關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸鵬六號演習----末代127師移防回台灣

30多年了,年代久遠可能有人搞錯時間。
我158師是1981年中秋左右移防至大金。
當年三角移防是158師127師和333師。(偶是最後一批三角移防的)

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-09-13 20:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • twtclkc 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-13 21:37

• icemanz123 金錢 +1 127是1982年9月移防至大金的 2012-09-13 20:24

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 twtclkc 於 2012-09-13 21:24 發表

158師1981年移防金西,117師回台灣,隔年158師移防小金,333師回金西,1982年9月127師移防金西,333師回台灣,158師這次到小金之後,158師就和烈嶼師劃上等號!
唉~
年代久遠真的搞糊塗了
因我前前後後四趟過鹹水,阿拉伯數字搞混了
我是67年五月至金門二士校受步科訓,8月結訓返臺,同年10月6日抽簽下部隊至158
68年7月158師移防回臺灣,70年中秋移防至金門,71年輪調烈嶼72年小金移防回高雄九曲堂
74年個人輪調烈嶼,75年10月6日退伍。

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 段焙爾 於 2012-09-29 07:45 發表

報告學長
我在小金駐防兩年七個月又十五天啦
期間!一共休了四次返台假﹝包含一次退伍前兩個月的返台受訓﹞
您和大帥還有我三個人
應該是在後版裡頭在烈嶼有待超過二年以上的
我是三渡小金

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-30 19:05

• twtclkc 金錢 +1 2012-09-29 17:21

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-29 13:20

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 段焙爾 於 2012-09-29 23:13 發表
陸一特 金錢 +1 原來是沒有整師移防喔!
報告學長
有啊!整個師前後都回來了,不是當年學長移防時﹝先遣、本隊、後衛﹞三梯次,全師移防完畢
而是,以營為單位,也是分﹝先遣、本隊、後衛,]三梯次該營移防完畢
...
部隊移防到金門我都打先遣
回臺灣我都留交
前後加起來快兩冬半

所以在金門待超過二年半是有可能的

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-20 16:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-19 22:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-09-30 14:41

• 陸一特 金錢 +1 但義務役的就不多!你觀音亭山東一點紅的照片還沒貼喔!女兒還沒回來教嗎? 2012-09-30 14:38

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首