關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

榮民證申辦 領士班退役 79年2月9日已入伍者

今天去退輔會辦理
辦理榮民證要求要資料,退伍令、身份證、印章、相片、任官令以及畢業證書
以上證件要先印一份影印本, 連同正本帶去
我只少任官令, 其他都有
另外要填寫表格, 可先下載退輔會的文件,填完印出  >> http://www.vac.gov.tw/files/%E6% ... %A1%A8201209261.doc
之後檢查正影本文件, 申請表格無誤, 就結束申請流程啦
再來就是像前面學長說的, 等待吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我有知會同期同學去申辦
他先去後指部申請初派任官令
確認77/11/12畢業那日就是初派任官日
80/11/11年限退伍
榮服處是說資料有齊,一個月應該就可以辦下來

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2013-02-04 16:17 發表

申請已月餘,尚未收到,應該是因為要函查任官日期吧。
不過,我一直再回想,當初掛階去部隊報到前,好像也沒看到或收到任官令、裝校畢業證書等文件,還是.....確實有這些文件,但我遺忘了?  ...
學長啊~~~
你不用擔心的吧, 4年制應該都沒有問題的啊

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

剛剛收到了
申請流程的時間是一個月
國防部回到退輔會之後完成流程的時間是一個星期
然後延個2~3天寄出,再隔天收到
-----
101/12/21 去申請
101/12/22 送件
102/01/23 陸軍司令部回函
102/02/01 退輔會發文
102/02/05 收到

[ 本文章最後由 Join 於 2013-02-05 13:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-02-07 15:06

• ㄚ濟 金錢 +6 恭喜恭喜~~國家給了個『功在國家』的證明! 2013-02-06 12:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 21:02

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.77.229.x 於 2013-09-07 21:49 發表
那是一種榮譽 真的 我也好想申請 畢竟服了4年7個月的軍旅生活 現再50歲了 算是一種年輕的回憶吧!
學長啊, 快去申請吧
如果相關資料都找不到也沒有關係, 去當地後指部申請就可以了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首