關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

FB轉貼〈繕打:老鬼〉

一個女孩去超商寄快遞

她給了超商店員一個空紙箱讓他打包。
店員:這是寄給誰的?

女孩:我喜歡很久的一個男生。
店員:可是裡面沒有東西啊?
她:有些東西只有我自己才能看見的。

店員:到底是甚麼?
她:是一箱情願

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2019-02-03 10:18 發表
樓上的 糖衣錠 稱為〝健素糖〞。剛開始出產的 不加糖衣。後來有的小娃不吃 才加糖衣。
四年級生的年代很風行,有一斤、半斤大小包裝。
小學時,没人買半斤一袋的健素糖,福利社進貨時,是散裝在鐵桶裡,我估計一桶可能有五公斤吧
零售時,學生給小姐兩角硬幣一枚,然後雙手合併伸到前面,
小姐就用塑膠杯子,舀一杯健素糖倒在你的手心。下課十分鐘剛好吃完。
健素糖又便宜又營養,唯一缺點就是黏牙齒,超級黏的。

引用 TOP

新聞報導

有男士過年 試手氣玩 刮刮樂,第一回合2000輸光,第二回合刮中一百萬元,喜不自勝趕著回家告訴太座。

結果從雲端摔了下來。因為

太座 沒收了

[ 本文章最後由 Alona 於 2019-02-05 21:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

美惠把手機遞給家豪:「好看嗎?認真回答我,不許敷衍我!」
家豪一看,上面是一個美女的照片,他仔細看了一下,認真地說:「好看,眉清目秀的,就是屁股小了點!」
美惠:「我是問你衣服好看嗎?」…

然後家豪就只好讓美惠連買了三件衣服,才將風暴平息

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +3 2019-02-10 17:49

• 三木 金錢 +2 2019-02-10 16:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-08 19:13

• kuenjchen 金錢 +3 在太座面前只能說別的女人不好看! 2019-02-07 00:10

• Alona 金錢 +3 不然 就難看了。 2019-02-06 13:42

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-02-06 11:23

引用 TOP

ㄟˊ  笑笑吧
光纖不行不能這樣綁捲得很密實、用橡皮筋箍住的

(之一,又重回現代生活)

這兩天家裡網路斷了,打電話給中華電信
下午,來了個一百八十公分左右的修理哥
坐定,把個盒子翻來覆去地看
拆開,用他的電表測來試去,可是就是找不出問題所在
他又到進門處,查了轉接頭什麼的,還是無解

修理哥開始喃喃自語,有些人進入狀況的時候就會這樣
我隨侍在側,聽他指示
「有沒有三號電池?借一下」
「有!」我把好幾個號碼的電池都奉上,隨他挑
他的一把小手電筒換了電池,ㄅㄜ亮
可是照著那個有一堆小指示燈的盒子,還是看不出個名堂
修理哥的推理語言漸漸小聲,陷入長考
我也緊張起來,因為事關有沒有Netflix可以看

突然,他摸著書架後面的線路,發現元兇
「這條光纖什麼時候綁的?」
「這幾天吧」我謹慎回答
「光纖不能這樣綁」他把橡皮筋從被我整理之後
捲得很密實、用橡皮筋箍住的一團光纖上解下

「我其他電線都這麼綁」我竟然狡辯,一定是慌了
「光纖不行」修理哥的回答很簡單,然後他教我如何整理光纖
「無知造成困擾」我小聲地認錯

修理哥找到原因,很滿意
他把3號電池退出他的小手電筒後,離開
我跟他道謝,打開電腦,恢復現代生活

本來,在修理哥沒來之前,我還思考了一下
如果當年唸的是理組,不是文組,今天的問題會不會發生
修理哥走了之後,
我有了新的答案
念了理組,當上工研院主任,又如何
蠢才就是蠢才,頂多,因為頭銜,成了個自大的蠢才

我唸文組,我驕傲

(圖:文組肇事者,以及凶器橡皮筋)

(之二,沒有之二)

即使如此,我相信
我對fb的瞭解,還是領先一些理組

重複一遍:我唸文組,我驕傲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.9.132.x 於 2019-02-08 14:01 發表
ㄟˊ  笑笑吧
光纖不行不能這樣綁捲得很密實、用橡皮筋箍住的

(之一,又重回現代生活)

