關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

新會員自我介紹專區

小弟覺得有這個主題真的很好,還請各位新進或已加入會員發表一下自我介紹,心得或感言,
雖說小弟已加入一年多,但還是要發表一下感言,
當初是在網路上搜索自己連隊的番號,才發現有這麼一塊園地,
以路人的身份看了"軍旅回憶"到60頁時,才決定加入!
加入後更受到各位學長學弟的提攜照顧,雖才識短淺,軍友們卻仍不吝給予讚聲鼓勵,
謝謝大家!

軍中最痛苦的回憶是班長的折磨,
軍中最好笑的,是我後來當了那個班長

請大家多多指教

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 金錢 +5 我小學就"煞"那個漂亮女班長! 2012-07-24 02:29

• buchman 金錢 +4 班長有什麼了不起?我小學也當過班長!對呀...。(我小學還當過排長) 2012-05-17 13:16

• 浪花 金錢 +5 2012-05-14 15:52

• s57832002 金錢 +3 我很贊同 2012-05-13 20:42

• t174819 金錢 +2 聽說班長很兇... 2012-05-13 15:23

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!偶也素 2012-05-13 12:37

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 沒想到您加入此版的過程,居然跟我一樣,都是在搜尋自己部隊番號後,看到此一網站! 2012-05-13 03:20

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

Jarchi學長:
您好,請問警備兵是何時裁撤的啊?
79年時,我還有認識的大學學長,在警備學校受訓,
放假時經常回來找我們...

引用 TOP

對了,順便跟大家解釋一下「一生懸命」這個ID的由來,
「一生懸命」在日文中的意思,是一輩子都很努力執著去完成一件事情,
再苦也要把執著的事完成,原是個很積極努力的用詞!

但小弟這個「一生懸命」---或許就像天亮學長講的,一輩子都在走鋼絲...
某日晚上,突然想到幾個字:身如風中絮,心似雪上霜...
於是「一生懸命」這個ID,就這麼出來了!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!
P.S.或許,人生就像機率一樣,努力打字與所獲得的結果不盡相同!
    這點也很符合「一生懸命」的宿命---逆來順受,我心自空...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-05-13 22:04 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 2元資助班長包紮止血~~ 2012-05-14 11:35

• 陸一特 金錢 +1 本貼10則就有3則是你的,不中地雷才怪! 2012-05-13 22:43

• 猛沃營參一 金錢 +18 2012-05-13 22:39

• 哈密瓜 金錢 +5 游走鋼絲最重平衡了...+5元幫懸命均衡一下XDD 2012-05-13 22:09

引用 TOP

看到每位軍友的自我介紹,和平常看到"個人信息"的服役單位概述,心裡的感受並不相同!
我想那是多了人情味與互動的因素在內,讓人倍覺溫馨!
也歡迎新舊會員,多來此介紹一下自己吧

自我介紹完了,也不用就此潛水下去,軍友們還是可以多多發文補充,或自由提問,
我相信營參一大創辦此版的目的,就是希望新進軍友能多多發言,以增進軍友之間的互動,

或許---這裡就像是後版的新訓中心,無分資深資淺,可以讓新進軍友收集人氣,適應後版的節奏,
然後開創一篇篇精彩的軍旅回憶

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-16 02:21

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-06-01 00:28 發表
首先要感謝版主為我們建立這個園地,不經意逛到這個網站,其實當時很是激動,
20幾年前的回憶一點一滴湧上心頭.
暱稱:跨月
入伍梯次:1532梯
新訓單位:203師(官田)
下部隊單位:284師砲兵1136營營部連無線班
駐地 ...
學長:
我猜您是否是在奇摩首頁輸入"284師",然後尋到這裡
後版284D的弟兄很多,說不定可以找到當年和您一起打拼的同梯!
昔日恩怨,峰火,鄉愁...,俱往矣!
期盼與您分享軍旅回憶酸甜苦辣的點點滴滴!

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-01 00:47 發表
會員編號:3525
暱稱:parade1127
入伍梯次/畢業期數:1503梯
軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等)屏東新開 中壢第一士官學校 鳳山步校 333師 127師
服役時專長或訓練:106砲 行政 噴火組
當兵時最難忘、 ...
parade學長:
您有到過士校,所以是領導士官嗎?
333D,127D...
還都蠻硬的!

