關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿順師羊肉爐 於 2015-05-18 17:31 發表
稍早我打電話到嘉義縣去,
我已找到我66~68年在金中師服役時,
【尙義機場連】連長的下落了。
146師步4營第一連連長
【黃崑益將軍 】
台灣屏東人,民國43年生,
先後畢業於陸軍官校44期,
陸院71年班, ...
賴將軍是國軍很優秀的將領      擔任過兩任師長再調南考部指揮官然後接陸總情報署長      歷經三個主官一個主管職才昇軍團副司令      〈昇退〉      勉強昇到中將很委屈他了      可見精實案啟動後中將職務已開始精簡了      我當兵時馬祖地區就有兩個中將      馬防部司令官      救指部指揮官      十一個少將       馬防副副司令官〈二 〉     參謀長      政戰部主任      重裝師師長      首席副師長      輕裝師師長      砲指部指揮官      救指部副指揮官      參謀長      政戰部主任      官兵一萬八千餘名      十三名將官十五顆星

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-05-18 18:17 發表

賴將軍是國軍很優秀的將領      擔任過兩任師長再調南考部指揮官然後接陸總情報署長      歷經三個主官一個主管職才昇軍團副司令      〈昇退〉      勉強昇到中將很委屈他了      可見精實案啟動後中將職務已開始 ...
台灣這幾年來,
軍事、政治上的種種作為,
看在人民心中實嘆息再三.....
或許2016大選變天後,
就讓新民意、新執政者,重新規劃:
【台灣國土】整軍備戰、
建軍防衛的新方向吧!

本帖最近評分記錄
  • wiseguy 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-11-13 14:46

• 明日記憶 金錢 +1 2015-05-19 20:12

• 五七火力班 金錢 +6 我很贊同! 2015-05-19 09:16

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-19 00:37

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-19 00:21

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-05-19 20:12

• BV3A 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-19 14:26

引用 TOP

看到網路上一片罵聲的146師老鳥霸凌事件,我也來回憶一下我的菜鳥經歷。
66年11月的某一天傍晚開口笑抵達金門,下船後集合才知道我是146師,大卡車送我們到一個地方後久有一位軍官開始點名分配,好像很隨性的分配,我被分到搜索連,聽名稱就知道不是好混的單位。
接著一位班長帶著我們同梯3個摸黑到了連上在廚房用完晚餐好戲就上場了。
政戰正期的輔導長帶著幾位班長開始所謂的銜接訓練,各種體能訓練的動作都來,但是沒有打人,直到晚點名,點名後跟著班上的老兵回到碉堡後就有一位老兵過來問我說:還好吧,我泡一杯牛奶給你好嗎?這句我一輩子忘不了的話。

[ 本文章最後由 BV3A 於 2015-05-19 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-20 05:53

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-19 23:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-19 21:41

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-05-19 20:39

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-19 20:13

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!那牛奶是不是鷹ㄚ標的煉乳;那陣子很流行! 2015-05-19 19:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 打仗躲砲彈年代,同島一命生命共同體,和承平無聊玩兵的歲月,完全不同, 2015-05-19 19:33

• 9977 金錢 +8 讚! 2015-05-19 18:44

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-19 16:24

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.152.x 於 2015-05-13 05:47 發表

