關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 00:42 發表

福利社之前學長提過, 但這事我是想了又想還真的沒啥印象. 只是排部的冷藏庫看起來貌似福利社李會用到的飲料冷藏櫃.

白長壽的品質ㄡ. 我從潭子同學處拿的白長壽中有一根菸讓我一輩子無法忘懷. 抽到剩菸屁股時中 ...
你沒看過廠花?晚了-步? 哈!那是102梯參四給的評語:風韻猶存
啥冰箱?怎沒印象?該不會是把歇業的褔利社記成排部了了.我記得福利社大約在排長室跟業務室的正下方
老兵曾教我-招:把軍煙側面接合處撕開,裡面會有個1∼8的數字,士官兵買的都在5以後大多數是7跟8(數字代表等级)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 01:11 發表

你沒看過廠花?晚了-步? 哈!那是102梯參四給的評語:風韻猶存
啥冰箱?怎沒印象?該不會是把歇業的褔利社記成排部了了.我記得福利社大約在排長室跟業務室的正下方
老兵曾教我-招:把軍煙側面接合處撕開,裡 ...
別提甚麼廠花了, 剛下去的那段時間被106梯搞的眼都花了. 還好後來找到和平相處之道. 你不犯我我不犯你. 各位想睡就睡, 哨所上該準備好的菸準備好. 咱們這梯會保護好學長的說......XDDD

(最嚴重的那次就是之前提過, 那次要我端槍站大門哨我直接回嗆要106梯的一起端, 那次帶我上哨的好像就是陳X達)

軍煙數字說法我也聽過, 只是覺得那個有點唬爛就只是聽聽而以

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 01:18 發表

別提甚麼廠花了, 剛下去的那段時間被106梯搞的眼都花了. 還好後來找到和平相處之道. 你不犯我我不犯你. 各位想睡就睡, 哨所上該準備好的菸準備好. 咱們這梯會保護好學長的說......XDDD

(最嚴重的那次就是之前 ...
呵!想起舊恨哦!  那個陳x達本是士官隊考慮人選 在106梯中算表現較優者,忘了是哪時候?我曾聽過湯排說部隊該好好整頓了,就從某一梯開始……我在猜啦!可能就是從你們這梯開始(排長私下授權給某些人)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 02:00 發表

呵!想起舊恨哦!  那個陳x達本是士官隊考慮人選 在106梯中算表現較優者,忘了是哪時候?我曾聽過湯排說部隊該好好整頓了,就從某一梯開始……我在猜啦!可能就是從你們這梯開始(排長私下授權給某些人)
是啊, 和學長聊著聊著想到的事情越來越多......話說, 第一次帶我去採買的也是陳X達

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 02:02 發表

是啊, 和學長聊著聊著想到的事情越來越多......話說, 第一次帶我去採買的也是陳X達
在警五銜接時29期班長操兵時什麼死人骨頭都罵出來 ,-下課好像鄰家大哥樣,馬上丢-包煙過來
老婆大人要罵人喔 趕緊溜了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 02:32 發表

在警五銜接時29期班長操兵時什麼死人骨頭都罵出來 ,-下課好像鄰家大哥樣,馬上丢-包煙過來
老婆大人要罵人喔 趕緊溜了
XD, 我家教甚嚴......規定皇后大人十一點就寢, 然後晚上就是我的天下了! (自己白天爬不起來時還是得乖乖落陣挨罵)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 02:48 發表

XD, 我家教甚嚴......規定皇后大人十一點就寢, 然後晚上就是我的天下了! (自己白天爬不起來時還是得乖乖落陣挨罵)
唉!不知是否當兵養成的習慣,每天只睡四個小時後自動醒來,而且有段時間還會夢自己-人端著槍站在漆黑的山頂上,-直站-直站,等不到人來接我的班,那種孤單驚恐的感覺讓我嚇出一身冷汗.還有新兵在半夜被晚點名的那種哀號聲也常在耳邊響起…… 奇怪 這些事我從未碰到過啊? 老婆瞪我-眼說:你們男人常在說這些老掉牙的事 ,不做夢才怪!哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 11:38 發表

唉!不知是否當兵養成的習慣,每天只睡四個小時後自動醒來,而且有段時間還會夢自己-人端著槍站在漆黑的山頂上,-直站-直站,等不到人來接我的班,那種孤單驚恐的感覺讓我嚇出一身冷汗.還有新兵在半夜被晚點名的 ...
哈哈哈, 我家皇后前天也才說當兵不就是你們男人一輩子說不完的故事嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 12:23 發表

哈哈哈, 我家皇后前天也才說當兵不就是你們男人一輩子說不完的故事嗎
突然想到,獨-有段時間開放過給新兵會客,那是前任阿士的德政,我記得是從106梯開始,那時怕這-大梯新兵受不了銜訓的操練所採用的安撫方式,可仍無法避免逃兵和自裁的憾事發生…後來也忘了有無持續實施下去,只記得曾經有個妺進到中山室去,我值安官時還故意在門口走來走去監視(偷看)你還記得這些事嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 17:17 發表

