關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

問一個42迫擊砲的問題

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-09-25 10:17 發表
我還有幾個問題? 請教版上大大

1.為何外島都是42砲而本島卻是120
2.預官專長簽好像只有120沒有42, 那分發到外島的預官怎麼辦 自己舉一反三觸類旁通?
3.42/120射程有5000吧 , 兵器連有前觀混在步兵連嗎? 不然怎看 ...
外島是防衛型態不需要移轉陣地,且外島部隊已屯積了大量的彈藥及就陣地前方目標區域標定射擊參數,所以120砲的重量輕及加大射程並不做為替換42迫砲的理由.

另外一個類似的例子  :  五七式機槍及T74配發後,外島也仍有30機槍做為防衛武器.

步校教120,下部隊遇到其它型式的42砲,須再以駐地訓練或是基地訓練練習上手...

步校的兵器訓練以列裝的最新武器為主,以步兵排班用機槍為例,步校教T74及M249,但到連隊時可能還在用五七式機槍及五七甲式,就跟士官兵學拆裝再自己去射撃吧.

[ 本文章最後由 Sunny 於 2012-09-25 11:13 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-09-28 20:08 發表

國軍的編制已有變動了!
我那個年代金門的兵器連火砲!有42砲、81砲、106砲、75砲、噴火器、火箭筒!
60砲是在步兵連!
..
兵器連觀測兵 金錢         +1 60砲本來就在步兵連! 2012-09-28 20:16
..
是真的嗎 ...
陳舊過時的講義是這樣寫的,經歷精實又再精進後早已不同!

這表格裡步兵連的5.56與7.62公釐步槍無數據,車輛數及通信器材也無合計,國軍弟兄看了也是一頭霧水吧?

對岸的步兵營編裝,相信與現況也是差很大的啦!!

[ 本文章最後由 Sunny 於 2012-09-28 21:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 全營50輛大小車輛, 當年看到這夢幻編裝, 我差點笑翻了~~ 2012-09-29 18:27

• 陸一特 金錢 +1 我只看到以前有60砲! 2012-09-28 21:05

引用 TOP

路人大大您說的對啦,補保紀律是要求不可以越級保養.

但版上曾在服役時當過裝備負責人的軍友都知道,光依賴工令憑單而不自己去生出料件.

若全照TM指示而不自行拆換修復,包準您紅色裝備一堆,禁假禁閉領到爽.

像步槍這種單兵武器,軍械士或是裝備保管的阿兵哥,都有一些撇步可以拆卸再裝配組合.

記得本版上也曾就T74排用機槍的滑機及60,81迫擊砲轉把空迴討論過曾使用過的修繕方法,

更大型的火砲,車輛,機械,也均有密方對應(換個角度想,經歷過經精實又精進再精萃,這些傳承還剩下多少??)

這些都不是技術手冊所指定的一級保養範圍,而是師父傳徒弟,基層自已摸索出的維修方式.

能夠找出問題解決維持裝備運作,都是很負責的好軍人,我想大夥兒在回憶起自己那些曾照顧保管的國軍裝備,都擁有一份驕傲.

--------------------------------------------------------------

路人大大是否願註冊本站會員,多多分享您的軍旅心得?

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 銅幣 +2 國軍流行自己想辦法? 2012-10-17 13:11

長官流行的口頭禪:
"怪我囉!","給我想辦法生出來!"

[ 本文章最後由 Sunny 於 2012-10-17 13:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 長官的口頭禪還有...自己去想辦法! 2012-10-18 10:02

• 120砲士 金錢 +5 專業的副連長!! 2012-10-18 09:29

• SkyBlue 金錢 +3 我都越到六級保修......反正越級也法辦裝檢不過也法辦....我越不越?哈~ 2012-10-17 23:24

• 61C 金錢 +2 越級保養, 越級呈報, 越級打仗(學生打校長), 誠乃黃埔優良軍風傳統.. 2012-10-17 13:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 國軍流行自己想辦法? 2012-10-17 13:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首