關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 金錢 +2 第二句讓我笑了 最後一句我很贊同 2011-05-22 14:35

• t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-05-22 10:28

引用 TOP

兩個女人郊外的一夜

兩個女人在郊外喝酒,一直喝到天濛濛亮。回來的路上,她們內急難忍,於是硬著頭皮走進路邊的一片墓地。

因為沒帶手紙,第一個女人便脫下內褲擦了擦,並扔掉了內褲。

第二個女人發現旁邊有個花圈,便撕下輓聯擦了擦。

兩個女人回家後沒多久,他們的丈夫便互通電話。

「看來我們得當心了,昨晚她們倆肯定有事兒,我發現我老婆回來後沒穿內褲!」

「我更糟,我發現我老婆屁股上貼著個紙條,上邊寫著:『我永遠不會忘記你』!」

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=a83-nRokXzw
超強文言百搭曲:自掛東南枝 最近很流行

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-05-21 20:10 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我為啥說{簡化字}不好看呢...那就來比一下吧...
看一下字串....
湘百人扮楊開慧讀遺作 被指諷刺毛澤東揚州市民市政府門前自焚抗強拆 生命垂危圖央視年輕經濟編輯馬雲濤 胃癌去世英媒:通 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
閒著沒事幹...打打屁喔..

中文繁體漢字是幾千年前中國古人絞盡腦汁發明的文字,絕非隨意編造的產物,繁體字形優美成為藝術,因而有書道(書法),它是全人類的寶貝。
學習中文,使用中文,也常常聽到外國人讚美中國文字,不過,從1956年開始,中國大陸開始在日常生活中禁止使用繁體字,推廣簡化字。在當時文盲眾多、教育落後的背景下,簡化字的確起到了掃盲的作用。但是,今天我們發現有些簡體字顯然被過度簡化了。比如..
爱(愛),“心”不在焉,愛從何來?

亲(親),沒了“見”,親人不見面,感情自會疏遠..
說文解字曰:親,近也,就是這個道理。

又如“厂(廠)”挖掉“尚、文”,工廠不崇尚文化,企業沒有理念,等於人失去了靈魂。

再看“圣(聖)”字,說文解字曰:聖,通也,從耳。後人注:圣(聖)從耳者,謂其耳順。“王”者管好“耳”與“口”,兼聽則明,謹言慎行,方有“圣(聖)人”。

漢文中國文字的博大精深真是妙不可言,先人的天才智慧令人嘆為觀止。可惜,简体的“圣”字沒有了“王”,也不含“耳”、“口”,一個“又”和“土”結合起來,普通人大概難以聯想到聖(圣)人?

簡體字最大的優點就是書寫方便,比如“臺灣”二字的簡體字就是“台湾”;“憂鬱”就是“忧郁”,“呼籲”就是“呼吁”,書寫筆劃大大減少了。當然,也有一些字簡化的也不錯,如“體”簡化成“体”,“塵”簡化成“尘”,也可以會意傳神。

臺灣的確保存了許多優秀的中國傳統文化:京劇、布袋戲各領風騷。臺灣民間崇拜關公、媽祖,官方年年祭拜孔子、黃帝。佛教、道教、伊斯蘭教、基督教在臺灣和平共處,各種宗教之間從未發生過暴力攻擊、互相殘殺的情況。

經由胡適、傅斯年、蔣夢麟、林語堂、錢穆等大師的辛勤播種,臺灣保存了中華文化的香火。這是中華民族之大幸。

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-06-07 21:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-05-28 22:27 發表
http://www.youtube.com/watch?v=a83-nRokXzw
超強文言百搭曲:自掛東南枝 最近很流行
東哥,您腿了...小弟在1077則有附上歌詞:
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... age%3D1&page=44

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

幾個男人在一家健身中心裡運動後進入更衣室休息,

突然放在一條長凳上的手機響了起來,一個男人拿起它,接著就有如下的對話:

男:"喂?

女:"親愛的,是我。你在俱樂部嗎?"

男:"是的。"

女:"太棒了!我就在離你那兒只有兩條街區的購物商場內。

我看見一件非常漂亮的Chanel大衣,

它非常高貴華麗!我可以將他買下嗎?

男:"價格如何?"

女:"只要五萬元。"

男:"好,如果你那麼喜歡它,就去買下它吧。"

女:"哦,對了!我經賓士汽車代理店時看見一輛

2011年的新款跑車,我十分喜歡。

我已經和銷售員談過,他願意給我一個相當不錯的價錢,而且,我想說我們也需要將去年底買的BMW給換了。"

男:"那他出什麼價?"