這兩天家裡網路斷了,打電話給中華電信
下午,來了個一百八十公分左右的修理哥
坐定,把個盒子翻來覆去地看
...
英國研究報告顯示 中產家庭子弟讀理工 富人家的孩子念文科  我曾調查過身邊的朋友 也發現類似現象 其實真正領導國家的是廣義文科畢業生  理工類組只是工具而已

英富二代愛讀人文學科 理工科窮孩子當家
http://www.sina.com.cn   2010年10月08日 10:11   中國新聞網
  據英國廣播公司29日報道,最近一項調查顯示,人文學科和藝術類科目幾乎都被來自富裕家庭的學生所“霸占”。專家表示,學費上漲恐怕會使問題更加嚴重。

教育慈善機構薩頓信托(Sutton Trust)發布的數據顯示,在2008年拿到歷史學或哲學學位的所有畢業生中,有31%的學生都是富人家的孩子,他們的父輩都是高收入的高管階層。在英格蘭所有大學中,大約有27%的學生來自這個階層。

另外,語言類課程也深受“富家子弟”歡迎,大約有30%的學生都來自高收入階層。

相比較而言,在非人文類課程學生中,來自高收入階層學生所占的比例相當少——教育類為17%,計算機科學為22%,商科為23%。然而醫學和牙醫是個例外,富人的後代占到47%。

早先倫敦經濟學院(London School of Economics)就發布了數據,表明來自中產階級或以下的低收入家庭的學生不太敢申請人文學科的課程。

下個月,布朗勛爵(Lord Browne)將向政府發布他的研究報告。有關人士估計,目前每年3290英鎊的學費將在2013年達到5000、甚至7000英鎊。

如果真是這樣,高昂的學費將讓更多家境一般或者貧窮的學生去選擇職業導向更加明確的非人文學科。

英國政府官員已經表示,受政府預算縮減的影響,高校教學基金將被砍下75%,高達47億英鎊,加上政府對於理工類具有“戰略重要性”科目的鼓勵政策,人文學科將受到巨大的衝擊。

因此,教育專家表示,有可能最終只有非常一流的研究類院校才接收很少一部分來自貧困家境的孩子學習人文類學科。

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2019-02-08 16:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

皇天在上,后土為證。我願用身上20斤肉換取整個己亥年的財源滾滾,風調雨順。

如果不夠,30斤也可以,因為我有這個條件!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-02-09 23:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

相聲國寶 吳兆南老先生:

門裡一個人 是〝閃〞。
門裡兩個人 是〝躲〞。

門裡三個人 是〝擠〞。
而門裡四個人不就是〝撞〞!?

中華文字 博大精深,真是一〝門〞學問。

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +3 2019-02-14 15:12

• 三木 金錢 +2 2019-02-13 07:58

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-13 07:47

• kuenjchen 金錢 +3 而門裡五個人以上不就是〝關〞!? 2019-02-13 02:25

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-12 20:29

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-02-12 20:13

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-12 18:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-02-12 18:12

引用 TOP

怪怪 der ...

大陸人喝的「藍叫可樂」

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.204.212.x 於 2019-02-13 08:09 發表
怪怪 der ...

大陸人喝的「藍叫可樂」

日產汽車有一車型叫 BLUE BIRD

到了台灣叫做 青鳥

翻譯的好??!!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +3 1987年偶家附近一分農地才叁拾幾萬元 2019-02-22 22:40

• 上尉後勤兵 金錢 +3 常常想到金鳥電蚊香:金~鳥~ㄟ! 2019-02-16 09:44

• 269砲指部 金錢 +3 那時我們都笑說 親鳥 2019-02-14 15:12

• waterdondon 金錢 +2 2019-02-14 08:15

• 散漫充員官 金錢 +4 偶在1987年大兒子出生後買一輛手排的裕隆blue bird1.8,好像價錢是4 2019-02-13 14:48

• kuenjchen 金錢 +3 藍鳥?還是福建?藍的嚇嚇叫!紅想藍?政治不正確! 2019-02-13 10:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-02-13 10:13

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-13 09:32

引用 TOP

轉貼

記者問李嘉誠“你覺得房價貴嗎?”“刷刷水啦!”
問馬雲“不貴…一天工錢就可以買套房了”
問王思聰“能有多貴?小 case 啦”
問路人“貴的離譜,不吃不喝一輩子買不起”

然後記者發表: 據統計,有百分之七十五的人覺得房價便宜………

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小花跟小明吵架。

小明氣極的對小花吼說:

