關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 bm2bhm 於 2011-01-20 20:06 發表

@_@......我的士官長!!
他還好吧?有聯絡的方式嗎?
84/9~86/3田中內灣配訓營(614營砲3連)
本人是83-84/3 614營第三連連行政,當初軍營最初是在芬園,聽說是80年左右從八掛山遷下芬園駐地,原址現已成廢墟,小孩子們玩生存遊戲的漆彈場
83年底奉派砲訓部成為配訓營,本連就改駐田中內灣成為獨立連.駐芬園時我想那是614營最靡爛的時期,原營長半夜去草屯喝酒坐計程車回來沒錢付被司機踹下車丟在營門口,還是我去找營行政付錢的,天高皇帝遠,少有督導,有次放假逢戰備督導,整營加起來還不滿20人,那還是各連留守硬湊的,那時連長大都為金門回來待退的,跟本不甩營長,一放假就放光光,留5-6個人洗衣看電視,反正隨你啦!連連值星升旗也醉酒不背值星,每連都有不少明德回來的回役兵,每晚從廚房邊圍牆破洞翻出去喝酒,錢不夠就跟我借(有還我啦)跟本沒人敢惹ㄚ,本人身為連行政當然要照顧阿兵歌的福利,首創把六合彩引進營區(有金額限制,我很有良心的),在張x賓士官長房間裝設視聽娛樂(看a片)設備,老兵洗衣服務(有事做有錢賺這樣才不會找新兵麻煩),豐富消夜(幹部及連長吃飽了就不太會想操兵了,都去抽煙打屁)和最貼心的"退伍歡送大會,距退伍前3個月的人每人出一點錢,(好像是200吧)其餘不夠的我出(拿洗衣費結餘)每星期三請廚房弄5-8個菜,保證你喝到吐,不過我徒弟很正派聽說後來就全廢了,那時還有一趣事,配訓時我接近待退,下行政後被派去溪洲鄉濁水溪岸邊當安全觀測兵,此編制1-3人,也就是說你們就自己講好反正只要有人去河堤邊看受測部隊砲有打到河床裡就好,我和另一個一人輪3天,其它自己放假去吧,也不必寫假條,要吃飯自己想辦法,就住在河邊村裡一間土角厝,夠鮮了吧,真正是獨立營獨立連獨立班......(下次再聊)  張x賓士官長結婚了,婚禮我有去,有時還會電話連絡,有次他車沒電還是我去接電的,上星期剛去拍照,有興趣的人可以去看看   http://www.facebook.com/#!/media ... 58899545&type=1

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 130.36.62.x 於 2011-09-28 02:09 發表

我服役於你們隔壁的砲3連(民國 77-79): 那段時間, 在郝伯伯的要求下, 體能戰技真的很操! 你們朱連長實在是位好連長, 本職學能很強-我所佩服的長官之一! 78年初在田中基地, 營測驗前竟然傳出砲2連329中籤. 根據 ...
還是小弟我
那位最後成為我們營長,叫做鄭X智,幾年前終於掛上星星,其人瘦矮,講話超快,城府粉深,聽說現在在馬祖當主官,不知有沒機會升中將

引用 TOP

從 google map 街景看
58砲指部原先老舊的營區似乎完全改建了?

613營砲三連觀測兵留

引用 TOP

前58砲的各位弟兄好
我於80年官校畢業後在81年過完農曆年分發至圳堵營區(跟指揮部一起),向進門口最右邊走到底的611營部報到展開了短暫的58生涯,初被分派擔任G2連附。時逢329體能戰技測驗前夕,各單位莫不抹兵厲馬的操練...後因歷練輔導長調任營部連未久又遷調任金門擔任美人山連輔導長、副連長、連長...。待在圳堵的時間不足一年,領教過東北季風的海風、放個屁整棟都聽得到用一分板隔間的老營舍、上級要求各營連規劃新營區草圖(真有其事...不覺莞爾)、下午小蜜蜂貨車和老闆娘的女兒(女兒漂亮生意好)、千辛萬苦受了測量訓回來卻奉命當輔導長、611全營幹部入列大刺槍(營長很兇...好像姓駱)、剛當大門衛兵排長的諸多糗事、冒著寒風半夜繞營區查哨、週五(週四?)下午扛著中尉官階背值星帶與各位士官踩菱形步交接、五千公尺記得要跑20圈(?)、臨調走前遇上的好營長白中校等...,可以說58是我軍旅生涯的起點,至今懷念卻已經陌生的地方。

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚!長官好!! 2013-02-23 22:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-23 21:38