女:"只要三百多萬元。"

男:"好吧,但價格這麼貴,我希望它功能齊全。"

女:"太棒了!在我掛斷之前,還有些事。"

男:"什麼事?"

女:"可能看起來貴了點,不過我是為了我們未來的生活來的。

今天早上我經過房地產,發現上個月我們看中的那層樓房還在販賣。

你還記得嗎,就是那間浴室內有按摩浴缸,頂樓有空中花園,附地下停車場,位於天母的高級公寓。"

男:"多少錢?"

女:"只要四千多萬,這個價錢非常合理,而且我們的房子實在太小了,都不到八 十坪 。"

男:"好吧,去買下它吧,但必須殺價到四千萬元,好嗎?"

女:"沒問題,親愛的!謝謝!我過會兒來看你!我愛你!"

男:"再見!我也愛你。"

這個男人掛了線,關上手機的機蓋,

然後,舉起他那隻手機問所有在場的人:

"有誰知道這支手機是誰的  ............ ......... ...?

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 剛在吃麵,看到最後 ... 害我噴麵 2011-08-24 20:03

• 死蚊子 金錢 +2 2011-08-12 19:31

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-08 13:32

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

大陸網友看大陸高考作文題目
總有一種期待 -- 判xxx死刑
如何看待xxx酒駕案 -- 恨爹不成剛 (李剛)
情有獨鍾 -- xxx 終於奪冠  
回到原始 -- 消滅 xxx 回到原始
這世界需要你 -- 酒駕入刑
時間在流逝 -- 強拆要加速
舊書 -- 電子書 APP閱讀
我的生活世界 -- 高房價 毒食品 房管惡
孟母三樂 -- 隨手拍照解救乞討兒童
與大自然的悄悄話 -- 別地震 別海嘯 別核漏

引用 TOP

轉貼自:http://www.ptt.cc/bbs/MdnCNhistory/M.1308570641.A.508.html

作者: windpeter (風之夜月影) 看板: MdnCNhistory
標題: [轉錄] 民國初年的愛國詩人
時間: Mon Jun 20 19:50:36 2011

一個外國朋友,五十多歲,酷愛中國,因為他喜歡中國的美食和詩歌。
某次一邊吃著美食,一邊聊著詩歌的時候,外國老頭說他非常崇拜孔子故鄉的一位中國近代愛國詩人,名叫莊重禪(音譯)。我說我沒聽說過這個人,老外就即興用漢語給我朗誦了一首這位詩人的詩:

遙遠的泰山,展現出陰暗的身影;
厚重的基礎,支撐起淺薄的高層;
假如某一天,有人將那乾坤顛倒;
陳舊的傳統,必將遭逢地裂山崩。

這是他看到英文詩之後自己翻譯成中文的。他說這個不是原文,但意思應該差不多。之後還說,這首詩中蘊含著非常深刻的寓意(老外還真是沒法理解中國人的含蓄,都這麼直白了,還說有深刻的寓意),表達了他想要推翻舊制度、建設新國家的愛國情懷。

我非常不好意思地再次表示,這首詩我也沒聽過。外國老頭就又給我講了些這位詩人的軼聞。
比如他的生活放蕩不羈,與很多女人有染,但是他很尊重女人,在他發現他的一個小妾與自己的下屬有私情之後不僅沒有追究還給他們路費放他們走(比楚莊王的絕纓宴還有胸懷啊)。
還說他很注重孝道,小的時候母親遺棄他改嫁,等到他當了大官之後不僅不記恨母親,還特意找到她,把她和繼父一起接到自己身邊頤養天年。
還說他曾經是掌握幾省的大權的高官,可是不懂軍事,在內戰中戰敗,後被人刺殺。

按說,就憑上面這些條件,應該不難找出這個人是誰了啊,可是我還是沒找到這個人和這首詩。直到某一天看到了張宗昌的這首詩:

遠看泰山黑糊糊,上頭細來下頭粗。如把泰山倒過來,下頭細來上頭粗。

----------------------------------
(?゚д゚)o彡゚這詩根本已經被老外砍掉重練了!
這就是類比訊號與數位訊號的差別嗎(大誤)

-----------------------------------------下面是個人意見-----------------------------------------

弄了半天,原來是「大砲開兮轟她娘」的「三不知將軍」.....

