關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中心的連長,還記得姓名嗎?

成功嶺大專集訓,104師步一營步一連連長:翁維雄(專五期)
金六結新訓中心,步九營營部連:石貴榮(專五期)
下部隊,158師砲兵630營營部連第一任連長:程憲禮(專六期)同時期砲一連長葉競柔,砲二連長李國良都是專五期
第二任連長張遴(正53期),同時期砲一連長林明吉(專六期兩年莒光連長),
第三任連長畢河屏(專七期),砲一連長同上,砲二連長連續換人中.....
第四任連長...不說也罷,與砲一連新任連長同時來,從此由幾隻豬領導一群老虎......

除了成功嶺與金六結的連長,因為相處時間不長,無法批評.

其他我敢寫出姓名的連長都很優秀,爛官就不說了,省得被人肉搜索

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2012-06-05 08:41 編輯 ]

引用 TOP

連頭ㄟ的名字我不記得了,但他那張G8臉、很難忘 !!

在金門遇到的連長身材、體能都不錯,但成功嶺那位就不行了 !!

因為他實在夠G8,快結訓前某一晚還聽到原住民排長(一看就知道鬥不過白浪連長)酒後要拿榔頭搥他、

他俗辣地大叫:「安全士官抓住他 !!」

一陣子兵荒馬亂後,排長被五花大綁、等營長來;

後來就聽到幹醮聲、乒碰乓聲、以及排長的哭聲 ....

但他不是哭痛、他是邊哭邊幹國罵那位連長 !!

後來到結訓前都未見到排長,

不知是改編其他單位、還是去蹲禁閉了 ....

引用 TOP

我待過兩個中心, 80年的成功嶺以及84年的衛武營,
之前已貼文回憶當時的主官大名, 現在把其他官佐一併回憶:

80年, 302D905R6BHQ
連長: 陳O全
連輔: 張O如
排長: 吳O豪(預甲40)
排附: 張O兆(四年半領士)
營部官長:
營長: 楊O翰
後官: 王O明(專5)

84年, 146D436R1B3C
連長: 秦O賢(專9)
連輔: 李O緯(預甲44)
排長: 王O宗(預甲44)
排長: 張O榆(預甲44)
排長: 唐O藩(預乙44)

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 佩服佩服......如此記憶.....難得啊! 2012-06-05 23:19

• 臥底小弟 金錢 +2 記憶驚人,應該很少喝可樂汽水...... 2012-06-05 15:22

引用 TOP

部分軍友的記憶真是驚人,說實在我根本已記不得中心的連長叫什麼名字了,不過我記得他是轉服4年半的官預。對他印象最深刻的是,在中心第一天晚上的晚點名時,他為了消除我們這些新兵的恐懼、害怕,特別說了一段安撫我們的話,大概意思是,[以前你們小時候,是由你們的爸爸、伯伯、叔叔負起保家衛國的責任。現在他們退伍了,再加上你們的弟弟、妹妹;以及外甥、姪子目前年紀還小,所以現在輪到你們來擔負起保家衛國的責任,希望你們勇敢的承擔起這份職責,好好把1年10個月的役期順利服完。]

連長講完這番話後,我不知道其他人是怎麼想的,但至少對我而言,是發揮了消除恐懼的效果,讓我接下來在中心碰到什麼磨練或是下部隊遭遇挫折時,我都會想起連長的話,忍耐再忍耐把這1年10個月我應該為國家付出的責任給熬過去!