長官學長 你好  我不是盲目的推崇我的營長 說實話我記得他的身影 但忘了他的名字 我不管再努力的想 就是想不起 ' 71年秋末營長調師部參一科長 老連長也調師部掌閒差 我只要到師部洽公完 就會買瓶紹興酒去看看他 老連長是好好先生 連發脾氣都會笑 我身為他的幹部 何其有幸 我敬愛的二位長官 ' 但分水嶺也在此 先說新營長 日期我忘了 當晚全營在海邊做海防工事 沒多久營長集合說一下總司令蔣仲苓會和師長何秋文會來視察 慰勞 要全營官兵聽他口號 高喊總司令好 ' 這是多麼簡單的一句話 而後總司令和師長到了 營長跑上前去行完禮 喊出總司令好 但只有他的聲音 全營無聲 那一刻場面僵住 只見總司令敷衍了幾句調頭就走 師長跟隨在後還不忘回頭指著營長的頭 應該沒好話吧 '爾後只聽見營長大聲的嘶喊著 我會永遠記住你們 對著全營士官兵 那一幕我忘不了 我們不同連 不同班  ' 為什麼不出聲 為什麼這麼有默契 ' 總司令好 這麼簡單的四個字   謝謝
小的服役期與學長差不多 服役單位也是沒啥戰力可言的部隊
老欺新的現象 那種部隊都有 善惡程度有別
磨練與凌虐一線之隔 不需自欺欺人 一個人的感覺不準
不論213事件流出的說法(小瓜呆的出版)可信度如何 畢竟慘劇是事實  
當年146師的學長願意挺身說出來 需要的勇氣值得敬佩
真相是否這樣?
就目前看到的而言 可信度較高
為什麼呢? 看到反駁的理由似是而非(牽託)
在沒有更精準或是直接證據之下 小的暫時選擇相信

至於當時的146師是不是放牛班 這說法倒是有失公允 不盡公平
也傷害了同為曾為軍人的眾家軍友
但是學長自曝的事(紅字部份)
確是貴營(師)的恥辱
紀律部隊會有這種表現?

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2015-05-20 14:57 發表

小的服役期與學長差不多 服役單位也是沒啥戰力可言的部隊
老欺新的現象 那種部隊都有 善惡程度有別
磨練與凌虐一線之隔 不需自欺欺人 一個人的感覺不準
不論213事件流出的說法(小瓜呆的出版)可信度如何 畢竟慘 ...
1420梯 你好 1  一本寫實的書出版 可信度當然重要 這又不是在寫科幻 或武俠小說 可任你天馬行空 ' 更何況這關希著整個部隊的聲譽 ' 寫事實就是在寫歷史 一點也馬虎不得 他會嚴重的影響世人的觀感 '213事件 我也不知真相為何 但最起碼我確認2月13日那一天沒下雨 ' 何來大雨之說 這麼簡單 容易查證之事 都可搞錯  2 你的一線之隔之說 我認同 因為那會因每個人的體力 忍耐度 抗壓性 而產生不同的感覺 ' 我舉一實例 我在虎頭山營區時 有一晚晚點名後 新兵體能銜接我們同梯8人 值星班長一句趴下 其他7人一一趴下 而我站立不動 我報告班長我不是狗 所以不會趴下 請班長更正單兵訓練用語 臥倒  ' 就算其他班長加人大聲恫嚇 我依然堅持 就在場面僵持不下 連長出來 問明原委後 要求班長應以正確用詞執行 此事才告結束 此等小事 都可申訴成功 獲得長官支持 ' 我的部隊 何來凌虐 3 你特別用紅字寫出來的字句 那當然是一種恥辱 對營長 對身為士官兵的我們 ' 只是你忽略了 我在前篇文章提到的分水嶺 為什麼前一任營長能讓我們尊敬服從 士氣高昂 引以為榮 而後一任營長在總司令視察時 全營士官兵 士氣低落 絕大多數人選擇了沈默 ' 我決不是評論二任長官的好壞 但它就是真實的發生了  真的  一個堅強的部隊需要的不只是紀律 還需要長官不時的鼓舞士氣 ' 我只是一個小小行政兵 我比你有更多疑惑 為什麼換了營長 發生了沈默事件' 為什麼換了連長 72年元旦晚我們連上也發生了 逃兵槍擊事件 一位預官排長於追捕時被逃兵持M16擊中 貫穿胸部重傷  為什麼  4 我相信你也會認同 單靠一個人的力量是不敢與部隊長官抗衡的 可是當一群人選擇無聲的抗議時 是值得長官去瞭解 省思的 ' 我身為146師的一員 不管我當兵二年中部隊發生了任何事 ' 好的它鼓勵著我 壞的它鞭策著我 我始終以我的部隊為榮    個人在後備之友發表之言論 皆為個人親身經歷 並無杜饌之必要  如有疏失 還請見諒   謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.32.x 於 2015-05-21 01:41 發表

