關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中受傷的經驗

看到學長說菜鳥一隻腳穿皮鞋一隻腳穿拖鞋站哨~
我菜鳥時也幹過~那時左腳背開刀拔除增生骨~未拆線時就得穿拖鞋~
那時說站大門很醜~我就一拐一拐的站內衛兵~拖著左腳一拐一拐的跑去叫哨~
站在安官桌前立正成標準端槍姿勢~安全士官學長想到就在你耳邊問候我老媽~
即使我師父站安官~我還是得端槍立正站好~因為營輔導長會來罵~
掛階時在鵲山下基地~一定會有菜鳥出現跟我菜鳥時發生一樣的事~
我都會開全休單給他~然後去跟排哨的通排或我家的醫官嗆聲~你們敢排他哨我一定捅上去~
那個時候我是營長前紅人~師部體育官三天兩頭跑來找我~營輔導長也忌憚我在師部的紅度~
所以不敢再像我菜鳥時那樣把我往死裡整的態度~從此我沒跟他說過一句話~互相看到也必定繞路~
他怕我開他槍~我怕他機機歪歪~
所以我掛階後我們連上不會再出現一腳皮鞋一腳拖鞋的站哨~當然~1738大的一定會罵~
不過沒人敢在我面前罵~逼我捅上去倒楣的一定不會是你們那些掛ㄍㄧㄠ的~

花崗石醫院~
裡面的女士官~還自己學姐~對待我們軍人比對狗還不如~從不正眼看我們~也從不會好聲好氣的跟我們說話~
我們不去又不行~看完病開的藥比我們醫務所自己開的還差~後來一兵或士官~我都帶到山外署立醫院去看~
為什麼要一兵或士官才會去~因為我們都看自費~看一次大概都要六七百塊~不過不會再去第二次~所以他們會捨得花~
我的增生骨也在花崗石醫院開的~開刀時~兩位正期國醫中尉醫官對坐~麻藥已經打了半個多小時~兩個還再聊天~
刀也沒動~等動刀下去麻藥已經準備要退了~所以我那次刀是在半麻狀態開的~要磨掉增生骨時我痛到叫出來~兩個醫官索性手術刀刮一刮~能切多少算多少~就縫線關起來了~結果~有開跟沒開一樣~傷口癒合時神經跟血管也跟皮膚黏在一起了~整個血路都不通~退伍想在開~榮總醫生就說要開我下輩子就是跛腳了~所以就算了~
我學長出車禍要送進去花崗石開刀房時~我家那個46期醫官也堅持要一起進去~怕花崗石醫院亂搞~結果進去沒多久~他就跑出來了~因為看到學長的肚子一打開血像噴泉那樣噴出來不會停~整個內臟不是爛掉就是破掉~醫官也只能默默的趕緊跑出來了~
9807C-化學士 金錢 +1 花崗石的女官有好有壞
親愛的化學士學弟~在花崗石醫院裡面~
如果是軍醫的女軍官~穿軍服的喔~他們對我們阿兵哥就不會大呼小叫愛理不理的~
如果是病房裡面穿護士服的護理官~對不起~他們全部不是軍人~都是從本島聘請過去的~他們就把我們看成病人~不會看軍階了~
再來如果是掛蝴蝶的女軍官的話~也是每個都是撲克臉~不過好一點~不會罵人~
女士官全部都是軍醫~也全部都是金門人~寧願看阿兵哥痛在那邊站都站不穩~也不願意打斷他們的聊天話題~跛腳能走多快~叫名字一次三秒沒到位~你的藥就不用拿了~~~同樣自己掛軍醫科~看到他們的態度~我真的對自己的官科蒙羞感到汗顏~
更離譜的是連在那邊當兵的阿兵哥也對同樣的阿兵哥大呼小叫~大家都來金門當兵~有必要這樣對待嗎~
所以化學士~我相信你看到的應該是軍官~如果是女士官~妳放心~絕對不可能對你有好態度的~
愛美麗士官長是六期的~我們同期結業的是五期的~都沒到金門去~所以我才對花崗石醫院的女士官超級個養~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-08-13 15:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 2012-08-14 09:53

• 雷霆 金錢 +6 好一個(癢)啊 2012-08-14 01:04

• 明日記憶 金錢 +1 我恨花崗石!原因請看"當兵死亡",不重述。 2012-08-13 22:57

• 工六火箭營參三 金錢 +1 所以還是802好~~至少我在那前後一個多月~都很正常 2012-08-13 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-13 18:36

• SkyBlue 金錢 +1 自從看到艾美麗之後,再回想起8X0見到那幾個.......真是軍醫之恥陸軍之羞國 2012-08-13 13:05

• 9807C-化學士 金錢 +1 花崗石的女官有好有壞.有一位很.... 2012-08-13 09:34

引用 TOP

引用:
原文由 不專業的化學士 於 2012-08-14 20:51 發表

跟學長報告
我之前在板上PO過.我同梯(廈門人從香港轉來台依親讀書.因為65年次所以要當兵)
有次操作木工電鋸.手忘記收回來右手整個被攪爛.
當時在現場的人(老菜)都呆掉.因為血液一直噴.整個身都血(連我家老大看到 ...
我知道你遇到誰了~~~~~~
那個是病房老大~好像也是一個中尉還是上尉的樣子~
沒看過他穿軍服~都是穿白護士服~
每天早上跟下午都會去病房大呼小叫的~
非常非常兇~對誰都不客氣~
病房裡面那些約聘人員看到他臉色馬上會變~
不過醫療大樓的那些女士官沒看過有被他罵過~
大家井水不犯河水的樣子~
醫療大樓以外的不管軍士官兵他看不爽都會被罵~
因為我住院時在福利社坑道口抽菸就被他狠狠罵過~
我跛腳還要立正站好被他罵~

本帖最近評分記錄
  • 不專業的化學士 金錢 +1 哈遇到同人...但別寫太明顯...我沒說誰喔.=.= 2012-08-14 22:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首