長----曾小明

兩個人聊了很了,也把後面的行程 ...
曾小明應該是"憲"嗎?如果是的話他也是我的連長耶~有機會揪一下嘿謝謝!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

樓上的學長好,

我們是同連的,我入部隊時剛好在下基地,退伍時又在下基地,雖號稱二度基地,但沒有一次完整的,那時番號已改成627群的砲4營,營長是葉x山, 副連長方x平, 連長是曾小明,連士官長是上士柯x雄(名字好像是吧有點忘了,你那時他應還不是士官長)而那時的張x賓調去六營當士官長了; 86年的話你應還會認識忠義吧

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 我58砲的人員老是聚不攏...厭氣啊 2014-10-27 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-30 21:04

引用 TOP

記性很差, 在這邊問一下
58砲619營下埔尾基地是1997還是1998呀? 幾月還有弟兄記得嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2013-07-30 16:26 發表
樓上的學長好,

我們是同連的,我入部隊時剛好在下基地,退伍時又在下基地,雖號稱二度基地,但沒有一次完整的,那時番號已改成627群的砲4營,營長是葉x山, 副連長方x平, 連長是曾小明,連士官長是上士柯x雄(名字好像是吧 ...
學弟:86年4月前連長是曾小明,士官長是張小賓,還有4位自願役士官,王x富、陳x宗、陳x賢、黃x德,你應該沒聽說過?

[ 本文章最後由 bm2bhm 於 2013-08-03 22:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2013-07-30 16:26 發表
樓上的學長好,

我們是同連的,我入部隊時剛好在下基地,退伍時又在下基地,雖號稱二度基地,但沒有一次完整的,那時番號已改成627群的砲4營,營長是葉x山, 副連長方x平, 連長是曾小明,連士官長是上士柯x雄(名字好像是吧 ...
柯晉雄

之前和他是射擊隊的同學
後來我退伍後卻到三連來接士官長

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你51元!

本帖最近評分記錄
陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

虎賁部隊沿革
58師 68師 168師(都是重裝師~一萬多人)
我在師部指揮所

引用 TOP

小弟五八砲指部防空614群防空一營防空一連,1863T
退伍至今也12年囉~

引用 TOP

五八砲指部六一九營砲一連 少尉輔導長 86∼88。預官47

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.182.x 於 2014-10-26 13:04 發表
五八砲指部六一九營砲一連 少尉輔導長 86∼88。預官47
報告poa...每次後版的聚餐會場上.
始終就我一人代表58砲指部.勢單力薄.
就連58砲指部旗幟我都沒勇氣定製
619砲兵營可是有著輝煌戰功的58砲指部領頭營啊!!
poa..先註個冊怎麼樣?

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

58砲指部動員的話也算我一員

謝謝

退伍也快十五年了.....
引用:
原文由 阿JO 於 2014-10-27 22:52 發表

報告poa...每次後版的聚餐會場上.
始終就我一人代表58砲指部.勢單力薄.
就連58砲指部旗幟我都沒勇氣定製
619砲兵營可是有著輝煌戰功的58砲指部領頭營啊!!
poa..先註個冊怎麼樣?

本帖最近評分記錄
陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

請問各位學長們58砲防空營在那我要調過去我是調三連情報作戰班

引用 TOP

各位弟兄大家好
我是1524梯大專兵,58砲指部619營第一連,民國75~77年在彰化市八卦山旁的公園路成功營區,77年8月31日退伍。
每天部隊晨跑到彰化體育場,有時候下午班長會帶隊去八卦山大佛附近自由活動。因八卦山曾是古戰場除草整地時還曾挖出骨灰罈。
我們是M110_8英吋自走榴彈砲,下過2次基地在彰化田中內灣基地,有空跑去附近達德工商看美眉,當年下基地是沒有用大型拖板車載運,直接是凌晨摸黑由彰化市開到田中,每年還到台中高美濕地做實彈保養射擊,民國76年12月大肚山上某砲陣地駐防單位下基地本連前往協防,山下就是空軍清泉崗基地旁邊還有海陸營區及空軍防砲,因移防全連已禁假一個月了本來要解禁,結果遇到蔣經國總統去世(民國77年1月13日)又要禁假,全國哀悼我們更傷心,民國77年當年為振奮人心舉辨閱兵,本營還被選取參加。
連長何O倫陸官正期班治軍嚴格有擔當,同梯好友李O玉退伍後介紹他老婆的同學給我認識,今年已結婚20年了。
10年前某次去彰化市出差,順道繞過去看到營區已埋沒在荒煙漫草中...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首