引用 TOP

各位虎鋒58砲指部弟兄們大家好^^
小弟是領導士官班82年班第14期1677T,不知為何這期簽下去的人特別多@@
這期我總共有113位同學分別服務步、砲、裝台灣各單位
小弟於82年10月台南永康砲校畢業後到58砲指部報到(另還有兩位我同學也是)
但因我在砲校成績是第2名畢業就被指揮部指名到619營(M110A2自走砲營)
另兩個同學有夠幸運分發當時註外單位芬園營區614營
因我們同是彰化市人所以特別對我同學羨慕離家近的營區
隔年此單位也變成砲訓部支援營更讓我羨慕...
早知道就不為留校名額拼到第2名畢業了>"<

帶著無奈的心情來到619營報到本是在營部連(因為他們當時缺射擊士官長)
後被各砲連連長知道分別開始搶人大作戰...
所以小弟從一踏上619營時就忽然間怎麼變風雲人物了
從營部連到砲一二三連全都待過...
最後是落腳於當時最老的連長砲三連
總共下過3次基地1次漢光演習3次重砲射擊
駐守過公明彈藥庫,大度山駐外單位獨立連(原應該是613還是611營第2連註守他們下基地改由619營派任一連駐守)

說起第一次基地真是...下士就去營部支援射擊士官長還考的是射擊士官長的科目=.=
第二次下基地中士換考砲長..第3次連士官督導長還來個全程考連長全部科目...
唉~當砲兵三年真是把射、觀、通、砲得職缺都操演過一次(唯獨沒考的是測量士官長)

再說起那次在台東的漢光十號演習,第一次國軍換裝迷彩服^0^
海軍方陣快砲也第一次誤中拖靶機好像當時死4個人
因當時要搜救...所以也逼著我們已經準備要打同時彈著的我們要退彈
砲校教官還跑來問M110A2有沒有人退過彈的=.=
答案當然連我的學長們都異口同聲說沒有...
唉~我又倒霉了一眼又被教官認出是我
所以我成為第一次要從M110A2車上退8吋硫彈第一人吧...

大家以為我第一次結束了嗎?
真的還再來第一次..我的56車壞掉了>"<
豐保廠沒能力修整台要後送兵整中心
想說這後送不就是後勤官的事嗎?
結果這菜鳥後勤官當然也都不會..
後來營長直接交待我自己去把56車在高裝檢來臨時後送完畢
為了這一句話一個任務我在20天內來來回回跑了無數次十軍團總部
順利的在高裝檢前把我心愛的56車送到兵整中心了
結果到那又被一個一兵的刁難
一下保15002表寫不完整一下說工具箱缺太多零件要補齊
最後我還是排除萬難總算完成任務

當兵真的有好多回憶好多想感謝當時的長官、學長、弟兄、同梯同學
時隔18年依然還會有想念大家
雖然當時我是個機車吳砲但我也是很照顧弟兄的吳砲唷
若有在此認識小弟的人請跟小弟打聲招呼囉
當然我想找當時很照顧我的連長邱連長
若有大大知道如何聯繫到他本人的請私訊告知
因為我連他名字都忘記了~先感謝囉

文章真的寫的有點長..謝謝有努力看完小弟這篇文章的大大們
若將來有可以重返兵營我還是要選擇58砲
永遠的虎鋒部隊^^
但我不要再有永遠的第一次...太痛苦了

[ 本文章最後由 劍子 於 2013-03-26 22:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 又是八吋榴彈砲退彈、又是56砲車要趕緊補保應付高裝檢。能平安退伍,辛苦了! 2013-03-27 12:18

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-27 00:52

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-27 00:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-26 22:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!四三砲指部也歡迎您加入我們,^^ 2013-03-26 22:16

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-26 22:10

陸軍領導士官班82年班第14期
服役日期︰82年10月5日至85年10月5日
服役單位︰陸軍十軍團58砲指部619營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.209.x 於 2012-06-20 01:56 發表

還是小弟我
那位最後成為我們營長,叫做鄭X智,幾年前終於掛上星星,其人瘦矮,講話超快,城府粉深,聽說現在在馬祖當主官,不知有沒機會升中將
我題到的那位代理副營長(民國78年夏, 田中基地), 在阿扁任內升少將的那人, 他不姓鄭. 這是他前兩年的新聞
http://www.nownews.com/2011/03/07/11490-2694142.htm
想想他當年的作風, 對照這個報導, 我一點也不意外!

