關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸鵬六號演習----末代127師移防回台灣

引用:
原文由 twtclkc 於 2012-09-29 00:19 發表
段焙爾 金錢 +2 學長好............兩次演習我都參加到了

所有陸鵬演習,能碰上2次的,只有在117師和158師而且是一特兵才有機會,你算稀有恭喜你  
報告學長
我在小金駐防兩年七個月又十五天啦
期間!一共休了四次返台假﹝包含一次退伍前兩個月的返台受訓﹞

本帖最近評分記錄
  • twtclkc 金錢 +1 高凌風唱的忍耐,追求幸福你要學習忍耐,還好你有那麼多次的返台假! 2012-09-29 16:51

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!真是了不起! 2012-09-29 13:19

• divisionist 金錢 +1 2012-09-29 13:02

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-09-29 13:02 發表

您和大帥還有我三個人
應該是在後版裡頭在烈嶼有待超過二年以上的
我是三渡小金
您三度金!還真的破紀錄了..................
當年您駐防小金時,您應該是在保修營吧?如果是......當時保修營的營長是﹝宮欽彬中校﹞
支指部縮編後便成了支援營,宮營長也變成了支援營的營長了

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +3 宮欽彬是117移防至烈嶼的,在他手下會累死,偶不喜歡他 2012-09-30 14:10

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-09-29 17:58 發表

段焙爾大大!
你是我們陸軍第一特種兵之光啊!
你能把怎麼能留金《兩年七個月又十五天》的經歷說來聞香嗎?
因為在我的死腦筋裡是兩年換防的!
學長
按照慣例,部隊駐防兩年就該輪調,但是.....我們那次該輪的時間點到了,可是!怎麼也沒接到消息,連﹝謠指部﹞都搞不清楚,只知道移防延後執行
那些駐守兩周年的弟兄每個心情都不太好,不過.還是很守分際,不敢造次,部隊新兵銜接也是由士官幹部執行,絕對沒有上兵管教二兵的事情發生
七十四年底開始接到有關﹝陸鵬演習代號﹞的電話紀錄,大家開始爽了,差點連﹝海鵬隊歌﹞都準備教唱了,剩下會唱的已經沒幾個了
部隊七十五年的三月七號到大金跟台灣來的117師接防部隊交接連旗,換成我們是117師﹝本來我們就是117師的阿﹞
我是當年三月一號退伍令生效,直到六號當凌晨接到電話紀錄,退伍了,到大金搭機回台灣了
原本!我連長要我先遣回台灣接裝備,我才不要勒,我在小金日子好過得很,幹嘛沒事找事阿
一轉眼!也是二十幾年過去了,還真的很想念小金耶

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +6 贊同,在那年代是可能的, 2012-09-30 11:29

• 陸一特 金錢 +1 原來是沒有整師移防喔! 2012-09-29 23:07

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 原來是沒有整師移防喔!
報告學長
有啊!整個師前後都回來了,不是當年學長移防時﹝先遣、本隊、後衛﹞三梯次,全師移防完畢
而是,以營為單位,也是分﹝先遣、本隊、後衛,]三梯次該營移防完畢
整個師移防完畢也是花了好幾個月的時間才完成
下次同心演習有遇到學長,我在跟您報告,順便也找出住北部的﹝政戰士﹞跟您一起報告
這樣的話...........學長會比較能了解些

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 原來如此!這樣時間才拖那麼長! 2012-09-29 23:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首