關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

湖下-508營2連

看到大金湖下 小弟也很認真請問

大金有湖下  小金也有湖下  此湖下非彼湖下

可是我每次看到湖下點進去 好像都是在講大金的湖下

小金湖下當年823是師部 後來好像是 工兵營 後來變成 收支組樣子 附近還有憲兵排(班)

勝利門也是7x年才蓋的 有小金學長更早時候對小金湖下的經驗嗎

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 工材庫房也在湖下.... 2012-10-17 20:04

• 政戰士 金錢 +20 小金湖下有軍郵局、收支組、公車站、藝品商店等等;至74.09.26移防時還沒有勝 2012-10-10 14:26

• icemanz123 金錢 +1 金門重名蠻多的, 叫東坑就有3個 2012-10-10 01:03

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-10-08 19:29 發表
http://www.youtube.com/embed/JxpOE0faMZs

Special Thanks 336358(金西師湖南旅6B(後湖營)2C(四湖連 ...)
那路真是千迴百折, 沒有他的熱心帶路, 是絕對找不到的^_^o

人多膽壯, 就比較敢深入了

老貓 ...
影片中4:40出現的砲堡施工誌記,施工單位為127師砲兵508營第二連

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-17 20:02

• icemanz123 金錢 +1 所以508應該只有兩個連 2012-10-10 10:08

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2012-10-09 09:12 發表

呵呵~南山戰砲隊就是從古寧頭林厝村往北山村,途中有一所古寧國小再從古寧國小旁的道路往南山村(直達可到慈堤橋),約300公尺右手邊就是(雙鯉湖),在雙鯉湖服務中心在過去約100公尺就到南山戰砲隊大門了,(路直走往慈堤 ...
港梯ㄟ..508營彷彿是被127砲指部硬生生孤立的一個營..誰叫你們不合群..砲硬是比其他兩個營大一些...

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-10-17 20:02

• 金門仔砲將 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-10 13:30

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-10 10:16

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-10-10 10:13 發表

港梯ㄟ..508營彷彿是被127砲指部硬生生孤立的一個營..誰叫你們不合群..砲硬是比其他兩個營大一些...
港梯ㄟ~508營的管區有多大,可能比506~507管區還要大507G2除外,
在當兵時507營下基地時,常常把105榴砲拖來508營1連佔放,我也不時請當時507G1砲長拜托給我扛一下砲,
不知是105榴砲比較輕,還是我們508的體能做的比較精實,居然我一個人就能拖著走

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 105比較輕.所以他的機動性比155來得高..在野外屬於打1~2發就得移動的砲種 2012-10-11 10:19

• 火柴盒 金錢 +2 跟你們一連比起來,我們二連應該比較輕鬆一點吧 2012-10-10 23:01

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

1644報到11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.8.x 於 2012-10-16 19:20 發表
1644報到11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
學長是508G2的!?
若是的話算算時間我到二連時您應該已經待退了
學長的名字有個「書」嗎!?
這是我記得最老的學長了

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

1597T 508HB 921
放假就走路到金城,在三犬吃個飯看電影,張藝謀和鞏利主演的《秦俑》就是那時看的。
到山外就去「太陽與海」,連上長官家開的店。

引用 TOP

我常說小金沒啥好看好找~其實在南塘跟大山頂路邊樹林雜草堆中還是有很多遺世獨立的砲堡靜靜的待在原地....
~~只是我不是砲兵...
~~塘頂歸零靶場旁邊也有砲堡....用鐵門擋住我還不是騎機車從鐵門邊殺進去...沒撿到啥彈頭~南塘也沒得撿~牛大便卻很多!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-10-17 20:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-10-09 13:58 發表
說說我們砲兵湖下連的衝大門吧
從何時開始的我不曉得,至於到哪時結束我也不清楚
我只知道進508G2後,在跳砲操時眾多處罰中就有一個是這種
為什麼衝大門,我想是因為距離夠遠吧
衝大門並不只是衝大門而已,還要問 ...
學長~我們508營1連,跳砲操是不衝大門,因為砲堡距離大門太近約30公尺
我們是有做錯的人,全副武裝背槍戴防毒面具做伏地挺身100下,還是外加跑砲堡50圈
保證午餐跟晚餐,鐵定吃不下~~
不過各連有各連的操兵"法 寶"就是了..

