關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-29 14:46 發表

那次押兵去關禁閉時回程才聽駕駛兵說了明德班. 好像是比關禁閉還嚴重的處分, 專治不怕關禁閉的傢伙. 看來所言不虛
204廠没禁閉室,送台北太遠,所以就近代關.
獨-有位回役兵你有碰過嗎?他就從明德班輔訓回來(逃兵被判八個月,服完刑後送輔訓,再回部隊)

引用 TOP

79年初我在警五第一次站衛兵是和89梯待退老兵一起站兩四後哨衛兵,這老兵真是黑到退伍,他的身形瘦小,站哨時咳個不停,更要命的是頭髮已快禿光,問他為何會如此,他說剛從海德班輔訓回來,裡面的規則是: 做體能一個基數500起跳,每天頭頂地脚靠壁數小時,跑步10000公尺以上 ,回來後就成如此模樣了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 15:18 發表

204廠没禁閉室,送台北太遠,所以就近代關.
獨-有位回役兵你有碰過嗎?他就從明德班輔訓回來(逃兵被判八個月,服完刑後送輔訓,再回部隊)
這個不確定見過沒. 不過曾經看過一個不認識的老兵出現在排部. 然後沒多久就被外防班班長帶走了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 15:43 發表
79年初我在警五第一次站衛兵是和89梯待退老兵一起站兩四後哨衛兵,這老兵真是黑到退伍,他的身形瘦小,站哨時咳個不停,更要命的是頭髮已快禿光,問他為何會如此,他說剛從海德班輔訓回來,裡面的規則是: 做體能一個 ...
當時押一個兵去關的時候也忘了是啥原因. 好像是逾假未歸吧. 大家本來以為他逃了.

不過這位仁兄也是有意思的. 小學沒畢業, 完全不認識字. 第一次莒光日時看他寫不出作文, 就丟了本臨兵的周記給他抄. 等到忙完後問他抄完了沒給我瞧瞧. 打開一看快昏了, 全是向符咒般的象形文字, 問他怎麼抄的. 他就說已經很努力的把臨兵的作文一個字一個字照著畫出來. 從此宣告投降, 讓他同梯輪流每次幫他多抄一遍.  其實人並不壞, 只是腦筋真的不太靈活. 所以在哨所常被學長的欺負.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這位大哥長得-臉橫肉,

引用 TOP

奇怪!每次談到這大哥就會被截斷!真是奇怪!先休息一下吧

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-29 17:28 發表

當時押一個兵去關的時候也忘了是啥原因. 好像是逾假未歸吧. 大家本來以為他逃了.

不過這位仁兄也是有意思的. 小學沒畢業, 完全不認識字. 第一次莒光日時看他寫不出作文, 就丟了本臨兵的周記給他抄. 等到忙完後 ...
106梯那位自裁的仁兄正是類似狀

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-29 14:46 發表

那次押兵去關禁閉時回程才聽駕駛兵說了明德班. 好像是比關禁閉還嚴重的處分, 專治不怕關禁閉的傢伙. 看來所言不虛
所以204警衛排的軍紀特別好
只要關禁閉就是送到後面的明德班代關
當時獨一排的規矩是
被上級單位滲透成功
送明德班禁閉一週
想想看站大門衛兵的壓力有多大
據被關過回來的人說
一進門 抱五十公斤沙包交互蹲跳100下

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-01-30 22:37

• 671G2FO 金錢 +3 警閉室是小學的話,明德班簡直就是大學了 2019-01-30 00:48

• Alona 金錢 +3 要 小命的? 2019-01-29 18:56

引用 TOP

呵!系統真的很利害,可能是某些關鍵字所以會被自動删除!

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2019-01-29 18:37 發表

所以204警衛排的軍紀特別好
只要關禁閉就是送到後面的明德班代關
當時獨一排的規矩是
被上級單位滲透成功
送明德班禁閉一週
想想看站大門衛兵的壓力有多大
據被關過回來的人說
一進門 抱五十公斤沙包交互蹲 ...
難怪那位大哥雖然不高,卻長得相當壯碩!我回去領退伍令還有看到他

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 18:34 發表

就馬是那梯在玩這位不識字的新兵

(手機沒登入)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.243.x 於 2019-01-29 21:08 發表

就馬是那梯在玩這位不識字的新兵

(手機沒登入)
難怪!我帶他去新豐火車站前的外科診所縫合腳筋時,他吞吞吐吐的說:是我不好,連累同梯-起受罰!讓我當時聽完心酸的不得了.搞不好也是被同梯欺負而做了傻事,真不值啊! 我估計他好不了,因為醫師說他的脚筋只差-點點就全斷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 18:34 發表

經過幾次和學長的聊天, 真的越來越覺得大我一梯的學長真不是東西, 就是106梯的在搞這新兵 (自己有看過的是讓新兵去幫廠狗打手槍)

當年剛下部隊時有和這梯學長中的某位有些衝突, 隔一天上大門哨時106梯的一個帶哨的和原來站哨的106梯學長, 就一起就要求端槍正姿站好. 我只回了一句, 可以啊, 那個和我一起站複哨的106梯一起. 這位學長怎麼站, 我就怎麼站. 沒問題! 此後就展開了我滿有趣的當兵歷程

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 21:52 發表

難怪!我帶他去新豐火車站前的外科診所縫合腳筋時,他吞吞吐吐的說:是我不好,連累同梯-起受罰!讓我當時聽完心酸的不得了.搞不好也是被同梯欺負而做了傻事,真不值啊! 我估計他好不了,因為醫師說他的脚 ...
報告學長, 錯了. 我講的是我那時碰到的新兵被106梯欺負. 學長有點誤認了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 21:52 發表

難怪!我帶他去新豐火車站前的外科診所縫合腳筋時,他吞吞吐吐的說:是我不好,連累同梯-起受罰!讓我當時聽完心酸的不得了.搞不好也是被同梯欺負而做了傻事,真不值啊! 我估計他好不了,因為醫師說他的脚 ...
另外講個丟臉的事情, 士官隊剛回排部時想偷摸一下後哨. 鬼鬼祟祟的偷摸過去,

忘了有條大水溝在中間. 摔了一個狗吃屎.只好跑去車站前診所包紮......... XDDDD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首