關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中心的連長,還記得姓名嗎?

剛過入伍滿20週年,當年到斗煥坪報到已經20年整了!唉!~逐漸越來越老 ...

一般人大概都忘記中心的連長了吧!因為只有兩個月,時間也不是很長.
我是印像還蠻深的,他叫韓宇仁,步科專科班的,當年是六一八旅九營兵器連連長.

他的身材和臉龐比較瘦,臉上有一顆小黑痣,似乎有一點神經質,為人又很嚴肅.但是偶而又有詭異的笑容.
我到現在對他的臉孔,還記得很清楚...

哇咧 ...

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

民國82年11月
嘉義中坑3BWPN
陸軍官校58? 還是60期(期數不確定)
陸軍官校拳擊隊(據稱好像是隊長?? )
任克儉連長
該新訓師手榴彈紀錄保持人
看他立投.....咻~ 60M

一生懸命                                                                                        金錢                                                                                        +1陸官出身的...手榴彈投擲都很驚人!2012-06-04 23:25                                                                               
陸一特                                                                                        金錢                                                                                        +1讚!讚!讚!立投.....咻~ 60M ;墊步有70以上

懸命老哥   陸一特阿叔
紀錄~ 真的助跑70米 ... 不過他說很少丟了
因為練拳擊肩膀習慣性脫臼

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-06-04 23:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-04-10 10:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-16 18:13

• 一生懸命 金錢 +1 陸官出身的...手榴彈投擲都很驚人! 2012-06-04 23:25

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!立投.....咻~ 60M ;墊步有70以上喔! 2012-06-04 23:23

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-06-04 23:07 發表
剛過入伍滿20週年,當年到斗煥坪報到已經20年整了!唉!~逐漸越來越老 ...

一般人大概都忘記中心的連長了吧!因為只有兩個月,時間也不是很長.
我是印像還蠻深的,他叫韓宇仁,步科專科班的,當年是六一八旅九營兵 ...
老楊大

偶只記得中心連長的長相名字早就忘了

下部隊到4001連.連長的名字也忘了

接過两任老板第一任老板[陳X權]

第二任老板名字[選擇性忘記]不記得了

三位同署駕駛一位姓王~一位姓張~另一位[黄X坤]

同宿舍一年半的學長[陳X明]偶只記得這麼多了

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚!還是有記得不少說 2018-04-10 10:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-05 22:46

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-05 06:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我有留中心臨時補給証假條,才懶得寫連長名,一點感情也沒,過客, 2012-06-05 00:27

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!反情報的最高境界,就是什麼都忘了... 2012-06-04 23:28

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!還是有一點點記得! 2012-06-04 23:20

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-06-04 23:07 發表

我是印像還蠻深的,他叫韓宇仁,步科專科班的,當年是六一八旅九營兵 ...
我中心也是斗煥坪 六一八旅 七二連 也已經過23年了
記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
班長叫 吳嘉鍛 林九如 曾文利
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是聲連連
大家別誤會 ,他是鼓勵新兵戰士 ,要有勁 ,革命軍人要有苦的精神
只知他是外島調回來的 ,每當晚點名精神講話之後 ,也不忘說外島海產多麼新鮮好吃
尤其會提到外島海產 ~海雞 7+1 ,說到口水差點沒掉下來  
在這順便問一下曾在外島服役的軍友 ,海雞 7+1 ,到底是什麼東東 ? 真有那麼好吃 ?

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-04-10 10:39

• 浪花 金錢 +3 2012-06-05 19:26

• 電台報務 金錢 +5 海78...不就是淡菜咩... 2012-06-05 09:43

• kyamato 金錢 +2 2012-06-05 06:39

• 陳班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-06-05 01:07

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-05 00:54

• 白目東 金錢 +2 海豬腳吧 俗稱海纜叫 就是海基巴 2012-06-05 00:44

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!學長記性那麼好,還是他們都有欠您錢? 2012-06-05 00:40

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-06-05 00:33 發表
記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是幹聲連連
大家別誤會 ,他是鼓勵新 ...
學長:
我所遇到的七二連,應該剛好是在您之後了,
接任的七二連的連長跟我家後來的連長同期(57期),往往都是被坳的菜連長!
至於接任的輔ㄟ,我猜就是孫小毛了!

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-06-05 00:33 發表

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是幹聲連連
中心連長 姓仲 仲崇僑 不是這個僑 我忘了 那個字有點特別
看起來高頭大馬 黝黑的大壯漢 平常幾乎不管事 平常話也不多 都是士官在做事 但是看起來非常有威嚴
屬於不怒自威那種 一直瞪著你的話 會讓你想報警那種 懇親會有看過他女友來 很嬌小一隻

下部隊前夕 他告訴我們他的親哥哥也在小金門服役 也叫仲崇x(我忘了) 後來我去支援一營 發現他哥哥是一營的營參謀主任
後來調去旅部當幕僚,沒多久又轉調一營副營長

支援期間聽一營軍官說 她們仲家是軍人家族 在台灣軍界好像小有名氣

我覺得我的中心連長應該是很不錯 因為從帶我們的士官可以感受出來
出公差期間 大家努力在時限內完成 班長就讓我們休息在那撑 結果營輔導長就過來要我們支援友連
但是出發前班長有嗆明 如果你們越早完成 我就會讓你們越早爽 所以班長就去跟營poa僑 算很有擔當
他告訴我們 你們是我帶出來 我就要對你門負責

還有一件事 就是我同踢的上福利社 結果被其他連的士官罰站在門口 到了集合回沒來 其他同踢跑回來討救兵
問明原因後 確定不是我們同踢犯錯 而是各連規定不一 我們連上規定 只要不邊走邊吃 就算站著也是可以 但是其他連規定一定要坐下