1420梯 你好 1  一本寫實的書出版 可信度當然重要 這又不是在寫科幻 或武俠小說 可任你天馬行空 ' 更何況這關希著整個部隊的聲譽 ' 寫事實就是在寫歷史 一點也馬虎不得 他會嚴重的影響世人的觀感 '213事件 我也不知真相為何 但最起碼我確認2月13日那一天沒下雨 ' 何來大雨之說 這麼簡單 容易查證之事 都可搞錯  2 你的一線之隔之說 我認同 因為那會因每個人的體力 忍耐度 抗壓性 而產生不同的感覺 ' 我舉一實例 我在虎頭山營區時 有一晚晚點名後 新兵體能銜接我們同梯8人 值星班長一句趴下 其他7人一一趴下 而我站立不動 我報告班長我不是狗 所以不會趴下 請班長更正單兵訓練用語 臥倒  ' 就算其他班長加人大聲恫嚇 我依然堅持 就在場面僵持不下 連長出來 問明原委後 要求班長應以正確用詞執行 此事才告結束 此等小事 都可申訴成功 獲得長官支持 ' 我的部隊 何來凌虐 3 你特別用紅字寫出來的字句 那當然是一種恥辱 對營長 對身為士官兵的我們 ' 只是你忽略了 我在前篇文章提到的分水嶺 為什麼前一任營長能讓我們尊敬服從 士氣高昂 引以為榮 而後一任營長在總司令視察時 全營士官兵 士氣低落 絕大多數人選擇了沈默 ' 我決不是評論二任長官的好壞 但它就是真實的發生了  真的  一個堅強的部隊需要的不只是紀律 還需要長官不時的鼓舞士氣 ' 我只是一個小小行政兵 我比你有更多疑惑 為什麼換了營長 發生了沈默事件' 為什麼換了連長 72年元旦晚我們連上也發生了 逃兵槍擊事件 一位預官排長於追捕時被逃兵持M16擊中 貫穿胸部重傷  為什麼  4 我相信你也會認同 單靠一個人的力量是不敢與部隊長官抗衡的 可是當一群人選擇無聲的抗議時 是值得長官去瞭解 省思的 ' 我身為146師的一員 不管我當兵二年中部隊發生了任何事 ' 好的它鼓勵著我 壞的它鞭策著我 我始終以我的部隊為榮    個人在後備之友發表之言論 皆為個人親身經歷 並無杜饌之必要  如有疏失 還請見諒   謝謝
報告學長
那書有沒有天馬行空? 或者是捏造? 誇張? 事實?
我不知道
學長又如何知道?
沒有事件發生時期的學長(多數)敢出面指證
就不可能有真相 為什麼?
悲劇是事實 大家都非常期待真相公諸於世

但是我個人的感覺 也許會得罪許多軍友
還請包涵
只要當過兵的 不管什麼部隊都是同樣的重要與光榮
146師的戰技強是事實 訓練嚴苛 屢創佳績
146師的戰力強是假象 上了戰場 槍口朝內
紀律部隊的軍紀敗壞 長官與老鳥凌虐菜官蔡兵 版上"146師"軍友的說明(說指控就太沉重了)不少
學長自己就證實了二項 而且都是"抗命"
1 前營(連)長是前營(連)長 新營(連)長是新營(連)長
  不論做的如何 新營(連)長負成敗之責
2 為什麼學長會認為其他人是狗?
  "趴下"是不當命令?
  很好奇 前營(連)長不曾說"趴下" 不曾下過非"訓練用語"的命令?
  學長所謂的好長官不曾下過非"訓練用語"的命令?
小的很疑惑這種部隊能保家衛國的作戰部隊?

戰場上槍林彈雨中 砲聲隆隆 子彈橫飛
班長:XXX 趴下
學長:報告班長我不是狗 所以不會趴下 請班長更正單兵訓練用語 臥倒
連長:問明原委後 要求班長應以正確用詞執行
結果:???