引用 TOP

引用:
原文由 教育班長 於 2012-06-15 08:23 發表
會員編號:
暱稱:教育班長
各位學長大家好 我先自我介紹
入伍梯次/:1777T
軍旅經歷:大專集訓,新訓以及下部隊單位(104師)都是成功嶺,新訓是302師
服役時專長或訓練:幹訓班受訓4個月真的是精實的4個月,我是成功師幹 ...
教育班長大大:
歡迎加入後版,後版成功嶺的弟兄不少!

請問貴單位幹訓班的期數如何計算?
又這期數是否有重新編過?

引用 TOP

芭樂學長:
您好,歡迎您加入後版
不知您當兵那時是擔任什麼職務?與貓哥有何淵源?

當然,如果您8月11日可以到番路參加同心餐會,
就可以和貓哥相見歡了!

本帖最近評分記錄
  • 芭樂 金錢 +2 2012-07-19 05:52

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-03 01:02

• 輪保下士 金錢 +1 我很贊同 2012-07-02 17:39

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2012-07-23 12:20 發表
報告學長:
新兵戰士請求入列!
學長,歡迎您加入後版!
不過您開的這帖,可能會被老大移到"新會員自我介紹區"喔,
合併類似主題,還請您勿見怪!

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2012-07-23 14:32 發表

啊...抱歉..我以為PO的就是在新會員自我介紹..我研究一下怎麼改..感謝提醒!
沒關係啦,學長,
您不用改什麼,老大會幫您移啦,
他應該住您們家對面吧(東莒)
說說您在當兵時的酸甜苦樂,以及難忘的回憶吧

您離開莒光的時候,我才剛入伍還不到半個月

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-07-23 14:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2012-07-24 00:17 發表

啊..不要叫偶學長啦..都退伍了..在西莒時就算只剩6個月退伍還是聽到"學長"2個字就怕....
16XX,17XX的年代,學長制真的很重,
還好我們單位人少,兇的學長們早早退伍,剩下的學長,對小弟倒很不錯!
看學長PO了很多有趣的故事,要不要寫個「一個西莒兵的軍旅回憶」,
大家一起回味過往

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你49元!

引用 TOP

引用:
原文由 lkm1124 於 2012-07-29 19:32 發表
會員編號:3529
梯次:陸軍1760梯(大)
新訓單位:146師436旅衛武營中心
部隊:初下到海巡423三條崙中隊,85年11月下基地與海巡3指部323中隊(海巡憲兵)於梧棲港33大隊營區下基地,因為李建中當海巡司令時要求海巡也 ...
照lkm1124大大的說法,
海巡司令應該很大囉,有陸上武力,有海上武力,還有憲兵...,不知編制如何?
李司令的中將好像幹很多年?

引用 TOP

引用:
原文由 loknny 於 2012-07-31 20:16 發表
會員編號:2587
暱稱:loknny
入伍梯次/畢業期數:1829T/官預49一梯
軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等)
新訓:206師617旅
下部隊:158R旅部連,53工兵群通信組長、通信官
服役時專長或訓練:就通排瞜!
...
loknny大大:
後版有位大大有名的人物,正是158D旅部連的---浪花是也!
只是不知和您駐地是否相同?
158D給小弟的印象,就是每位酒量都很強,
每次餐會舉行時,158D那幾桌千萬不要接近...

本帖最近評分記錄
  • loknny 金錢 +2 謝謝學長!不過服役的時間不一樣,所以我想應該駐地不同,我記得我們旅部連旁邊好像有 2012-07-31 20:46

引用 TOP

lkm1124大大:
您這裡面沒有提到水上艦艇,請問艦艇是另一個指揮部管的嗎?
我的意思是說,如果艦艇也歸海巡司令管的話,
那海巡司令部的編制可不小...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-08-01 00:14 發表
路人大您千萬不要生氣,我不是針對您!
如果是新會員的介紹,請猛沃設個權限吧?
反正都是會員了!
學長,小弟認為此版不該設權限,
理由是路人,新進軍友均可在此留言,發聲,
或者同駐區,梯次相同的弟兄在此相認...

設權限的目的為何,有無必要,有時也需評估,
我們也要為路人的權益著想,
有賓至如歸的FU,才有會註冊的軍友!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首