關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 小瓜呆 於 2012-05-29 08:55 發表
很抱歉,原本是討論M16步槍的帖子,被146師老兵搞成了痛苦的菜鳥下部隊回憶錄。

其實與路人及路人1291T兩位學長相比,我算是不幸中之大幸。因為213事件在我下部隊之前爆發,146師已經經過了一定程度的整頓,雖然積 ...
我不知道版上146師的弟兄有沒有68年之前入伍的...看到各位的發言我感到莫名其妙..我是66年底到金門編入搜索連.2個月後因裝備一教改編入砲一連.
  直到68年8月退伍.從沒聽說老兵欺負新兵的事.
  到金門第一個晚上被浦島長操完後回到碉堡.就有老兵過來安慰還要泡牛奶給我喝.

現在我們正在尋找金中師的老戰友.邀請你來加入.不論是210.146.151.只要你曾經駐守金中
    https://www.facebook.com/groups/1006639676013895/
     或FB 搜尋永遠的金中師

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2015-05-12 09:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-01 22:07

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!大學長好,歡迎常來後版逛逛並PO文! 2015-05-01 05:48

• 陸一特 金錢 +2 我在金西西山龍口..算很近的隔壁,剃頭都在後盤你們210師的管轄裡! 2015-04-30 20:10

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-30 19:58

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-30 15:49

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.156.x 於 2015-05-10 05:22 發表
我是陸軍1301梯次 ' 民國70年1月21日入伍 ' 中心二個月在桃園更寮腳 ' 抽籤後分發中壢雙連坡揚威部隊也就是146師 ' 雖然在當時我是一個新兵 ' 但很榮幸的我被選上了 '
請問當時步兵指揮官是不是姓黃  如果是我可以找到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

146師步二營營部連
   在虎頭山時是步指部指揮官   黃擎宇

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-15 22:51

• 明日記憶 金錢 +1 大部份的人都不知道輕裝師有『步兵指揮部』的編制! 2015-05-15 20:52

引用 TOP

請問各位
      為什麼這個版有很多頁都進不去..別的闆都沒有問題

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-05-18 16:29

• 哈密瓜 金錢 +3 您的[閱讀權限]只有5,我想應該是權限的關係... 2015-05-18 16:13

引用 TOP

應該不是
      點進去就變成一片空白.無法顯示任何東西 好像連不上的樣子

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 重整一下網頁試試! 2015-05-18 16:30

引用 TOP

只有146師這個主題才會..最後幾頁沒問題  前面的才會
有幾頁一直進不去. 有的偶爾可已

引用 TOP

看到網路上一片罵聲的146師老鳥霸凌事件,我也來回憶一下我的菜鳥經歷。
66年11月的某一天傍晚開口笑抵達金門,下船後集合才知道我是146師,大卡車送我們到一個地方後久有一位軍官開始點名分配,好像很隨性的分配,我被分到搜索連,聽名稱就知道不是好混的單位。
接著一位班長帶著我們同梯3個摸黑到了連上在廚房用完晚餐好戲就上場了。
政戰正期的輔導長帶著幾位班長開始所謂的銜接訓練,各種體能訓練的動作都來,但是沒有打人,直到晚點名,點名後跟著班上的老兵回到碉堡後就有一位老兵過來問我說:還好吧,我泡一杯牛奶給你好嗎?這句我一輩子忘不了的話。

[ 本文章最後由 BV3A 於 2015-05-19 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-20 05:53

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-19 23:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-19 21:41

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-05-19 20:39

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-19 20:13

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!那牛奶是不是鷹ㄚ標的煉乳;那陣子很流行! 2015-05-19 19:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 打仗躲砲彈年代,同島一命生命共同體,和承平無聊玩兵的歲月,完全不同, 2015-05-19 19:33

• 9977 金錢 +8 讚! 2015-05-19 18:44

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-19 16:24

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2015-05-21 11:48 發表

報告學長
那書有沒有天馬行空? 或者是捏造? 誇張? 事實?
我不知道
學長又如何知道?
沒有事件發生時期的學長(多數)敢出面指證
就不可能有真相 為什麼?
悲劇是事實 大家都非常期待真相公諸於世

1420兄 身為人人羨慕的後勤單位.不知道第一線部隊官兵在身心所承受的壓力.我們可以理解.但請不要用看戲的眼光來看這件事情..這樣對我們很不公
  平.請問你對146師宥了解多少呢?
   你能以米蟲部隊為榮..我們不能已146師為榮嗎?
   有興趣你可以看一下這位的文章..裡面有很多關於213事件的敘訴..這位長官甚至發文給國防部要求澄清..
   http://a5222450.pixnet.net/blog/post/374011751

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你50元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 哇!你也把我的評分刪了,浪費摳摳! 2015-05-21 17:20

