關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

陸鵬六號演習----末代127師移防回台灣

引用:
原文由 幻眼 於 2012-09-28 12:12 發表

學長..這是指127師嗎??
158師從74年中開始與117師開始換防..至75年初(過年左右還是3月)換防完畢.
72年年中的陸鵬一號演習,由高雄九曲堂的117師和金門烈嶼的158師進行換防,部隊番號留於原地,人員調動,這次是陸鵬演習的開始,74年年中,陸鵬九號演習,這2支野戰部隊再度換防,這次也是所有陸鵬演習的結束,117師和158師是唯一經過2次陸鵬演習的野戰部隊,"混"的最兇的就是這2支部隊,可說是我泥中有你,你泥中有我來形容

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 誠實部隊的海防大衣,還是稱為「海鵬大衣」 2012-09-30 19:07

• 段焙爾 金錢 +2 學長好............兩次演習我都參加到了 2012-09-28 15:49

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

段焙爾 金錢 +2 學長好............兩次演習我都參加到了

所有陸鵬演習,能碰上2次的,只有在117師和158師而且是一特兵才有機會,你算稀有恭喜你

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 3年兵!再小金駐守兩年七個月又十五天!佩服 2012-09-29 13:22

引用 TOP

引用:
原文由 段焙爾 於 2012-09-29 07:45 發表

報告學長
我在小金駐防兩年七個月又十五天啦
期間!一共休了四次返台假﹝包含一次退伍前兩個月的返台受訓﹞
一特兵在小金門駐防兩年七個月又十五天,不要說在版上的弟兄,就算是全台灣的一特兵,你這記錄極有可能沒人破得了

[ 本文章最後由 混血三冬兵 於 2012-09-30 00:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 段焙爾 金錢 +2 這種紀錄還是不要的好,退伍才是真的 2012-09-29 23:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首