關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中受傷的經驗

話說某日正在演練推砲入砲堡, 砲長一聲令下, 大家嗚拉嗚拉往前衝, 舉大架的舉大架, 推砲輪的推砲輪;

那時我正推著右輪, 後面站著一個老兄, 他媽的竟然推我背, 我一個不穩, 手扶在輪子上, 可是砲還在前進,

噗吱!手就進了擋板跟輪子之間的縫隙, 砲長一看趕忙喊停, 可是手拔不出來, 我牙一咬一用力, 硬生生把

手抽出來, 一看好像沒怎樣, 去了營醫療點擦了碘酒貼塊紗布了事; 但是第二天, 手整個腫了跟麵包一樣,

連上趕緊叫我去花崗石醫院, 結果手吊了半個月才OK

上面那佈滿彈坑的物品就是本人的玉手 中間偏右那顏色比較深的是硬拔出來時破掉的, 中間稍白突起那一團, 應該是骨頭有裂開,

長的時候沒長好留下的, 快30年了依然清晰可見, 可是這算男人的勳章嗎!!

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-28 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 後勤士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-08-03 08:16

• 明日記憶 金錢 +1 痛! 2012-08-02 11:14

• 哈密瓜 金錢 +2 這種勳章我也有...不過那是水餃惹的禍XDD 2012-07-29 13:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 辛苦了 2012-07-29 09:48

• s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚!痛耶 2012-07-28 16:47

• 蔥花麵包 金錢 +5 辛苦了... 2012-07-28 14:13

• 政戰士 金錢 +10 好痛! 2012-07-28 13:50

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 jqm1228 於 2012-07-29 22:31 發表
當兵受傷,78年10月在花蓮海岸山脈做統指部微波雷達站道路兩旁排水溝的擋土牆,不慎踏到板模兩吋長的鐵釘,貫穿雨鞋刺入腳掌,我師父(1551T)泥工組組長,叫我拔出鐵釘脫掉雨鞋,血一直流,師父過來擠我腳掌的傷口,他說先把黑 ...
歹勢, 沒錢可以評分了

讚!讚!讚! 英勇國軍

菸草可以止血我聽過, 也聽過說把血擠出來就不會破傷風,
可是我真不敢冒這個險

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-29 23:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-07-30 04:48 發表

75年12月全營營測驗結束,我們連回澎湖太武山原營區,大家將105砲推向火砲集中場地時,通信班的下士附班長不慎一腳掌被砲輪壓過,他先被扶至寢室,看他痛苦得臉都扭曲了,但他還是忍住沒叫出聲。隔天他的腳腫得像象 ...
哇!! 4.5千磅ㄋㄟ; 但是復原期超過9個月, 好像有點不太對勁, 這麼嚴重應該可以驗退了,
要不就是在醫院待到退伍了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-07-30 18:17 發表

我隔壁連的學長,因顧靶而發生槍禨膛炸,大腿兩邊縫了應該有十幾針,
早上縫完,下午就一拐一拐地帶兵了,
那時的風氣如此,遇到意外算自己倒楣,該站的哨一班少不掉!
[img][/img]

好險重要部位沒怎樣, 還好; 軍中很多裝備都很銅罐, 風險真的很高

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-15 10:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首