學長很抱歉
小的只是廠庫的經理部隊 不是作戰用的步兵師
以我的部隊為榮

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

我以一個曾歷練四個連隊的連長來談我的想法,我必須承認我是個不肯認輸也願意與弟兄同進退的連長。127師5營3連我是直升的連長,弟兄都是從台灣帶到金門的,基本上沒有多大問題。大專畢業的弟兄大多是士官或業務士,他們私下都以老大稱呼我,國中小畢業或是一特兵就直接叫連仔。73年12月到75年4月我一直在那個連隊。後來因為營部連發生槍枝走火,營長駕駛在大門被流彈誤傷後送,我隨即被調營部連,這個單位由於一些不稱頭的營部幕僚讓我陷入指揮失能的狀態,營部幕僚不想要弟兄(營部業務士及二級場技勤補保業務士)參加連隊活動,不需要找連長商量,就直接下電話記錄通知。發話人只有一人-營部作戰官。若排到上述人員衛哨,又奉作戰官指示營部業務士含二級場白天上班期間不可以排衛哨勤務。所以營部連大門衛哨及內衛兵安全士官誰來負責,大門衛哨及衛哨長由衛生牌負責,內衛兵及安官就交給連部組了。人力不足時我與輔導長還要貼安官。白天營部組文書是不可以動的,這種氣氛下,一個每天共同生活的連隊就被分割成好幾個部份,弟兄想不分派系也不成。我則淪為公差頭。割草公差、掃馬路工差、打飯公差-打營部三長及幕僚飯菜。有事沒是接到作戰官轉達營長的問候,飯菜為何是涼的,浴室為何不燒熱水,中午午查後不要唱軍歌等。這種煎熬一直到了副營長諒解我的困境,把指揮全還給我才得以改善,衛哨公平了,調用差勤要先協調,重點是幕僚的工作不可以找文書作,文書只能擅寫公文與打字。就連下電話記錄都不可以找文書作。每天早上5000公尺全副武裝連營長傳令都要入列。沒多久好景不常我輪調了,回台灣接333師步5營營部連,與我對調的連長是學長,也是好好先生,我到一個不熟悉的環境,三周後就要參加步兵營測驗。戰備檢查知官識兵測驗我能背出的弟兄名字極為有限,所幸裁判官沒有刁難。營測驗結束休息不到10天奉命帶衛生排到東山助割,一個月後參加旅帶營指揮所演習,指揮所演習結束準備師對抗。師對抗結束調1營兵器連準備步1營的營測驗,333師步5營營部連連長4個多月就在不斷的演訓中結束。可能我連全連弟兄的名字都還叫不出來就調職了。兵器連是另一個開始,由於面臨一個月後就要營測驗,而這個單位的所有連長都不曾參加營測驗,金門機場營不參加營測驗,我在5個連長裡面算是資深的而且才剛剛結束營測驗,在幾次會議裡面對於營測驗的準備自然與其他連長有不同的想法。而連上弟兄對於我這個新報到的連長也有他們的想法,在營部開會時我對於行軍訓練的規畫,已經是一副不屑的態度,傳回連上已經讓全連心驚膽跳,在步5營回臺第2天的跑步就下令全連全副武裝跑5000公尺,一些風吹草動的小道消息,早就從步5營營部連傳到1營兵器連。連上弟兄已經以皮繃得緊緊的心情等我出招,我卻交代正常跑步,步兵連行軍訓練期間各排組正常操課。重點放在砲陣地開設與轉移。觀測兵與連部組跟營部一齊陪步兵連散步。晚間戰備檢查練習。連續幾天下來,傳令跟著我看我表情嚴肅以為我走不下來,可是每天走回來看到我走回連長室,接者就看到我去各排組計算砲牌陣地開設與轉移的時間,從到兵器連報到後,對於連上各排營測驗準備情形一直跟不到我的進度,每回我看完總是能找到一堆缺點,問排長何時能改進,都說明天改好給我看,這種狀況持續一個星期,每回檢查三個排長必定陪檢,我看雖然不滿意,還是會找一個排長表揚一些優點。最後幾個排長終於爆炸了,三個排長都是預官37期。輔大法律系交大資管所與政大外文系。又一次戰備檢查一堆缺失我也只有淡淡的把缺點說出來哪裡有問題,最後三個排長來找我,直接問我要如何做才能讓我滿意,我也坦白說從在營部連待了四個多月就被調職,真的不敢指望在這個連隊能待多久,營測驗是個重要的挑戰,我有很多經驗希望大家能聽我的,我第一個希望是營測驗期間弟兄平安順利。對於砲車駕駛要多注意,車輛狀況是各排排長的責任,車隊跟行軍部隊距離很遠,我與連部及支援各步兵連觀測兵沒有辦法照顧得到。排長在營測驗的重要任務就是行車平安。接著我就把營測驗從出發到結束花了將近三個小時作說明,那次南考部營測驗的戰備檢查成績,本連獲得零缺點。全連幾乎都是演員訓練班。帶兵帶心這是長官帶部隊的說法,我個人不同意,我覺得初到新單位的主官最重要的工作是爭取認同,要讓弟兄們接受新來的主官,不能以新官三把火到處燒。要找出部隊的歷史與特質,提出自己的想法,讓弟兄們願意一起來,當時我想我在營測驗開始前我想我作到了。行軍測驗時,我與連部幾個業務士加上支援步兵連的觀測兵隨著營部行軍,傳令知道我很能走,卻沒有想到我突然問他77背不動可以交給我,我們輪流背.他說:連長不能這樣,讓他覺得很丟臉,他說剛開始行軍看我都不說話,走得越久精神越好,不知我如何練的。營測驗結束接著體能戰技測驗,我很清楚的向全連宣布我要拿全師第一名。第一名可以讓全連放假5天這個機會不能錯過。我也在全師90幾個連隊連拿兩次第一名,可惜沒有第三次不然我就繼續連莊。因此鄧祖琳師長欠我全連10天假。如何融入環境是態度。我以自己的親身經歷真的能體會作主官的苦。