引用 TOP

對不起
因為網路出了問題導致重複多篇發文
請版大幫忙

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-21 17:01

• 陸一特 金錢 +2 . 你只要在該帖的下方點選『編輯』就會有一個『刪除貼文』的按進去就好了! 2015-05-21 17:00

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2015-05-19 11:55 發表
無法開網頁
一、http://support.hp.com/tw-zh/document/c01993796
二、http://www.asus.com/tw/support/FAQ/1006012/
三、http://www.nuu.edu.tw/UIPWeb/wSi ... Node=13535&mp=3
四、重新下載後 ...
謝謝
   剛剛發現用IE就沒問題了
   用CHROME 就會在146師這個主題卡住

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 火狐狸也沒問題,用滴嚇嚇叫! 2015-05-22 02:43

• 明日記憶 金錢 +1 原來如此!我大部份的時間都用Safari 不曾發生問題。 2015-05-21 17:22

引用 TOP

日前在FB的社團裡出現了一幅虐兵的畫引起許多回應.個人觀察虐兵事件似乎是在70年代最多.不只是146幾乎每師都有.
原因是甚麼我也不知道.而146會那麼出名不就是小瓜呆出書引起眾人注目.
也有很多戰友反駁他的說法.他也沒出來回應.

我只是一個146師的小兵.在役期內我沒有看過虐兵事件.感謝每一個照顧過我的弟兄.讓我度過躲砲彈的年代.平安回家.

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2015-11-03 11:02

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-25 02:45

• 訓練士 金錢 +5 146D438R4B3C新兵戰士040請示入列。 2015-05-23 18:47

• SkyBlue 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-22 23:33

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-22 18:55

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-22 17:19

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-22 16:51

• 大山 金錢 +1 我很贊同! 2015-05-22 16:36

引用 TOP

來點輕鬆的   有牌的武俠小說
早年當兵實在沒有什麼消遣,68年有段時間跑到山外租武俠小說回連上看,因為我是睡單人碉堡沒有人會管,那時連上又換了一個剛從高級班回來的連長,有一天連長看到我在看小說就把我看完的都拿走了。
第二天我外出剛回到連上就有很多弟兄跑來要我明天再去租小說,搞得我莫名其妙,原來連長平時整天盯著部隊,今天都躲在碉堡裡看小說。
往後的一段日子租小說也成了請假外出的理由,我出錢租小說和連長輪流看,連上弟兄也高興,皆大歡喜。

[ 本文章最後由 BV3A 於 2015-05-22 20:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 排解壓力ㄟ好辦法! 2015-05-25 02:44

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-24 07:43

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-24 00:45

• 9977 金錢 +4 贊同! 2015-05-23 07:48

• 陸一特 金錢 +2 差沒幾年..你馬太好命了,碉堡還有電燈喔?....那時都點臭油燈... 2015-05-22 22:47

• 散漫充員官 金錢 +2 大大可能和偶同年,不過大大把連長麻痺在武俠小說的罪行是該送明德班,..厚... 2015-05-22 20:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-22 20:46

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-22 20:01

引用 TOP

陸軍海戰隊
很多人不知道146師曾經有這樣一個連自稱『陸軍海戰隊』,我來說明一下,
66年146師移防金門搜索連接收一個排的M24(在小徑那邊的坑道,我沒去過)連部在尚義有12台LVT-A4兩棲登陸砲車,67年初尚義駐地和砲車移交給砲兵營砲一連。
於是砲一連每人左肩上都繡著一塊『中國陸軍海戰隊』的標誌,迷彩短褲繡著『陸軍海戰隊』。
這個標誌引起很多人好奇詢問,很多人問說:你們是不是船舶部隊?甚至有弟兄被憲兵問:你們是不是兩棲的?
這個連很奇怪不必夜行軍,當時我問過連長答案是本連列為機動部隊不必夜行軍。
因為有戰車加給罐頭的配給量幾乎是全營的量(很奇怪不常吃到罐頭,有吃到也都是魚罐)。
我常笑說我們到底是步兵、砲兵、還是裝甲兵,王天進師長剛來時有次到我們連上就問:你們的手槍呢? 我們不像裝甲兵有手槍、裝甲盔,後來有發裝甲盔,手槍還是沒有。
防彈衣,據我所知步兵連一連只有一件防彈衣演習時連長要穿著,我們一人一件裝檢時才拿出來。
68年中LVT-A4後送回台『陸軍海戰隊』的名稱走入歷史。
不解的是LVT-A4後送換裝成75山砲後我們還是不必夜行軍。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.165.6.x 於 2016-09-16 12:54 發表
1230T 146師砲兵584營砲三連 68年-70年新兵到退伍都在146師 我以身為146師揚威部隊為榮
1.本師是輕裝師:注重體能訓練 砲兵專業和國軍五項戰技 早年在金門服役 除了退役和部隊移防 跟本不可能有放假回台灣
2.金門五 ...
67年初由因為部隊裝備調動由146師的搜索連轉到砲一連,連長李秉宗先生也就是你說的  中國強。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首