信不信我脫妳褲子,

打妳的屁屁。

小花不屑的回說 :

我就不信你脫了我的褲子後,

還有心思打我!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 對岸ㄟ「花」字繁體字素「華」,別亂『打』喔! 2019-02-19 05:51

• 蔡店連 金錢 +2 照打!! 2019-02-17 00:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-02-15 09:01

• kuenjchen 金錢 +3 打砲還是打啊 2019-02-15 03:54

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-14 17:31

• waterdondon 金錢 +3 2019-02-14 15:34

• 3328工兵官 金錢 +2 使用 打 字應該也算沒錯 2019-02-14 15:25

引用 TOP

妙文!!!
親戚六年前開了2300萬買房 著名醫院商圈 生活機能非常優 捷運開通之後更是沒得挑 未料卻給鄰居搞得痛苦萬分

一層三戶 剛入手時 一家是律師,另間是大學講師 親戚是退休老師 一堆師相處愉快 殊不知沒多久 律師家開始吵架 原來老公有了外遇 律師辦離婚當然駕輕就熟 很快就賣房走人了

新搬來的是中學老師 人非常客氣 剛剛把家具擺好 便上門拜訪 x先生 不好意思 你知道老師收入不好 我們一直有開家教班 希望你別介意 學生不多肯定不會吵到你們 親戚原也是老師 人家又這麼有禮貌 只得說 我知道 我知道 沒想到學生的確不多 但班次非常多 周一到週日天天都有 雖然班主說 我告訴學生不可以用電梯了 顯然上命並未下達 兩老每天只得夾在一堆背著大書包,低頭滑手機的青少年中 為了這事講師Vs老師 每逢開會兩家夫妻便唇槍舌劍一番 親戚夾在中間左右為難 不知是捷運開通後房價上漲 或懶得打嘴炮 講師也打包走人了

講師離開後換來的是命理大師 大師雖然長得頗像二師兄 但講話頭頭是道充滿哲理 這下電梯中不止青少年 時不時還有穿著清涼的辣妹,熟女 特種營業也是職業 二老對大師的服務對象勉予接受 遺憾的是大師燃香間雜拔火罐 人年紀大了呼吸系統不好 搞得二老口乾舌燥,噴嚏連連 大師古道熱腸 知情后不僅開方甚至代煎 二老望著那黑乎乎的一碗 不知該喝不該喝

二老說 辛苦一輩子 孩子都大了 好不容易精挑細選 找到樣樣滿意 財力尚能負擔的房子 怎知事與願違 千金買屋,萬金買鄰 只能怪阮的落土時 遇到歹八字

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2019-02-15 09:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

過年,家家戶戶都會大掃除,志明春嬌家也不例外。
春嬌掃著掃著就在衣櫃內發現志明藏起來的私房錢,本來想直接收掉,後來想想還是沒拿。然後將戒指脫下來放在錢旁邊,之後跑去找志明:「老公,我戒指掉了,你幫我找一下吧。」
過一陣子,就看志明屁顛屁顛的跑過去,手裡拿著戒指及錢:「老婆,戒指找到了,妳看看這錢是不是妳掉的?」

看起來,他倆情商都有進步

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 這個厲害 2019-02-17 08:54

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-17 07:33

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-02-17 06:21

• 蔡店連 金錢 +5 再附上一盒保險套,會怎樣呢?? 2019-02-17 00:40

• kuenjchen 金錢 +3 該質問春嬌藏私房錢! 2019-02-17 00:37

引用 TOP

家豪偶感風寒,美惠說:「來!我給你刮痧!」家豪驚訝:「你會刮痧?」美惠怕他不放心,打消他的顧慮,趕緊解釋:「你放心我有的是經驗!」家豪便同意了!結果,美惠給家豪刮完,他感覺後背鑽心的疼!家豪生氣了:「你說你有經驗,你刮過痧?」美惠倒回答得乾脆:「我刮過很多次魚鱗!」

家豪

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-02-19 12:31

• 上尉後勤兵 金錢 +3 有仇報仇,冇仇練... 刮魚! 2019-02-19 05:48

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-02-18 08:34

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-02-18 08:15

• kuenjchen 金錢 +3 還好沒剝掉一層肉! 2019-02-18 00:46

• waterdondon 金錢 +2 2019-02-18 00:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首