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2012-06-05 09:44 發表
我待過兩個中心, 80年的成功嶺以及84年的衛武營,
之前已貼文回憶當時的主官大名, 現在把其他官佐一併回憶:

80年, 302D905R6BHQ
連長: 陳O全
連輔: 張O如
排長: 吳O豪(預甲40)
排附: 張O兆(四年半領士)
營部 ...
原來您在約翰麾下!!
不過成功嶺的HQ怎有排附?
他應該也是319調來的?
我們營上上士也都是班長(可憐啊!)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2012-06-05 09:57 發表
原來您在約翰麾下!!
不過成功嶺的HQ怎有排附?
他應該也是319調來的?
我們營上上士也都是班長(可憐啊!)
是的! 約翰正是我的營長!
平常是好好先生, 不過當他在1F營長室發飆時, 我們在2F聽的很清楚, 導致沒辦法專心睡覺.. 喔.. 是無法專心收視"大時代的故事"~

當年志願役幹部行三角輪調制度, 319-302-292 三個單位為輪調單位, 我看比較像是跳脫不了的苦命輪迴..

"排附"是一般稱呼, 正確級職為上士副排長, 彼時步兵班長的編裝應已改為中士班長, 印象中沒有上士班長的編缺。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-06-06 20:55

引用 TOP

中心206師616旅步?營步三連長
官校正期蔡其聖連長
很聰明ㄉ軍官
也很愛玩
我相當看好他
不知發展ㄉ好ㄇ?
下部隊馬防部六九砲指部
635營部連連長
專科九期許文慶連長
專科十期黃瑞連長
後**演習
改編為獨立653連長
專?期呂武生連長
退伍前來ㄌ一位
正期ㄉ連長
胖ㄉ跟神豬一樣
跟阿兵一起做小黃
還叫阿兵先墊?
真tmd

引用 TOP

通信士
新進會員
發表文章 : 15
掌聲鼓勵 : 10

發表時間 : 2006-09-01
FORM: Logged

我是 1689T 1B1C 通信士
一營一連的傳統很好喔 我退伍11年了

風景也很美麗,天王澳 天聲堡 剽悍 等等據點!
是個好單位啦
以前主要是據守北守備區
保護上面的海軍的海鋒中隊
-----------------------------------------------
  通信士
新進會員

發表時間 : 2006-09-04

陸軍反共救國軍東引指揮部步一營步一連
1689T 通信士報到

戰情官好,報告戰情官,於天王澳據點方位角3600米位,
距離500碼發現敵匪艖,行蹤不定形跡可疑,請示戰情官爾後之行動.

回答:一連的偉大通信士,您北兩天沒睡了你干知?卡拜託一下啦!
等到他接近100碼再回報打驅離啦!
-----------------------------------------------------
浩林
初階會員

幫別 : 先鋒部隊幫
下崗 : 84.07.28
發表文章 : 96
掌聲鼓勵 : 28

發表時間 : 2006-09-09

通信士你好:我也是1689梯的,曾在西莒服役.新訓中心是金六結7B3C,
想請教你中心是哪兒?
--------------------------------------------------------   
通信士
新進會員

發表時間 : 2006-09-17

是喔....
那我們應該是同船去馬祖的喔?
我忘了我金六結是在幾營幾連耶....
ㄟㄟ好像七營不知哪一連....呵呵!
頭一次遇到同梯的! 好開心喔!
祝福你一切順利啊!
-----------------------------------------------------------
  浩林
初階會員

幫別 : 先鋒部隊幫
下崗 : 84.07.28
發表文章 : 96
掌聲鼓勵 : 28

發表時間 : 2006-09-18

通信士您好:
等了這麼久,終於有回音了.我記得我新訓中心是金六結7營3連,我是第5班排頭,
當時連長是蔡平和,還記得我們連上附近有個營站和黃龍俱樂部.班長有潘正中,
馬晉德,鍾佳潁...等,不知是否勾起一些回憶?

================================================================
在Google 輸入新訓中心連長的名字,竟帶出這兩位港梯ㄟ在某版面的留言對話,浩林
同梯ㄟ的末篇留言,都把我的記憶給找回來啦!中心抽籤後一別,轉眼間就近十九年..
下一個十九年,大家都退休飴養天年囉!

