關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中心的連長,還記得姓名嗎?

引用:
原文由 Guest from 60.248.164.x 於 2013-08-07 13:55 發表

難得提到小弟認識的人
余購東作戰官 陸官52期 民國81時任職於269師805旅作戰官
82年初隨269師移編至軍管部兼海巡部 第一指揮部作戰科少校作戰官
為人風趣 待冰隨和 83年通過考試 轉任軍訓教官 即失去連絡
...
90/04/01     91/02/18    余構東
擔任新北市私立豫章高級工商職業學校 主任教官
http://www.ycvs.ntpc.edu.tw/%E8% ... E%A4/index/pass.htm

推斷能當上主任教官都是2砲-3砲 很可能已經退伍了

想聯絡的話 請洽學校有機會能找到

宋湘偉應該還在海巡署南巡局服役

[ 本文章最後由 白目東 於 2013-08-07 14:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-06-05 08:37 發表
成功嶺大專集訓,104師步一營步一連連長:翁維雄(專五期)
金六結新訓中心,步九營營部連:石貴榮(專五期)
下部隊,158師砲兵630營營部連第一任連長:程憲禮(專六期)同時期砲一連長葉競柔,砲二連長李國良都是專五期
第二 ...
又看到一位先生了
76年暑訓時的連長 翁維雄上尉
個子高 嗓門大 不罵兵 只罵班長

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2013-08-07 14:12 發表

90/04/01     91/02/18    余構東
擔任新北市私立豫章高級工商職業學校 主任教官
http://www.ycvs.ntpc.edu.tw/%E8% ... E%A4/index/pass.htm

推斷能當上主任教官都是2砲-3砲 很可能已經退伍 ...
請問大大 如何知道宋作還在海巡署南巡局呢
大大有聽過或遇過其人嗎 感謝回答

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.164.x 於 2013-08-07 14:24 發表

請問大大 如何知道宋作還在海巡署南巡局呢
大大有聽過或遇過其人嗎 感謝回答
https://www.google.com.tw/?gws_rd=cr#bav=on.2,or.&cr=countryTW&fp=2c96fdde1bbbd24d&q=%E5%AE%8B%E6%B9%98%E5%81%89&safe=off&tbs=ctr:countryTW

沒意外的話應該是這位了 想找他的話打去南巡問問就知道

我不認識他 也沒遇過他 不過我常常幫軍友尋人就是

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

成功嶺暑訓-302D906R7B2C-中尉連長范光榮
新訓-206D616R2B1C-上尉連長武光輝
連隊-302D906R7B1C-中尉連長郭德祥(88.01退伍).之後的連長忘了姓名了

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2013-08-07 14:29 發表

https://www.google.com.tw/?gws_rd=cr#bav=on.2,or.&cr=countryTW&fp=2c96fdde1bbbd24d&q=%E5%AE%8B%E6%B9%98%E5%81%89&safe=off&tbs=ctr:countryTW

沒意外的話應該是這位了 想找他的話打去南巡問問就知道 ...
感謝大大 感謝大大  感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大

引用 TOP

看到這一則
我內心真是交戰啊
不知道該不該跟帖

我中心連長跟輔仔到現在我都還記得
連長:陸軍上尉何江忠(沒錯,各位看官您沒看錯)就是最近被x個半死的那位上校副旅長
輔仔:陸軍上尉潘秋國

人家看到長官高昇或上新聞(指升官)都是與有榮焉
我看到連長上新聞心情卻是........唉
不提也罷

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 有榮譽感的人...爲昔日官長犯錯而自責!!! 2013-08-08 03:42

• 貓哥 金錢 +2 2013-08-07 23:44

• happyaken 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-07 23:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-07 23:14

• Alex 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-07 23:11

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

中心記得在金六結~剩下的...隨時間破碎了...
連番號都忘光了  慚愧

引用 TOP

我們斗換坪九營連1142梯的少校連長姓陳剛從金門三士校調回台灣,對小兵很好!真該死!竟然不記得他的大名!已婚住新竹。上尉輔導長陳善聰是政戰正二十期〈他說該期是建校以來最優秀的ㄧ期〉福州人;其尊翁曾為台南縣政府兵役科長。正戰中士黃乃芳。過水排長〈沒多就久就調618旅旅部連通排〉家住屏東眷村的專修班少尉夏啟勝。班長記得的有劉明坤,鮑明,我班班長烏家賓,每位長官對小兵都很好!要嘛!就視而不見任由小兵鬼混胡鬧。ㄧ晃三十五年多了!大家都已是五、六十歲的人了!願各位長官身體健康!精神愉快!工作、事業有成!家庭幸福美滿!謝謝您們對當年少不更事的小兵容忍與照顧!

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-06-17 14:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 23:24

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-08 16:29

• 60砲長 金錢 +4 我也在斗煥坪 2013-08-08 13:51

引用 TOP

記得 應該到死都不會忘...金六結151師453旅步一營步3連 專八期的陳聖孝.

引用 TOP

302師905旅4營兵器連
上尉連長唐玉璽

本帖最近評分記錄
  • 七期 金錢 +10 民國79年3月至80年4月.我都在此連喔.唐學長湊巧也相處過.... 2013-08-23 20:21

• happyaken 金錢 +2 讚!讚!讚!為何這名子好熟悉...... 2013-08-23 17:43

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

新訓-206D616R2B2C-上尉連長周鳴皋(專7)
士校-8B8C-上尉連長李金龍
連隊-302D906R8B3C-上尉連長莊竹勝(專8)
                                   上尉連長宋立華(專9)

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 tony9921 於 2013-08-08 23:19 發表
記得 應該到死都不會忘...金六結151師453旅步一營步3連 專八期的陳聖孝......
中心確實是這邊  陳聖孝這ID確實也是~
感謝學長.讓我破碎的記憶找回一小塊

本帖最近評分記錄
  • tony9921 金錢 +2 讚!雖然有點娘但很機車的連長 莫非你也碰到 同喜...嗚呼哀哉... 2013-08-21 22:53

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-06-06 17:09 發表
講到這個小弟話就多了..順帶回憶一下從大專暑訓..斗煥坪新訓..步校砲訓..下成功嶺未掛接建制營部..成功嶺掛階後分發六營兵器連的這些單位的連頭..我都記得...

八十三年暑訓..學一師一旅三營14連..學號114166..連長 ...
大大你好~
如果與我認識的周儀銅是同一個人的話~
90年我在176當副連長時~他在旅部當上尉訓練官
92年我在金門127時~沒多久他也輪調過來~在本營當少校參謀主任~
後來我當訓練官時~就是直接受他管轄

:曾服役單位

引用 TOP

我勒哈哈哈!!中心連長或許我連看都沒看過~~更遑論他的名子~~那還是小事~我連下部隊的連長姓名也都忘得一乾二淨~~只記得全營的連長都是正56期的(這是有故事滴學學了然大師的口氣)~~或許讓我看看他的相片我會想起來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首