[ 本文章最後由 天A064744 於 2015-05-21 15:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 原創內容! 2015-05-22 08:31

• 修槍的 金錢 +3 我很贊同! 2015-05-22 07:27

• 三木 金錢 +6 精品文章! 2015-05-22 06:02

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-21 20:49

• 馬蹬一號 金錢 +5 師對抗/旅對抗/營測驗/連測驗/排測驗我都參加過, 我瞭 ! 長官辛苦 ! ! 2015-05-21 16:34

• 明日記憶 金錢 +7 精品文章! 2015-05-21 16:33

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-21 16:15

• 當兵在馬祖 金錢 +6 我很贊同! 2015-05-21 16:12

• uk3196du 金錢 +12 精品文章! 2015-05-21 16:08

• Alona 金錢 +2 我營測 師對抗半年內操完,連長、輔導長都很辛苦。 2015-05-21 16:02

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2015-05-21 11:48 發表

報告學長
我不知道
學長又如何知道?

1420兄 身為人人羨慕的後勤單位.不知道第一線部隊官兵在身心所承受的壓力.我們可以理解.但請不要用看戲的眼光來看這件事情..這樣對我們很不公
  平.請問你對146師宥了解多少呢?
   你能以米蟲部隊為榮..我們不能已146師為榮嗎?
   有興趣你可以看一下這位的文章..裡面有很多關於213事件的敘訴..這位長官甚至發文給國防部要求澄清..
   http://a5222450.pixnet.net/blog/post/374011751

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你50元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 哇!你也把我的評分刪了,浪費摳摳! 2015-05-21 17:20

引用 TOP

對不起
因為網路出了問題導致重複多篇發文
請版大幫忙

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-21 17:01

• 陸一特 金錢 +2 . 你只要在該帖的下方點選『編輯』就會有一個『刪除貼文』的按進去就好了! 2015-05-21 17:00

引用 TOP

老兄弟..
你只要在該帖的下方點選『編輯』
就會有一個『刪除貼文』的按進去就好了!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 大ㄟ,您短短幾個國字而已,又跟本版指揮部申請到教材費了,我要跟趙老師申訴! 2015-05-21 17:12

• BV3A 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-21 17:10

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!好心有好報! 2015-05-21 17:00

..