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

引用 TOP

引用 TOP

[轉貼) *** 活該 ***

有一天我在開車時,意識到閃光燈閃了一下。

我心想應該是測速照相,但我很肯定沒有超速。

為了確認,我繞回原處,這次開得更慢,沒想到

照相機還是閃了一下。

我覺得很有趣,就連續又繞了三次,每次以龜速經過

同一地方,照相機都閃一下,我忍不住笑了出來。

兩週後我收到五張罰單,都是因為沒有繫安全帶。

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-06-22 08:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kbvincent 金錢 +1 現在後座也要繫喔 2011-08-12 17:31

• 渡船頭排 金錢 +3 這個好笑~~ 如果發生在自己身上,肯定笑不出來! 2011-06-22 08:46

• 渡船頭排 威望 +3 這個好笑~~ 如果發生在自己身上,肯定笑不出來! 2011-06-22 08:46

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

女朋友到底找到甚麼工作?

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

小兵兵原本之前一直在匪區工作,但是一兩年前自匪區回台之後,就沒有再過去了。

為了想再去匪區的事,他跟兵嫂爭執了好幾次,但是兵嫂始終不願意放人。

有一次在喝完酒之後,他藉著幾分酒意,對兵嫂大聲說:「我要去大陸!」

兵嫂:「給我一個讓我能接受的理由,我就讓你去。」

小兵兵不知是不是吃錯藥,竟然說:「在那裡跟女人嘿咻,事後可以拿到100人民幣,所以我要去賺錢!」

兵嫂聽了就說:「既然這樣,OK!那我也要跟去看看。」

小兵兵聽了之後,怒斥:「妳要留在臺灣顧店,再說只有男人才能拿到事後錢,妳是跟去幹嘛?」

兵嫂說:「因為我要過去看看,你一個月只有一兩百人民幣的收入,是要怎麼過活?」

據說小兵兵聽了之後,馬上清醒,事後再也不敢提出要去匪區的事情了。

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-06-24 20:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!會怕就好 2011-06-24 22:10

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!會怕就好 2011-06-24 22:10

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 不錯笑! 但是我去南部出差,不只沒錢賺還要忙著慰安! 2011-06-24 20:24

• 通信署黑駕駛 威望 +1 不錯笑! 但是我去南部出差,不只沒錢賺還要忙著慰安! 2011-06-24 20:24

引用 TOP

最近網路爆紅影片注意台詞
新還珠格格「你滿了,那我就漫出來了」~~~
http://www.youtube.com/watch?v=X ... ideos_entertainment
全民最大黨-新環珠格格
http://www.youtube.com/watch?v=N ... ure=player_embedded

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

有人拍到在國外公路上 情侶邊開車邊車震
http://www.youtube.com/watch?v=T ... ure=player_embedded
未免也太屌了

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

台灣50萬男人娶外籍新娘的理由

外籍新娘:老公你好棒喔.一個月可以賺三萬耶 !
台灣新娘:你這無三小路用的傢伙.一個月才賺三萬 !

外籍新娘:老公要吃什麼?老婆去煮 !
台灣新娘:(不會煮飯)死鬼 .幾點了還不去煮飯!

外籍新娘:老公帶我去超市.夜市逛逛 !
台灣新娘:老公帶我去日本.美國逛逛 !

外籍新娘:老公我生日時.我要蛋糕 !
台灣新娘:老公我生日時.我要鑽戒 !

外籍新娘:有飯有一個青菜就可以吃了!
台灣新娘:只有飯和一個青菜怎麼吃?

外籍新娘:老公買這個皮包給我好不好?(100元 )
台灣新娘:老公買這個皮包給我好不好 ?(LV.10萬元 )

外籍新娘:老公.我想要一個腳踏車 !
台灣新娘:老公.我想要一部轎車 !

外籍新娘:我工作一個月有 1萬5就可以了 !
台灣新娘:我不想工作 .你養我吧!

外籍新娘:老公帶我去夜市吃60元的火鍋 !
台灣新娘:老公帶我去吃500元吃到飽的 !

外籍新娘:有空時打掃.整理家裡 !
台灣新娘:( 什麼都不做 )

外籍新娘:(任勞任怨 )
台灣新娘:作一點點工作就喊辛苦.抱怨東抱怨西 !

外籍新娘:( 作什麼事都先問一下老公)
台灣新娘:老娘作什麼.還要先跟你報告嗎 ?

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +1 讚!讚!讚!應該說台灣新娘:老公帶我去吃5000元 的龍蝦 .鮑魚.燕窩! 2011-08-21 15:58

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首