本帖最近評分記錄
_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

新訓中心:陸軍206師616旅步三營兵器連
連長: 上尉 丘瑞仰

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

新訓中心在成功嶺 104師311旅 步5營兵器連

連  長:易X卿  
副連長:謝XX(全名忘記了)  
輔導長:吳X地   
一排長:戰X華   
二排長:於貽勳(咱們的排長,因為缺教育班長,所以同時兼我們第七班班長,小弟就是第七班的排尾096。這位老兄後來在臺灣的投資金融界是很有名氣的)
三排長:記不起來了,原本缺的,後來要結訓前才調來一位正期的排長。

連上的長官的姓都比較少見,所以還能記得住。

我們營長的姓也很少見:卞X明。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你69元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 與我大專暑訓同連! 2012-06-05 19:34

• 龍哥 金錢 +2 這些人是我祖公輩的學長 2012-06-05 12:44

引用 TOP

新訓中心完全忘光了!只蹲了不到一星期,就自願調撥第一士校,反正抽到陸一特,一切盡在不言中。

校長:姚光宇少將

連長:楊志國上尉 3B27C

排長:黃金室少尉

班長:忘光了

領士班在校僅有26週,三個月入伍生,三個月學生,密集而緊湊的訓練,排長咆哮的一聲聲『腦袋發燒的豬!』言猶在耳之際,就掛上一粗兩細領章,搭518上金門了!
在校時每週一的週會,都會舉行閱兵及分列式,受訓後半期連上的正步與行進間齊步,已被校長盯上!校長他老人家曾說:『我最喜歡看27連走路踢正步...』
畢業離校前一天正逢週會,只見楊連長獨自一人,甲種服裝執連旗以正步通過司令台,姚校長一如往常舉手回禮.....

引用 TOP

新訓中心的記的住才有鬼勒
我們兵器連連長說去受訓
到新訓結束前好像才看過不到五次~

反而下部隊之後都記不住也會奇怪~
傅國強~我還在FB上找到~但是他不認我
我想~他帶過的子弟兵也不少了~哪記的住我這隻蚊子~

沒意外的話應該是少校退伍吧~映象中~

澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

我的入伍中心在陸官,而連長是支援的,在陸官待了一個月就分發到各專科學校。
在金門第一任連長是『阿嘉』連長,第二任是馬作文,第三任是謬國慶,第四任張廷源。
輪調回台灣,在三級廠的連長,反而沒有任何的印象。在台灣那段日子沒有在金門那樣刻苦銘心..........反而很多人都記不起來。

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

我新訓中心的連長是   後備904旅4營1連  上尉連長  邱榮佑
他的樣子好年輕, 要我說的話看起來有點像小孩子, 不過卻很穩重
記得入伍後兩個星期的懇親, 有好多朋友的家長看到我們連長都說好年輕好帥
不過我記得當時他已經結婚了~

不只連長, 其它的的班長我也都還記得呢~

後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

新訓中心在關東橋,不過只記得一位班長有點微胖--張曉嵐(如果我沒記錯)。印象深刻是當教我們刺槍術時,一直說精誠連都是怎麼刺、怎麼拿槍、力道如何如何....嘿 要不是來這當教育班長..否則如何如何 .....><"  按--下部隊我竟然進到精誠  
而連長與poa包括所有排長班長....長還真的完全記不起來長相與姓名;倒是有保存更早之前上成功嶺的相片.....上尉連長-曾慶順、少尉排長-王智昱、陳信誼、中士政戰士-汪志益、中士-林柏修....以及當時我們快結訓時近來一位一看就知最菜的下士班長-高明偉。
挖嗚...他們幾梯我就不是很清楚?(時間民國81年8月)而且還有2-3個中士哩。連長如果沒退休至少都上校了吧

本帖最近評分記錄
  • 雷擊 金錢 +1 81年8月我正準備去成功嶺新訓中心報到,你應該記錯了吧 ? 2012-06-05 20:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首