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +3 不管怎樣, 戴防毒面具操就是不人道 2012-10-17 21:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-17 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2012-10-17 21:00 發表

學長~我們508營1連,跳砲操是不衝大門,因為砲堡距離大門太近約30公尺
我們是有做錯的人,全副武裝背槍戴防毒面具做伏地挺身100下,還是外加跑砲堡50圈
保證午餐跟晚餐,鐵定吃不下~~
不過各連有各連的操兵"法 寶"就 ...
報告港梯ㄟ...我們連上做錯事的人.都是全副武裝.由大門跑到後門過一條小路道路口跟土地公請安.還順便問他中午吃捨???這距離不遠拉.大約500~600公尺..限時90秒來回.重點是其中有一人答案講得如果跟別人講的不一樣..全部還得再去重問.我個人菜鳥時候.就有這樣來回跑了10來次的經驗.擺明玩死你就對了..雜牌士官學長他們上星期返金有道我們連上.以砲連來說..我們連陣地算很大....後來有一次有人跑出去剛好遇到師長小車經過...師長認為這樣處罰不妥.有損形象.喝令要求連長不能用這樣的處罰方式..原因是..被民眾看到觀感不好..後來我們處罰方式改成去跟後門附近小店老闆娘問安..並問他早中晚餐要吃捨..ˇˇ(當時我們連上有條密道可以直接通往小店的庭院.所以部會再被師長抓包)....但..還不是一樣...

[ 本文章最後由 老貓 於 2012-10-18 11:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +11 讚!讚!讚! 2012-10-18 20:48

• 金門仔砲將 金錢 +3 水啦~這樣才有在當金門兵!! 2012-10-18 16:21

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚!好大一個連 ^^ 2012-10-18 13:38

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-10-18 11:07 發表

報告港梯ㄟ...我們連上做錯事的人.都是全副武裝.由大門跑到後門過一條小路道路口跟土地公請安.還順便問他中午吃捨???這距離不遠拉.大約500~600公尺..限時90秒來回.重點是其中有一人答案講得如果跟別人講的不一樣.. ...
港梯ㄟ~我們508砲營1連算是最小的營區,加加減減也差不多100公尺四方而已,所以如果要玩像你們這樣也沒地方玩,
所以,在我還有半年的時候來了兩位"中士",還真的很會操兵,砲操做錯二話不說直接衝南山戰砲隊,看是哪一位砲長站安官,抓最後兩位回來在加強訓練,不過這項操兵法只操1個多月,就被政戰官看到~那位中士也被"淦"了1個多月,最後還被調到2連去當土匪王

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 哇靠, 狠遠ㄋㄟ 2012-10-18 19:04

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2012-10-18 16:41 發表

最後還被調到2連去當土匪王
在砲連裡508營二連還算大的喔!!!

我們二連似乎接收了不少你們一連的問題人物
我在菜鳥的時候,│來了一個你們一連踢出來的人
姓殷是台西人,跟我同砲班
當年被他拗很大,要幫他折棉背、擦皮鞋、晚上去湖下村買泡麵太多太多了
好在沒很久我就脫離苦海被調往砲本連

本帖最近評分記錄
127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

[quote]原文由 火柴盒 於 2012-10-18 20:48 發表

在砲連裡508營二連還算大的喔!!!

我們二連似乎接收了不少你們一連的問題人物
我在菜鳥的時候,│來了一個你們一連踢出來的人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  508G1可以說是學長制非常重的砲連,連砲長也管不動,更不必說我們1 連,動不動就會有人轉去2連
聽說他們進去2連以後,就有一種溫暖的感覺,連我港梯ㄟ也是受不了跑到營部找營長,拜託營長給他轉2 連,
不然不轉會"逃 兵"或自裁等等的話語,跟我上下10梯的弟兄,我知道的轉到你們2連的弟兄約有3人之多

[ 本文章最後由 金門仔砲將 於 2012-10-19 10:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 竟然還可自請調連的!!!! 2012-10-19 17:27

引用 TOP

W208 ?
哇 砲兵的編號以及邏輯等等
應當迥異於海防據點吧
這個確實蠻多的 W208

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

引用 TOP

無意中看到這一篇影片, 真是令人感動, 當初在508營二連待了近半年的時間,沒想到它已經荒廢了,當兵的酸甜苦辣什麼滋味都有,當初恨不得趕快離開那裡,退伍後回憶卻是最多,後來調到師部參辦室,偶爾還是會懷念跳砲操的那段時光!!   1642T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首