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2015-05-19 11:55 發表
無法開網頁
一、http://support.hp.com/tw-zh/document/c01993796
二、http://www.asus.com/tw/support/FAQ/1006012/
三、http://www.nuu.edu.tw/UIPWeb/wSi ... Node=13535&mp=3
四、重新下載後 ...
謝謝
   剛剛發現用IE就沒問題了
   用CHROME 就會在146師這個主題卡住

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 火狐狸也沒問題,用滴嚇嚇叫! 2015-05-22 02:43

• 明日記憶 金錢 +1 原來如此!我大部份的時間都用Safari 不曾發生問題。 2015-05-21 17:22

引用 TOP

引用:
原文由 BV3A 於 2015-05-19 15:59 發表
看到網路上一片罵聲的146師老鳥霸凌事件,我也來回憶一下我的菜鳥經歷。
66年11月的某一天傍晚開口笑抵達金門,下船後集合才知道我是146師,大卡車送我們到一個地方後久有一位軍官開始點名分配,好像很隨性的分配, ...
我附和你的說法,當時我是一位抽中去金門的陸一特,出了中心後至壽山等船的這段時間,就聽過老鳥有交代?菜鳥要忍耐?其不少老兵霸凌的傳說,在過完中秋節後的某一天,下船後搭上卡車就直抵頂堡,第一夜迎接我們這群三年兵的是??也是一群老兵,但不同的是....他們端一臉盆的麵疙瘩,招呼我們快吃,夜深了...等等晚點名,就沒東西吃。PS:當然的代價,吃完當晚就排衛兵!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 原創內容! 2015-05-22 23:36

• 明日記憶 金錢 +1 當天報到就站衛兵!查哨的批批ㄘㄨㄚˋ! 2015-05-22 17:12

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-22 06:46

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-22 06:04

• 上尉後勤兵 金錢 +2 學長被凹了,但素心理粉溫暖吧? 2015-05-22 02:42

• 訓練士 金錢 +2 2015-05-21 22:12

• ali692752 金錢 +2 老兵太高興了,增加人手分擔勤務 2015-05-21 21:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-21 20:50

• 陸一特 金錢 +2 我也是3年兵,但到金7天才能站衛兵! 2015-05-21 20:36

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-21 20:31

新訓中心,新竹陸軍206師617旅步四營兵器連(埔頂營區)。
陸軍班超通信營空援布板組,駐地金門。
陸軍埔光通信營空援布板組,駐地台南。

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2015-05-21 11:48 發表

報告學長
我不知道
學長又如何知道?

但是我個人的 ...
1420梯 你好   1  213事件該連連長已親自撰文說明 請問他是真正目擊著吧 不知你可看過他寫的聲明 ' 事發當天我們坐軍車去花崗石醫院捐血 沿路上何來的雨 我當然知道  2 如果146師真是像你口中說的都是長官縱容老兵凌虐新兵的部隊 ' 那在你口中我這個抗命二次的人 該是如何下場  3 我在文中談到前後任長官任內發生的事 是感歎這些事真的都是可以避免發生的 長官的用意不管好不好  卻產生不好的結果 ' 我心中多希望我們部隊弟兄都能平平安安  4   6'70年代 凡在金門或馬祖當過兵的人都知道  對岸的敵人 近在趾尺 一片肅殺之氣 晚上伸手不見五指的恐懼 那種壓力 沒有上過前線的人  是不會瞭解的  若非事出突然 誰會把槍口對自己人 你的說法是不是太殘忍了  5 後備之友這個欄業 不就是讓我們回憶當兵時親身經歷的陳年往事嗎 虛偽造假有何意義  如果我只挑好的說 那才真正對不起後備之友諸多長官學長們的用心及原意了   謝謝

引用 TOP

看了不少146師退伍的說法,大部份都不堪回首。看來146師的確是軍紀很有問提的部隊,至於什麼戰紀第幾名的任何部隊都有輝煌的名次過。但146師軍紀不佳卻是長期間的問題。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首