關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

因應女性退役同袍加入修正研討

引用:
原文由 emily玥 於 2012-09-30 18:56 發表
維持自然即可,不需太矯情做作!
經過國軍的洗禮,的確是對某些言詞聽慣了!
也自己會不小心脫口而出,而且還不覺得有何不當……
((汗))
比如我問我朋友的line為何貼那麼醜的照片,
當我朋友說因為他對一個女生講 ...
星期四那天,我因北上洽公,準備搭13:40的自強號,
正準備進入剪票口的當下,我本能的禮讓了前方走過來的兩位國軍現役弟兄,
前方走過來的女士官,斜揹著摸魚袋,我看到肩上掛的是鳥科,
可是那位大姐粗獷的造型,要說不是特種部隊出身,根本就很難讓人相信!
後頭跟著一位男性士兵,戴了一副眼鏡---舉弱男,那是我對這位弟兄的第一印象!
包含車站內的憲兵,門口募兵攤位的上兵,身材之佳還是以女士官為最,
令我當時深自慶幸國軍後繼有人!
然後女士官很親切的招呼著這位看起來很像綿羊的弟兄,先後通過剪票口...

所以大家千萬不要因為艾美麗士官長美麗的外表,而因此對女軍士官兵存有任何暇想,
真的就是平常心就好,
餓狼與善良的羊群,有時其實只是一種相對關係!

P.S.各位弟兄,這是小弟自己白目失言,不需要給予分數補助,謝謝大家!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-10-01 09:04 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 綿羊與狼?不是狼與狽?........... 2012-10-01 11:32

• 細摳銘 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-09-30 23:50

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-09-30 21:27

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
大毛 金錢 +1 大毛的「毛」字,要用馬賽克,噴霧處理 2012-10-01 12:25
那就嚴重了!
除了「毛」字不能用以外,還有「砲」字也不能用,
尤其像60砲這種有暗示自己尺寸寓意的!

還有「二寶」的「寶」字似乎有賣弄之嫌,以後只能用001來取代!

「兵器連觀測兵」這名字沒問題,但學長他老不愛穿褲子,恐怕有礙觀瞻!

此外,什麼「金色狂風」,「我堅強復國」,「大牛比較懶」的暱稱,更在嚴禁之列!

這樣下來,後版至少要精實掉一半以上的軍友!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 60砲.......尺吋.......那......8吋榴.....240... 2012-10-02 12:07

• 訓練士 金錢 +2 『檳榔交出來』。 2012-10-01 21:14

• 大毛 金錢 +1 發揚保密傳統,引號內用摩斯密碼取代之 2012-10-01 15:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 孰問,陸軍「野戰砲兵」,可否呼之? 2012-10-01 13:48

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首