最近(民國102年3月)因共諜案被起訴的退役陳姓中將, 民國78年也見過好幾次面(田中基地吧?). 當年他應該是師砲兵上校指揮官, 好像還是各受訓單位(619營, 海陸自走砲營及陸軍機械化師)的基地總指揮官, 不過我已經想不起當時他隸屬那個單位了. 雖然兩岸情勢已漸和緩, 但拿著國家的奉祿, 就算對現局有甚麼異議, 不要說"國家 責任 榮譽"了, 心中還是該有個起碼的道義與分寸吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 130.36.62.x 於 2013-03-29 04:12 發表

我題到的那位代理副營長(民國78年夏, 田中基地), 在阿扁任內升少將的那人, 他不姓鄭. 這是他前兩年的新聞
http://www.nownews.com/2011/03/07/11490-2694142.htm
想想他當年的作風, 對照這個報導, 我一點也 ...
看來我們說的不是同一人,你的早多了,(78年)我當兵是82-84年,那時614營長才剛升中校,我google一下,鄭x智是2007年馬防部194旅旅長,可參考此文,http://www.matsu-news.gov.tw/new ... =open&UID=73085,而後好像是陸總後勤處長,http://taiwangeneral.pixnet.net/ ... 7%E8%B3%87%E8%A8%8A,再來就不知道了,我誤認為你說的跟我那時是同一人,抱歉啦學長

引用 TOP

1621T..80年1.2月經中興嶺撥兵至58砲指部,再到619營部連,當時營長不記得姓什麼,只記得81年高裝檢前,營長是從金門回台再接營長的"范"姓營長,高裝檢時是他陪同會檢並且打圓場,80.81年指揮官是"陳"姓少將指揮官,印象中他是不茍言笑,看到他一定敬禮問好,否則會被他叫去訓話,再知道他名字時是被通敵起訴,一生軍戎,如前面弟兄所言,凡事慎重;87年3月教召是回原單位619HQ,指揮官是胡方中上校,砲車駐地在潭子,圳堵當時在改建;前2-3年58砲指部圳堵營區有開放參觀,知道訊息已是1年以後的事,希望有機會再回去看看...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-01 18:47 發表

路人大 你說的胡指揮官 是不是胡*中 如果是他 他在81年~83年就是我們陸軍步兵168師砲指部上校指揮官 據後版軍友塵世小書童說 他有昇少將 但是沒多久就退伍
沒錯胡指揮官大約是在那時期在58砲, 後來在任內退伍
我是官預46期二梯, 2000年到58砲(619營), 精實案後轉到竹子坑聯兵旅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 130.36.62.x 於 2011-09-28 02:09 發表

我服役於你們隔壁的砲3連(民國 77-79): 那段時間, 在郝伯伯的要求下, 體能戰技真的很操! 你們朱連長實在是位好連長, 本職學能很強-我所佩服的長官之一! 78年初在田中基地, 營測驗前竟然傳出砲2連329中籤. 根據 ...
好巧!同一年78年,329的八军团签是我营634G2,那年四三炮也是下埔尾基地(633下田中,炮指部.634.802下埔尾),634G2又上铁皮回驻地。哈哈!PS.成绩不怎麽好,所以我指a在隔年79年,过完年初二收假大操兵。趴兔:野战炮兵大大,633营可能是79年底下完田中基地後,自走炮换八寸榴的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-06-25 21:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 22:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!學長,我是民國八十年十月下彰化縣浦尾砲兵基地(79年田中基地) 2013-06-25 20:42

引用 TOP

58這版這麼久都沒有火箭營的弟兄出聲,怪了.........
火箭營兵員數較多,照理來講應該至少也有一兩個會出現,
但到現在都沒遇到過,這是怎麼回事?

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 我很贊同 2013-07-13 23:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2013-06-25 22:14

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

613營 營部連
77年退伍 陸軍1524梯次.......我是十軍團排球隊.....所以....測量前地測地, 高低手都當過, 最後是無線電兵退伍!.....

引用 TOP

荒廢掉了, 幾年前我回去看過, 裡頭都荒廢掉了!.........................................................
引用:
原文由 Guest from 220.135.89.x 於 2012-07-20 09:53 發表
從 google map 街景看
58砲指部原先老舊的營區似乎完全改建了?

613營砲三連觀測兵留

引用 TOP

打錯了! 好像應該是619營?!........哈哈!.......年帶太久了!..............1524T準沒錯!.................我還是參三兼參二................
引用:
原文由 Guest from 125.227.129.x 於 2013-07-10 15:08 發表
613營 營部連
77年退伍 陸軍1524梯次.......我是十軍團排球隊.....所以....測量前地測地, 高低手都當過, 最後是無線電兵退伍!.....

引用 TOP

我是防一營四連的..俗稱水上爽連
退伍6年了吧...
不知道官連長是否有升官了還是退伍了
他身高很好認的(笑

四連環境不知道在我退伍後是否有改善了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首