人帶回來後 我們的資深班長 就有兩三個前往隔壁連討公道了 聽說是 我家小孩我們自己打 你們憑蛇麼打我家小孩 就算有錯你登記下來報過來就好
當場罰站 你是給我們難看嗎

所以我覺得帶兵帶心啦 士官好 軍官應該不會爛

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +2 我也想要這種班長 2012-06-05 07:13

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 ! 2012-06-05 00:59

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
歹謝!您的班長吳嘉鍛+林九如素偶的同學,您若要看吳班長,請於每天0800~1800松山機場貨運站,
他若休假偶可不管!~~他素某貨運~飛金門的大董事長!
林班長服務於公職(不便講!)現在新北市中ㄨ區!
7+1就是淡菜,屬甲殼類,已是ㄏㄢ仔1種,只是他的肉是長條型,口感還好!
您有空去8里"張媽媽"孔雀ㄍㄜ˙"試試看~~辣與不辣2種!有加沙茶呢!

[ 本文章最後由 陳班長 於 2012-06-05 01:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-06-05 23:00

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-05 01:23

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2012-06-05 01:12 發表

歹謝!您的班長吳嘉鍛+林九如素偶的同學,您若要看吳班長,請於每天0800~1800松山機場貨運站,
他若休假偶可不管!~~他素某貨運~飛金門的大董事長!
林班長服務於公職(不便講!)現在新北市中ㄨ區!
7+1就是淡菜 ...
小弟偶1987年在新竹埔頂新訓時,連長是陳麟翰(正期班),排長是專6~江君清
下部隊去馬祖:第1任忘了(他是少校官階來接)!
第2任就是郭旭宏!如今還找不到,大家幫幫忙吧!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +12 如果沒記錯,陳連長身高應該不高,皮膚有點黑、有點鷹勾鼻? 2016-08-16 15:58

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-06-05 19:29

• 金東師班長 金錢 +1 江x清是專7的! 2012-06-05 08:57

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2012-06-05 01:24 發表

小弟偶1987年在新竹埔頂新訓時,連長是陳麟翰(正期班),排長是專6~江君清
下部隊去馬祖:第1任忘了(他是少校官階來接)!
第2任就是郭旭宏!如今還找不到,大家幫幫忙吧!
我記得我貼過一次了 他是中正理工 工兵科的對吧

http://pwbmo.kcg.gov.tw/ncdn/05/memberkuwa.asp?id=579

連手機都有了 = = 你沒專心

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 我有打去,但他說不是郭ㄨ宏 2012-06-06 08:42

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我的中心是嘉義大林中坑,師部在崎頂,76年9月1號入伍到中心報到,忘記幾營幾連,當時的連長姓名很好記,因為當時有個電視節目叫五燈獎,而他綽號叫"一個燈",也就是:余構東,陸官52期吧,後來好像當上某學校的主任教官,反而下部隊後的連長姓名全忘了

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2012-06-06 00:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
通信署大大
下面圖片
就是海雞拔
像不像某個東西
發揮想像力

中心連長
不知他期數
但已有終身俸
呂學東
外號小黑人

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

當年中心連長是隸屬192旅的張志賢連長,體力一級棒,我還記得他一直要我留在新訓當教育班長,我不肯後來抽到金馬獎,抽完籤後他淡淡對我說:都跟你說了留在成功嶺當班長不要,就喜歡去外島喔.........

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

我中心時的連長的大名我早已忘了,或是是中心只有一個月。下部隊後的第一任連長是王X才,但是我和他相處也只有四個月不到 (其中他去漢光演習一個月),後來因為本連很黑,所以調群部隊隊長(姓吳)過來,可是來也是無力回天。後來小弟就去外台點,所以根本不知道連長大名。

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

我成功嶺時期有過兩個連長,很奇怪,到現在都記得他們的長相,但是姓名忘了。兩個連長大約剛好各占一半的時間。
第一個連長瘦瘦的,有種「風流倜儻」式的帥氣
第二個連長是正期中尉,陸官正54期,到當連長時,感覺還像正期生被操成瘦瘦的,一點也沒長胖。
因為成功嶺遇到兩個連長,我才知道原來連連長的交接都有一套制式化的公開儀式。
反而成功嶺時的副連長還記得名字,叫「丁X林」,陸官專科班。也許是當副連長沒啥壓力,所以感覺他比較開朗。但是「陸官翻臉跟翻書一樣」這句話也是他教我們的--用口頭和和實際「作為」教我們。

步校受預官訓時也有兩個隊長,但那是因為步校受訓一半會重新編隊的關係。兩個隊長都不記得名字了。
第一個隊長長相還記得(八隊)有一點壯壯的,也說得上帥,好像是陸官正54期。他最著名的事蹟是把到一隻金絲貓當女友。在當時的步校,好像是很有名的事,上課時很多教官都會提到這點。也常看到連長沒事就拿本字典來翻,應該是在記單字。
第二個隊長(好像是十一隊,也好像那隊是兵器連),長相已不記得。我對他印象最深的,反而是中隊長告誡我們說,隊長寫信很重視格式,信封上收件人的姓名,一定要比地址還要高。他算是頗有威嚴的人,在部隊前大家都不敢造次。

引用 TOP

中心連長只記得姓易,全名忘了,有戴副眼鏡,他說他從馬祖回去的,可是卻長的白白淨淨,沒像我到東引曬的黑黑的(很多軍官也曬黑了),也滿口的 操你X的B罵不完

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首