關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

屏東開車到台東導航竟「環台」 網譏:小黃版GPS

走南迴啊
走199道路也可以啊

主要是 26 道路 旭海-達仁 不通

引用 TOP

謝謝關心。兩種方法我都試過,都會被切文。 1. 先編輯,再copy貼到後版,發文後被切。 2. 直接在後版打字,發文後也被切。害我在後版打字時,不敢用enter鍵來分行,只有一直打字打下去,有時還是被切。我猜想是我的電腦系统的問題,我人在國外,用的是英文版Windou,以及没有版權的MS Office 它附帶的中文輸入有兩種注音鍵盤繁體字(正體字),以及英文鍵盤簡體字,我没有到光華商場買注音符號透明貼紙,所以没法用注音輸入法,只好用漢語拼音輸入,要選繁體字要一頁一頁翻找到後段才有繁體字,可能不慎選到類似的簡體字或是内碼不合,被後版拒絕。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.80.184.x 於 2017-12-14 01:38 發表
謝謝關心。兩種方法我都試過,都會被切文。 1. 先編輯,再copy貼到後版,發文後被切。 2. 直接在後版打字,發文後也被切。害我在後版打字時,不敢用enter鍵來分行,只有一直打字打下去,有時還是被切。我猜想是我的電腦系统的問題,我人在國外,用的是英文版Windou,以及没有版權的MS Office 它附帶的中文輸入有兩種注音鍵盤繁體字(正體字),以及英文鍵盤簡體字,我没有到光華商場買注音符號透明貼紙,所以没法用注音輸入法,只好用漢語拼音輸入,要選繁體字要一頁一頁翻找到後段才有繁體字,可能不慎選到類似的簡體字或是内碼不合,被後版拒絕。
我現在大多數時間都是先在手機寫好,這樣比較快因為可以用iPhone的Siri先做語音輸入,再用注音或手寫改掉不對的字,之後再用電郵送到個人電腦,黏貼到後版發佈。這樣做下來,基本沒出過問題。您可以試試看

kuenjchen 手機直接發佈就好,除非有些功能不支援?

學長,如果只是純文字,手機直接發佈是沒問題的。但如果像小弟這樣喜歡放些圖,或是剪剪貼貼,弄些表情的,手機上就不好操作了

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2017-12-15 02:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2017-12-15 14:08

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-12-14 13:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-12-14 12:33

• kuenjchen 金錢 +3 手機直接發佈就好,除非有些功能不支援? 2017-12-14 07:26

引用 TOP

前幾天,小張從超市買回一盒雞蛋。當天做湯時打開一枚,發現裡面的蛋清居然是紅的。

於是小張拿著那枚雞蛋到超市質問,超市的負責人說要等他打電話問一下供貨商了解下。

過了會兒,他回來對小張說:“我幫你問清楚了,那枚雞蛋之所以出現紅蛋清,是因母雞懷它時犯了痔瘡……”

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2017-12-14 04:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有一所醫院發生大火 ,消防員趕來救火,火滅後消防隊長向院長報告說:地下室發現有三位人員無心跳,經過我們大家搶救, 兩個人救活,另一人沒救過來。院長聽完後就暈倒,經過叫醒後說:我們的地下室可是太平間啊........

本帖最近評分記錄
Tzerwern-Lin

引用 TOP

小明用兩把鎖把腳踏車栓在小7的停車格,嘴巴唸唸有詞:好歹這次偷不走了吧!?
要回家時發現坐墊貼著便利貼:看你怎麼騎?

打開兩道鎖還有一把打不開,最後只好用扛的。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +3 贈送一鎖 2017-12-15 15:16

• kuenjchen 金錢 +3 貼示:車上無貴重物品。照樣被砸!賊留言:檢查看看! 2017-12-15 13:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-12-15 13:57

• 大山 金錢 +5 2017-12-15 13:55

• 269砲指部 金錢 +3 2017-12-15 13:51

• 3328工兵官 金錢 +3 還賺了一道鎖 勉強可以啦 2017-12-15 13:42

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.80.184.x 於 2017-12-13 12:38 發表
謝謝關心。兩種方法我都試過,都會被切文。 1. 先編輯,再copy貼到後版,發文後被切。 2. 直接在後版打字,發文後也被切。害我在後版打字時,不敢用enter鍵來分行,只有一直打字打下去,有時還是被切。我猜想是我的電 ...
我可以確定你的問題是簡體字內碼造成的問題,我也曾經在複製大陸網站簡體字文章再貼到後版時遇到同樣問題,每次都會被切文。英文版Windows還是可安裝中文輸入法,裝好後注音輸入法應該有螢幕小鍵盤可叫出,直接用那輸入即可。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2017-12-15 01:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

iPhoneX上市也有一段時間了。這段時間小張一直小心翼翼,總算沒給小玉找到換手機的理由。昨天下班剛到家就見小玉一臉高興的看著小張:「老公,我問你個問題。」

頓時,小張的心裡揪了一下:「你問吧。」

「老公,你說為什麼我明明開了飛行模式,手機卻不會飛呢?」說完,她從背後拿出了面目全非的 iPhone7 Plus

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-18 13:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-12-16 10:10

