關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

榮民證申辦 領士班退役 79年2月9日已入伍者

剛跑去板橋榮民服務處辦理~~二個月後才能知道結果

~~不是因為福利
是想讓國家及自己知道....自己曾為這個國家服役超過四年 拿到一個證明書而已

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2013-01-03 15:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

推一下~~
有領士班的學長申請到榮民證的嗎?...有的話,可不可以秀一下~~~~蠻期待的說~~~

本帖最近評分記錄
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

我是領士班71年班8期.陸軍319師875旅步4營步1連.75年退伍於金門
101.12.03申請榮民證魚101.12.24收到榮民證

引用 TOP

蓋一下歪樓~
「反共抗俄」早已成為歷史名詞, "榮譽國民"也只是個~ (消音~~)
=
戰士授田補償 違法拱送中國親屬1.6億
〔記者林恕暉、王貝林卅台北報導〕「反共抗俄」早已成為歷史名詞,但為處理當年國民黨蔣介
石政權反共抗俄口號而發給的「反共抗俄戰士授田憑據」,國防部現在還用納稅人的錢發放補償
金,而且違法發給已故單身榮民在中國的親屬,已發出一億六千多萬元,今年還要繼續發!
國防部代申請 違法發放
國防部替已故單身榮民「代為申請」戰士授田憑據補償金,高達一億六千一百六十五萬元補償金
被其中國親屬領走,監院昨天決議糾正國防部、主計總處;提案監委洪昭男痛批,國防部違法代
為申請登記,若國防部繼續違法發放補償金,他將提案彈劾。
國防部代申請戰士授田補償 違法 立委:追補償金 彈劾失職官員
〔記者林恕暉卅台北報導〕國防部違法替已故單身榮民「代為申請」戰士授田憑據補償金,遭到
監察院糾正。揭發本案的台聯立委許忠信昨說,國防部無權代理申請補償金,已領的「代為申請
」補償金都屬於違法,國防部應負責全數追回,監院應彈劾失職官員,若無法追回補償金,損失
的公帑應由失職官員賠償。
如果無法追回 應由失職官員賠償
台聯立委黃文玲之前也批判說,「戰士授田憑據處理條例」並未規定主管機關可代為登記申請,
行政院竟逕自透過施行細則,再授權國防部視兩岸人民關係狀況,另訂中國親屬請領辦法,「施
行細則」顯然違反母法,這是為中國人方便請領補償金,大開違法的「方便之門」。
...
反共抗俄 大發授田憑據
「戰士授田憑據」起因於民國三十七年國民黨軍隊在中國陷入苦戰時,宣稱戰勝後官兵可回家鄉
領取政府核發的田地。國民黨兵敗來台後,為延緩兌現壓力,四十年訂「反共抗俄戰士授田條例
」,規定每戰士未來授予每年出產淨燥稻穀二千市斤面積之田。但因蔣介石開出的「五年反攻成
功支票」遲遲未兌現,為穩定有點動搖的軍心,因而在四十五年七月公布「反共抗俄戰士授田憑
據頒發辦法」,先行頒發戰士授田憑據。
解嚴後,部分榮民為此遊行抗爭,立法院七十八年底廢止授田條例,並於隔年通過授田憑據處理
條例,編列特別預算以八百八十億元為上限,以每人五萬至五十萬元補償金收回授田憑證。(記
者林恕暉)

引用 TOP

我有知會同期同學去申辦
他先去後指部申請初派任官令
確認77/11/12畢業那日就是初派任官日
80/11/11年限退伍
榮服處是說資料有齊,一個月應該就可以辦下來

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

哇離哩!有這樣的好康怎麼都不知道呀,害我每個月乖乖繳錢,真是他媽比誰都快樂,這幾天要馬上去辦理囉。

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2013-02-03 20:10 發表
我有知會同期同學去申辦
他先去後指部申請初派任官令
確認77/11/12畢業那日就是初派任官日
80/11/11年限退伍
榮服處是說資料有齊,一個月應該就可以辦下來
申請已月餘,尚未收到,應該是因為要函查任官日期吧。
不過,我一直再回想,當初掛階去部隊報到前,好像也沒看到或收到任官令、裝校畢業證書等文件,還是.....確實有這些文件,但我遺忘了?

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2013-02-04 16:17 發表

申請已月餘,尚未收到,應該是因為要函查任官日期吧。
不過,我一直再回想,當初掛階去部隊報到前,好像也沒看到或收到任官令、裝校畢業證書等文件,還是.....確實有這些文件,但我遺忘了?  ...
學長啊~~~
你不用擔心的吧, 4年制應該都沒有問題的啊

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2013-02-04 16:18 發表

學長啊~~~
你不用擔心的吧, 4年制應該都沒有問題的啊
感謝感謝~~~~
個性使然,就是急著點,好想春節前收到〈不過,應該不太可能〉~~~以便帶在身上,沒事跟朋友秀一下....要他們尊重點,好歹我也國家報效多年

就是想比別人多個證...

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-04 16:56

• 阿侯 金錢 +2 你用不到啦 隨身帶著只有炫耀一個用途 2013-02-04 16:45

引用 TOP

阿侯長官,你不是一樣,也用不到阿,同十看你隨身攜帶,好生羨慕啦!
但你忘了一件事,官有榮民證無什稀奇 ,我們這種兵有榮民證,這才會炫耀啦!
坦白說,我不只要炫耀,我更要讓人跌破眼鏡啦!強烈反差感!