突然想到,獨-有段時間開放過給新兵會客,那是前任阿士的德政,我記得是從106梯開始,那時怕這-大梯新兵受不了銜訓的操練所採用的安撫方式,可仍無法避免逃兵和自裁的憾事發生…後來也忘了有無持續實施下去,只記 ...
咱們同梯四個大概是家庭不溫暖, 沒親人來會客過的說.......XD. 也許是因為部隊離大家住的地方都不遠, 放假時回家都很方便.  所以其時咱們心理上都還算很健康正常.

哈, 這一講又想到一件妙事. 遷廠前一天, 廠裡員工已經全部閃人了只剩咱們. 然後排長就放大家一晚散步假自己顧排部~~ 真的是超強的長官! (都過了快三十年了, 應該不會害到他吧)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 18:40 發表

咱們同梯四個大概是家庭不溫暖, 沒親人來會客過的說.......XD. 也許是因為部隊離大家住的地方都不遠, 放假時回家都很方便.  所以其時咱們心理上都還算很健康正常.

哈, 這一講又想到一件妙事. 遷廠前一天, 廠裡 ...
呵!咱湯排是指揮部的大紅人,多少的風風雨雨他不都挺過來!跟你講另-件妙事,有天湯排從總部開會回來 ,手上拿著-串未處理的檳榔,剛從檳榔樹摘下來,問他要這作什麼?他說:阿就看到總部有棵檳榔樹,順手在摘了-串想說帶回去給朋友看能不能吃?我仔細-看都没成熟,怎麼能吃呢? 他又說:喔!那就拿去丢吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 19:18 發表

呵!咱湯排是指揮部的大紅人,多少的風風雨雨他不都挺過來!跟你講另-件妙事,有天湯排從總部開會回來 ,手上拿著-串未處理的檳榔,剛從檳榔樹摘下來,問他要這作什麼?他說:阿就看到總部有棵檳榔樹,順手在摘了 ...
腦中開始演起內心戲 (湯排該不會是爬上去割的吧, XD).

不過那次放散步假後來也放出了些問題. 我回到排部後看到大家躲在一邊交頭接耳的就問班兵是發生啥事. 湯排好像把老婆接來排部睡, 結果一大早不知道被哪來的軍官贓到.  不過這事後來也沒下文, 只是調到202廠時沒多久排長就換成戴排了. 湯排不知道調到哪裡去了. 曾經聽聞是說某連的副連長, 我也沒去查證了~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 19:51 發表

腦中開始演起內心戲 (湯排該不會是爬上去割的吧, XD).

不過那次放散步假後來也放出了些問題. 我回到排部後看到大家躲在一邊交頭接耳的就問班兵是發生啥事. 湯排好像把老婆接來排部睡, 結果一大早不知道被哪來 ...
這事本不想說,但既然已經出包也無法隱瞞,其實早在一年前就曾有過-次,但大家都知那是排長的未婚妻也不好多說什麼.湯排後來任警-連副連長,還到指揮部帶士官隊 ,所以調職應與此事無關,畢竟他任獨-排長已兩年了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 20:35 發表

這事本不想說,但既然已經出包也無法隱瞞,其實早在一年前就曾有過-次,但大家都知那是排長的未婚妻也不好多說什麼.湯排後來任警-連副連長,還到指揮部帶士官隊 ,所以調職應與此事無關,畢竟他任獨-排長已兩年 ...
後來的戴排是湯排的學弟, 雖然很有肩膀. 不過覺得沒啥幹勁, 就和咱們待退時的狀況差不多. 對於排上的事情很少講甚麼. 這下又想起來, 以前有幾次湯排生氣時, 會讓班長帶所有人去大門跳鎮暴操. 自從移防到202廠後不用守大門這科目也就和咱們沒啥關係了(普天同慶)!

到是揹待命班就很硬. 一次演習打時連續幾天就全副武裝揹著防毒面具睡覺, 然後中間又有次打電話叫排部出待命班去大門. 靠北, 帶著三個兵全副武裝扛著一箱子彈從排部跑到大門差點跑死兩個兵.......XDDD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 20:54 發表

後來的戴排是湯排的學弟, 雖然很有肩膀. 不過覺得沒啥幹勁, 就和咱們待退時的狀況差不多. 對於排上的事情很少講甚麼. 這下又想起來, 以前有幾次湯排生氣時, 會讓班長帶所有人去大門跳鎮暴操. 自從移防到202廠後不 ...
想想自己也是傻了. 那時好像有了學弟班長, 不過演習時還是擔心他會出錯就啥都自己來.......(腦袋壞了)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首