• 3328工兵官 金錢 +3 真的不知道嗎? 2017-12-16 07:40

• Alona 金錢 +3 唉 換吧! 2017-12-16 03:27

• kuenjchen 金錢 +3 人飛不是手機飛! 2017-12-16 02:53

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2017-12-15 14:00 發表

我可以確定你的問題是簡體字內碼造成的問題,我也曾經在複製大陸網站簡體字文章再貼到後版時遇到同樣問題,每次都會被切文。英文版Windows還是可安裝中文輸入法,裝好後注音輸入法應該有螢幕小鍵盤可叫出,直接用那 ...
左岸用的碼太多了,我都是用google translate 功能,先翻成繁體中文版之後再放在後版,否則看那些亂碼就頭痛,還得重新修訂

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2017-12-16 02:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

夫妻首次細故爭吵,太太拎著包包嘟著嘴說要回娘家。
先生裝作沒聽見,自顧自地划手機,頭也不抬。晚餐時間到了,太太出現在門口:

我回來了!
先生:你時麼時候出去的?!我以為妳出去買晚餐呢。

太太:你...有經驗?結過婚..
先生:

於是轉身往外走說:老娘...也有

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-12-16 10:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這很有意思

2016被 猴 耍了一年,
2017要抓住 雞 會,
不然2018累成  狗 了 ,
2019年連  豬  都不如哦,
所以大家不要坐失良  雞<機>;
哪怕只有一線生  雞<機>,
也要費盡心  雞<機>,
抓住可乘之  雞<機>,
將  雞<計>  就雞<計>,
就會得到天賜良  雞<機>,
天  雞<機>不可洩漏;
最後祝你

在  雞  年  神  雞<機>妙算,
雞<機>智過人,  雞<積>蓄滿滿!
大家今年一起加油 !
明年2018快樂  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小華:現在高鐵速度飛快又環保,比以前的蒸汽火車燒煤炭乾淨多了。
小蕙:是啊!那個 E電車也是使用乾淨的能源。

小明:一群傻瓜蛋,它們的動力來源還是靠燒煤炭發的電,所以PM2.5才會這麼高...

小華:亂說!...

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-12-16 14:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位大大注意喔!    

近日在女性的論壇、臉書訊息、賴上的動態消息……等網路媒體報導

研究指出:

女生如果一個月不買衣服 不買包包  不買鞋子,憂鬱症發病率將高於同齡

同時有專家指出  愛買不是病  不買東西的女生  容易有憂鬱傾向

最近有什麼節日嗎?  哪個該死的單位發的  業配文  

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2017-12-18 13:09

• a0921194 金錢 +3 2017-12-17 11:14

• kuenjchen 金錢 +3 不怕另一半會有憂鬱症? 2017-12-16 19:43

• 3328工兵官 金錢 +3 這還需要報導嗎 ?! 哈哈! 2017-12-16 19:18

• Alona 金錢 +3 跨年.... 2017-12-16 19:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-12-16 19:00

引用 TOP

洋女婿跟著女兒回娘家,鄉下的岳父母高興得合不攏嘴。

吃飯時岳父勸酒吃菜,夾了滷肉問說:
愛 滷肉的〈nobody〉? 散〈瘦〉肉的〈somebody〉?

女婿嚇了一跳,連忙說:喔!I nobody...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +3 系統可能是光棍喔! 2017-12-19 18:22

• 1076班長 金錢 +3 我很贊同! 2017-12-18 13:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-12-18 10:43

• 269砲指部 金錢 +3 2017-12-18 09:00

• 散漫充員官 金錢 +10 改信回教娶4個某=&gt;成功加倍(4×0.5=2) 2017-12-18 08:54

• Alona 金錢 +5 濟某 無地睏。 2017-12-18 08:41

• 3328工兵官 金錢 +5 系統認為志氣太小 要娶4個 連下輩子都妥當了 2017-12-18 08:29

今剩炭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首