我心態上真有點毛病

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-02-07 15:06

• 阿侯 金錢 +2 好啦 ㄚ濟律師最強啦 小弟佩服得五體投地啦 哈哈 2013-02-05 19:50

引用 TOP

剛剛收到了
申請流程的時間是一個月
國防部回到退輔會之後完成流程的時間是一個星期
然後延個2~3天寄出,再隔天收到
-----
101/12/21 去申請
101/12/22 送件
102/01/23 陸軍司令部回函
102/02/01 退輔會發文
102/02/05 收到

[ 本文章最後由 Join 於 2013-02-05 13:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• ㄚ濟 金錢 +6 恭喜恭喜~~國家給了個『功在國家』的證明! 2013-02-06 12:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 21:02

引用 TOP

應學弟的期待就貼個,現在18%又吵得沸沸揚揚,當年我們這些薪水退休金少的可憐
的老芋頭在外島與坑道荒野為伍,看到大家參觀馬240砲,大漢....等高興的心情
看在我們這些參與工作與在那生活的退伍人員心裡只有辛酸,那知那些地方犧牲多少英雄好漢
一陰濕的環境,沒水沒電,醫療落後...
吃不飽穿不暖,永遠濕霉的棉被..無生氣的環境,無自由..還要負責任,一不小心軍法審判,
比監獄還不如..
領到這個到現在也還沒出示過,可申請這也延誤了快十年,所以這只是個印證自己曾努力過,
自己與弟兄平安的~~全身而退.

本帖最近評分記錄

• thejazzart 金錢 +1 您的心情...我了解!!! 2013-02-07 02:50

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-02-06 22:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-06 20:32

• 阿侯 金錢 +2 當年我也在馬祖 可以體會陸軍弟兄的辛苦 真是勞苦功高阿 2013-02-06 20:13

• ㄚ濟 金錢 +15 感謝學長~~~~學長比辛苦了~~ 2013-02-06 12:30

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2013-02-06 12:25 發表
&pid=1261132&version=23&subdir=&StorageId=1

應學弟的期待就貼個,現在18%又吵得沸沸揚揚,當年我們這些薪 ...
陸軍義務役的幹三年才有這一張!

這兩張真的差很多!
..
兵器連觀測兵 金錢         +6 不是有賠償金?
..
哪有賠!
英娘淚不是說賠了就會動搖國本嗎?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-02-06 16:28 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +20 2013-02-07 15:05

• thejazzart 金錢 +1 陸一特榮譽證...有什麼優惠呢?! 2013-02-07 02:53

• 混血三冬兵 金錢 +2 學長,您這一特兵連後版的自動系統都欺侮您! 2013-02-06 22:07

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-02-06 22:06

• 散漫充員官 金錢 +2 屋內的家花不顧好...在外遊蕩...路邊的野花不要採(踩)...中雷了喔??? 2013-02-06 21:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-06 20:32

• 阿侯 金錢 +2 嘿嘿 錢坑法案 2013-02-06 20:09

• ㄚ濟 金錢 +15 學長~~~我看了也會說---英娘淚...哦!寫錯了!是英雄淚~~~但國防部發這這 2013-02-06 17:25

• 虎嘯雄獅 金錢 +20 哇 ))))) 班長 中 地雷 ~~ 給您 20 元 ~~ 抬到旁邊 止血! 2013-02-06 15:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 不是有賠償金? 2013-02-06 13:38

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-02-06 13:05 發表

陸軍義務役的幹三年才有這一張!

這兩張真的差很多!
..
兵器連觀測兵 金錢         +6 不是有賠償金?
..
哪有賠!
英娘淚不是說賠了就會動搖國本嗎?
..
thejazzart 金錢         +1 陸一特榮譽證...有什麼優惠呢?!
..
老哥哥!
我說給你清楚!
優惠項目【下列事項比照現役軍人】:
〔一〕可入國軍營站消費
〔二〕國軍英雄館入住打折
〔三〕輔導會觀光區門票及住宿打折
〔四〕國軍醫院就醫掛號免費。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 完全跟榮民證的福利一樣嘛!!~~這代表賠償金也飛了!?! 2013-02-08 03:22

• 大毛 金錢 +2 多吃365個饅頭,福利就是比二特好 2013-02-07 19:12

• ㄚ濟 金錢 +9 恩!~~~沒魚蝦也好~~~~ 2013-02-07 18:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-07 18:27

• 阿侯 金錢 +2 有跟沒有差不多 只能拿出來炫耀一下 2013-02-07 16:15

• 混血三冬兵 金錢 +2 暗!!用當年的巴哥對系統說...甘禮娘...真正有效!! 2013-02-07 15:57

• 浪花 金錢 +5 陸二特怎麼沒有榮譽證啊?! 2013-02-07 15:06

..

引用 TOP

YA~~~除夕當天竟然收到了~~~
感謝承辦人這麼辛苦~~~

貼個榮民證資料~~

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2013-02-09 23:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Join 金錢 +6 恭喜學長也拿到了..... 2013-02-17 02:11

• 三毛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-11 11:22

• 阿侯 金錢 +2 恭喜ㄚ濟律師榮登榮譽國民之列 2013-02-10 13:46

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-02-10 11:52

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-10 00:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-09 23:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首